Сладкий пирог на день рождения своими руками

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог. и очень простой.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Пирог на сковороде за 5 минут

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Кто не любит пироги? Они бывают сладкие, соленые, сдобные и пресные, с начинкой и без нее. Выбирайте и готовьте на радость детям и их родителям.


    В отличие от тортов, пироги не требуют четко придерживаться рецептуры – любой из них можно менять, усовершенствовать и радовать своих гурманов. В нашей подборке пироги простые в приготовлении, а сезонные фрукты и ягоды вполне можно заменить замороженными. Готовьте и ешьте с удовольствием.

    Пирог с черникой и творогом

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @recepti_ochen_vkysno

    • 300 г. муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 50 г. сахара
    • 2 яйца
    • Ванильный сахар
    • 100 г. сливочного масла
    • 400 г. творог 5% жирности
    • 125 г. сахара
    • 250 мл. сливок
    • Черника

    1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, размягченное масло смешать, замесить тесто миксером с помощью специальных насадок для теста
    2. В форму, застеленную пергаментом руками выложить тесто, утрамбовать и сделать несколько проколов вилкой.
    3. Чтобы тесто не поднялось, выстелить на него пекарскую бумагу, сверху пакет с горохом, выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
    4. Начинка: творог перетереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, хорошо перемешать. Добавить чернику, все аккуратно смешать венчиком
    5. Вылить начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 мин, при t 180-200 градусов

    Галета с персиками

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @bondar_mariya

    • 1/2 ст. кипятка
    • 1/3 ст. растит. масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2-2, 5 ст. муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 желток

    Начинка (рассчитана на одну галету):

    • 4-5 сладких персика,
    • 1 ч л крахмала,
    • Мед или сахар

    1. Смешать кипяток с растительным маслом, добавить муки сколько потребуется, плюс разрыхлитель, замесить тесто
    2. Тесто разделить на 2 части, раскатать на пергаменте произвольно и каждую часть посыпать 1 ч. л. крахмала, распределяя по всей поверхности.
    3. Персики, нарезать небольшими пластинками. Разложить в центре по кругу, полить медом или посыпать любым подсластителем. Завернуть края галеты кверху, формируя складочки. Смазать желтком.
    4. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 С.

    Творожный пирог с персиками и изюмом

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @sof_food

    • 2 стакана (стакан 250 мл) муки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л ванильного сахара
    • 10 г. разрыхлителя
    • 500 г. творога
    • 2 персика
    • Горсть изюма
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. молока
    • 100 г. сливочного масла

    1. Соединить муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, перемешать.
    2. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину мучной смеси, разровнять. Сверху выложить перетертый творог, разровнять.
    3. Персики нарезать дольками, выложить вместе с изюмом на творог. Сверху засыпать оставшейся мучной смесью.
    4. Яйца вбить с молоком, залить этой смесью пирог. Вилкой проделать в пироге несколько отверстий, чтобы он пропитался.
    5. Масло растопить и тоже залить им пирог, также проделать несколько отверстий для пропитки.
    6. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.

    Абрикосовый пирог

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @cake_for_alice

    • Мука 400 г.
    • Сахар 60 г
    • Сухие дрожжи 1 пакетик
    • Теплое молоко 150 мл
    • Мягкое сливочное масло 70 г
    • Яйца 2 шт.
    • Тертая цедра 1 лимона
    • Щепотка соли

    Для начинки и украшения

    • Сливочное масло 75 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Тертая цедра 1 лимона
    • Яйца 3 шт
    • Сливочный сыр 500 г
    • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
    • Свежие абрикосы или консервированные – около 1 кг

    1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, добавить теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока не увеличится в два раза.
    2. Масло перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона, отделить белки от желтков. Желтки подмешать к сливочной-сахарной массе, соединить с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбить белки и осторожно соединить с общей массой.
    3. Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить пополам, вынув косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
    4. Тесто раскатать на противне, равномерно распределить по поверхности сырную массу, положить на нее половинки абрикосов и оставить тесто на 10-15 минут «подойти»
    5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут

    Пирог с ежевикой и творогом

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @altair.latent

    • Масло слив. 60 г.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца 2 шт
    • Мука 10-12 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч л
    • Щепотка соли и соды.

    1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, хорошо взбивая.
    2. Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем, всыпать частями к масляной смеси. Отправить в морозильник на 10 минут.
    3. Для начинки взбить творог (около 300-400 гр, зависит от формы) с яйцом, сахаром, можно по желанию добавить сметаны, если творог сухой. Аккуратно вмешать ягоды.
    4. В форму выложить тесто, сверху начинку. Выпекать до готовности при 190 около 40 мин.
    5. Перед подачей остудить.

    Пирог с персиками

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    • 120 г сл. масла
    • 2 яйца
    • 3/4 ст. сахара (нужно проверить)
    • 0,5 ч ложки соли
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 100 г сметаны
    • Мука – 1-2 стакана (проверить)
    • Цедра лимона, апельсина
    • Ванильный сахар
    • 2-3 персика, нектарина

    1. Вынуть косточки из персиков, нарезать дольками, сложить в кастрюлю (сковороду), засыпать сахаром, добавить 2 ч ложки воды, на небольшом огне варить пока сахар не растворится. Вынуть на дуршлаг, дать стечь.
    2. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром до бела, можно слегка взбить.
    3. Добавить сметану, соду, слегка взбитые яйца. Все вместе так же немного взбить.
    4. Муку просеять, добавить цедру, соль, ванильный сахар, перемешать. Всыпать сухую смесь в жидкую и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
    5. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Вылить тесто, сверху выложить слой персиков, слегка притапливая их.
    6. Выпекать при 180 град, 25-40 минут, в зависимости от высоты коржа. Тесто увеличится примерно в 1,5 раза.

    Сливовый пирог из газеты The New York Times

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @gotovim_doma_56

    • 200 г. сахара
    • 2 яйца
    • сливы
    • 115 г. сливочного масла
    • 110 г. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. корицы

    1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбить.
    2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на тесто круглой стороной вверх уложить половинки слив. Посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, затем — корицей.
    3. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

    Медовый пирог со сметанным кремом

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @okofe.ru

    • 2 яйца
    • 3 ст. л. меда
    • 0,5 стакана муки
    • 100 г. сливочного масла
    • ½ стакана сахара
    • ½ ч.л.соды

    • 250 г. сметаны, жирностью 30%
    • 100 г. сахара

    1. Яйца растереть с сахаром добела. Затем добавить мед, размягченное сливочное масло и взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку и соду. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Для крема тщательно взбить охлажденную сметану с сахаром и убрать в холодильник.
    3. Тесто выложить в форму и запекать 20-25 минут при t 200 градусов.
    4. Остывший корж извлечь из формы, разрезать вдоль пополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Сверку пирог так же залить кремом. Дать пропитаться.

    Пирог с ягодами

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @ogorecept

    • 100 г. сливочного масла 82% жирности
    • 180 г. сахара
    • 2 яйца
    • 120 мл молока
    • 10 г. разрыхлителя
    • 220 гр муки
    • Любые ягоды или фрукты, главное свежие, если с яблоком, то чайная ложка корицы

    1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
    2. В сахар с маслом добавить яйцо, молоко, хорошо перемешать венчиком.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
    4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Добавить ягоды или фрукты — вдавливать в тесто.
    5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Для верности проверяем зубочисткой, должна быть сухой.

    Сливовый пирог

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @_ soul_kitchen_almet

    • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, плюс немного для смазывания формы
    • 1 чашка муки
    • 1/2 ч. л. пекарского порошка
    • щепотка соли
    • 3/4 чашки сахара (+2 ст.л.)
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чашки нежирного кефира
    • 2 -3 большие сливы, порезать пластинками

    1. Форму диаметром смазать маслом и обсыпать мукой.
    2. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.
    3. Миксером на средней скорости взбить масло и 3/4 чашки сахара, добавить яйцо. В три приема добавить муку и кефир, перемешать.
    4. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Сверху выложить порезанные сливы. Посыпьте сливы 2 ст.л. сахара.
    5. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов, готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть.

    Пирог из тыквы

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @recepti_ochen_vkysno

    • Тыква — 400 г
    • Яйцо — 4 шт.
    • Манная крупа — 80 г
    • Корица — по вкусу
    • Апельсиновая цедра – 1 ч. л
    • Подсластитель — по вкусу

    1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
    2. Поставить на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
    3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
    4. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

    Шоколадный пирог с творогом

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @dashuta.pp

    • мука пшеничная ц/з — 120 г
    • яйцо 1 шт.
    • какао 2 ст.л.
    • сливочное масло 30 г
    • разрыхлитель теста 1 ч.л.

    • творог 5% 400 г
    • яйца 3 шт.
    • мед 3 ст. л.
    • мука рисовая 3 ст. л., мука кукурузная 3 ст. л.
    • апельсиновая цедра

    1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
    2. Взбить яйцо, растопленное масло, сахар, все перемешать. Получится мягкое тесто, если сильно липнет, добавьте еще муки. Выложить в форму.
    3. Смешать творог, яйца, мед, добавить муку, цедру. Выложить творог на тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

    Шоколадный чизейк

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @altair.latent

    • 120 г. печенья
    • 30 г. сливочного масла
    • 250 г. сливочного сыра
    • 60 г. сметаны
    • 2 небольших яйца (или 1 крупное)
    • 45 г. сахара
    • 70 г. темного шоколада (чем больше в шоколаде процент какао, тем больше можно добавить сахара)
    • 1 ст.л. темного какао-порошка

    1. Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, добавить растопленное масло, хорошо перемешать и распределить по форме, утрамбовать. Выпекать 7-8 минут при 180 градусов.
    2. Перетереть сливочный сыр и сахар, добавить яйца, хорошо перемешать веничком, затем сметану, какао-порошок. Влить растопленный шоколад (не горячий). Все хорошо перемешать.
    3. Перекладываем массу на остывшую основу и отправляем в духовку выпекаться при 130-150 град. на водяной бане до готовности. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
    4. Оставляем остывать в духовке, далее при комнатной температуре и на ночь в холодильнике.

    Закусочный пирог с творогом и сыром

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    • Готовое слоеное без дрожжевое тесто 500 г
    • Творог 400 г
    • Твердый сыр 200 г
    • Укроп – большой пучок
    • Яйца – 3 шт
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Кунжут 1-2 столовых ложки

    1. 2 яйца и белок третьего разбейте в отдельную посуду и перемешайте – взбивать не нужно, просто смешать белки и желтки. Твердый сыр натрите на крупной терке
    2. Творог перетереть через сито или перемолоть блендером, чтобы не было крупинок, добавить яйца, укроп, сыр, соль, все хорошо перемешать.
    3. Тесто разрезать поперек на 2 неравные части. Большую часть выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить ложкой подготовленную начинку и распределить по тесту, оставляя 1-2 см от края незаполненным. Оставшуюся часть теста немного растяните руками, выложите на начинку, подогните кверху свободный от начинки край нижнего слоя и защипните.
    4. Сверху пирог смазать желтком и посыпать поджаренным кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.

    Морковно-яблочный пирог

    пироги, пироги для детей, рецепты пирогов, выпечка, выпечка для детей, выпечка для всей семьи

    Источник: instagram @sof_food

    • 2 яйца
    • 3 ст. л растительного масла
    • 150 г муки
    • 1 ч. л разрыхлителя
    • 130 г сахара
    • 300 г моркови
    • 2-3 яблока

    1. Яйца взбить с сахаром миксером или блендером, добавить масло, еще раз взбить, добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
    3. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
    4. Выложить яблоки, нарезанные дольками, притопив в тесто.
    5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, затем выключить и дать постоять еще минут 5-7 мин.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог.

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 1

    Сухая смесь: 1ст. сахара, 1ст. муки, 1ст. манки, 1ч.л. соды (без горки). Тщательно перемешиваем.

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 2

    Ванилька, корица (по вкусу).

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 3

    Начинка: любые ягоды-фрукты. У меня –яблоки. М-да…Маловато!

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 4

    Начинка: любые ягоды-фрукты. У меня –яблоки. М-да…Маловато!

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 5

    Включаем духовочку на прогрев: 180°C

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 6

    Красивую, с рюшем форму, смазываем маселком сливочным. Сухую смесь я на-глазок разделила на 4 части, а яблочки- на 3. В форму насыпаем первую часть смеси (чуть не написала теста!))):

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 7

    Затем сухая смесь… И так чередуем слоя. Верхний слой- сухая смесь (четвертая часть)

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 8

    Ой! Совсем забыла! С вечера положила в морозилку кусок 50гр маселка… Вот его-то и натирают наши помощники на крупной терке.

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 9

    Вот такую красотку, мы и поставим в духовочку разогретую ( ну помните, я вам советовала сделать это заранее?)

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 10

    Включаем режимы: 40-50 мин, на 180°C

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 11

    А вся тайна в том, что делать этот прирог нужно вечером (!) Это важно. И остывать он должен там же в духовочке.

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 12

    Достала я ее сегодня утречком и… Скушала кусочек за Светулькино здоровье! Не болей!

    Сегодня у моей самой лучшей, самой верной подруженки День рождения!svetik!! С Днюхой! (Собственно именно ей я пообещала вернуться в СМ). Решила вот таким образом ее поздравить и предложить вашему вниманию вот этот простенький, но неимоверно вкусный, пирог. фото 13

    С праздником, моя дорогая.

    Рецепт пирога нашла совсем недавно, в Одноклассниках. О чем вам, мои гостьи-соседи и пишу! Надеюсь, в дальнейшем, воруя у соседей идеи и МК, вы напишете об этом, дадите ссылочку! А я…. Я останусь с ВАМИ! Ну как же мне бе з вас!

    Анютка_18

    Таша, какой аппетитный пирог! Сразу захотелось испечь) Спасибо за рецепт!

    tasha-chumak

    Анютка! Конечно испеки! У нас ушёл "на ура".

    Лана51

    Ташуль, необычный рецепт. Но думаю это очень вкусно.

    tasha-chumak

    Светик! Даже не сомневайся! Таааак просто! А вкус! М-ммм. А аромат их духовки. О-ооо! Так не дождались некоторые утра! Лопали вечером! Хотела Светульку утром по СКАЙПу угостить. Решила, что эт перебор буИт! Пусть уж сама себе, с моей легкой руки. Всё так просто и вкусно!

    Angeli4ka08

    Таша, спасибо за рецепт! Не очень затратный, и, верю, что вкусный. Беру на заметку!

    tasha-chumak

    Да на здоровье, Ликушка! ВкусныЙ, вкусный!

    Lorxen100

    Хорошо,что дни рождения не бывают каждый день. Такую вкуснотищу будем потреблять только по праздникам.

    tasha-chumak

    А в остальные дни что же. Без вкуснятинки?

    Лорик! Даёшь праздники каждый день! Вот сегодня, кстати, еще и день обнимашек.








    До революции в России именины были чуть ли не важнее, чем день рождения. Все прекрасно знали, когда празднуется день ангела и не забывали его отмечать. Но после революции эта традиция, к сожалению, отошла в тень. Мы стали забывать об именинах, кроме некоторых счастливцев и счастливиц, среди которых и Татьяны.


    Вообще именины всегда праздновали по-особенному. Именинник в этот день всегда сам пек пироги – с мясом, картошкой, грибами, ягодами, больше всего ценились пироги с рыбой. Эти пироги виновник торжества раздавал гостям, в качестве приглашения к праздничному столу. Иногда даже подобные пироги рассылались друзьям и родственникам из дома именинника. Для крестных отца и матери пироги пеклись особые – сладкие, в знак уважения и почитания. В некоторых губерниях России было принято печь сдобные булки.

    Кроме множества небольших пирожков, на именины пекли караваи и сладкие именинные пироги, обычно с изюмом. В них запекали фасоль и монетки, которые символизировали и предсказывали богатство. Именинный пирог должен был быть закрытым, его разламывали пополам над головой именинника, приговаривая: «Чтобы на тебя сыпалось золото и серебро!» Такое пожелание в именины обязательно должно было сбыться. И кусочками этого пирога именинник потчевал гостей собственноручно, начиная, конечно, со своих крестных родителей.

    Старинный именинный пирог с изюмом

    100 г сливочного масла

    Мука (около 1,5 стаканов) – тесто должно получиться мягким, но разминаться руками

    800 г изюма без косточек

    1-2 стакана сахара (по вкусу)

    Шаг 1. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем размешать, слить воду, ополоснуть изюм теплой водой, откинуть на сито и дать стечь.

    Шаг 2. Из масла, 2 ст. л. сахара, сметаны и муки замесить не очень крутое тесто.

    Шаг 3. Треть теста отделить, из большей части раскатать пласт, выложить его в форму, смазанную маслом. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Шаг 4. Выложить изюм, посыпать его сахаром, сверху сделать решетку из остатков теста. Смазать весь пирог сливочным маслом и густым сиропом от варенья.

    Шаг 5. Подавать теплым.

    Пирог на именины с вареньем и цукатами

    Тесто

    200 г сливочного масла

    Начинка

    Глазурь

    200 г сахарной пудры

    Шаг 1. Масло растопить и смешать с просеянной мукой.

    Шаг 2. Вбить в смесь два яйца. Размешать тесто до однородной массы.

    Шаг 3. Разделить тесто на три части и раскатать каждую в круглую лепешку величиной с предполагаемый пирог.

    Шаг 4. Последнее яйцо взбить с молоком. Лепешки по очереди выпечь на противне, на каждую нужно нанести молочно-яичную смесь.

    Шаг 5. По мере готовности лепешки складывать на блюдо, смазывать вареньем.

    Шаг 6. Сделать глазурь. Нагреть молоко, помешивая жидкость постепенно насыпать в нее сахарную пудру. Как следует перемешать.

    Шаг 7. Пирог покрыть глазурью. Поставить на пять минут в теплую духовку, чтобы глазурь застыл.

    Шаг 8. Вынуть из духовки, украсить цукатами, мармеладом, конфетами или вареньем. Старинные книги рекомендуют выложить на пироге вензель именинника.

    Постный именинный пирог

    0,5 стакана растительного масла

    1 стакан сахара

    1,5 ч.л. разрыхлителя для теста

    1 стакан чернослива без косточек

    Сахарная пудра для украшения

    1 пакетик ванильного сахара

    Любое варенье для начинки

    Шаг 1. Чернослив хорошенько промыть, замочить на 2 часа в теплой воде.

    Шаг 2. В миске тщательно смешать какао и сахар, воду вскипятить и залить смесь кипятком, размешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 3. Добавить ванильный сахар, растительное масло и снова тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, опять перемешать.

    Шаг 4. Муку просеять, постепенно добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

    Шаг 5. Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто в последнюю очередь. Перемешать.

    Шаг 6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

    Шаг 7. Готовый пирог разрезать пополам вдоль и прослоить вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Именинный пирог с абрикосовым джемом

    150 г сливочного масла

    7 желтков щепотка

    Для начинки

    1,5 стакана густого абрикосового джема

    150 г ядер грецких или других орехов

    2-4 дольки шоколада


    Шаг 1. Масло из холодильника (должно быть твердым) тщательно изрубить с мукой, смешанной с содой.

    Шаг 2. Добавлять по одному желтки, вымесить тесто и охладить его.

    Шаг 3. Взбить белки в крепкую пену, добавляя к ним постепенно сахар и тертый шоколад.

    Шаг 4. Пропустить грецкие орехи через мясорубку и добавить их к белкам.

    Шаг 5. Тесто раскатать по размеру формы для пирога. Смазать ее маслом и положить пласт теста на дно. Немного поднять края пирога, создавая чашу для начинки.

    Шаг 6. Выпекать при 170 градусах 20 минут (до полуготовности).

    Шаг 7. На тесто ровным слоем выложить джем. Сверху белковую массу. Поставить обратно в духовку, выпекать 10-15 минут, пока белок не застынет.

    Именинный каравай

    Каравай – это старинный русский пирог, который готовили на какие-то значимые события, свадьбы, именины, для встречи дорогих гостей, к празднику урожая. Пекли караваи из сладкого дрожжевого теста, украшали орнаментами, фигурками людей, цветов или колосьями из теста. Выбор украшения зависел от события, к которому готовился каравай. Сверху каравай обязательно смазывали яйцом, чтобы он был блестящий и глянцевый.

    1 кг муки (может быть немного больше или меньше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто)

    1 стакан сахара

    3 желтка и 5 белков

    1 пакетик ванильного сахара

    250 г сливочного масла

    1/3 стакана мелкого изюма без косточек

    Шаг 1. Приготовление опары. 1,5 стакана муки, молоко и дрожжи перемешать, дать забродить и хорошо подняться (около 2 часов). В это время промыть и залить теплой водой изюм.

    Шаг 2. Начать вымешивать тесто руками, постепенно добавляя муку.

    Шаг 3. Взбить белки в крутую пену и постепенно их добавлять в тесто, когда не вся мука еще добавлена. Все время вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

    Шаг 4. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм.

    Шаг 5. Снова дать тесту подняться, поставив его в теплое место и закрыв полотенцем.

    Шаг 6. Из данного количества теста получится один большой каравай или два маленьких. Надо оставить часть теста на украшение, а из оставшегося скатать большой шар (или два шара) и положить на смазанный жиром противень.

    Шаг 7. Из оставшегося теста скатать два тонких жгута по длине окружности каравая. Перевить их между собой и обвить каравай.

    Шаг 8. На каравае сделать произвольные узоры из теста, к примеру решетку из жгутов, если нужно, орнамент можно укрепить взбитым белком. Дать караваю еще раз подойти.

    Шаг 9. Взбить два яйца и смазать ими каравай. Мазать плотно, не жалея яйца, чтобы не оставалось залысин. Потом можно посыпать каравай изюмом и нарубленными орехами.

    Шаг 10. Выпекать при 180 градусах около часа (может быть и больше, это зависит от размера каравая).

    Читайте также: