Пирог зебра в мультиварке редмонд на кефире

Обновлено: 03.05.2024

Содержание:

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке - сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.

Калорийность на 100 г — 309 ккал.

Ингредиенты:

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль - щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 4 - 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим "Выпечка". Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами - выйдет праздничный торт.

Калорийность на 100 г - 319 ккал.

Количество порций - 8

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.

Пошаговое приготовление:

  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.

Для посыпки:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце - муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир - 250 мл;
  • сахарный песок - 160 г;
  • какао-порошок - 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль - щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное - 5 г (для смазки).

Пошаговое приготовление:

  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Пирог "Зебра" – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.

Захотелось приготовить пирог «Зебра» на кефире? Хозяйки любят выпечку на основе кисломолочных продуктов за простоту приготовления и нежную текстуру. Не знаете, как сделать пирог «Зебра» в мультиварке? Тогда читайте статью.

Пирог «Зебра» на кефире: рецепт, ингредиенты

Известный каждой хозяйке, любимый каждым за привлекательный внешний вид и нежный вкус пирог «Зебра» — это палочка-выручалочка, если нужно срочно приготовить что-то вкусное к приходу гостей или семейному чаепитию.

Свое название «Зебра» пирог получил за внешний вид — чередование полосок светлого и темного теста. По сути это обыкновенный заливной пирог на кефире , который без особых усилий выпекается не только в духовке, но и в мультиварке.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога, следующие:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир 1%, сахар, мука — по 1 ст. (200 мл);
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Чем гасить соду — уксусом или лимонным соком, — решайте сами. Оба продукта превосходно справятся с поставленной задачей.

Фото: Multivarka.tv Простые рецепты для мультиварки: UGC

Не путайте какао-порошок с растворимым какао. Последний не даст желаемого эффекта. Если все-таки решили воспользоваться растворимым какао, увеличьте количество ингредиента в 2 раза.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Прежде чем перейти к подробному описанию рецепта, разберемся в теории выпекания с помощью мультиварки.

Каждая фирма-производитель создает уникальные программы для своих приспособлений. Чаще всего мультиварки оснащены отдельными режимами «печь» и «выпекать». Согласно советам тех же производителей кухонной бытовой техники, для приготовления десертов лучше использовать режим «печь», хотя параметры режимов по умолчанию не особо и отличаются.

Разберем рецепт пирога «Зебра». Итак:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной пены, но не настолько густой, как для бисквита.
  2. Добавьте к яичной массе кефир с погашенной содой.
  3. Интенсивно перемешайте.
  4. Постепенно введите просеянную муку в тесто.
  5. Не переставайте перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  6. Половину теста перелейте в отдельную емкость.
  7. В одну из порций добавьте какао. Тщательно все перемешайте. Если не удается разбить комки порошка, воспользуйтесь блендером.
  8. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.
  9. Вылейте в чашу 2 ст. л. белого теста.
  10. В центр белого теста вылейте 2 ст. л. темного теста. С добавлением каждого нового слоя нижние слои будут растекаться и формировать черные и белые круги.
  11. Продолжайте поочередно выполнять 9-й и 10-й этап, пока не закончится тесто.
  12. Запустите на мультиварке программу «печь». По умолчанию режим выполняется 40–50 минут при 130–140 °С.
  13. После сигнала о завершении программы убедитесь, что мультиварка не перешла в режим подогрева. Не вытаскивайте пирог сразу, дайте ему постоять еще полчаса.
  14. Переложите пирог на красивое блюдо и подавайте лакомство к столу.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Фото: Eat-me.ru: UGC

Если есть время, разрежьте пирог и полейте его бренди (если хотите избавиться от спиртов, закипятите и остудите напиток перед использованием) с грейпфрутовым соком. Сам корж покройте, например, лимонным кремом.

Выпечка на кефире намного сочнее, чем бисквитные коржи, которые требуют пропитки. Если свободного времени на кулинарные изощрения в обрез, украсьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.





Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке — сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.


Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.


Заливать тесто слоями в форме


Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно

, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его
шоколадной глазурью
. Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты

, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное
масло
и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь.
Через 10 минут
, когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить

розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Этот замечательный рецепт торта «Зебра»

универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний :

Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Могу посоветовать лишь выбрать ту рецептуру, у которой есть реальный автор, который и пек «Зебру» по нему. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра»

Что понадобится для торта «Зебра»:

2 столов/л. майонеза 3 столов/л. какао 250 г муки 3 яйца 160 г маргарина или спреда 250 г сахара 1 чайн/л разрыхлителя



Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.

1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере. 2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать. 3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить. 4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:

1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки. 2. Разделить получившееся тесто на две равные части. 3. В одну из частей всыпать какао. 4. Размешать какао в тесте.

С маком


Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.


Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.




Процесс приготовления:

4 желтка растереть с сахаром при помощи миксера.

Стакан кефира или простокваши (не холодной!) вылить в чашу и добавить в нее чайную ложку соды.

Кисломолочный продукт немного увеличится в объеме. Добавляем его в яичную смесь, взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварки. Масло выливаем в яично-молочную смесь и опять перемешиваем. Масло не должно быть сильно горячим, дайте ему слегка остыть.

Муку просеиваем, добавляя в тесто, перемешиваем. Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной.

Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто готово.

Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто.

По очереди, ложку белого, ложку темного (если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным). И так все до конца.

Зебра в мультиварке Панасоник или Редмонд выпекается 65 минут на программе «Выпечка». В мультиварке скороварке – этот же режим «выпечка» и время приготовления 40 минут.

Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки – пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго.

Помадка немного загустеет, но не станет очень густой. Ее хватит только покрыть верх пирога. Зебра получается очень вкусной, меру влажной. Не нужно делать дополнительно никакого крема для пропитки или поливать кекс сиропом.

Наливаем чашечку чая и зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Светлана Кисловская готовила кекс Зебру в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 531132.

Возможно, вам понравится рецепт полосатых кексиков в духовке:

С уважением, Анюта.

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд


У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Зебра" в мультиварке

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года Regenschirm #


19 декабря 2018 года Терехова Лана #


15 сентября 2018 года Y_Sokol #



14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #


4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #


16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #


19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #


9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: