Начинка для вишневого пирога с крахмалом

Обновлено: 05.05.2024

Как сделать начинку из вишни для пирога

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

  1. Начинка из свежей вишни
  2. Как сделать, чтобы начинка не вытекала
  3. Вишня в карамели
  4. Начинка из вишни с шоколадом
  5. Заключение

Начинка из свежей вишни

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

  1. Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
  2. Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
  3. По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
  4. Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Начинка из вишни с шоколадом

Как сделать начинку из вишни для пирога

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

  1. Положить в сотейник 300 г подготовленных ягод, засыпать их двумя ст. л. сахара.
  2. Если для начинки используется свежая вишня, то в нее можно налить 1/3-½ ст. воды. Замороженные ягоды дадут достаточно влаги.
  3. Поставить сотейник на огонь и нагревать понемногу, чтобы сахар равномерно растаял.
  4. В горячий сироп, сразу после закипания, высыпать пачку киселя моментального приготовления (с вишневым вкусом), размешать и оставить остывать.
  5. Пока вишни остывают, в другую посуду налить 70 мл жирных (33%) сливок, добавить в них 100 г шоколада (по вкусу) и 1 ст. сливочного масла.
  6. Довести сливки до кипения, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудить.

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Ингредиенты для начинки из вишни замороженной для пирожков

Замороженную вишню заранее размораживаем.

Разморозить вишню

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

Всыпать сахар

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Всыпать крахмал в вишневый сок

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Уварить вишню

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

Влить крахмальную смесь

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Готовая начинка из вишни замороженной для пирожков

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Рецепт начинки из вишни замороженной для пирожков

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Сделать на тесте полоски

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Положить на тесто вишню

Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Рецепт: Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

  • Вишня — 450 г
  • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Начинка из варенья

  • Варенье — 0,5 л
  • Крахмал — 60 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный.

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Перекладываем для остывания в тарелку.

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Начинка, которая не течет

Рецепт: Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Другие варианты рецепта

Простой десерт из клубники и вишни

  • 27
  • 100
  • 2145

Похожие рецепты

Банановое наслаждение

  • 44
  • 63
  • 2671

Вишневый лед

  • 33
  • 49
  • 2013

Салат из поповеров с йогуртом

  • 49
  • 88
  • 1951

Груши в шафране

  • 45
  • 178
  • 6536

Фруктовый десерт "Печеный персик"

  • 77
  • 71
  • 4283

Десерт из яблок "Двойное наслаждение"

  • 58
  • 28
  • 7148

Варенье из киви и банана

  • 10
  • 70
  • 13639

Десерт "Ягодная феерия"

  • 29
  • 17
  • 3964

Салат из яблок с грецкими орехами

  • 43
  • 44
  • 11277

Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2020 года jannasimf #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Sladkoejca #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Лилек3011 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года masyany86 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года inulia68 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года МурКатеринка #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года balgyr #


Это вкусняшка, однозначно.

Делаю вот такую штучку довольно часто. Просто как десерт.
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/150594/)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года balgyr #

1 марта 2020 года vocprofever #


1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года makrame-2014 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Okoolina #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Kuss #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года 7Катюша77 #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 26 июля 2018 г.

Вишневый пирог

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная - указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 110 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов ) Яичный желток
Яичный желток ( 2 штуки )

Вишневая начинка:

Вишня
Вишня ( 700 граммов ) Сахар
Сахар ( 120 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 45 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Вишневый пирог. Шаг 1

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Вишневый пирог. Шаг 2

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка - секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Вишневый пирог. Шаг 3

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Вишневый пирог. Шаг 4

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Вишневый пирог. Шаг 5

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Вишневый пирог. Шаг 6

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Вишневый пирог. Шаг 7

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

Вишневый пирог. Шаг 8

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Вишневый пирог. Шаг 9

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Вишневый пирог. Шаг 10

Любым удобным способом удаляем косточки.

Вишневый пирог. Шаг 11

Перекладываем ягоды в кастрюльку - всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Вишневый пирог. Шаг 12

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Вишневый пирог. Шаг 13

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Вишневый пирог. Шаг 14

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

Вишневый пирог. Шаг 15

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вишневый пирог. Шаг 16

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки - оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Вишневый пирог. Шаг 17

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Вишневый пирог. Шаг 18

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Вишневый пирог. Шаг 19

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки - начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

Вишневый пирог. Шаг 20

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Вишневый пирог. Шаг 21

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1576)
  • ШАЛИ, шапочки, шарфы. (418)
  • узоры спицами (402)
  • свитера, жакеты, пуловеры (309)
  • топы, сарафаны, летнее (205)
  • УРОКИ вязания спицами (155)
  • для детей (68)
  • платья, туники (42)
  • носки, рейтузы, варежки (38)
  • журналы, книги по вязанию (25)
  • сайты по вязанию (12)
  • скатерти, салфетки, коврики (6)
  • все о пряже (3)
  • интернет-магазины для рукодельниц (2)
  • ВЫПЕЧКА: (1194)
  • торты, пироги, пирожные (432)
  • пирожки, булочки, плюшки (313)
  • печенье, пряники, рогалики (132)
  • блины, оладьи, лепешки (66)
  • тесто (65)
  • крем, мастика, глазури, меренга (52)
  • пасха, куличи (48)
  • кексы, запеканки,рулеты (45)
  • выпечка с творогом (36)
  • выпечка на кефире, сметане (36)
  • хлеб (30)
  • пицца (16)
  • КУЛИНАРИЯ: (571)
  • салаты, маринованные овощи (138)
  • мясо (108)
  • рыба, морепродукты (95)
  • супы, борщи и т.д. (50)
  • дичь (33)
  • десерты, конфеты (32)
  • соусы, заправки (18)
  • гость на пороге! (16)
  • сало (14)
  • блюда с каторфелем (13)
  • приправы-специи. (4)
  • чай, холодные напитки (4)
  • Каши (3)
  • запеканки (3)
  • готовим на даче (2)
  • бутерброды (2)
  • Таблица мер и весов (2)
  • кисель (2)
  • Как в детском саду. (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
  • топ, сарафаны, летнее. (200)
  • уроки вязания крючком (42)
  • МК узора крючком (35)
  • сумки, мочалки (23)
  • шали, шарфы (21)
  • шорты, юбки (19)
  • для детей (17)
  • кайма крючком (8)
  • салфетки, коврики, шторы (5)
  • журналы повязанию крючком (4)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (278)
  • соления, маринады (216)
  • варенье, джемы, повидло (46)
  • заморозка овощей (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
  • ДАЧА , ОГОРОД (127)
  • томаты (22)
  • цветы (15)
  • лук (12)
  • огурцы (10)
  • самоделки (6)
  • кабачки (2)
  • борьба с вредителями (2)
  • строительство (2)
  • плодовые деревья (2)
  • чеснок (1)
  • Подсказки для жизни. (59)
  • КОМПЬЮТЕР (55)
  • ШИТЬЕ (48)
  • Здоровье (46)
  • КИНО, ВИДЕО (38)
  • Стрижки, макияж (16)
  • Религия, молитвы. (12)
  • Вышивание (7)
  • МОИ ПРОДЕЛКИ (4)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Аналогично делаются и другие ягодные, и даже фруктовые (сочные) начинки. Сахар регулируется в зависимости от кислоты ягод, а крахмал – от количества сока и той густоты, которой вы хотите достигнуть. Я предпочитаю брать кукурузный крахмал, он практически не дает привкуса, в отличии от картофельного.

  • 500 граммов свежей или замороженной вишни без косточек
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала

  1. Замороженные вишни предварительно разморозить. Сок не выливать, а использовать вместе с соком, который дадут вишни.
  2. Вишню нарезать, добавить сахар и крахмал.
  3. Перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  4. Аккуратно, помешивая, варить на медленном огне до загустения. Ни в коем случае не кипятить!
  5. Перед использованием начинку остудить до комнатной температуры.

ВИШНЕВЫЙ СОУС ДЛЯ ПИРОГОВ:

650 гр. банка вишневой начинки для пирога ( или 500 гр. мороженной вишни + 1/4 ст. сахара + 1,5 ст. л. крахмала)

Если нет готовой начинки вишневой, сделать самим.
Положить в ковшик мороженную вишню, добавить сахар и варить на среднем огне до получения 1,5 стакана вишневого сока. Смешать отдельно крахмал в 2 ст. л. воды и вылить в сок с ягодами, перемешать и проварить до загустения соуса.
Снять с огня и полностью охладить.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:

Сахар – 110 грамм
Вода – 200 мл
Вишня – 3 стакана

Крахмал - 2 ст. л.

Вишню очищаем от косточек, делим на две половинки и помещаем в кастрюльку. Заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с огня. Теперь добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ставим на медленный огонь и, аккуратно помешивая, варим пока смесь не загустеет около 5 минут. Остудить.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ:

Читайте также: