Наливной пирог с консервированным тунцом

Обновлено: 03.05.2024

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились - не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно - то, что надо!

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % - 450 г,
  • яйцо сырое - 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) - 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо - 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку - 150 г вес тунца,
  • зеленый лук - 50 г,
  • щепотка кунжута - по желанию.

✅Приготовление .

Нарезаем мелко зеленый лук.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 160, Б - 9,6, Ж - 3,8, У - 18,9.

Вес готового блюда - 740г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Рецепт: Заливной пирог с тунцом и сыром

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

Тесто

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Тунец — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (ТМ"Белебеевский") — 100 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 0,25 шт
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.3 ккал
белки
142.6 г
жиры
143.7 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.

Сладкий перец нашинковать кубиками.

Сыр крупно натереть.

Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ"Белебеевский".

Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.

Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.

Размять вилкой в крошку.

Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.

Взбить венчиком или миксером.

Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.

Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.

Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме "кирпичик".

Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.

Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.

Открыть баночку тунца и слить жидкость.

Перенести кусочки рыбы в начинку.

Завершить тёртым сыром.

Остальное тесто распределить сверху.

Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать до "сухой палочки" около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.

Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!

Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.

Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.

Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.

Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с тунцом и сыром

Рецепт: Заливной пирог с тунцом и сыром

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Другие варианты рецепта

Пирожок с тунцом

  • 120
  • 228
  • 18735

Пирог с тунцом и рисом

  • 18
  • 199
  • 4078

Похожие рецепты

Пирог с капустой постный

  • 19
  • 151
  • 9010

Гарфаньянский пирог или пирог Св. Петра

  • 53
  • 280
  • 7253

Слоеные пирожки с мясом

  • 73
  • 147
  • 35388

Фытыр с творожно-сырной начинкой

  • 83
  • 621
  • 13662

Хачапури

  • 88
  • 818
  • 95170

Традиционный английский черешневый пирог

  • 35
  • 84
  • 7345

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

  • 94
  • 651
  • 5446

Кокосово-творожный пирог с крыжовником

  • 18
  • 32
  • 6712

Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок

  • 189
  • 419
  • 10019

Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 января 2020 года Дракошка76 #

24 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 января 2020 года Дракошка76 #

24 января 2020 года Дракошка76 #

24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Дракошка76 #

15 сентября 2017 года мамулек2014 #

18 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года черемшинка #


6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года черемшинка #

6 сентября 2017 года alsunchik #

8 сентября 2017 года черемшинка #

9 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 июля 2017 года nolte #


20 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года мамулек2014 #

17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года мамулек2014 #

13 июля 2017 года domar69 #


17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года domar69 #

17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 марта 2017 года a shvedova77 #


24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года a shvedova77 #

26 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года mitronova24 #

13 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Шпиль #


11 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 января 2017 года Марина13031 #

31 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Танечка, спасибо огромное за Ваш рецепт!
Сразу сделала двойную порцию. Ииии. Не прогадала. Пирог улетел

Тесто получилось мягким, слегка пружинистым, тёплым и домашним (я добавила в него куркуму и приправу для рыбы), майонез сделала сама. Кусочки пирога, как маленькие цыплята - хотелось держать их в руках

26 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 января 2017 года lady farley #


11 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lady farley #

13 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Exotic Dream #

23 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 января 2017 года Натали-Лали #


19 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 января 2017 года shira postman #

16 января 2017 года НатаРодная #

15 января 2017 года shira postman #

18 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 января 2017 года shira postman #

15 января 2017 года Лариса Гарсия #

18 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

Pirog s tuncom konservirovannym

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Пирог с тунцом консервированным

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Pirog s tuncom konservirovannym2

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.

  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом - рецепт с фото

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых . Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут , а далее он в ыпекается в духовке стандартное время – около 45 - 50 мин.

Это время можно потратить на другие полезные дела по дому . Домашний пирог называют заливным не напрасно . Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри . Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус . Пирог получается аппетитным и сытным .

  • кефир ( достаточно 2 , 5 %) – 1 стакан ;
  • тунец кусочками ( консервированный ) – 1 банка ;
  • сметана 15 % – 3 ст . ложки ;
  • куриные яйца – 6 шт . ( из них только 3 в тесто );
  • мука хорошего качества – не более 300 г ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • разрыхлитель – 1 ст . ложка ;
  • пищевая сода – ½ ч . ложка ;
  • зеленый лук , крупная соль .

ш-0

1 . С овсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью .

ш-1

2 . Вливаем 2 , 5 % кефир и сметану . Взбиваем .

ш-2

3 . Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам . Перемешиваем .

ш-3

4 . Муку вначале обязательно просеиваем , а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой .

ш-4

5 . Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога . Оно получается в меру густым .

ш-5

6 . Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь .

ш-6

7 . Отваренные вкрутую яйца ( 3 шт .) рубим мелкими кубиками . Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук .

ш-7

8 . Смешиваем нежный тунец , яйца и лук в отдельной просторной емкости . Начинка для заливного пирога готова .

ш-8

9 . Форму старательно смазываем растительным маслом ( желательно , чтобы оно было без резкого запаха ). Выкладываем половину теста .

ш-9

10 . Сверху раскладываем начинку . Распределяем ее равномерно .

ш-10

11 . Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом . Ставим в предварительно разогретую духовку .

ш-11

12 . Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах . В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку . Сделать это проще , если использовать вторую тарелку ( накрыть пирог и перевернуть ).

ш-12

Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол . Чтобы было еще вкуснее , дополнительно подадим сметану .

Хочется испечь пышный рыбный пирог, но при этом нет желания возиться с разделкой и нарезкой этой самой рыбы, с вымешиванием теста? На самом деле всё намного проще, существуют рецепты быстрой выпечки из заливного теста и консервированной рыбы. И в этой статье вам как раз предложен один прекрасный вариант.

Мы приготовим в духовке заливной пирог с консервированным тунцом, яйцом и картофелем. Кроме них начинку дополнят также жареный лук и душистая зелень. Получится очень сочно, нежно и ароматно!

заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Тесто здесь используется особое, его называют «жидким», «заливным», «наливным», «ленивым» и т.д. Суть в том, что мы смешаем сметану с яйцами, майонезом и мукой. Полученная нежная консистенция и будет тестом. Не нужно марать руки, просто замешали ложкой и влили в формочку.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, за ним следуют разные советы, заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного пирога. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

Кстати, рекомендую потом взглянуть еще и на эти варианты рыбной выпечки:

  • Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста – очень вкусные и красивые пирожки;
  • Французский пирог с лососем и брокколи – изысканное блюдо, которое можно подать на праздник;
  • Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой – просто и по-домашнему;

Заливной пирог на сметане и майонезе с рыбными консервами

Начинкой данного пирога будет консервированный тунец. При желании вы можете взять консервы с сайрой, горбушей, сардиной, в общем, используйте те рыбные консервы, которые вам больше нравятся. Сам рецепт от этого не изменится.

  • Пшеничная мука – 180-200 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 180 г.
  • Майонез – 180 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

  • Тунец в собственном соку (консервы) – 2 баночки по 180 грамм;
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – мелкий пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Семена кунжута для украшения – по желанию;

Как приготовить заливной рыбный пирог с яйцом и картошкой

Шаг 1. Так как тесто готовится за 5 минут, займемся сначала начинкой. Репчатый лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до появления румянца.


youtube.com/watch?v=tRXS-Vv-QN0

Шаг 2. Мелко рубим несколько стеблей зеленого лука, аналогично измельчаем укроп. Небольшую сырую картофелину чистим, промываем. Измельчать картошку пока не нужно.


Шаг 3. Вареные яйца чистим, затем трем на терке или просто мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 4. Открываем рыбные консервы, сливаем бульон. Выкладываем рыбу в чашку, затем вилкой разбираем на более мелкие кусочки.


Компоненты начинки смешивать между собой не надо, всё это потом будет укладываться отдельными слоями.

Заливное тесто на сметане и майонезе

Шаг 5. В чашку вбиваем сырые яйца, добавляем майонез, сметану. Подсыпаем соль. Далее взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.


Шаг 6. Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем, далее просеиваем ее в чашку с яично-сметанной массой. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Должно получиться такое же нежное и текучее тесто, как показано на фото ниже.


Формируем и запекаем пирог

Шаг 7. Тесто готово, начинка готова, осталась та очищенная картофелина. Так вот, трем теперь ее на крупной терке. Почему не делали это раньше? Чтобы не успел вытечь сок.

Шаг 8. Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом (здесь диаметр 24 сантиметра). Вливаем примерно половину от объема теста.

Шаг 9. Теперь выкладываем ровным слоем тертый картофель. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 10. Далее распределяем половину жареного лука и зеленого лука. Потом укладываем рыбу, поверх рыбы идут остатки зеленого, жареного лука и туда же укроп.


Шаг 11. Остался последний слой из вареных яиц. Солим при необходимости. После этого заливаем оставшимся тестом. Покрываем равномерно, начинка должна быть полностью скрыта.


Шаг 12. Слегка посыпаем пирог кунжутом, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Время выпечки у всех индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо подрумяниться.


Наш домашний наливной пирог из рыбных консервов готов! Даем ему немного остыть, затем нарезаем на порции. Аромат просто чудесный, тесто мягкое. А какая вкусная и сочная начинка – просто тает во рту!

Согласитесь, что пирог готовится достаточно быстро и очень просто. Самое замечательное то, что на основе данного рецепта можно придумать множество других вкусных сочетаний. Ниже как раз несколько идей.

Как еще можно готовить заливной пирог из консервированной рыбы

Очень популярным сочетанием в пирогах является рыба с рисом. Здесь всё просто. Отвариваем рис до готовности. Разминаем рыбу из консервов. Далее смешиваем рис с рыбой, добавляем соль, перец. Дальше всё по стандартному сценарию.

Если у вас нет сметаны или майонеза – не беда. Такое тесто можно замесить и на обычном кефире. Главное, чтобы по итогу была соответствующая консистенция теста. Оно должно быть однородным и слегка текучим, в общем, как сметана, как тесто для оладьев и т.д.

Подобный пирог готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Смазываем чашу мультиварки маслом. Немного теста, потом начинка, потом снова тесто. Включаем режим «выпечка», времени потребуется 1 час или чуть больше.

В качестве примера советую посмотреть это видео

Капусту тушим до мягкости вместе с луком, морковью, специями и любыми другими добавками. Смешиваем с рыбой или укладываем отдельным слоем.

В вышеприведенном рецепте картошка была сырая, но при желании можно взять и отварную. Сварили, нарезали аккуратными ломтиками или кружочками, затем укладываем слоем на тесто. Далее идет рыба и всё остальные компоненты начинки.

Читайте также: