Начинка для вегетарианского пирога
Обновлено: 06.05.2024
Пирог – любимейшее из блюд каждого вегетарианца, потому что он такой сытный, ароматный, праздничный и всегда долгожданный. Вегетарианский пирог – это всегда что-то необычное, он поднимает настроение, создает ощущение особого повода и радует ярким вкусом.
К счастью, вегетарианский пирог и начинки для него настолько разнообразны, а вариантов такое бесчисленное множество, что это несложное постное блюдо можно ваять на своей кухне хоть каждый день. Надоест нескоро!
Предлагаем вам четыре самых простых, необычных и вкусных рецепта вегетарианского пирога для любого случая. Это варианты с капустой, а также тыквенный, яблочный и овощной.
- Капустный – такой вкусный!
- Яблочное чудо
- Овощной – такой сытный
- Видео рецепт:
Капустный – такой вкусный!
Сочный вегетарианский капустный пирог станет любимым блюдом каждой семьи, даже если люди едят мясо. Это великолепное постное блюдо готовится элементарно, а на столе выглядит как поистине праздничное!
Для большого на 4 персоны вам понадобится:
- Тесто дрожжевое – полкило;
- Капуста – небольшой кочан;
- Морковка – небольшая;
- Растительное масло;
- Лук – 1 штучка;
- Помидор (по сезону, необязательно) — 1 шт.;
- Томатная паста, соус – 2 ст.л.;
- Зелень свежая;
- Сыр тофу – около 200 гр.;
- Соль, любые привычные специи.
Приступаем к приготовлению
Для начала шинкуем нашу капусту, как на борщ – тонко, мелко и аккуратно. Складываем в миску, посыпаем солью и сразу добавляем специи – перечную смесь, немножко кардамона, хмели-сунели или ваши любимые варианты. Перемешиваем руками.
- Морковку нужно очистить и натереть на средней, а можно и крупной терке.
- Лучок режем помельче, не ленимся.
- Если используется помидор, то его нужно очистить от шкуры (облейте кипятком, шкура сама слезет), и мелко, как лук, порезать.
- Зелень тоже шинкуем помельче.
- Сыр тофу ломаем прямо руками на мелкие кусочки.
- Теперь готовим из всех ингредиентов начинку. На большой сковородке обжариваем 3 минуты лук.
- Добавляем морковку, мешаем, пусть «подружатся» еще три минутки.
- Всыпаем капусту, заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Каждые 2-3 минуты мешаем, огонь должен быть небольшим.
- Когда капуста почти готова, добавьте помидор, зелень и томатную пасту. Потомите еще 5 минут.
- Начинка готова, пусть остывает! А вы пока раскатайте тесто, по размеру формы или противня.
- На тесто выложите капустную начинку, накройте тестом как крышкой, слепите края. Обязательно проткните дырочки в поверхности пирога, чтобы он был сочным и красивым.
- Промажьте верхушку растительным маслом.
- Ставим в духовку, температура не более 180 градусов. И ждем полчаса, при необходимости немного больше – заглядываем периодически проверить, готов ли он.
Подавать можно со сметаной или белым соусом.
Второй рецепт – тыквенный
Очень ароматное и красивое осеннее блюдо. Вегетарианский тыквенный пирог легко готовится, прекрасно подходит к чаю, красиво смотрится и не надоедает.
Для блюда на 4 человека вам понадобятся продукты:
- Тыква обычная сырая – 350 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мед – столовая ложка;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Мука – 200 гр.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Яблоко кислое – 2 шт.;
- Курага – небольшая горсть;
- Ванильный сахар – пакетик.
Итак, готовим вкусный по рецепту из тыквы на радость себе и тем, кого будем угощать.
Приготовление:
- Растираем тыкву на самой мелкой терке, или перекручиваем через мясорубку (так намного легче).
- Добавляем все компоненты сразу: муку, сметану, сахар, немножко соли, ванилин, мед, соду, масло.
- Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками и всыпаем в тесто.
- Режем мелко курагу. Вместо нее можно взять чернослив, изюм, а еще очень вкусно – сушеные овощи кубиками, разноцветная смесь, которая продается на рынках и в магазинах. Это и вкусно, и еще и красиво.
- Все размешиваем, помещаем в форму и выпекаем около 40 минут (зависит от глубины формы).
Прекрасный десерт готов!
Яблочное чудо
Шарлотка – как ее не любить? Сочный, влажный и сладкий вегетарианский пирог с яблоками – номер один на столе. Готовится он элементарно.
На 3-4 порции:
- Яблоки красивые и крупные – 2 шт.;
- Мука – стакан;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мята – веточка для подачи.
Пошагово готовим:
1. Яблоки чистим от сердцевины, кожуру оставляем. Нарезаем полу-дольками, тонко и аккуратно.
2. Формочку для выпекания намазываем маслом и раскладываем яблоки на дно.
3. В миску насыпаем муку, сметану, разрыхлитель, сахар и мед, а также ванильный сахар и немного соли. Взбиваем тесто миксером, при необходимости (если слишком густое) – добавляем чуточку воды. Добавляем туда же сливочное масло.
4. Заливаем жидким тестом яблоки и ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.
Шикарный вегетарианский яблочный пирог готов, подавайте с мятой и мороженым, и угощайте с любовью!
Овощной – такой сытный
Это самый вкусный, необычный и сытный рецепт. Спаржево-морковный по вегетарианскому рецепту станет вашим фирменным блюдом!
На 4 человека вам нужно:
- Спаржа (стручковая фасоль), замороженная – стакан;
- Морковка – одна крупная;
- Лук белый – 1 штука;
- Шпинат – около стакана;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Вегетарианский майонез – 200 гр.;
- Тесто слоеное недрожжевое – 300 гр.
Итак, приступаем. Все легко и просто:
1. Морковь нужно потереть на терке и пережарить с луком.
2. Кладем на дно формы лист слоеного теста, промазываем майонезом, выкладываем стручковую фасоль (можете даже не размораживать). Немножко соли, любимых приправок. Сверху – чуточку тертого сыра, еще майонеза, и новый лист теста.
3. Далее следует шпинат – размазываем его по листу, морковно-луковая смесь, майонез и еще сыр.
4. Если форма глубокая и небольшая, то повторяем два слоя. Если вы печете на большом плоском противне, двух слоев будет достаточно.
5. Запекаем полчаса.
Видео рецепт:
Поборка рецептов приготовления яблочного пирога
Пошаговые рецепты приготовления черничного пирога
Рецепт приготовления клубничного пирога с творогом, с сыром маскарпоне
Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно
Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Отличное овощное блюдо. Овощи в виде "салата" запекаются на корже-основе из простого теста на воде и оливковом масле.
Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.
Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.
Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога - любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!
Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.
Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! :) А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!
Когда наступит сезон помидоров, попробуйте приготовить этот пирог. Дешево и сердито.
Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.
Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.
Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.
В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!
Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!
Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.
Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.
Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!
Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.
Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!
Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Мой любимый пирог - шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.
Не боитесь экспериментов? Тогда этот необычный пирог с томатным соком для Вас. Вкус и запах очень необычные.Тесто какое-то невесомое.Берешь кусочек и хочется еще:)
Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.
Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.
Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.
Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Я люблю шарлотку с вишнями.
Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:
Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.
Вегетарианский пирог с нори
Состав:
Начинка:
- 250 мл риса жасмин
- 330 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 350 г адыгейского сыра
- 8 листов нори
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
- специи:
– 1/2 ч. л. асафетиды
– 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
– 1 ч. л. черной соли
- 350 г китайской (пекинской) капусты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- примерно 330 г муки
А также:
- 50 г сливочного масла
Рецепт вегетарианского пирога с нори:
- Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).
Готовый рис
Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Натертый сыр
Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.
Измельчаем нори
К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.
Начинка из сыра с нори
Нарезаем китайскую капусту.
Нарезанная капуста
Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.
Обжариваем капусту
Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.
Тесто для вегетарианского пирога
Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.
Выкладываем тесто в форму
На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
Слой из риса и масла
Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.
Слой из капусты
Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.
Слой из нори с сыром
Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.
Снова слой риса с маслом
Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.
Сформированный вегетарианский пирог
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.
Готовый пирог с нори
Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!
Вегетарианский пирог
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,81 из 5 ( 85 голосов)
Содержание:
Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.
Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой
Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.
- Кокосовое молоко – 1 стакан.
- Яблоко – 1 штука.
- Ваниль – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 2 чайные ложки.
- Семена льна – 1 столовая ложка.
- Мука грубого помола – 1 стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
- Черника – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
- Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
- Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
- В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
- Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
- В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.
Веганское сахарное печенье
- Вода – треть стакана.
- Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
- Мука – 3 ¾ стакана.
- Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
- Оливковое масло -1 стакан.
- Сахарная пудра – 2 стакана.
- Соевое молоко – 3 столовые ложки.
- Ваниль – 2 чайные ложки.
- Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
- Соль – небольшая щепотка.
- Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
- В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
- Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
- Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
- Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
- Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
- Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.
Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.
Рецепт веганского пирога с грибами
- Грибы – 700 граммов.
- Масло оливы – 2 чайные ложки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Белое вино – 0.5 стакана.
- Крахмал -2 чайные ложки.
- Соевое молоко – четверть стакана.
- Мука грубого помола – 225 граммов.
- Растительное масло – 115 миллилитров.
- Тимьян – 1 чайная ложка.
- Вода комнатной температуры – четверть стакана.
- Семена кунжута – 1 чайная ложка.
- Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
- На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
- Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
- Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
- К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
- К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
- Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
- Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
- Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
- Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
- Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
- Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.
Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.
Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.
ИнгредиентыСпособ приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Тыква сочная, спелая 1 кг.
Шпинат 1 крупный пучок.
Шампиньоны 300 гр.
Творог 1% 250 гр.
Крупа перловая 150 гр.
Лук - репка 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев. Тыкву очистить от кожуры и семян. нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Запекать в духовке в течении 10-15 минут.
Перловку перебрать и промыть.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и нарезать пластинами.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. 1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку.
Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик.
Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки.
Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы.
Посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками.
Смешать с оставшимся творогом. посолить и поперчить.
Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики.
Поверх теста слой шпината с творогом.
Затем перловая крупа с шампиньонами.
Сверху тыква с творогом.
Запекаем в духовке в течении 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом
================================
Рецепт приготовления: Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом
На 4 порции:
1 ст л кукурузного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 ч л острого порошка чили
400 г консервированных помидоров, порезанных
325 г консервированной кукурузы, слить
200 г консервированной красной фасоли, слить и промыть
2 ст л порезаннного кориандра (кинзы)
соль и перец
кинза для украшения
кусочки авокадо и помидора на гарнир
Корочка из кукурузного хлеба:
125 г кукурузной муки
1 ст л простой муки
1/2 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1 яйцо, взбить
6 ст л молока
1 ст л кукурузного масла
125 г тертого сыра чеддер
Это запеканка из кукурузы, фасоли с аромаотм чили и кориандра накрыта корочкой из хрустящего кукурузного хлеба.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок, перцы и сельдерей в течение 5-6 минут до мягкости.
2. Добавить порошок чили, помидоры, кукурузу, фасоль и приправы. Довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить кориандр, переложить в форму для духовки.
3. Кукурузный хлеб: смешать кукурузную муку, простую муку, соль и пекарской порошок. В середине сделать углубление и влить яйцо, молоко и масло. Взбить до образования однородного теста.
4. Переложить поверх овощной смеси и посыпать сыром. Запекать при 220 гр С в течение 25-30 мин.
5. Украсить кориандром и подавать сразу же с салатом из помидор и авокадо.
Овощной пирог
Ингредиенты:
250 г. моркови,
100 г. свежих грибов,
250 г. молодого лука,
3 столовые ложки сливочного масла,
250 г. стручковой зеленой фасоли (мелко нарезанной) ,
1,5 стакана муки,
100 г. смеси жиров,
100 г. тертого сыра,
1 яичный желток,
1 взбитое яйцо,
веточка петрушки
Приготовление:
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.
Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.
Овощной пирог с рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто из кукурузной муки
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 1 коф. л.
- красный перец - 1/2 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- рис - 1 стакан
- рыба.
Подготовить тесто из кукурузной муки. Поджарить 3 мелко нарезанных луковиц в 1 кофейной чашке растительного масла. Когда лук станет мягким, посолить по вкусу и заправить 1/2 чайной ложки красного перца.
Разделить тесто на две половины. Из одной половины раскатать большой корж, так чтобы он закрывал целый противень. Из другой половины теста раскатать 6 тонких коржей. Свернуть 2 рулета. Каждый рулет изготовить из 3 тонких коржей, смазывая их растительным маслом, прежде чем соединять друг с другом. В середину противня положить большой корж.
Рулеты разложить по краю противня в виде большого валика, защепив их с краями большого коржа. В середину пирога положить слой жареного лука, на него положить мелкую рыбу (кильку) в любом количестве, закрыть еще одним слоем лука и сверху снова положить мелкую рыбу.
Полить начинку одной столовой ложкой томатной пасты, разведенной в 1-2 столовых ложках растительного масла. Выпекать рыбный пирог в духовке на среднем огне.
Начинку для этого пирога можно приготовить также из 1 чайной чашки риса. Для этого рис надо сначала сварить, а затем немного потушить в 1 кофейной чашке растительного масла. Начинку выложить в середину пирога, а сверху положить рыбу. Так же, как и в первом случае, начинку полить разведенной в растительном масле томатной пастой, а пирог выпекать на среднем огне.
Читайте также: