Мясо с тестом в бульоне как называется

Обновлено: 11.05.2024

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

1

P1280609

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

P1280572

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

P1280580

Мясо режем на кусочки.

P1280543

P1280544

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

P1280554

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

P1280557

Добавляем морковь.

P1280558

Кладём обжаренное мясо.

P1280560

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

P1280564

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

P1280569

Картофель очистить и порезать ломтиками.

P1280583

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

P1280588

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

P1280595

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

P1280596

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

P1280592

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

P1280600

Вот такая красота у нас получилась.

P1280609

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

1

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Моя подруга всю жизнь прожила в Казахстане, и говорит, что выросла на "баурсаках" и "беше". Словом, привезла она в Россию шикарный рецепт мяса с тестом.

У нас это примерно, как макароны по-флотски. У них это-бешбармак. В Казахстане его называют просто "беш" или "бяш", что в переводе дословно означает "пять пальцев". Оно и понятно, едят, то его руками (но это не точно).

Итак, бешбармак лучше всего готовить из конины (так говорит моя подруга). Но за неимением "мяса коня" подойдет и баранина с кости, и говядина, и даже свинина. Главное сварить мясо правильно.

Тщательно его промыть и закладывать уже в кипящую воду, а не в ледяную, и варить не менее 2,5 часов. Если сделать наоборот, то получится вкусный бульон, а в этом блюде главное мясо. И оно должно быть не только вкусное, но и нежное.

Хотите умный рецепт.

Я бешбармак очень полюбила, и готовлю по рецепту своей напарницы:

  • баранина
  • говядина
  • конина
  • казы (колбаса из конины)

Хотите умный рецепт.

Всего беру мяса с костями около 3 кг. Казы беру при наличии.

За час до окончания варки в бульон добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, 1 морковь и 1 луковицу, солю по вкусу.

Хотите умный рецепт.

Готовое мясо вынимаю, разбираю и нарезаю (кости выбрасываю).

Хотите умный рецепт.

Бульон процеживаю, разливаю по пиалам, посыпаю зеленью.

Хотите умный рецепт.

Такой супчик называют шурпа, им же запивают и заправляют "беш". Попробуйте, это очень вкусно.

Бешбармак готовят обязательно с луком.

1 кг репчатого лука нарезаю тонкими кольцами, и разделяю на две части.

Хотите умный рецепт.

  1. Одну часть пассирую на сливочном масле или на застывшем жире от бульона.
  2. Другую заливаю тремя половниками бульона, перчу по вкусу и довожу до кипения.

Хотите умный рецепт.

Варю лук в бульоне 5-10 минут, вынимаю шумовкой, а после закладываю домашнюю лапшу (кусочки теста).

Вернемся к нашему главному блюду. Без домашней лапши-это не бешбармак, а просто вареное мясо с луком.

Сейчас в магазинах и на рынках можно купить уже готовые кусочки теста. Называется этот вид макаронных изделий "сочни". Почти не отличаются от домашних.

Для домашней лапши понадобится только мука, яйца, вода и соль:

  • мука-500 гр.
  • яйца-2 шт.
  • вода-250 гр.
  • соль-1 ч. л.

Хотите умный рецепт.

Все необходимо соединить и замесить тесто так , чтобы было крутое и не липло к рукам. Поместить в пакет (или накрыть) и оставить на полчаса-час.

Готовое тесто смазать маслом, разделить на колобки, и тонко раскатать.

Хотите умный рецепт.

Нарезать из теста тонкие полоски или кусочки. Выложить на полотенце и подсушить.

Хотите умный рецепт.

Я подсмотрела, 1 лайфхак, как быстро сделать домашнюю лапшу.

Варим лапшу в бульоне 7-10 минут.

Хотите умный рецепт.

Достаем лапшу и отправляем к пассированному луку, перемешиваем.

  1. Берем красивое широкое блюдо, выкладываем первым слоем лапшу, вторым-вареное мясо, сверху сдабриваем вареным луком и зеленью, поливаем бульоном.

Хотите умный рецепт.

2. Бульон разливаем по пиалам и подаем в качестве горячего блюда к "бешу".

Национальные блюда казахов способны покорить сердце любого почитателя восточной кухни. Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак, который подают на стол и во время празднования Курбан-айт. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас.

Как приготовить бешбармак

Мясо — вот главный ингредиент, без которого бешбармак невозможно сделать в принципе. Какое именно мясо брать? Замечательно подойдет:

  • баранина;
  • конина;
  • говядина.

Однозначно не подойдет свинина или курица — из них выйдет какое-то совсем другое блюдо.

Бешбармак по-казахски в классике (а именно о ней сейчас идет речь) готовится из довольно небольшого числа продуктов. Потребуется следующее:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • 1,5 кг мяса;
  • тесто для бешбармака;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • Зелень (какая нравится);
  • душистый перец и лавровый лист.

Этот набор нетрудно купить в любой стране, независимо от времени года.

Второй важный момент — тесто для бешбармака. Чтобы блюдо получилось вкусным, и ему необходимо уделить особое внимание. Для теста возьмите:

  • пшеничную муку — 600 г;
  • бульон от мяса или воду — 0,25 л;
  • яйца — 3 шт.
  • соль — хорошая щепоть.

Чтобы воспроизвести рецепт бешбармака удалось без затруднений, дам несколько советов:

  1. Хорошо, если мясо будет от нестарого животного оно по-особенному вкусно, питательно и еще не стало чрезмерно жестким. Жирность необходима средне-умеренная, то есть на куске мяса должны проступать заметные прожилки сала.
  2. Не оставляйте бульон без присмотра — с него несколько раз придется снимать пену.
  3. Крышкой кастрюлю плотно не прикрывайте — пусть пар выходит через неширокую щель.
  4. Кроме душистого перца, есть смысл класть и несколько зерен черного — он даст легкую ненавязчивую остринку.

Как варить казы в домашних условиях?

Бешбармак: рецепт

Приготовление бешбармака — это кулинарные азы, которые многие казахские девушки постигают еще в детстве. Во многих семьях блюдо готовят немного по-своему, добавляя в рецепт еще один или несколько ингредиентов. Так в классическом блюде, например, появились морковь и лук — в старые времена первую вовсе не клали, а второй добавляли свежим к уже готовому блюду.

А теперь расскажу, как сделать казахский бешбармак:

Бульон

Порядок действий на этом этапе таков:

  • Обмойте кусок мяса холодной водой, разрежьте его 3–4 примерно одинаковые части.
  • Положите мясо в большую кастрюлю, влейте холодную воду (4–4,5 л). Доведите до кипения на высоком огне. Когда бульон забурлит, убавьте пламя до минимума. Так варите 3 часа, если мясо от молодого животного, и 4, когда от старого.
  • По мере появления убирайте пену. Вытапливающийся жир отбирайте ложкой и сливайте в отдельную емкость.
  • Через 2–3 часа посолите бульон, положите в него перец и лавровый лист, а также очищенную морковь.

Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото

Бешбармак: приготовление бульона: Pixabay

Тесто на бешбармак

С приготовлением теста не стоит спешить, вкуснее всего оно получается на бульоне, а чтобы тот дошел до нужной консистенции, необходимо минимум 1,5 часа.

Тесто делается так:

  • Указанный в рецептуре объем муки поместите в миску.
  • Разбейте яйца отдельно, вилкой взбейте, как на омлет, и добавьте к муке.
  • Понемногу подливайте бульон и замешивайте тесто ложкой. Когда оно станет достаточно крутым (плотным), начинайте работать руками.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на некоторое время.

Бешбармак: завершающий этап

  • Выньте мясо из бульона. Разделите его по волокнам (руками) на небольшие кусочки.
  • Лук нарежьте не толсто — полукольцами. Обжарьте до легкой золотистости на сковородке, используя снятый с бульона жир. Отбросьте лук на тарелку.

Баклажанная икра на зиму: проверенный рецепт

Мясо для бешбармака: YouTube/allmedia

  • Очень тонко раскатайте тесто. Нарежьте его полосками шириной в 5 см. Каждую разделите на ромбики. Пересыпьте их мукой, чтоб не слиплись.
  • Отберите примерно литр бульона в отдельную кастрюльку, доведите до кипения и отварите кусочки теста в течение одной минуты.
  • Бросьте ромбики в сковороду с жиром.

Остается только оформить подачу. Подавайте бешбармак на общем широком блюде или подносе с высокими стенками. Вниз положите отваренное тесто, на него ломтики мяса, а поверх — лук. Приготовленный бульон подайте отдельно, посыпав рубленой зеленью. Ешьте, пока бешбармак не остыл.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Рецепт: Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:

Мясо с овощами

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.

Паровые штрудли

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Чесночная смазка

  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Штрудли по-немецки

Рецепт: Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

  • 116
  • 979
  • 14030

Штрудли на куриных крылышках

  • 26
  • 222
  • 3408

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 204
  • 36538

Штрудли

  • 53
  • 139
  • 63505

Штрудли - вариант №3

  • 76
  • 119
  • 17143

Мамины штрудли

  • 21
  • 69
  • 16775

Штрудли а-ля OFili

  • 68
  • 36
  • 6947

Похожие рецепты

Поджарка из свинины в сладком соусе

  • 152
  • 241
  • 25245

Свинина в апельсиновой глазури

  • 3
  • 35
  • 4668

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

  • 14
  • 471
  • 32692

Тушеный гуляш с овощами

  • 16
  • 59
  • 4318

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

  • 23
  • 136
  • 36684

Полезные котлетки

  • 27
  • 86
  • 3190

Свинина по-китайски "Стир фрай"

  • 44
  • 84
  • 4339

Свинина, запеченная с овощами

  • 43
  • 80
  • 15382

Мускатно-имбирная свинина во французском соусе

  • 34
  • 25
  • 1231

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новый год"

  • 91
  • 383
  • 23610

Паштет из рыбных консервов

  • 108
  • 1368
  • 22977

Печенье "Рулетики творожные"

  • 16
  • 683
  • 13086

Фотографии «Штрудли по-немецки» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2020 года budja #

29 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года tavolgas #

26 декабря 2019 года monika monya #

31 декабря 2019 года vlada ta #

31 декабря 2019 года tavolgas #

Ваш ответ написан просто из духа противоречия. Помню как я возмущалась много лет назад, когда директор института академик П.В.Симонов, где я работала, возмущался по этому же поводу. Я использовала слова типа «интериоризация» (кстати, абсолютно применяемый термин а психологии). На критику ответила, зачем использовать в физиологии слова типа «потенциал»?
В данном случае использование слов иностранного происхождения оправдано: в каждой из этих наук эти слова использовались и используются постоянно. Проблема в том, что привнесение слов в науку - вполне оправданно. Учёные (все) понимают о чем идёт речь. Новые слова принимаются, когда трудно подобрать слова из собственного языка, которые бы лаконично описали бы какое-то явление.
В случае ваших «слайсов» уже существуют слова для определения этого понятия: ломтики, кусочки, дольки. Мы добавляем «тоненькие». А почему? Потому что «slices” не подразумевают толщину: используются выражения «thick or thin slices». Вы же заменяете словом slices сразу два слова : тоненькие ломтики и тд.

Безусловно, языки развиваются, поэтому столько слов иностранного происхождения. Они вошли в русский язык чаще всего потому, что заменяли одним словом несколько или просто потому, что в языке отсутствовали слова для определения предмета или явления.

26 декабря 2019 года АллаЛар #

26 декабря 2019 года Navibra #

26 декабря 2019 года Dil4itay #

26 декабря 2019 года ilinskaolga #

19 января 2018 года taissya #


19 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года virgola71 #


12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года ikeshina #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года ikeshina #

21 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 января 2017 года Светланка g980 #


17 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

8 декабря 2016 года красавица киса #


8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года sigma sp #

5 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года barska #

4 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года ЕленаМак1 #

4 декабря 2016 года barska #

Дампфнудель (от слова "дампф"- пар) - блюдо, распространенное только в опред.регионах Германии. Зачастую дампфнудель - это десерт

Штрудли - блюдо поволжских немцев, очень популярно во всей Германии, как вновь "завезенное"

15 декабря 2016 года ЕленаМак1 #

16 декабря 2016 года barska #

26 декабря 2019 года emmageorge #

28 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года zima72 #

27 ноября 2016 года Людмила НК #

27 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Людмила НК #

28 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года piksel-2014 #

27 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года piksel-2014 #

28 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года barska #

26 ноября 2016 года людям добрая фея #

27 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ханум в курином бульоне

Описание рецепта — Ханум в курином бульоне:

Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.

Ханум в курином бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ханум в курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.

Ханум в курином бульоне - Шаг 2

Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.

Ханум в курином бульоне - Шаг 3

Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.

Ханум в курином бульоне - Шаг 4

Кладем яйцо, воду и соль.

Ханум в курином бульоне - Шаг 5

Замешиваем крутое, но эластичное тесто.

Ханум в курином бульоне - Шаг 6

Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.

Ханум в курином бульоне - Шаг 7

Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Ханум в курином бульоне - Шаг 8

Затем мелко режем репчатый лук.

Ханум в курином бульоне - Шаг 9

Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.

Ханум в курином бульоне - Шаг 10

Ханум в курином бульоне - Шаг 11

К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.

Ханум в курином бульоне - Шаг 12

Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.

Ханум в курином бульоне - Шаг 13

На лист выкладываем начинку.

Ханум в курином бульоне - Шаг 14

Ханум в курином бульоне - Шаг 15

Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.

Ханум в курином бульоне - Шаг 16

Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Ханум в курином бульоне - Шаг 17

Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.

Читайте также: