Муссовый торт ряженка клюква рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт-мусс Клюквенная симфония

Предлагаю вам попробовать торт-мусс из клюквы. Очень нежный, вкусный, красивый, воздушный. Этот торт будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт-мусс "Клюквенная симфония"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар коричневый (60г для теста, 140 г для мусса) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Клюква — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Творог (Филадельфия) — 250 г
  • Желатин (10г для мусса, 5 г для глазури) — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281 ккал
белки
90.1 г
жиры
84.1 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт-мусс "Клюквенная симфония"»:

Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть.

Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна покипеть минут 5.

Затем прoтереть сваренню клюкву через сито. Часть полученного пюре (3-4 ст. л.) оставить для глазури.

Желатин (10г) замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10минут. Затем добавить к клюквенному пюре, нагреть, но не доводя до кипения выключить и остудить.

К остывшей смеси добавляем творог.

Сливки хорошо взбиваем до устойчивых пиков
И вводим в клюквенную массу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Бисквит кладем в круглую форму, на него кладем мусс, разравниваем и убираем в холодильник, что бы он "схватился" на 2 часа.

Оставшуюся часть клюквенного пюре (3-4ст. л.) соединяем с желатином (его нужно предварительно замочить холодной водой), нагреваем и остужем.

Заливаем поверхность торта глазурью и убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но она будет быстро таять.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-мусс "Клюквенная симфония"

Рецепт: Торт-мусс Клюквенная симфония

Предлагаю вам попробовать торт-мусс из клюквы. Очень нежный, вкусный, красивый, воздушный. Этот торт будет украшением любого праздничного стола.

Похожие рецепты

Муссовый торт "Шоколад-клубника"

  • 11
  • 182
  • 3648

Чизкейк с ежевикой

  • 44
  • 163
  • 2436

Торт "Пина колада"

  • 117
  • 829
  • 14254

Вишневый муссовый торт без выпечки

  • 35
  • 168
  • 4333

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

  • 135
  • 292
  • 13298

Вишнево-ананасовый слоеный десерт

  • 28
  • 19
  • 1275

Торт "Карамельное яблоко"

  • 113
  • 843
  • 13889

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

  • 60
  • 65
  • 2921

Зефирный торт "Ягодные фантазии"

  • 43
  • 81
  • 4945

Фотографии «Торт-мусс "Клюквенная симфония"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Ppsh #


2 июня 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года yulishna83 #


3 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Дорогина #

20 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Дорогина #

20 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года MaryVav #

2 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 мая 2014 года MaryVav #

14 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

29 августа 2013 года ENS5 #

30 августа 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Ирушенька #


19 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Ирушенька #

19 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Бэбита #

8 мая 2013 года Sugar #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года катия #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Ирушенька #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Ирушенька #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года AnnaSi #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Esenija #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 мая 2013 года skyfuntik #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 мая 2013 года lubashka55 #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Kleine Hase #

8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Спешу с вами поделиться великолепным рецептом вкуснейшего торта. Слов нет какой он получается нежный, очень красивый и точно этот торт станет фаворитом для праздничного стола. А на Новый Год он точно станет идеальным. А самое важно, что этот тортик очень легко готовиться, я уверена вы справитесь.

Подробный процесс приготовления этот тортика вы смоете посмотреть в видео-рецепте:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка" , где много рецептов на каждый день.

Торт «Молочная девочка с клюквой»:

Тесто:

Сгущенка - 500 г

Разрыхлитель - 12 г.

Масло сливочное - 80 г (растопить)

Крем:

Жирная сметана - 600 г

Сливки 33 % - 250 мл.

Клюквенный джем:

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Для начала приготовим клюквенный джем. В сотейник отправляем клюкву. У меня замороженная. Заранее я клюкву не размораживала, просто промыла. К клюкве добавляем сахар и крахмал.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Ставим сотейник на огонь и растапливаем сахар на маленьком огне постоянно помешивая. Когда сахар подтает, перебиваем немного блендером. Провариваем еще 3 минуты.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Готовый джем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Вместо джема можно использовать варенье, повидло и т.д. Также ягода может быть любая на ваше усмотрение.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Приступим к приготовлению коржей. Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Далее просеиваем муку с разрыхлителей и добавляем щепотку соли. Взбиваем еще раз до однородности.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем последний раз.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

На пергаменте рисуем круги, у меня 18 см, но торт получился очень высоким. Вполне можно сделать его шире, но не таким высоким. Делаем корж, распределяем тесто тонким слоем. Можно сделать круг с помощью формы. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-6 минут. Коржи не пересушите, они тонкие и готовятся очень быстро.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Готовые коржи я накрываю, чтобы они не сохли.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Готовим крем. Все ингредиенты должны быть очень охлажденными. Перед взбивание можно положить в морозилку чашу и венчики на 5 минут. Взбиваем очень хорошо охлажденные сметану, сливки и сахар до пышного состояния.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Собираем торт в кольце, чтобы он оставался ровным. Собираем по привычной всем схеме корж, крем, джем, корж, крем, джем и тд. Джем мы наносим тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. У меня уходило примерно по 2 ч.л джема на слой. А крема на каждый слой необходимо по 2 ст.л. Это при условии диаметра торта 18 см.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Торт получился настолько высоким, что мне понадобилось 2 форме, хорошо, что они у меня были) Верхний корж смазываем остатками крема и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрился. Убираем в холодильник минимум а 5 часов, а лучше на ночь.

Торт молочная девочка

Торт я не выравнивала, что и так очень нравится. Украсила клюквой в сахарной пудре. Замороженную клюкву я заранее разморозила, обсушила и обваляла в сахарной пудре.

Торт с клюквой

А вот и чудо разрезик, он просто восхитительный. Торт резался буквально нажатие, он очень нежный.

Торт с клюквой

Этот тортик точно придется по душе всем гостям. Сочетание сладких коржей и немного кислой начинки потрясающее. Тортик супер нежный и сочный. Очень рекомендую.

Торт с Клюквой. Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

Торт "Молочная девочка с Клюквой" отличный вариант на Новогодний стол.

Фото к рецепту: Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”

19 января 2014, 22:00

  • глазунья
  • глазурь
  • глазурь для торта
  • желе
  • жюльен
  • клюква
  • мусс
  • Ингредиенты

    • состав торта
    • песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
    • клюквенное желе
    • клюквенный мусс
    • сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
    • клюквенная глазурь
    • -
    • основа
    • 100 гр. белого шоколада
    • 100 мл. молока
    • 4 ст. л вяленой клюквы
    • 150 гр. сухого бисквитного печения мария
    • 30 гр. хорошего сливочного масла
    • -
    • желе из 2х видов клюквы
    • 100 мл. протертого пюре из свежезамороженной клюквы
    • 2 ст. л вяленой клюквы
    • 100 мл. воды
    • 1 ст. л желатина,замоченная в 60 мл. воды
    • -
    • клюквенный мусс
    • 1 ст. протертого пюре из свежезамороженной клюквы
    • 1,5 ст. л желатина,замоченного в 100 мл. воды
    • 3-4 ст. л сахара
    • -
    • сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 100 мл. молока
    • 100 мл. жирных сливок
    • 120 гр. белого шоколада
    • 2 крупных желтка
    • 2 ст. л сахара
    • 400 мл. жирных сливок
    • 1,5 ст. л желатина
    • 80 мл. воды
    • -
    • клюквенная глазурь
    • 1 ст. протертого клюквенного пюре
    • 120 гр. сахара
    • 20 гр. глюкозы
    • 1 ст. л квиттина или желфикса
    • 1,5 ст. л желатина,замоченного в 100 мл. воды
    • -
    • для украшении
    • 3 веточки розмарина
    • сахар,сахарная пудра
    • немного распущенного желатина
    • -
    • разъемная форма на 20
    • форма для желе на 18

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 1

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 2

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 3

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 4

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 5

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 6

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 7

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 8

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 9

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 10

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 11

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 12

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 13

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 14

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 15

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 16

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 17

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 18

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 19

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 20

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 21

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 22

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 23

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 24

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 25

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 26

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 27

    Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 28

    Дополнительная информация

    Я очень хотела передать клюкву во всех ее проявлениях - клюква свежая,вяленая,термически обработанная.

    Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!

    Этот торт и есть ожидание волшебства!






    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Волшебный тортик! Розовые облачка- ням!

    Очень рада,что понравился!

    Какая трудоемкая работа. Разрез обалденный. Хочу.


    Не сметь! Еще отрежу!

    Обалденно красивый торт! А разрез умопомрочительный В комменте фото, мне особенно понравилось

    Аллочка, волшебница- такое приготовить.. можно только взмахом волшебной палочки! Чудесно! Прекрасно! Молодец!

    Светик,спасибо,ну мы все здесь немножко волшебницы

    ОБАЛДЕТЬ. Просто невероятный. Очень красиво. Я в шоке.

    если уже сама Инночка написала :"ОБАЛДЕТь!",что остаётся мне сказать?!Горжусь тобой!

    Вот и я обалдела - такие слова от такой мастерицы дорогого стоят!Инна,спасибо!

    Какой торт . Нежный с кислинкой . На песочной основе . Фотографии завораживают . Алла . Браво .

    Какая работа! Молодец

    Вот это торт! Королевский размах! Первоклассное исполнение! Браво.

    А чего нам,у нас на сайте все по-королевски!

    Аллочка, этот торт - настоящее испытание для вкусовых рецепторов, определить вкус ягод в различных состояниях. Я не готова ответить повторю ли этот рецепт, но то что я хотела бы его попробовать это бесспорно.

    Викуля,ну в очередной раз горько сожалею,что нельзя по волшебному каналу хоть кусочек для друга передать. Спасибо!

    Ну, ващееее. Это называется "сорвать кулинарный банк"! Алулсь-лапусь, удачи!

    да-с,господа присяжные заседатели!Банк сорван,окончательно и бесповоротно!Это-бомба!Алён,я тебя люблю!Вот это "огонь" ты зажгла!Победный,олимпийский. Удачи тебе,солнце!

    Присоединяюсь со своей частью оркестра! Аллусь, пляши, с тебя танец!

    Эх,сейчас бы барыню,да с выходом. Поддержишь? А нсли серъезно - девочки,вы меня очень расстронали - так много хороших слов!

    Ну вот - ошибок понаковыряла!Ну вы меня поняли

    Это в смысле мы уже да ?

    а мы и без ого-го чего могем )))

    Да,от нее я никогда не откажусь!Спасибо,Светик!

    КЛЮКВЕННАЯ КРАСОТА.

    Обалденный(до не приличия) тортик.

    Алла, мне тоже очень понравился торт, очень трудоёмко!

    Спасибо,торт стоит времени,хотя все относительно - я сделала за вечер!) И плиту включать не надо!

    очень необычный и красивый торт! Действительно, праздничный!

    Пока читала до конца комментарии, в голове крутилось одно слово ШЕДЕВРАЛЬНО. И вот в конце шедеврометр от Марины, присоединяюсь и трясусь от восторга как стрелка на приборе. Повторять даже не рискну!

    Засмущали совсем! Но мне очень приятно,что торт нравится!

    Аллочка, нет слов, на столько шикарен твой тортик. БОЖЕСТВЕННО. Невероятно вкусно. Повторить не решусь, а вот некоторые моменты в приготовлении обязательно сохраню. Спасибо тебе, дорогая, за такой мастер-класс.

    Это так здорово,что торт не только нам понравился. Спасибо,Галочка!

    Алла,как всегда- ШЕДЕВР.

    Спасибо на добром слове!

    Я вообще не способна та такие подвиги. Это феерично! Фантастика, Аллусь! О, мой Бог, что же Вы творите своими золотыми ручками, девчонки! БРАВИССИМО.

    Светик,ну что ты - а какие ты блюда творишь?А какие у тебя ручки золотые. Спасибо,дорогая!

    Аллочка, твой тторт - произведение искусства. Просто кулинаоный шедевр, а какая работа проделана - нет слов, одни эмоции

    Торт просто сказочный!

    Я очень старалась и рада,что нравится!

    Алла, шедеврально-офигительно-вкусный торт! Исполнение -высший пилотаж! А одним словом, молодец, достойная работа!

    Ирочка,спасибо!Торт очень гармоничный получился,даже собой осталась довольна!

    ну что можно прибавить к выше сказанному. только присоединиться и кричать только

    Ну, у меня нет слов, со вчерашнего дня! Клюквенный нокаут!

    Спасибо,Юля на добром слове!

    Присоединяюсь ко всему вышесказанному - ФСЕ, я в обмороке.


    Нет, встала и все таки скажу - обалдеть какой торт. Второе фото в допинфе - прям ощущаю эту клюквенную нежность на языке. Аллочка, БРАВО.

    ты уж падай-то поаккуратнее))) Спасибо.

    Это просто ШЕДЕВР. СУПЕР ПУПЕР. ОБАЛДЕТЬ. Все слова кончились. осталось только слюни глотать.

    Невероятный, умопомрачительный, бесподобный.

    Да-опоздавшим трудно с определениями-все сказали выше! ШЕДЕВР. Это бесспорно!И вообще- на этой высокой ноте я бы свернула конкурс. Сделать лучше-невозможно.

    Ну вот те на как это свернуть. Окси,ты что. Наоборот,разворачиваем конкурс по всем клюквенным направлениям.

    Присоединяюсь ко всем комплиментам . Очень красиво. БРАВО

    Невероятно! Вот это работа да уж, тут и правда клюква во всех своих видах представлена!

    Аллочка, какая прелесть! Невероятно красиво и вкусно!

    Аллочка торт - Великолепен. А на вкус - еще лучше.

    Очень понравился торт , в особенности идея добавить клюкву в основу для торта! Думаю с кукурузными хлопьями будет очень хорошо!

    Такая красота. что просто загляденье! Шикарно смотрится!
    Рубина украшенье на столе, как раз к рождественскому торжеству!

    Спасибо!Очень рада,что нравится!


    добрый день. сделала почти сразу на свойдень рождения. всем очень понравился, особенно, мне.

    небольшие замечания: не сразу получился корж - много молока, кажется, добавила еще печенье, получилось много - дети доели. в желе из двух видов клюквы добавила немного сахара (в рецепте его нет).

    очень понравился белый мусс.

    Отличный результат!корж сразу не получился из-за печенья-я специально написала какое именно брала-оно очень сухое и жидкость впиталась отлично-на фото видно,у Вас скорее песочное,поэтому и корж гораздо темнее,коричневатый.сахар не добавляла по причине того,что вяленая клюква была очень сладкая,а свежемороженая кисло-сладкая-по вкусу и моим ощущениМ (я попробовала прежде,чем заливать) вкус был сбалансирован.ну это дело вкуса) Вы большая молодец,ведь по большому счету ничего сложного,а результат очень радует!Спасибо за отзыв.

    Аллочка, поздравляю с победой в конкурсе! Боже, а какой смачный кусочек в разрезе С первым местом тебя.

    Кто пробовал классический рецепт Красного бархата с крем чизом?
    Этот вариант еще вкуснее!

    Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.

    Влажные коржи, кислинка в ягодном нежном конфи и мусс на вкус чистый ванильный пломбир!
    Я делала полторы нормы мусса, но увеличив диаметр торта на 4 см ошиблась с количеством, в следующий раз сделаю 2 нормы и будет в самый раз, чтобы мусс с тестом и конфи смотрелись соразмерно, а по вкусу мне и так всего хватило .
    После муссового варианта к классике мы наверное не вернемся, вся семья оценила и даже мой папа).
    Сразу оговорюсь, что приготовление торта нужно разбить минимум на 2 дня.
    В первый день вы готовите конфи и бисквит, конфи нужно как следует замерзнуть, а бисквиту отлежаться несколько часов.
    Если будете покрывать торт зеркальной глазурью, то и ее нужно приготовить заранее, ей нужно в идеале 12 часов чтобы созреть.

    Сначала испечем бисквит.
    Если делать торт в форме 20 см можно взять половину от нормы, я сделала целую норму, испекла в форме 24 и обрезала потом до 20 см, а из обрезков мы готовим десерт - https://www.stranamam.ru/post/12678086/. Слоями выкладываю их и крем в креманки, очень вкусно!

    Рецепт бисквита "Красный бархат":
    330 гр муки
    300 гр сахара
    150 гр сливочного масла
    150 мл растительного масла
    3 яйца
    270 мл пахты или кефира или молоко+1 ст л лимонного сока
    2 ч л красного гелевого красителя
    1 ст л какао
    1 ч л разрыхлителя
    1 ч л соды
    1/4 ч л соли
    ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию

    Разогреть духовку до 180*С.
    Просеять муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и соль. Перемешать все сухие ингредиенты.
    В другой миске смешать масло комнатной температуры с сахаром, в вести по по очереди постоянно помешивая яйца, потом добавить растительное масло и перемешать все до однородности.
    Добавить частями смесь муки чередуя с кефиром в 2-3 приема и в конце добавить красный краситель, количество по своему желанию (примерно 2 ч. л ). Переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 30-40 минут, у меня ушел час, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
    Потом остужаем и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Клюквенное конфи
    350 гр клюквы
    10 гр желатина + 60 гр воды
    100 гр сахара
    12 гр кукурузного крахмала

    Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.
    Клюкву пюрируем блендером, полученное пюре протираем через сито.
    Клюквенное пюре помещаем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и сахара, хорошо перемешиваем. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту.
    Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, можно до лёгкого желирования и перекладываем в кольцо, дно которого выстилаем пищевой пленкой и убираем в морозилку.

    У меня форма была диаметром 20 см


    Зеркальная глазурь
    Сразу оговорюсь, я ее запорола, утром нагрела для нанесения на торт и перегрела. нужно не выше 60 С, а у меня было 70 С, но даже не смотря на это она блестит), представляю какая будет красота если сделать все по рецепту.
    Она очень вкусная.

    Красный бархат с ванильным муссом и клюквенным конфи. Зеркальная глазурь.

    12 гр желатина + 70 гр воды
    150 гр сахара
    75 гр воды
    150 гр глюкозного сиропа
    150 гр белого шоколада
    100 гр сгущеного молока
    диоксид титана/краситель

    Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
    Соединяем в ковше сахар, глюкозный сироп и воду и варим смесь до 105 С, в следующий раз буду доводить до кипения и отключать.
    А потом выливаем эту смесь в стакан с шоколадом и сгущенным молоком и все перемешиваем до однородности.
    Чтобы смесь была белой добавляем белый краситель.
    Дальше смесь перемешиваем ручным блендером почти не отрывая его от дна, чтобы не было пузырьков.
    Накрываем пленкой пищевой в контакт (она лежит прямо на глазури) и убираем в холодильник.
    Перед тем как полить ее на торт ее нужно разогреть до 35 С, пропустить пару раз через мелкое сито и можно поливать на тортик.

    Мусс со сливочным сыром
    10 гр желатина + 60 гр воды
    250 гр сливочного сыра
    100 гр сахара
    300 гр сливок
    ванильный экстракт/ликер

    Замочить желатин в холодной воде.
    Перемешать маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавить распущенный желатин и еще раз все перемешать.
    Взбить сливки до твердых пик и аккуратно лопаткой перемешать сливки и маскарпоне и мусс готов.

    Сборка тортика
    Бисквит разрезаем пополам, обрезаем до диаметра 20 см.
    Мусс готовим перед тем, как собрать торт. Делим его на 3 части.
    Готовим кольцо или форму (разьемную или силиконовую). На дно стелем пищевую пленку, в торец кладем ацетатную пленку.
    Выливаем одну треть мусса, на него кладем корж и утапливаем, потом 2 часть мусса, кладем конфи замороженное и утапливаем, потом последнюю часть мусса и накрываем вторым коржом.
    Все! Если не планируете покрывать торт глазурью можно убрать в холодильник.
    А так можно убрать в морозилку и в день торжества достать его и полить глазурью (любой).

    Для этого ставим его на возвышение, чтобы глазурь свободно стекала, достаем торт из кольца, снимаем пленки и сразу поливаем глазурью, через 10 минут можно снять лишнюю глазурь с дна и поставить торт на тарелку.
    Узоры рисовала той же глазурью предварительно покрасив ее красным красителем.
    Торт в морозилке хранится неделю, после оттаивания 3 дня, зеркальная глазурь тоже неделю спокойно пролежит.

    Вы устали читать? Готовить проще, чем писать и читать рецепт, а за 2-3 дня вообще почти не напрягаясь у вас получится офигенно красивый и вкусный торт !

    Содержание статьи

    Роскошный муссовый торт с зеркальной глазурью

    • Муссовый торт: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Муссовый торт: рецепт, особенности
    • Мусс из сливок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Рецепт шоколадного муссового торта с малиной

    Этот простой пошаговый рецепт позволит вам приготовить красивый десерт, который покорит гостей одновременно насыщенным и легким вкусом. Торт можно сделать за 1-2 дня до праздника и держать его в холодильнике, украсив ягодами незадолго до подачи.

    Для бисквита вам понадобится:

    • 25 г какао-порошка;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. ложка порошка для выпечки;
    • 3 ст. ложки кипятка;
    • 2 ст. ложки коньяка.

    Для мусса:

    • 300 г шоколада с содержанием какао-бобов не менее 50%;
    • 450 мл сливок жирностью около 30%.

    Для украшения:

    • 220 г свежей малины;
    • сахарная пудра;
    • какао-порошок.


    Сделайте бисквит. В широкую миску насыпьте какао-порошок, влейте кипяток и смешайте массу силиконовым шпателем. Всыпьте сахар, муку, добавьте размягченное сливочное масло и яйца, взбейте все ингредиенты при помощи ручного миксера. Разогрейте духовку до 180оС, круглую форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и при помощи ложки переложите тесто. Разравняйте поверхность длинным силиконовым шпателем. Выпекайте основу в течении 20-25 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и пропитайте бисквит коньяком. Остудите, не вынимая из формы.

    Приготовьте классический шоколадный мусс. Разместите железную или стеклянную мисочку над паровой баней. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите их в миску. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Немного охладите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте к ним шоколад, аккуратно многократно складывая мусс силиконовым шпателем, перемешайте до гладкости.

    Выложите мусс на основу, разровняйте поверхность длинным шпателем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно снимите с торта форму, переложите десерт на тарелку и припылите какао-порошком, затем выложите ягоды и через сито посыпьте их сахарной пудрой.

    Домашний рецепт муссового торта с белым шоколадом и чаем матча

    Матча или маття в переводе с японского означает растертый чай. Этот зеленый порошок не только заваривают, но и используют для придания вкуса и цвета многим пищевым продуктам, включая мусс.

    Для бисквита возьмите:

    • 50 г пшеничной муки;
    • 40 г сахарного песка;
    • 30 г молока жирностью 2,5%;
    • 20 г сливочного масла;
    • 6 грамм матча;
    • 2 куриных яйца.

    Для шоколадного мусса:

    • 150 мл сливок жирностью около 30%;
    • 90 г белого шоколада;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 мл молока;
    • 4 г желатина;
    • 1 ст. ложку воды.

    Для матча-мусса

    • 100 мл сливок жирностью около 30%;
    • 8 г матча;
    • 20 г сахарного песка;
    • 80 мл молока;
    • 3 г желатина;
    • 1 ст. ложка воды;
    • 2 ст. кипятка.


    Начните с приготовления основы. В небольшую емкость просейте через частое сито пшеничную муку и матча. В железную миску разбейте яйца и начните их взбивать ручным миксером, потихоньку всыпьте сахарный песок. Переместите миску на водяную баню и продолжите взбивать на высокой скорости. Как только смесь покроется пузырями и прогреется, снимите ее с огня. Снизьте скорость и продолжите взбивать яично-сахарную массу, остановитесь, когда она станет густой и тягучей.

    В несколько приемов добавляйте просеянные ингредиенты, смешивайте тесто кулинарным шпателем, складывая его, а не перемешивая. Растопите масло вместе с молоком. Добавьте к остальному тексту, вмешав также шпателем. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 21 см, постучите по ее краям, чтобы удалить пузырьки. Прогрейте духовку до 170оС, выпекайте бисквит около 20 минут. Проверьте готовность бамбуковой шпажкой. Выньте основу из формы, остудите. Возьмите форму диаметром 18 см, обрежьте бисквит и положите его выпуклой стороной вниз.


    Приготовьте белый шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до жестких пиков. Желтки отложите для матча-слоя. В другой миске взбейте сливки до густой, однородной массы. В сотейнике нагрейте молоко. Когда оно начнет закипать, положите наломанный на кусочки белый шоколад. Добавьте растворенный в воде желатин и перемешайте. Если желатин не растворится полностью, на маленьком огне слегка прогрейте смесь. Влейте ее во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки, осторожно вмешивая их, стараясь не разрушить пенистую текстуру. Влейте мусс поверх бисквита. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

    Сделайте слой с матча. Взбейте сливки. Замочите желатин в воде. Желтки, оставшиеся от приготовления шоколадного мусса, взбейте с сахаром в густую белую пену. В кастрюльке прогрейте желатин и молоко и кипяток, поставьте смесь на медленный огонь, готовьте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок матча и хорошо перемешайте. Объедините сливки и полученную смесь. Вылейте на застывший шоколадный мусс, уберите в холодильник и дождитесь, пока застынет. Просейте немного матча на верх торта для украшения. Снимите кольцо и переложите красивый и вкусный торт на блюдо.

    Домашние малиново-лимонные муссовые тортики

    Приготовьте небольшие муссовые тортики. Количества перечисленных в рецепте ингредиентов хватит на 10-12 порций.

    Для основы возьмите:

    • 2 куриных яйца;
    • 75 г сахарного песка;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 1 ст. ложка молока;
    • 75 г пшеничной муки;
    • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
    • ¼ ч. ложки соли мелкого помола.

    Для малиново-лимонного мусса возьмите:

    • 135 г свежей малины;
    • 65 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 7 листьев желатина;
    • 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
    • 225 г натурального греческого йогурта.


    Приготовьте основу. В миске взбейте в густую пену яйца комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте размягченное масло и молоко, взбивайте все весте еще 30 секунд. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, взбивая тесто на низкой скорости. Разогрейте духовку до 160оС. Противень 22 на 32 см накройте пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте основу в течении 10 минут. Расстелите на рабочей поверхности еще лист пергамента и аккуратно переложите на него бисквит. При помощи круглой формочки для печенья, диаметр которой соответствует силиконовой форме для пирожных в виде полусфер, вырежьте 10 основ.

    Займитесь муссом. Листья желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут. Малину положите в блендер и пюрируйте. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Выложите пюре в сотейник, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. На среднем огне доведите смесь до кипения. Достаньте желатин из воды и аккуратно отожмите. Положите в теплое малиновое пюре и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится полностью. В течении 10-15 минут охладите. Взбейте сливки в устойчивую пену. Добавьте их вместе с йогуртом к малиново-желатиновой смеси. Смешайте в пушистую массу. Выложите ее в силиконовую форму. Сверху положите по кружочку основы. Уберите в холодильник на 3-4 часа. За 20 минут до подачи достаньте форму, дождитесь пока мусс слегка прогреется и извлеките тортики из формы.

    Читайте также: