Рецепт острого печенья

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Острое песочное печенье

Прежде чем вы забросаете меня тапками по поводу очередного песочного печенья. Подождите! Это печенье пряное, острое. Очень вкусное, возможно, даже, мужское. Попробуйте!

Ингредиенты для «Острое песочное печенье»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Имбирь (Свежий) — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.7 ккал
белки
33 г
жиры
69.3 г
углеводы
263.9 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
369.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Острое песочное печенье»:

Сливочное масло слегка размягчите, добавьте яйцо и сахар.
Взбейте блендером в массу однородную.

Добавьте специи, натёртый имбирь, карри, корицу. Муку.
Замесите однородное тесто.

Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Разделите тесто на половины.
Одну раскатайте, другую уберите пока в холодильник.

Раскатайте тесто и формочками вырежьте фигурки.
Аккуратно переложите их на противень, застеленный бумагой.

И так всю половину теста.

Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов.

Пока готовится половина, сделайте печенье из второй половины теста. Следом в духовку на 10 минут!

Остудите печенье.
Оно получается рассыпчатым, острым и невероятно ароматным!

все! Что тут можно ещё сказать?! У вас готово невероятно вкусное, острое, ароматное печенье. Потрясающе подходящее к утреннему кофе, ароматному всю. Бокалу вина.
На здоровье и приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Острое песочное печенье

Рецепт: Острое песочное печенье

Прежде чем вы забросаете меня тапками по поводу очередного песочного печенья. Подождите! Это печенье пряное, острое. Очень вкусное, возможно, даже, мужское. Попробуйте!

Похожие рецепты

Тортинки

  • 72
  • 134
  • 15224

Печенье "Мишка Коала"

  • 157
  • 1095
  • 84676

Печенье с имбирем и орехами

  • 23
  • 25
  • 6195

Печенье "Медузки"

  • 50
  • 74
  • 6127

Песочное печенье с орехами и финиками

  • 20
  • 148
  • 2490

Имбирное печенье

  • 24
  • 109
  • 21154

Сырное печенье "Дружба"

  • 51
  • 123
  • 11733

Печенье "Сим-сим"

  • 217
  • 2755
  • 45527

Итальянское печенье с изюмом

  • 51
  • 81
  • 4489

Фотографии «Острое песочное печенье» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2020 года ТанР #


28 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 августа 2020 года ТанР #

13 марта 2016 года тамаська #


13 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года veronika1910 #

10 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Тонара #

10 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Kuss #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Kuss #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Kuss #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года миллион алых роз #


9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года миллион алых роз #

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года lelikloves #

10 февраля 2016 года миллион алых роз #

9 февраля 2016 года Ирушенька #


9 февраля 2016 года миллион алых роз #

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Rencha1 #

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года lelikloves #

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года lelikloves #

9 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года mtata #

9 февраля 2016 года Ирушенька #

10 февраля 2016 года mtata #

10 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года maraki84 #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года maraki84 #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ogiway #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ogiway #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Сурик #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tomi_tn #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Милодора #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года galsys #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года krolya13 #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ainapolyn #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года alarm clock #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

День добрый! Не знаю, как вы, а мы любим солененькое печенье. В Марокко оно очень популярно. И хотя здесь не пьют пива, соленое печенье потребляется наравне со сладким. Особенно хорошо идут небольшие печеньки с добавлением острой или сладкой паприки. Мы сильно острое не едим, поэтому я остановилась на сладкой паприке.

Для приготовления нашего печенья высыпаем муку в большую миску

Домашнее соленое печенье фото

Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло режем кусочками и кладем в муку.

Домашнее соленое печенье фото

Из перцев я выбрала смесь из 5 перцев, потому что она более ароматная и менее острая, чем тот же черный молотый перец. Достаточно 1 чайной ложки, но если вы любите поострее, то можно добавить еще перец или острую паприку.

Домашнее соленое печенье фото

Для цвета и аромата добавляю 1 чайную ложку сладкой паприки

Домашнее соленое печенье фото

Соль я добавила 1 неполную чайную ложку, нужно учесть, что бульонный кубик сильно соленый. Кубик нужно очень хорошо измельчить, буквально превратить в порошок и тоже добавить в муку

Домашнее соленое печенье фото

Оливковое масло должно быть не рафинированным, желательно первого отжима. Выливаем масло в муку.

Домашнее соленое печенье фото

Оливки нужно порезать очень мелко

Домашнее соленое печенье фото

Отправляем их к содержимому миски

Домашнее соленое печенье фото

Теперь все эти компоненты хорошо перетираем с мукой руками до получения однородной песочной массы

Домашнее соленое печенье фото

Теперь частями начинаем вводить теплую воду и замешиваем мягкое тесто

Домашнее соленое печенье фото

Теперь надо накрыть пленкой тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени достаем тесто из холодильника. Чтобы удобнее было его раскатывать, я разделила его на 2 части. Раскатывала я без муки: в тесте достаточно масла, и оно не прилипает к поверхности. Раскатывала с помощью скалки

Домашнее соленое печенье фото

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт

Домашнее соленое печенье фото

Теперь мне нужно посыпать поверхность теста сладкой паприкой, а чтобы она не сыпалась неровно, я использовала сито. Ведь мне нужен очень и очень тонкий слой паприки, иначе она будет горчить в печенье.

Домашнее соленое печенье фото

Чайной ложки вполне достаточно для двух пластов.

Домашнее соленое печенье фото

На данном этапе вы можете пофантазировать на счет начинки. Это может быть тертый сыр твердых сортов, сушеные травы или томатная паста со специями, даже чеснок может быть! Просто вместо паприки вы посыпаете свою начинку. Теперь нужно плотно скрутить тесто в рулет, начиная с края

Домашнее соленое печенье фото

Домашнее соленое печенье фото

Не пугайтесь неровности рулета, потом мы его выравняем руками. Для этого толстые места раскатываем и слегка подтягиваем в краям. В итоге у меня получился рулет более 1 метра в длину. Нужно добиться диаметра колбаски не более 2 см. Чтобы наглядно показать полученный рулет, мне пришлось его свернуть, чтобы он влез в кадр

Домашнее соленое печенье фото

Теперь ножом будем резать нашу колбаску на кольца толщиной не более 5 мм

Домашнее соленое печенье фото

Можно пластинки выправить и придать им круглую форму или оставить такими продолговатыми, что я и сделала.

Домашнее соленое печенье фото

Выкладываем печенье на противень, выложенный пергаментом

Домашнее соленое печенье фото

У меня получились 2 битком забитых печеньями противня. Выпекать при небольшой температуре 180 градусов 25-35 минут (зависит от духовки) После духовки

Домашнее соленое печенье фото

Печенье получилось в меру соленым и острым с пикантным вкусом паприки и оливок. Дети чуть не съели все сразу. Думаю, такое печенье вполне можно подать под пиво. Но мы пива не пьем, а соленое печенье едим с чаем!

Домашнее соленое печенье фото

Приятного аппетита и хруста! До новых вкусняшек!

Домашнее соленое печенье фото

Видео:

Песочное печенье в домашних условиях - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Рецептов приготовления песочного печенья довольно много. Среди общего перечня можно выбрать тот вариант, который непременно придется по душе. Лучше ароматной, аппетитной, домашней выпечки, магазинное печенье точно не будет. Такой десерт понравится детям, он будет полностью натуральным, потому что для домашней выпечки консерванты не нужны. Главное найти самый вкусный, быстрый и удобный вариант.

Песочное печенье без яиц

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и воздушным. Его можно долго хранить при комнатной температуре, оно не теряет своих вкусовых качеств. Процесс приготовления довольно прост, для создания вкусной выпечки требуются только простые ингредиенты.

Количество порций: 18 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Выпечку считают готовой, когда на ее поверхности образуется светлая корочка.

Нежное песочное печенье


Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень любят дети и взрослые. Оно получается необыкновенно нежным, потому является незаменимым фаворитом, во время домашнего чаепития. Приготовить его в домашних условиях очень просто, оно получается намного вкуснее магазинного. Для создания вкусной выпечки требуется только сливочное масло, желток куриного яйца, сахар и мука.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пшеничная мука -180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло нужно тщательно соединить с желтками для получения кремообразного состояния.
  2. К полученной массе добавить сахар и просеянную муку.
  3. Муку нужно вводить постепенно, стараясь замесить мягкое тесто. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  4. Из полученного объёма выйдет около 15-20 штук.
  5. Подготовить противень, его нужно выстилать пекарской бумагой.
  6. Каждый шарик положить на противень и слегка придавить.
  7. Печенье выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов 20 минут.
  8. Готовое печенье выложить на решётку и охладить.

При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Песочное печенье с кремом из халвы


На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления песочного печенья с кремом из халвы довольно сложный, но это совсем не так. Приготовить домашнее печенье по этому рецепту сможет каждая хозяйка, достаточно быстро. Результат гарантированно превзойдет все ожидания, печенье получится невообразимо вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Кукурузная мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мак - 3 ст.л.
  • Халва - 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, просеянную пшеничную и кукурузную муку. Всыпать разрыхлитель для теста. Все компоненты хорошо перемешать.
  2. На этом этапе должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Его нужно разделить на две части, выложив в отдельные емкости. В одну емкость добавить какао, в другую мак.
  3. Хорошо перемешать и вымесить тесто до равномерного распределения всех добавленных компонентов.
  4. Из каждой части теста сделать 30 шариков, имеющих диаметр не более 2 см. Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом и осторожно придавить вилкой.
  5. Заготовки с печеньем отправить в духовку, прогретую на 180 градусов и выдержать около 15 минут.
  6. Пока печенье готовится, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с раскрошенный халвой и растереть состав до однородной консистенции.

Печенье вытащить из духовки, выложить на решётку и охладить. На остывшее печенье выложить по одной половине чайной ложки крема и соедините вместе. Печенье хранить в холодильнике.

Песочное печенье пряное


В состав пряного печенья помимо сливочного масла и муки, являющихся необходимыми компонентами песочного печенья входит сыр. Сыр отлично сочетается со смесью перцев. Печенье получается очень вкусным и необычным, потому подойдёт не только к чаепитию, но и для подачи к сухому вину или пиво.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Твердый сыр - 120 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец чёрный - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В кухонном комбайне смешать муку с солью и специями. К массе добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. К полученному тесту добавить яичный желток и перемешать до однородности.
  3. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Работать с подготовленным тестом нужно на поверхности, присыпанной мукой. На стол выкладывают охлажденное тесто и раскатывают его в пласт, толщиной до 5 мм.
  5. При помощи формы с диаметром 6 см вырезают печенье.
  6. Печенье выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку.
  7. Блюдо выпекают в течении 10-12 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью охлаждают.

В процессе хранения печенье не изменяет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита.

Печенье «Муравейник»


Печенье Муравейник отличается не только приятным внешним видом, но и вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого нужно потратить совсем немного времени. Такая выпечка непременно произведёт замечательный эффект на детей. Печенье можно сделать любой формы.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 160 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Корица - по вкусу.
  • Молоко - для смазывания печенья.
  • Сахарная пудра - украшение.

Процесс приготовления:

  1. Печенье муравейник можно приготовить на сливочном масле или на маргарине. Маргарин нужно растереть или размять на кусочки и слегка подогреть.
  2. К муке добавить яйцо.
  3. Маргарин растереть с сахаром до образования мелкой крошки.
  4. В яично-мучную смесь добавить маргарин с сахаром, всыпать соль и разрыхлитель для теста. Для придания тесту аромата добавить корицу и ванилин. Добавление этих пряностей не является обязательным и зависит от личных предпочтений повара.
  5. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не примет консистенцию мягкого пластилина.
  6. Нужно обратить внимание на то, что долго перемешивать массу нельзя, иначе она станет чрезмерно плотной, но не пластичной.
  7. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение часа. Охлажденное тесто пропустить через нож мясорубки.
  8. Сформировать из него не большие муравейники и выкладывать их на противень с пергаментной бумагой.
  9. Перед выпечкой печенье нужно промазать молоком. Печенье выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов примерно 25 минут. Муравейники должны получить приятный, коричневый цвет.

В качестве украшения можно использовать цветную кондитерскую посыпку или сахарную пудру. Подавать к столу с чаем.

10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586866619_6fa28b9f808e445aa35864207597fd64.jpg

Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.

С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.

1. Нежное песочное печенье с вареньем


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Варенье – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
  3. Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
  4. Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
  5. Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.

2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку


Ингредиенты:

  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. К размягчённому маргарину добавляем сахар, взбитый с яйцом.
  2. Водим муку, разрыхлитель, растираем в крошку, лепим рыхлый ком.
  3. Немного охлаждаем тесто, затем частями прокручиваем через мясорубку, отрезая полоски по 8-10 см. Полученную «лапшу» выпекаем при 180°С до зарумянивания.

3. Песочное печенье с шоколадными драже


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Драже типа M&m’s.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем яйца, сахар-песок, ванильный сахар, охлаждённое растопленное масло. В смесь насыпаем муку и разрыхлитель, готовим тесто.
  2. Порции теста в виде шариков распределяем по смазанному листу, сплющиваем, вдавливаем в заготовки драже.
  3. Готовим в духовке, прогретой до 180°С, время выпечки – 15-20 минут.
  4. Подавать после полного остывания.

4. Кокосовое песочное печенье


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
  2. Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
  3. Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
  4. Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.

5. Мягкое песочное печенье на сметане


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное / маргарин – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (только желток).
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты, предварительно размягчив маргарин или масло, собираем в колобок. На полчаса помещаем в холодильник.
  2. Далее тесто требуется раскатать до толщины не более 1 см. На пласт наносим разведённый водой желток, присыпаем сахаром, нарезаем удобным способом – на ромбы, кружки, полоски. Переносим заготовки на смазанный лист.
  3. Для выпекания достаточно 15 минут при температуре 190°.

6. Диетическое песочное печенье


Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло постное – 50 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
  3. Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
  4. Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.

7. Индийское песочное печенье


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Крупа манная – ¼ стакана.
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Орешки.
  • Кардамон – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
  2. Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
  3. Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
  4. Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
  5. Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.

8. Песочное печенье с бананом и шоколадом


Ингредиенты:

  • Мука – 2 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
  2. Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
  3. Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
  4. Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.

9. Печенье песочное по-венски


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье.

Приготовление:

  1. Продукты смешиваем, перетираем, формируем рыхлый ком, не слишком сдавливая тесто.
  2. Помещаем в морозилку одну треть массы, из остатка формируем пласт прямо в форме, присыпанной мукой.
  3. Вторым слоем раскладываем густое варенье, выпекаем практически до готовности при 180°, вынимаем.
  4. Подмороженное тесто натираем прямо на изделие ровным слоем, помещаем в духовку ещё на 10 минут.
  5. Нарезаем на кусочки.

10. Песочное печенье с глазурью


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем, взбиваем, добавляя частями сахар, вводим яйца и муку. Вымешиваем тесто до пластичности, кладём в пакет и оставляем на холоде.
  2. Через 15 минут тонко раскатываем, нарезаем, выкладываем на смазанный лист.
  3. Помещаем в духовку на полчаса, температура — 180°С.
  4. Взбиваем в густую пену белок и пудру, покрываем остывшие изделия глазурью.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Овсяное, лимонное, из плавленых ирисок: 7 рецептов домашнего печенья — Еда на Wonderzine

И истории к ним

  • 16 ноября 2020
  • 29552
  • 4

Карантинную выпечку давно пора признать отдельным видом кулинарного искусства. Многие если и не пекут хлеб (о нём мы уже писали), то как минимум осваивают домашнее печенье. Если и вам захотелось попробовать, предлагаем начать с проверенных рецептов. Мы поговорили с теми, кто любит печь, об ингредиентах, семейных историях и приятных воспоминаниях.

Овсяное печенье



Рецепт воздушного овсяного печенья достался мне от мамы. И сейчас, когда я уже сама мама, этот рецепт остаётся всё таким же классным и быстрым перекусом. Он всегда меня выручает на случай вопроса: «А у нас есть что-нибудь вкусненькое?» Дети немного усовершенствовали его, периодически добавляя то орехи, то кусочки шоколада, то сухофрукты с корицей.

200 г овсяных хлопьев

3 столовые ложки молока

10 г разрыхлителя

60 г сливочного масла

2 столовые ложки сахара


Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Добавить к ним все ингредиенты и перемешать.


Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане. Смоченными водой руками сформировать печеньки, мои дети, например, лепят сердечки. По желанию добавить орехи, шоколад или сухофрукты.


Отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Печенье «Мадлен»



В детстве я очень любила кататься на аттракционе «Вальс»: ты садился в такую ракушку и долго-долго ракушка кружилась в танце по площадке аттракциона. Наверное, поэтому печенье «Мадлен» у меня ассоциируется с детством: форма печенья точь-в-точь повторяет форму той самой ракушки, на которой я могла кататься пять раз подряд. Когда я впервые попробовала печенье, поняла, что всё примерно так же, как и с «Вальсом». Ешь, пока не лопнешь.

½ чайной ложки разрыхлителя

60 г сливочного масла

1 чайная ложка цедры лимона

1 чайная ложка ванильного сахара


Формочки для выпекания печенья «Мадлен» смазываем сливочным маслом. В миксер кладём 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.


В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы. В полученную яично-масляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Должно получиться мягкое однородное тесто.


Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут, до золотистого цвета. Можно одну сторону печенья обмакнуть в тёмный шоколад.

Рождественское печенье с имбирём



Вот уже лет восемь мы всегда в сочельник собираемся у нас дома с друзьями и печём имбирное печенье. Это супер, потому что мы смеёмся, обмазываемся в глазури, рецепт простой и получился у нас с первого раза. Обязательный атрибут этого вечера — фильм «Реальная любовь». Это классическая рождественская комедия, я уже знаю каждый звук и каждое выражение лица, кажется, что реплики героев мы можем произносить наизусть.

Читайте также: