Муссовый торт малиновый пломбир рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Черкашина Юлия

Торт Пломбир

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пломбир рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях

    к содержанию ↑

Малиновое желе для торта «Пломбир»

  • Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  • Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  • Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  • Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  • Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  • Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе

    к содержанию ↑

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  • Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  • Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  • Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  • Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пломбир»

  • Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  • Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  • Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  • Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  • Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  • Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Торт Молочная девочка
    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Рецепт: Торт Пломбир

    Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

    Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

    Для бисквита

    • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
    • Сахар — 140 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — 1 г
    • Мука пшеничная / Мука — 140 г
    • Крахмал (кукурузный) — 30 г

    Для крема "Пломбир"

    • Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
    • Сахар — 120 г
    • Соль (по желанию) — 1 г
    • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
    • Сметана (от 20%) — 400 г
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Масло сливочное — 250 г

    Для сиропа

    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 50 г
    • Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.

    Для украшения

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6006.9 ккал
    белки
    80.2 г
    жиры
    375.4 г
    углеводы
    557.5 г
    Порции
    ккал
    750.9 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    46.9 г
    углеводы
    69.7 г
    100 г блюда
    ккал
    330 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    30.6 г

    Рецепт «Торт "Пломбир"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Пломбир"

    Рецепт: Торт Пломбир

    Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

    Другие варианты рецепта

    Торт с заварным сметанным кремом

    • 238
    • 1515
    • 27421

    Похожие рецепты

    Шведский пирог "Тоска"

    • 23
    • 144
    • 5339

    Торт "Колесо фортуны"

    • 64
    • 69
    • 12260

    Бисквитный торт "Мурчик"

    • 21
    • 42
    • 3589

    Торт "Комильфо"

    • 64
    • 223
    • 9833

    Торт "Сливки и Шоколад"

    • 11
    • 25
    • 2390

    Торт-пирог из гранатового сока

    • 58
    • 138
    • 10235

    Персиковый торт

    • 24
    • 77
    • 8915

    Торт "Гости на пороге"

    • 74
    • 129
    • 20762

    Торт "Пьяная вишня"

    • 15
    • 63
    • 8775

    Фотографии «Торт "Пломбир"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #


    15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    27 июня 2019 года TatianaL #

    25 июня 2019 года mollaeva2015 #

    23 июня 2019 года Ирушенька #

    22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    22 июня 2019 года wise1288 #

    21 июня 2019 года Алиева2012 #

    22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    21 июня 2019 года nanagagnidze #

    21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    21 июня 2019 года nanagagnidze #

    21 июня 2019 года ih2017 #

    21 июня 2019 года predki76 #

    21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    21 июня 2019 года predki76 #

    21 июня 2019 года Алиева2012 #

    10 октября 2019 года korztat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оригинальный Муссовый торт

    ☆ Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром ☆
    Фантастически красивый и вкусный! Потрясающий праздничный торт!

    Нежный бисквит, малиновый мусс и освежающий с кислинкой лимонный мусс с прослойкой малинового конфитюра. Торт получается изумительным, не приторным, тающим во рту и воздушным.

    Оригинальный Муссовый торт

    Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

    Рецепт Муссового торта “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

    • 1. Ингредиенты:
    • 2. Бисквит:
    • 3. Малиновый конфитюр:
    • 4. Малиновый мусс:
    • 5. Лимонный мусс:
    • 6. Приготовление:
    • 7. Бисквит:
    • 8. Малиновый конфитюр:
    • 9. Малиновый мусс:
    • 10. Лимонный мусс с белым шоколадом:
    • 11. Глазурь:
    • 12. Сборка:

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    -1 яйцо
    -30 гр сахара
    -30 гр муки
    -0,5 ст. л. кукурузного крахмала
    -0.5 ст.л лимон.сока
    -0,5 ч.л. лимонной цедры

    Малиновый конфитюр:

    -100 гр малинового пюре
    -30 гр сахара
    -1ст.л. лимон. сока
    -3 гр желатина

    Малиновый мусс:

    -50 гр сахара
    -150 гр пюре малины
    -35 гр лимонного сока
    -8 гр желатина
    -150 мл сливок (35%)

    Лимонный мусс:

    -75 гр лимонного сока
    -3 яйца
    -250 гр сахара
    -12 гр желатина
    -50 гр белого шоколада
    -180 мл сливок (35%)
    190 нед.Ответить

    Приготовление:

    Бисквит:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы 18 см застелить пекарской бумагой. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку с крахмалом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

    Малиновый конфитюр:

    Желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин. Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.
    Бисквит переложить в форму, в которой он выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

    Малиновый мусс:

    Желатин замочить в воде. 150 гр малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара. Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.
    Сливки взбить до плотности.
    Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 16 см и поставить в морозилку до полного застывания.

    Лимонный мусс с белым шоколадом:

    Желатин замочить. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 гр сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд. Снять с огня.
    Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
    Из 150 гр сахара и 3 ст. л. воды варим сироп до 117 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.
    Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.
    Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс

    Глазурь:

    – 300 гр белого шоколада
    – 30 гр глюкозы
    – 140 гр молока
    – 8 гр листового желатина

    Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.

    Сборка:

    (вниз головой), Форму, диаметром 20 см проложить (бока) лентой, дно – пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку.
    Выкладываем половину лимонного мусса, далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс. Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху, слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит. Ставим в морозилку на 5 часов минимум.

    Оригинальный Муссовый торт

    Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
    Желаем широких, распахнутых дверей в счастливое, светлое завтра.
    Крепкого здоровья и всех требуемых благ. Удачи!


    Фисташки и малина — очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках! За рецепт спасибо Евгении Шуриге.

    Состав

    • Бисквит фисташковый Джоконда;
    • Конфи малина с цельными ягодами;
    • Мусс ванильный на основе Маскарпоне.

    Ингредиенты

    (на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)

    Фисташковый бисквит Джоконда

    • Мука фисташковая 65 гр.;
    • Мука миндальная 60 гр.;
    • Мука пшеничная 35 гр.;
    • Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
    • Сахарная пудра 125 гр.;
    • Сахар 20 гр.;
    • Яйца 150 гр.;
    • Яичный белок 100 гр.;
    • Сливочное масло растопленное 25 гр.

    Конфи малина с цельными ягодами

    • Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
    • Желатин 8 гр.;
    • Сахар 70 гр.;
    • Вода 30 гр.

    Мусс ванильный на основе Маскарпоне

    • Желатин 8 гр.;
    • Маскарпоне 250 гр.;
    • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
    • Молоко 3,2% 100 гр.;
    • Ваниль 1 стручок;
    • Желток 2 шт.;
    • Сахар 50 гр.;
    • Белый шоколад 100 гр.

    Декор

    • Бисквитная крошка;
    • Фисташки;
    • Малина;
    • Малиновый мармелад.

    Как приготовить торт

    Фисташковый бисквит Джоконда

    Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.

    Шаг 2. В миске соединяем сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку, целые яйца. Взбиваем в течение 10 минут до увеличения массы в 2 раза.

    Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

    Шаг 4. В фисташковое тесто аккуратно примешиваем муку, крупно порубленные фисташки. Постепенно вводим растопленное сливочное масло. В самом конце в несколько приемов вводим взбитые белки. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.

    Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.

    Конфи малина с цельными ягодами

    Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

    Шаг 2. Малину (200 гр.) складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85’С.

    Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито.

    Шаг 5. Выливаем массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

    Мусс ванильный на основе Маскарпоне

    Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

    Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.

    Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком.

    Шаг 4. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.

    Шаг 5. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

    Шаг 6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

    Сборка

    Собираем торт сверху в низ.

    Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем почти весь мусс.

    Шаг 2. Поверх выкладываем малиновое конфи (ягодами вниз).

    Шаг 3. Сверху укладываем бисквит.

    Шаг 4. Остатки мусса аккуратно доливаем по краям.

    Шаг 5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).

    Декорирование

    Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) — зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.

    В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.

    Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

    Работу над тортом можно разбить на несколько дней:

    День 1 — конфи малиновое, фисташковый бисквит.

    День 2 — ванильный мусс на основе Маскарпоне, сборка.

    День 3 — декорирование.

    По поводу прошедшего 8 марта, я готовила для гостей (да и для себя тоже чего уж там :), новый муссовый торт. В основе бисквит, я взяла такой же как в Яблочно-бисквитный торт со сливками. Сверху же сделала два муссовых слоя, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. Верхний мусс лимонный, готовится на основе знакомого многим лимонного курда (например, Лимонное мороженое, Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным курдом) смешанного со взбитыми сливками и желатином. Если вы уже готовили упомянутое мной лимонное мороженое, то представляете вкус который будет у верхнего мусса. Вкус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой приятной(!) кислинкой, а яркий лимонный аромат у него просто непередаваемый! Торт получился настолько вкусный, нежный, и ароматный, что гости съели его просто мгновенно! Очень и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Бисквит:
    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 40 г муки
    • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0, 5 ч. л. разрыхлителя
    • Пропитка:
    • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара
    • Малиновый мусс:
    • 300 г малины (замороженной или свежей)
    • 200 г сливки 33%
    • 100 г сахара
    • 10 г желатина
    • 1 ст. л . лимонного сока
    • Лимонный мусс:
    • 250 г сливки 33%
    • 120 г сахара
    • 70 г лимонного сока + цедра ( ≈ 1 лимон)
    • 50 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 7 г желатина
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Как приготовить муссовый торт “Лимон-малина”

    Приготовить бисквит в точности, как тут — Яблочно-бисквитный торт со сливками. Диаметр моего торта 20 см! Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

    Готовим малиновый мусс. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, добавить лимонный сок, покипятить пару минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Остудить. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

    Сливки взбить до густого состояния.

    Влить малиновую массу при взбивании. Попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры. Полученный малиновый мусс поставить в холодильник до легкого загустения (периодически необходимо перемешивать).

    Затем перелить мусс в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник, чтобы поверхность схватилась.

    Готовим лимонный мусс. С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок. В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

    Перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

    Процедить через ситечко, поставить на огонь. Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть, но желтки не свернутся. Добавить масло, перемешать, чтобы растаяло.

    Готовый курд полностью остудить.

    Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить курд, взбить. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем остудить. Влить желатин в лимонный мусс при взбивании. Обязательно(!) попробуйте лимонный мусс по вкусу, при необходимости откорректируйте на свой вкус и добавьте сахарной пудры.

    Перелить лимонный мусс поверх малинового, поставить в холодильник до полного застывания.

    Чтобы извлечь торт прогрейте феном бортик снаружи (я всегда так делаю), или проведите вдоль бортика ножом. Вот такой яркий и красивый торт получается!

    По желанию украсить, я украсила взбитыми сливками, малиной (кстати она тоже замороженная), сахарными бусинками и мятой. Муссовый торт “Лимон-малина” получается очень нежным, мягким и просто таки невозможно вкусным! Я очень довольна результатом))

    Читайте также: