Начинка для блинов из брынзы рецепты

Обновлено: 06.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Несладкие блинчики на молоке и кефире, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Масленица подходит к концу. Мы ждем весну и продолжаем печь блины. Круглые румяные блины в славянской мифологии символизируют солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Сегодня готовлю свои самые любимые несладкие блины фаршированные сыром со свежей зеленью и черемшой. Начинка очень весенняя, ловлю момент изобилия на рынке сезонной черемши. Сыр можно взять любой рассольный, у меня брынза. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Рассольный сыр (брынза) — 150 грамм
  • Черемша, свежая зелень (у меня укроп) — небольшой пучок
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить закусочные блины на молоке и кефире, фаршированные рассольным сыром с зеленью и черемшой

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы, свежей зелени и черемши готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши

Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Выливать тесто половником

Наливать половником тесто, распределяя по всей площади сковороды

Поддев лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Перевернуть и пожарить

Поджарить блинчики с обеих сторон

Складывать блины на молоке и кефире стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.

Сложить стопкой

Сложить стопкой, промазывая сливочным маслом

Нежные пористые блины для фарширования сыром с черемшой готовы.

Блины для фарширования сыром с черемшой

Несладкие блины для фарширования рассольным сыром с черемшой

Для начинки натереть на средней терке брынзу (или любой рассольный сыр). Свежую зелень и черемшу мелко покрошить.

Натереть брынзу, нарезать зелень

Натереть брынзу, мелко нарезать зелень

В этот раз у меня из зелени только укроп, но добавление кинзы, рукколы, тархуна, базилика не повредят, сделают начинку еще более ароматной. Соединить, добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану

Добавить сметану, перемешать

Начинка из брынзы со свежей зеленью и черемшой для фарширования блинов готова.

Начинка для фаршировки

Начинка для фарширования блинов готова

Выложить на блинчик две столовые ложки начинки.

Выложить начинку

Выкладывать по две ложки начинки

Свернуть конвертом

Аккуратно свернуть конверт из блинчика с начинкой

Сформировать закусочные блинчики с начинкой в рулеты. Фаршированные рассольным сыром со свежей зеленью и черемшой несладкие блины готовы.

Блины, фаршированные брынзой с черемшой

Холодная закуска, блины, фаршированные рассольным сыром с черемшой

Тонкий блин, фаршированный брынзой и черемшой в разрезе.

Блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой

Тонкие несладкие блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой

Подавать блины холодными, со свежей зеленью и овощами. У меня к блинчикам с брынзой и черемшой есть луковые котлетки и лечо.

Блинчики с брынзой, зеленью и черемшой

Блинчики, фаршированные брынзой, зеленью и черемшой

Фаршированные брынзой блины — прекрасная весенняя сезонная закуска.

Несладкие блинчики с острой начинкой из брынзы, укропа и черемши

Блинчики с начинкой из брынзы, укропа и черемши

Чашечка кофе и блинчики с сыром на завтрак — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Блинчики с семгой и брынзой

Блинчики с семгой и брынзой

Сыр голландский - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый натереть на мелкой терке.

В миске размять брынзу вилкой.

Семгу мелко нарезать.

Смешать в миске сыры, рыбу и добавить мелко нарезаный укроп.

К сырно-рыбной массе потереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

Блинчики с брынзой

Блинчики с брынзой

Масло оливковое - 1-2 Ст. ложек

Готовое картофельное пюре - 4-5 Стаканов (8-9 картофелин средней величины)

Перец черный молотый - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Перья зеленого лука - 2-3 Штук

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Мука - - По вкусу (для посыпки)

Брынза - 200-250 Грамм

Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.

Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, со.

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Продукты для теста.

Просеять муку в чашу комбайна.

В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

Все хорошо взбить.

Разогреть сковороду (у ме.

Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Перец красный жгучий

Сметана - 2 ст. л.

Сначала выпекаем тонкие блинчики большого диаметра. По любому рецепту.

Какие пеку я, показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 4/.

На тефлоновой сковороде 28 см в диаметре.

Брынзу нужно натереть на крупной терке, помять её ещё хорошенько вилкой, добавить сметану и перемешать. Масса должна быть не жидкой, как бы консистенции творога.

Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

Фасоль консервированная - 1 бан.

Базилик - 3 веточ.

Перец сладкий красный - 1 шт

Картофель - 3 шт

Масло подсолнечное - 3 ч. л.

Начнем с соуса. Моем и обтираем сладкий перец, с чеснока снимаем верхнюю шелуху. Кладем на фольгу чеснок и перец, поливаем подсолнечным маслом от ТМ Олейна. У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового.

Аккуратно заворачиваем фольгу и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

В чашу блендера выкладываем фасоль вместе с томатом.

С остывшего перца и чеснока.

Блинчики со свининой, томатами и брынзой.

Блинчики со свининой, томатами и брынзой.

Молоко 0,5 литра.

Сода погашенная уксусом 1/2 ч/ложки.

Брынза не мягкая и солёная. 150 гр.

Свинина (шейка) 300 гр.

Сахарный песок 1 щепотка.

Сливочное масло 3 ст/ложки.

Сыр сливочный плавленный 2 ст/ложки.

Приготовить тесто для блинов. смешать все ингредиенты, кроме муки, масла и соды. затем постепенно добавлять муку доведя массу до консистенции сметаны.

Далее добавить соду, погашенную уксусом.

На сковороде растопить сливочное масло и вылить его в тесто. размешать и выпекать тонкие блинчики.

Свиную шейку обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и до гот.

Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

4. Сыворотка-1 стакан-200 мл

3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл

7. Паприка молотая-1 ст. ложка

9. Сахар-1 чайная ложка

12. Перец сладкий- половинка

10. Соль- по вкусу

2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл

8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

5. Сок томатный-200 мл

13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного

6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки

1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.

2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.

3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.

Салатик

Салатик "Летний"

Лук репчатый - 0,5 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Листья салата - 5-6 шт

Чернослив - 5-6 шт

Лук зеленый - 5-6 шт

Масло тыквенное - 2-3 ст. л.

Собрал все необходимые ингредиенты. Что надо, помыл.

Кубиками порезал помидор.

Мелко покрошил лук, укроп и кинзу.

Руками порвал листья салата.

Блинное

Блинное "Хачапури"

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Простокваша - 500 мл

Яйцо куриное - 5 шт

Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, масло, простоквашу, муку, перемешиваем до консистенции сметаны. Выливаем на сковороду.

Сразу же на середину блинчика выкладываем натёртую на тёрке брынзу и мелко порезанный укроп.

Как только блинчик чуть обжарится, сворачиваем вполовину, края блинчика прижимаем лопаточкой.

Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»

Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»

Колечко лука, колечко лимона

Креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.

Сливки 10% 300 мл.

Шпинат 1 большой пучок

Филе лосося без кожи 600 гр.

Сыр плавленый мягкий 100 гр.

Мука 220-240 гр. (7-9 ст.л.)

Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. .

Яблочно-луковое конфи с блинчиками

Яблочно-луковое конфи с блинчиками

Сахар - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 2ст. ложки;

Мука - 200 грамм;

Яйца куриные - 2 штуки;

Сыворотка - 500 мл.;

Сироп - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Ванильный сахар - ½ ч.ложки;

Брынза - 100 грамм;

Масло растительное - 2 ст.ложки.

Соль - 1 ч. ложки;

Яблочный уксус - 1ст. ложки;

Корица - ½ ч. ложки;

Сахар - 2 ст. ложка;

1. В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков. Отставляю блинную смесь постоять.

2. Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами.

3. Яблоки нарезаю тонкими пласт.

Блины фаршированные

Блины фаршированные "Свежесть"

Для блинов: 3 яйца, 1 ст муки, 1 ч л сахара, 2 ст молока, соль, 2 ст л раст. масла. Для начинки: 200 гр брынзы, пучек зеленого лука и пучек укропа.

1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, соль, раст.масло и замесить блинное тесто, дать ему постоять 10 мин. 2. Брынзу натереть на терке, лук и укроп мелко нарезать, соединить с брынзой. 3. Испечь тонкие блинчики на рас.масле, нафаршировать начинкой.

Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются ВСЕ желающие!)

Зимний вечер с теплой масленицей (приглашаются ВСЕ желающие!)

2 крупных яблока

Форма овальная 19х3,5

Чуть резаного укропа,любимые сушеные травки

Горсть свежемороженой смородины(красной и черной)

Блины (у меня получилось 25 шт диаметром 20)

50 г натертого сыра

Пол ч ложки соли

Начинка для блинно-вишневой поленицы

Начинка для яблочно-смородиновой вертуты

для вечера на 4!:)

Вишня свежемороженая 200 гр

1 ст л растительного масла

50 г растопленного сливочного масла

Начинка для сырной лазаньи

Полтора-два стакана муки

Начинку можно сделать за день

Вишню разморозить в кастрюльке,присыпав сахаром

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения

В 2х столовый ложках воды развести крахмал и вылить в вишню,помешивая

Довести до кипения

В оставшийся кисель добавить сметану и откорректировать на сахар – это крем

Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками

Блинчики на пиве с грибами

Блинчики на пиве с грибами

300 г шампиньонов

растительное масло для жарки

150 г шпината или руколы

по щепотке соли и сахара

250 г жирной сметаны

200–300 мл светлого ячменного пива

соль, свежемолотый черный перец

100 г мягкого сливочного сыра

Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.

Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин.

У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на.

блинчики с начинкой из котлет

блинчики с начинкой из котлет

50г. растопленного сливочного масла

1ст.лож. приправы к салатам (или сухая зелень по вашему вкусу)

Начинка: паровые куриные котлетки с начинкой из с/с брынзы

2 - 2,5ст. молока (я беру поровну смесь воды и молока, так блинчики получаются нежнее)

Для блинчиков: 1,5ст. муки (я брала поровну кукурузной и обычной)

1ст. лож сахара (неполная)

Приготовила я очень много паровых котлеток из курицы с начинкой из брынзы. Вобщем, они нам порядком поднадоели уже. Надо было их пристроить куда-нибудь. Вот и придумала, делюсь рецептом!

Готовим блинчики: масло растопить, добавить соль, сахар, приправу, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить половину молока, размешать.

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

Перец красный жгучий - 1 шт

Мука пшеничная - 200 г

В принципе, печь эти блины можно и на белой пшеничной муке, однако традиционно из белой муки в Индии (как, впрочем, и в старину на Руси) готовятся только блюда торжественные, праздничные, «дорогие», да и купить сейчас муку грубого помола – не проблема, кроме того, она намного полезней очищенной муки.

Муку просеиваем, очень-очень мелко крошим перец и кинзу, из.

Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом

Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом

Рисовая бумага – 6 шт.

Вода для замачивания рисовой бумаги

Перец болгарский желтый – 0,5 шт

Соевый соус «Киккоман» - 2 ч.л.

Микс салатов (рукола и мангольд) – 3 горсти

Для куриных колбасок:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман» - 3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ч.л.

Куриный фарш – 250 г

Помидоры черри – 6 шт на ветке

В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.

Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой.

На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного фарша и зав.

Рецепт: Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Продукты для теста.

Просеять муку в чашу комбайна.

В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

Все хорошо взбить.

Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.

Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.

Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.

На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.

На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.

Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Рецепт: Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Похожие рецепты

Блины с треской и овощами

  • 42
  • 13
  • 1078

Блины с курицей и грибами

  • 48
  • 72
  • 2731

Блинчатые пирожки в кляре

  • 11
  • 40
  • 1205

Блины с яично-луковым салатом

  • 36
  • 125
  • 2771

Блинная запеканка под творожной заливкой

  • 8
  • 32
  • 1000

Блинно-ягодный мильфей

  • 42
  • 27
  • 2054

Блины с начинкой "Здравствуйте"

  • 26
  • 37
  • 1833

Фаршированные блины по-сицилийски

  • 30
  • 85
  • 1661

Дрожжевые оладьи с лососем

  • 8
  • 13
  • 817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2015 года luneva_e #

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года MishaDalenia #

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года EvilCat #

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с брынзой и зеленью

Что может быть вкуснее, чем ароматные, свежеиспеченные блинчики на завтрак или ужин? Только блинчики с начинкой! И особенно хорошо, если она будет необычной. Разнообразят рацион блины с брынзой и зеленью, этот рассольный сыр часто используют для начинки, закусок и прекрасно сочетается с укропом, кинзой и укропом. Сыр одновременно нежный и сливочный, но в то же время обладает небольшой резкостью за счет присутствия соли, длительному вымачиванию в рассоле.

В отличие от других сыров, которые плавятся, брынза не такая калорийная, блюда с ней можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. Так как она сама по себе соленая, то дополнительно солить начинку и тесто для блинчиков не нужно. Кинза в тандеме с ним создаст пикантное, сочное и вкусное блюдо. Можно использовать другую зелень, например, петрушку или базилик. Также в начинку можно добавить помидоры.

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Кинза — небольшой пучок;
  • Майонез или сметана — 1,5 ст. л.;
  • Брынза — 130 г,

Блины с брынзой и зеленью ингредиенты

Приготовление

Яйцо комнатной температуры разбить в емкость, добавить небольшую щепотку соли, немного взбить венчиком.


Влить к яйцу молоко комнатной температуры. Хорошо взбить до однородной консистенции.


Частями в жидкую массу просеять муку, каждый раз тщательно перемешивать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.


Когда вся мука будет введена, добавить растительное масло, взбить венчиком.


Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде. Первый раз ее лучше смазать тонким слоем масла. Половником набрать тесто, вылить в центр сковороды, равномерно распределить его с помощью наклонов. Сначала довести до румяности с одной стороны, затем перевернуть, снова дождаться обжаривания. Так поступить с каждым блином, пока не закончится тесто. Пережаривать их не нужно, они должны остаться мягкими и эластичными.


Сыр натереть на крупном отсеке терки, также можно нарезать его мелким кубиком. Заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать. Этот ингредиент поможет начинке стать единым целым и не выпадать из блинчика.

К сведению: если используется не состаренная брынза, можно не добавлять майонез и сметану, так как свежий сыр обладает мягкой, мажущейся консистенцией.


Зелень промыть, просушить, мелко нашинковать, добавить к сыру. Снова смешать.


Взять блинчик, смазать его столовой ложкой с горкой начинки, равномерно ее распределить. Свернуть пополам, затем еще раз. Получатся симпатичные треугольники.


Чтобы сыр немного расплавился, начинять блинчики нужно сразу же после снятия их со сковороды. Также можно их дополнительно поджарить или разогреть в микроволновке, духовке. Начинка с брынзой для блинов может показаться необычной, но она впечатлит своим вкусовым набором. В такие блинные треугольники можно положить дольки помидоров, такой вариант тоже многим нравится.


Подавать к столу блинчики горячими с чаем, кофе или любым другим теплым напитком. Можно добавить к ним соус из сметаны и чеснока, греческий йогурт или даже что-то сладкое, например, черничное варенье. А начинку хорошо дополнит свежий помидор и чеснок.

Рецепты Инны Жугастровой



Несладкие блинчики на молоке и кефире, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Масленица подходит к концу. Мы ждем весну и продолжаем печь блины. Круглые румяные блины в славянской мифологии символизируют солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Сегодня готовлю свои самые любимые несладкие блины фаршированные сыром со свежей зеленью и черемшой. Начинка очень весенняя, ловлю момент изобилия на рынке сезонной черемши. Сыр можно взять любой рассольный, у меня брынза. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Рассольный сыр (брынза) — 150 грамм
  • Черемша, свежая зелень (у меня укроп) — небольшой пучок
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить закусочные блины на молоке и кефире, фаршированные рассольным сыром с зеленью и черемшой

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы, свежей зелени и черемши готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши

Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Выливать тесто половником

Наливать половником тесто, распределяя по всей площади сковороды

Поддев лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Перевернуть и пожарить

Поджарить блинчики с обеих сторон

Складывать блины на молоке и кефире стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.

Сложить стопкой

Сложить стопкой, промазывая сливочным маслом

Нежные пористые блины для фарширования сыром с черемшой готовы.

Блины для фарширования сыром с черемшой

Несладкие блины для фарширования рассольным сыром с черемшой

Для начинки натереть на средней терке брынзу (или любой рассольный сыр). Свежую зелень и черемшу мелко покрошить.

Натереть брынзу, нарезать зелень

Натереть брынзу, мелко нарезать зелень

В этот раз у меня из зелени только укроп, но добавление кинзы, рукколы, тархуна, базилика не повредят, сделают начинку еще более ароматной. Соединить, добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану

Добавить сметану, перемешать

Начинка из брынзы со свежей зеленью и черемшой для фарширования блинов готова.

Начинка для фаршировки

Начинка для фарширования блинов готова

Выложить на блинчик две столовые ложки начинки.

Выложить начинку

Выкладывать по две ложки начинки

Свернуть конвертом

Аккуратно свернуть конверт из блинчика с начинкой

Сформировать закусочные блинчики с начинкой в рулеты. Фаршированные рассольным сыром со свежей зеленью и черемшой несладкие блины готовы.

Блины, фаршированные брынзой с черемшой

Холодная закуска, блины, фаршированные рассольным сыром с черемшой

Тонкий блин, фаршированный брынзой и черемшой в разрезе.

Блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой

Тонкие несладкие блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой

Подавать блины холодными, со свежей зеленью и овощами. У меня к блинчикам с брынзой и черемшой есть луковые котлетки и лечо.

Блинчики с брынзой, зеленью и черемшой

Блинчики, фаршированные брынзой, зеленью и черемшой

Фаршированные брынзой блины — прекрасная весенняя сезонная закуска.

Несладкие блинчики с острой начинкой из брынзы, укропа и черемши

Блинчики с начинкой из брынзы, укропа и черемши

Чашечка кофе и блинчики с сыром на завтрак — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: