Мясной пирог с кабачками в духовке рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Пирог из кабачков — вкусное и сытное лакомство, которое имеет много преимуществ. Готовится он очень быстро, благодаря овощам получается сочным, а если добавить помидоры, то еще и красочным, от вида которого разгорается аппетит. Если к овощным ингредиентам добавить мясо или фарш, то калорийным сытным блюдом можно будет накормить и большую семью и компанию нагрянувших друзей.


Такие пироги хороши тем, что благодаря разнообразным овощам можно менять оттенки вкусов. Например, вкус баклажанов будет кардинально отличаться от кабачков, поэтому применяя один и тот же рецепт, можно готовить разнообразную выпечку. А кроме того, запеченные овощи помогают снизить калорийность готового блюда, несмотря на присутствие муки в рецепте. И еще один лайфхак в том, что пшеничную муку можно заменить на рисовую, кукурузную, ячменную, список можете продолжить сами, ведь сейчас появилось много новых вариантов без глютена.

Из кабачков можно приготовить не только горячий пирог, но и шикарную закуску в виде торта, которой можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Вообще-то этот овощ весьма популярен, и рецептов из него несметное количество. Но перейдем к нашим пирогам.

Пирог из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт

Выпечка, благодаря большому количеству овощей, получается необыкновенно вкусной и сочной. Мучная основа в ней даже и не чувствуется. Конечно же, это зависит от количества начинки. В моем пироге начинки получилось много, поэтому блюдо больше напоминает овощную запеканку. Тесто можно готовить на кефире, на молоке, слоеное, а можно и вовсе купить лист готового в магазине.


Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль
  • сода — 1/2 ч. л.

  • кабачок (цуккини) — 1 -2 шт.
  • мясной фарш — 600 гр.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 -2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • соль
  • красный острый перец
  • черный молотый перец
  • прованские травы

Приготовление:

Для теста растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не заварились яйца.

Пару столовых ложек масла оставляем для смазывания теста.


Смешиваем в глубокой миске яйцо, кефир и растопленное масло, немного подсаливаем. Для пышности теста добавляем соду, можно ее погасить уксусом.

Все размешиваем, а затем постепенно добавляем муку. Количество муки я указала примерное, может отличаться, в зависимости от ее качества от указанного в рецепте. Сначала размешиваем ложкой, я предпочитаю деревянную. А когда тесто станет густым, работаем руками.


Вымешиваем до однородности тесто. Оставляем его в сторонке, и чтобы не зачерствело, накрываем пленкой.


Раскатываем скалкой тонкий лист по величине формы для запекания, оставляем запас для бортиков по бокам. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.


Для начинки нарезаем кабачок тонкими кружочками, болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами.

Выкладываем на тесто овощные кружочки, у меня получилось довольно плотно их разместить. Сверху посыпаем солью, красным перцем и прованскими травками.


Вторым слоем идет мясной фарш. Мясо для этого пирога подойдет любое. Солим и перчим по вкусу.

По своему опыту могу сказать, что фарш лучше предварительно обжарить, получается вкуснее.


Теперь выкладываем слой репчатого лука.


Острый перчик у меня маринованный, но можно использовать свежий, а можно обойтись и без него, если не любите острого. Нарезаем его колечками.

Если используете свежий перец чили и не любите слишком острой пищи, удалите семена изнутри.


Разбрасываем по всей поверхности произвольно полоски болгарского перца.


Щедрой рукой посыпаем сверху натертым сыром.


Ну а в качестве украшения выкладываем рядками маленькие помидорки черри.

Края теста загибаем со всех сторон. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 1 часа. Готовность определите по запеченному сыру, не давайте ему пересушиться до твердой корочки.


С пылу — с жару подавайте пирог со свежими овощами или без них, успех и благодарность близких вам обеспечены.


Прекрасно сочетается такой лакомый кусочек с бокалом сухого красного вина, попробуйте.

Пирог с кабачками и мясом на скорую руку в духовке

В этом рецепте я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто, именно поэтому данный вариант подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью или гостей. Для таких случаев одна или две пачки готового слоеного теста у меня всегда припасено в морозильнике. Пока размораживается тесто, а для этого достаточно 15 минут, готовлю начинку, еще 20 минут на запекание — и вкуснющий ужин готов.


Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое или дрожжевое тесто — 1 пачка
  • кабачок (цуккини) — 1 -2 шт.
  • измельченное мясо (фарш) — 500 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 -2 шт.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • сыр Фета — 150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • майонез — 5 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем тонким слоем. У меня готовое тесто из 4 пластин, в таком случае нужно соединить стыки каждой части, чтобы получилось одно целое.


2. Форму для запекания или противень застилаем бумагой и выкладываем основу из теста так, чтобы края поднимались по бортикам.


3. На дно пирога раскладываем соленый сыр Фета, а затем его равномерно распределяем по всей поверхности теста.


4. Кабачок нарезаем поперек кружочками и каждый разрезаем пополам.


5. Выкладываем кабачки в форму. Следующим слоем пойдет мясо. Если у вас фарш, то предварительно его следует обжарить на сковороде, можно вместе с репчатым луком. У меня же было готовая отварная говядина, которую я измельчила с помощью блендера.


6. Для сочности кладем в пирог болгарский перец, нарезанный полосками.


7. Сверху кладем репчатый лук, количество определяйте сами, в данном рецепте его немного. Посыпаем солью и перцем.


8. Верх лакомтсва смазываем майонезом, разравниваем и укладываем произвольно маленькие помидорки, разрезанные пополам.


9. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. готовность легко определить по красивой золотистой корочке.


Такая выпечка — настоящая находка для тех, что в силу занятости не имеет возможности долго возиться на кухне. И не важно, что тесто покупное, результат прекрасный, все сыты и счастливы.

Очень вкусный кабачковый пирог с сыром и помидорами без муки

Возможно, это блюдо трудно назвать пирогом, больше овощной запеканкой. Но все же я решила поделиться с вами именно в этом разделе. По сути получается очень вкусная овощная выпечка без муки.


Ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 -2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  1. Фарш будем предварительно обжаривать с луком. Сначала на сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук, нарезанный кубиками и слегка обжариваем. Затем туда же добавляем мясной фарш. Солим, перчим и готовим фарш до полуготовности, он поменяет цвет, но останется еще сочным и мягким.


2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм, половину выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Кружочки подсаливаем и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Оставшуюся половину откладываем, она нам пригодится.


3. На кабачковый слой выкладываем мясной фарш с обжаренным луком, разравниваем по всей поверхности.


4. Несколько зубчиков чеснока нарезаем маленькими кубиками и посыпаем ими мясную начинку. Благодаря чесноку шикарный аромат блюду обеспечен. Если вы любитель остренького, рекомендую добавить еще молотый или свежий острый красный перец.


5. Оставшимися кружочками кабачков покрываем сверху мясную начинку, солим по вкусу.


6. Берем несколько зрелых красных помидоров и разрезаем их кружочками. Выкладываем помидоры по верху кабачкового слоя.


7. Нам потребуется приготовить заливку для пирога. Смешиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны до небольшой пены. Заливаем эту смесь в форму сверху на овощи.


8. И напоследок всю поверхность покрываем натертым сыром.


9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до появления красивого золотистого цвета.


Сверху после запекания при подаче посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить заливной пирог с кабачками и курицей

С такой выпечкой придется повозиться подольше, так как сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Но именно такое тесто получается самым мягким и пышным. При этом начинку из овощей и куриного филе будем заливать сливками. Получится невероятно сочная вкуснятина.

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — /3 ч. л.
  • мука — 250 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.

  • кабачок (цуккини) — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сыр твердый — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • соль
  • черный молотый перец

Уверена, что и у вас получится такая же вкуснятина. Готовьте с удовольствием и вдохновением.

Такие овощные пироги — беспроигрышный вариант, если хочется разнообразить обыденные блюда, побаловать семью сочной и сытной выпечкой. Можно к кабачкам и помидорам добавлять овощи по своему вкусу. Хотите приготовить пикантное блюдо, добавьте оливки. А если душа просит что-то помягче, то вполне подойдет тыква или картофель. Мне кажется, что именно такие блюда дают полный простор для фантазии.

Поэтому предлагаю изобретать новые оригинальные рецепты из самых обычных и знакомых ингредиентов.

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.


Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.


Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.


Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.


Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Рецепт: Пирог с мясом и кабачком

Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и кабачком»:

Тесто

  • Простокваша — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2.5 стак.

Начинка

  • Свинина — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
104.1 г
жиры
113.7 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
19 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог с мясом и кабачком»:

Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать.

Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.

Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его, накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.

Подготовим продукты для мясорубки. Я брала белую часть еще зеленого лука, получилось намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок нарезать и мясо тоже.

Добавить к фаршу рубленую зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий, как показано на фото.

Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.

Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкаем вилкой в некоторых местах.

Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 40 минут.

Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет.
Затем можно подавать к столу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с мясом и кабачком

Рецепт: Пирог с мясом и кабачком

Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер"

  • 95
  • 271
  • 13983

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

  • 29
  • 101
  • 1390

Пирог " К чаю"

  • 35
  • 62
  • 5233

Яблочный пирог "Осеннее настроение"

  • 3
  • 155
  • 2826

Пирог яблочный с корицей

  • 36
  • 45
  • 5728

Конвертики с черемшой

  • 44
  • 116
  • 7372

Лимонный пирожок

  • 30
  • 64
  • 4623

Закусочный пирог с куриной печенью

  • 14
  • 39
  • 2599

Пирог с картошкой и грибами

  • 49
  • 37
  • 5437

Фотографии «Пирог с мясом и кабачком» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2018 года Блистюля #


1 октября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Тортишка #


24 июля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Просто Мэри #

24 июля 2018 года Тортишка #

24 мая 2018 года Нюютичка #

24 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Тортишка #

21 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Тортишка #

22 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nkova09 #


18 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nkova09 #

19 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года nkova09 #

4 апреля 2017 года Анна Коткова #


6 апреля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Сончичек #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Леди на диете #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Дракошка76 #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)

7 июля 2016 года Тортишка #

27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Kuss #

20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Kuss #

21 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Kuss #

19 июня 2016 года Wera13 #

19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года veronika1910 #

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Moravanka #

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года olga2121972 #

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с кабачками

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: овощной пирог
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Пирог с кабачками и курицей

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

  • мука – 8 ст. л. (230—250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Пирог с кабачками и курицей

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Пирог с кабачками и мясом

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Заливной пирог с кабачками

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Заливной пирог с кабачками в духовке

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

Пирог на кефире с кабачками

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Кабачковый пирог с мясом в духовке

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Кабачковый пирог
Заливной пирог в духовке с кабачками

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Кабачковый пирог с творогом

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Творожный пирог с кабачками в духовке

Пирог из кабачков с фаршем

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Вкусный заливной пирог с кабачками в духовке

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Пирог с кабачками

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Пирог с кабачками, помидорами и творогом

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Пирог с кабачками, луком и сыром в духовке

Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.

  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке


Из кабачков с фаршем можно приготовить отличные пироги и запеканки. Рубленое мясо прекрасно сочетается с кабачками. Все ингредиенты готовятся быстро и получается очень легкий летний пирог. При этом в большинстве рецептов мука вообще не используется. В качестве дополнительных составляющих можно брать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень. Связать все компоненты воедино помогут яйца. А сверху пирог можно посыпать тертым сыром, который даст румяную аппетитную корочку.

Пирог из кабачков с фаршем


Довольно простой, но очень вкусный и сочный пирог с фаршем и кабачками. Для приготовления возьмем:

  • кабачков – 400 г
  • мясного фарша со специями и луком – 300 г
  • молока – 30–50 мл
  • томатов – 2 шт.
  • сыра (пармезана, моцареллы) – 300 г
  • яиц – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок
  • зеленый лук
  • зелень укропа, петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление пирога из кабачков с фаршем

Нарезаем кружочками половину кабачков. Выкладываем на противень.


Добавляем в фарш молоко, вымешиваем, выкладываем на кабачки.


Посыпаем фарш порезанным зеленым лучком.


И остальной зеленью.


Режем помидоры и выкладываем на зелень.


Оставшиеся кабачки натираем на крупной терке. Вбиваем в них яйца и насыпаем тертый сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем полученную кабачковую массу сверху на помидоры.


Сверху посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.


Отправляем противень в духовку.


Запекаем 35 минут при 200 °C.


Мясной пирог на кабачках с рисом и грибами


Еще один похожий рецепт с довольно интересными особенностями приготовления. Готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно красиво.

Для приготовления берем:

  • кабачков – 3 шт.
  • фарша – 400 г.
  • риса вареного – 3 ст. л.
  • грибов – 200 г
  • сыра – 100 г
  • томат – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление мясного пирога на кабачках


Берем готовый фарш или делаем его сами. Лучше взять смешанный из свинины и говядины, можно добавить курятину.


Обжариваем морковь с луком.



Нарезаем тонкими пластинами кабачки. Лучше выбирать кабачки подлиннее. Смазываем форму. Выкладываем кабачки внахлест.

Поскольку кабачки при выпечке будут выделять сок, форму лучше взять разъемную и поставить ее перед запеканием на решетку, разместив снизу противень.


Добавляем в фарш обжаренные морковь с луком и вареный рис. Солим, перчим. Выкладываем на кабачки.


Выкладываем сверху поджаренные грибы и порезанные помидоры. С томатов лучше снять кожицу.


Смазываем помидоры майонезом. Прикрываем начинку выступающими концами кабачков. Сверху прикрываем полосками кабачков или полученными при нарезке обрезками.


Намазываем сверху майонезом. Посыпаем сыром.


Выпекаем примерно 40–50 минут при 220–250 °C.


Запеканка из кабачков с томатами и фаршем


Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и очень аппетитной запеканки. Нужно взять:

  • кабачков – 5 шт. (1,2 кг)
  • фарша – 400 г
  • лука – 3 шт.
  • томатов – 6–7 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • сыра – 100 г
  • сметаны – 150 г
  • томатной пасты – 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Обжариваем лук, добавляем фарш, солим, перчим, вводим томатную пасту.


Натираем кабачки, солим, отжимаем.


Нарезаем помидоры кружочками.


Взбиваем яйца со сметаной, солим.


Смазываем форму. Выкладываем часть кабачков, затем фарш и опять кабачки. Сверху кладем томаты. Поливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром.


Выпекаем 35 минут при 180 °C.

Видео приготовления пирога с фаршем и кабачками

И в завершение – видео приготовления пирога с кабачками и фаршем по схожему рецепту.

Читайте также: