Начинка для готовых коржей для пиццы

Обновлено: 04.05.2024

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

Сливочно- грибная

сливочно грибная НАЧИНКа для пиццы

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С куриным филе

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!

С колбасой и сыром

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт маринованых огурцов, по желанию
  • 1 шт красного лука

Приготовление:

1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “Четыре сыра”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление:

1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.

Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!

С морепродуктами

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги или лосося
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление:

1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.



2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!

Овощная начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.



2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут.

Для пиццы “Пепперони”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “По-неаполитански”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.

2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.

К пицце “Маргарита”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • помидоры черри
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.

2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.

3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.

К пицце “Карбонара”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская


8090
0

Пицца на заготовке получится очень вкусной


Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.

Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.

И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.

Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…

В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).

Посмотрите на этой странице рецепт сырной пиццы, и вы со мной согласитесь))).

Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:

  • заготовка для пиццы – 1 шт. (диаметр 20 см);
  • мясо с 1 отварного куриного окорочка;
  • помидоры – 2 средних;
  • луковица – 1 средняя;
  • петрушка – маленький пучок;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 40–50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Пицца на готовых коржах в духовке

Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.

Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.

Нарезаем мелко овощи и зелень

Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.

Курицу посыпаем рубленой петрушкой

Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.

Рецепт пиццы на готовом корже

Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.

Помидоры выкладываем густо

Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.

Как приготовить пиццу на готовом корже

Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.

Пицца на готовых коржах в микроволновке

Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).

Очень подходит к данному блюду тертый сыр

И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.

Пиццу на заготовке можно испечь в духовке или микроволновой печи

Выпекам в разогретой печи приблизительно 10 минут – или до тех пор, пока сыр на вершине расплавится и подрумянится.

Готовую пиццу на заготовке вынимаем из печи, даем ей «отдохнуть» 3–4 минуты, а затем подаем на стол, нарезав клиньями.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео
2018-11-01 Как приготовить пиццу на готовом корже

Начинка для пиццы: рецепты с фото

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

0648 фото

Способов приготовления пиццы — великое множество. Многообразие достигается в основном из-за использования различных начинок. Испечь пиццу можно в глиняной печи, духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде.

Как приготовить коржи

Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.

Состав

Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.

Состав дрожжевого теста:

  • мука — 1000 г;
  • дрожжи — 10–15 г;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — 15–20 мл;
  • соль — 15–18 г.

Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.

Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.

  1. Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
  2. В миске с водой растворяют дрожжи.
  3. Растворенные дрожжи вводят в муку.
  4. Замешивают тесто, доливая воду.
  5. Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
  6. Готовое тесто делят на несколько частей.
  7. Ставят в теплое место до подъема.
  8. Каждую часть раскатывают руками.
  9. Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.

Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.

Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.

Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.

Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.

Приготовление на сковороде

Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.

0167 фото

Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.

Рецепт пиццы на коржах в духовке

Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.

Как приготовить на корже в микроволновке

фото 3038

Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.

Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.

В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.

Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.

В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.

Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Пицца корж

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Основа для пиццы

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Пицца готовое тесто

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Пицца на основе рецепт

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Читайте также: