Начинка для вегетарианского пирога

Обновлено: 06.05.2024

Пирог – любимейшее из блюд каждого вегетарианца, потому что он такой сытный, ароматный, праздничный и всегда долгожданный. Вегетарианский пирог – это всегда что-то необычное, он поднимает настроение, создает ощущение особого повода и радует ярким вкусом.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

К счастью, вегетарианский пирог и начинки для него настолько разнообразны, а вариантов такое бесчисленное множество, что это несложное постное блюдо можно ваять на своей кухне хоть каждый день. Надоест нескоро!

Предлагаем вам четыре самых простых, необычных и вкусных рецепта вегетарианского пирога для любого случая. Это варианты с капустой, а также тыквенный, яблочный и овощной.

  1. Капустный – такой вкусный!
  2. Яблочное чудо
  3. Овощной – такой сытный
  4. Видео рецепт:

Капустный – такой вкусный!

Сочный вегетарианский капустный пирог станет любимым блюдом каждой семьи, даже если люди едят мясо. Это великолепное постное блюдо готовится элементарно, а на столе выглядит как поистине праздничное!

Для большого на 4 персоны вам понадобится:

  • Тесто дрожжевое – полкило;
  • Капуста – небольшой кочан;
  • Морковка – небольшая;
  • Растительное масло;
  • Лук – 1 штучка;
  • Помидор (по сезону, необязательно) — 1 шт.;
  • Томатная паста, соус – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая;
  • Сыр тофу – около 200 гр.;
  • Соль, любые привычные специи.

Приступаем к приготовлению

Для начала шинкуем нашу капусту, как на борщ – тонко, мелко и аккуратно. Складываем в миску, посыпаем солью и сразу добавляем специи – перечную смесь, немножко кардамона, хмели-сунели или ваши любимые варианты. Перемешиваем руками.

  1. Морковку нужно очистить и натереть на средней, а можно и крупной терке.
  2. Лучок режем помельче, не ленимся.
  3. Если используется помидор, то его нужно очистить от шкуры (облейте кипятком, шкура сама слезет), и мелко, как лук, порезать.
  4. Зелень тоже шинкуем помельче.
  5. Сыр тофу ломаем прямо руками на мелкие кусочки.
  6. Теперь готовим из всех ингредиентов начинку. На большой сковородке обжариваем 3 минуты лук.
  7. Добавляем морковку, мешаем, пусть «подружатся» еще три минутки.
  8. Всыпаем капусту, заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Каждые 2-3 минуты мешаем, огонь должен быть небольшим.
  9. Когда капуста почти готова, добавьте помидор, зелень и томатную пасту. Потомите еще 5 минут.
  10. Начинка готова, пусть остывает! А вы пока раскатайте тесто, по размеру формы или противня.
  11. На тесто выложите капустную начинку, накройте тестом как крышкой, слепите края. Обязательно проткните дырочки в поверхности пирога, чтобы он был сочным и красивым.
  12. Промажьте верхушку растительным маслом.
  13. Ставим в духовку, температура не более 180 градусов. И ждем полчаса, при необходимости немного больше – заглядываем периодически проверить, готов ли он.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

Подавать можно со сметаной или белым соусом.

Второй рецепт – тыквенный

Очень ароматное и красивое осеннее блюдо. Вегетарианский тыквенный пирог легко готовится, прекрасно подходит к чаю, красиво смотрится и не надоедает.

Для блюда на 4 человека вам понадобятся продукты:

  • Тыква обычная сырая – 350 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 2 шт.;
  • Курага – небольшая горсть;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Итак, готовим вкусный по рецепту из тыквы на радость себе и тем, кого будем угощать.

Приготовление:

  1. Растираем тыкву на самой мелкой терке, или перекручиваем через мясорубку (так намного легче).
  2. Добавляем все компоненты сразу: муку, сметану, сахар, немножко соли, ванилин, мед, соду, масло.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками и всыпаем в тесто.
  4. Режем мелко курагу. Вместо нее можно взять чернослив, изюм, а еще очень вкусно – сушеные овощи кубиками, разноцветная смесь, которая продается на рынках и в магазинах. Это и вкусно, и еще и красиво.
  5. Все размешиваем, помещаем в форму и выпекаем около 40 минут (зависит от глубины формы).

Прекрасный десерт готов!

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

Яблочное чудо

Шарлотка – как ее не любить? Сочный, влажный и сладкий вегетарианский пирог с яблоками – номер один на столе. Готовится он элементарно.

На 3-4 порции:

  • Яблоки красивые и крупные – 2 шт.;
  • Мука – стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мята – веточка для подачи.

Пошагово готовим:

1. Яблоки чистим от сердцевины, кожуру оставляем. Нарезаем полу-дольками, тонко и аккуратно.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

2. Формочку для выпекания намазываем маслом и раскладываем яблоки на дно.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

3. В миску насыпаем муку, сметану, разрыхлитель, сахар и мед, а также ванильный сахар и немного соли. Взбиваем тесто миксером, при необходимости (если слишком густое) – добавляем чуточку воды. Добавляем туда же сливочное масло.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

4. Заливаем жидким тестом яблоки и ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

Шикарный вегетарианский яблочный пирог готов, подавайте с мятой и мороженым, и угощайте с любовью!

Овощной – такой сытный

Это самый вкусный, необычный и сытный рецепт. Спаржево-морковный по вегетарианскому рецепту станет вашим фирменным блюдом!

На 4 человека вам нужно:

  • Спаржа (стручковая фасоль), замороженная – стакан;
  • Морковка – одна крупная;
  • Лук белый – 1 штука;
  • Шпинат – около стакана;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Вегетарианский майонез – 200 гр.;
  • Тесто слоеное недрожжевое – 300 гр.

Итак, приступаем. Все легко и просто:

1. Морковь нужно потереть на терке и пережарить с луком.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

2. Кладем на дно формы лист слоеного теста, промазываем майонезом, выкладываем стручковую фасоль (можете даже не размораживать). Немножко соли, любимых приправок. Сверху – чуточку тертого сыра, еще майонеза, и новый лист теста.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

3. Далее следует шпинат – размазываем его по листу, морковно-луковая смесь, майонез и еще сыр.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

4. Если форма глубокая и небольшая, то повторяем два слоя. Если вы печете на большом плоском противне, двух слоев будет достаточно.

5. Запекаем полчаса.

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

Видео рецепт:


Поборка рецептов приготовления яблочного пирога


Пошаговые рецепты приготовления черничного пирога


Рецепт приготовления клубничного пирога с творогом, с сыром маскарпоне


Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно


Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Овощной пирог

Отличное овощное блюдо. Овощи в виде "салата" запекаются на корже-основе из простого теста на воде и оливковом масле.

Фото к рецепту: Запеченый лук-порей

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

Фото к рецепту: Пирог

Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Фото к рецепту: Насыпной постный пирог с вареньем

Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога - любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

Фото к рецепту: Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

Фото к рецепту: Открытый пирог с цуккини и колбасным сыром

Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! :) А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!

Фото к рецепту: Открытый пирог с помидорами

Когда наступит сезон помидоров, попробуйте приготовить этот пирог. Дешево и сердито.

Фото к рецепту: Картофельный пирог с грибами

Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Фото к рецепту: Брускетта из песочного теста с оливками, помидорами и травами

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Фото к рецепту: Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Фото к рецепту: Банановый пирог постный

Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Фото к рецепту: Фасолевый пирог с шампиньонами и сыром

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

Фото к рецепту: Пирог с яйцами и луком-пореем

Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!

Фото к рецепту: Банановый пирог

Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.

Фото к рецепту: Постный пирог с вареньем

Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!

Фото к рецепту: Венгерский яблочный пирог

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Фото к рецепту: Разборный хлеб-пирог с овощами гриль

Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Цитрусовый пирог

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.

Фото к рецепту: Тертый пирог вегетарианский

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Фото к рецепту: Тертый постный пирог

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

Фото к рецепту: Шарлотка с капустой

Мой любимый пирог - шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Фото к рецепту: Томатный сладкий пирог

Не боитесь экспериментов? Тогда этот необычный пирог с томатным соком для Вас. Вкус и запах очень необычные.Тесто какое-то невесомое.Берешь кусочек и хочется еще:)

Фото к рецепту: Тарт с помидорами

Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.

Фото к рецепту: Пирог

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

Фото к рецепту: Постная шарлотка с вишней

Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Я люблю шарлотку с вишнями.

Фото к рецепту: Постные пироги с картошкой

Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.

вегетарианский пирог с нори

Вегетарианский пирог с нори

Состав:

Начинка:

  • 250 мл риса жасмин
  • 330 мл воды
  • 1 ч. ложка соли

  • 350 г адыгейского сыра
  • 8 листов нори
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
  • специи:
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
    – 1 ч. л. черной соли

  • 350 г китайской (пекинской) капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 330 г муки

А также:

  • 50 г сливочного масла

Рецепт вегетарианского пирога с нори:

  1. Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).

отваренный рис

Готовый рис

Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

натертый для пирога сыр

Натертый сыр

Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.

порванные листья нори

нори, залитые кипятком
Измельчаем нори К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.

вегетарианская начинка из сыра и нори

Начинка из сыра с нори

Нарезаем китайскую капусту.

капуста для начинки пирога

Нарезанная капуста

Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.

обжаренная капуста

Обжариваем капусту

Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.

тесто для вегетарианского пирога

Тесто для вегетарианского пирога

Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.

выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто в форму

На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.

собираем пирог с нори - слой риса с маслом

Слой из риса и масла

Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.

вегетарианский пирог - слой капусты

Слой из капусты

Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.

слой из нори и сыра

Слой из нори с сыром

Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.

приготовление вегетарианского пирога

Снова слой риса с маслом

Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.

рецепт вегетарианского пирога

Сформированный вегетарианский пирог

Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.

спеченный вегетарианский пирог

Готовый пирог с нори

Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!

пирог с нори

вегетарианский пирог
Вегетарианский пирог

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые блюда!


Juliya автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,81 из 5 ( 85 голосов)

Содержание:

Веганская выпечка

Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.

Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой

Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.

Воздушные оладьи с черникой

  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Мука грубого помола – 1 стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Черника – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

  • Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
  • В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
  • Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
  • В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

  • Вода – треть стакана.
  • Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ¾ стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло -1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.

  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
  • В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
  • Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
  • Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
  • Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.

Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.

Рецепт веганского пирога с грибами

Рецепт веганского пирога с грибами

  • Грибы – 700 граммов.
  • Масло оливы – 2 чайные ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 0.5 стакана.
  • Крахмал -2 чайные ложки.
  • Соевое молоко – четверть стакана.

  • Мука грубого помола – 225 граммов.
  • Растительное масло – 115 миллилитров.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Вода комнатной температуры – четверть стакана.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.

  • Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
  • На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
  • Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
  • Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
  • Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
  • Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
  • Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
  • Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
  • Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.

Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.

ИнгредиентыСпособ приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Тыква сочная, спелая 1 кг.
Шпинат 1 крупный пучок.
Шампиньоны 300 гр.
Творог 1% 250 гр.
Крупа перловая 150 гр.
Лук - репка 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев. Тыкву очистить от кожуры и семян. нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Запекать в духовке в течении 10-15 минут.
Перловку перебрать и промыть.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и нарезать пластинами.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. 1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку.
Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик.
Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки.
Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы.
Посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками.
Смешать с оставшимся творогом. посолить и поперчить.
Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики.
Поверх теста слой шпината с творогом.
Затем перловая крупа с шампиньонами.
Сверху тыква с творогом.
Запекаем в духовке в течении 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом
================================

Рецепт приготовления: Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом

На 4 порции:
1 ст л кукурузного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 ч л острого порошка чили
400 г консервированных помидоров, порезанных
325 г консервированной кукурузы, слить
200 г консервированной красной фасоли, слить и промыть
2 ст л порезаннного кориандра (кинзы)
соль и перец
кинза для украшения
кусочки авокадо и помидора на гарнир

Корочка из кукурузного хлеба:
125 г кукурузной муки
1 ст л простой муки
1/2 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1 яйцо, взбить
6 ст л молока
1 ст л кукурузного масла
125 г тертого сыра чеддер

Это запеканка из кукурузы, фасоли с аромаотм чили и кориандра накрыта корочкой из хрустящего кукурузного хлеба.

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок, перцы и сельдерей в течение 5-6 минут до мягкости.

2. Добавить порошок чили, помидоры, кукурузу, фасоль и приправы. Довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить кориандр, переложить в форму для духовки.

3. Кукурузный хлеб: смешать кукурузную муку, простую муку, соль и пекарской порошок. В середине сделать углубление и влить яйцо, молоко и масло. Взбить до образования однородного теста.

4. Переложить поверх овощной смеси и посыпать сыром. Запекать при 220 гр С в течение 25-30 мин.

5. Украсить кориандром и подавать сразу же с салатом из помидор и авокадо.

Овощной пирог
Ингредиенты:
250 г. моркови,
100 г. свежих грибов,
250 г. молодого лука,
3 столовые ложки сливочного масла,
250 г. стручковой зеленой фасоли (мелко нарезанной) ,
1,5 стакана муки,
100 г. смеси жиров,
100 г. тертого сыра,
1 яичный желток,
1 взбитое яйцо,
веточка петрушки

Приготовление:
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.
Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.

Овощной пирог с рыбой

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто из кукурузной муки
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 1 коф. л.
- красный перец - 1/2 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- рис - 1 стакан
- рыба.

Подготовить тесто из кукурузной муки. Поджарить 3 мелко нарезанных луковиц в 1 кофейной чашке растительного масла. Когда лук станет мягким, посолить по вкусу и заправить 1/2 чайной ложки красного перца.

Разделить тесто на две половины. Из одной половины раскатать большой корж, так чтобы он закрывал целый противень. Из другой половины теста раскатать 6 тонких коржей. Свернуть 2 рулета. Каждый рулет изготовить из 3 тонких коржей, смазывая их растительным маслом, прежде чем соединять друг с другом. В середину противня положить большой корж.

Рулеты разложить по краю противня в виде большого валика, защепив их с краями большого коржа. В середину пирога положить слой жареного лука, на него положить мелкую рыбу (кильку) в любом количестве, закрыть еще одним слоем лука и сверху снова положить мелкую рыбу.

Полить начинку одной столовой ложкой томатной пасты, разведенной в 1-2 столовых ложках растительного масла. Выпекать рыбный пирог в духовке на среднем огне.

Начинку для этого пирога можно приготовить также из 1 чайной чашки риса. Для этого рис надо сначала сварить, а затем немного потушить в 1 кофейной чашке растительного масла. Начинку выложить в середину пирога, а сверху положить рыбу. Так же, как и в первом случае, начинку полить разведенной в растительном масле томатной пастой, а пирог выпекать на среднем огне.

Читайте также: