Наливной пирог с курицей и луком

Обновлено: 28.04.2024

Заливной пирог с курицей

Поделится c друзьями:

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты для «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Сметана (или кефир, тесто) — 3-4 ст. л.
  • Сода (тесто, погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Грудка куриная (начинка, около 500 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой, начинка) — 3-4 шт
  • Морковь (начинка) — 1-2 шт
  • Соус (Ткемали, начинка) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Сливки (или сметана, заливка) — 2-3 ст. л.
  • Специи (и сушеные травы - соль, черный перец, пажитник, петрушка и укроп)
  • Лук зеленый (посыпка) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (тертый, посыпка)
  • Кунжут (посыпка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.7 ккал
белки
179.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:


Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
А пока готовим начинку


Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры


Морковку трем на терке,
лук мелко крошим.
Куриное филе режем на небольшие кусочки


Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой


Лук пассеруем на растительном масле.



Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали


Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки


Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти!


Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)


Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась


Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)

Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.



Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Заливной" с курицей и луком

Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Другие варианты рецепта

Пирог "Заливной" с курицей и луком

  • 72
  • 459
  • 40765

Похожие рецепты

Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

  • 55
  • 172
  • 65466

Цветаевский пирог

  • 35
  • 153
  • 7285

Пирог с рыбой и брокколи

  • 56
  • 178
  • 13990

Пирог с кабачками

  • 93
  • 100
  • 9750

Пирог "Принц лимон"

  • 53
  • 682
  • 6425

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

  • 1
  • 11
  • 1179

Творожно-маковый пирог с персиками

  • 6
  • 106
  • 1318

Шарлотка "Яблоки с шоколадом"

  • 12
  • 37
  • 12600

Простой пирог из варенья

  • 49
  • 1056
  • 24811

Фотографии «Пирог "Заливной" с курицей и луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2014 года Mamita SI #


9 августа 2011 года Irusik #

4 января 2011 года boa63 #

15 июня 2010 года Nastushok #

23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Svetlr #

23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

12 июня 2010 года леди феникс #

23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

29 мая 2010 года nuf_nuf #

23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

29 мая 2010 года draika #

23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

28 мая 2010 года svetik13 #

28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Silverina1 #

28 мая 2010 года Minola #

28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Minola #

30 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

3 января 2011 года boa63 #

28 мая 2010 года krasa-r #

28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Odru #

28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

20 мая 2010 года MissNatalia #

28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Tashaly #

19 мая 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Заливной пирог с курицей

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами - рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт - заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.

  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.

  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Заливной пирог с курицей

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец - 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной пирог с курицей

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.

  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

фото рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 400 г
  • Яйцо куриное 9 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Мука пшеничная 1,5 ст
  • Сметана 150 мл
  • Майонез 150 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Полдник

Для начинки нам надо отварить вкрутую куриные яйца. Из указанного в ингредиентах количества варим 6 штук, остальные пойдут в тесто. Куриное мясо у меня уже было вареное, иначе надо отварить до готовности и его. Готовые яйца и куриное мясо потом надо остудить.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №1

Для теста соединяем сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №2

Затем добавляем муку, желательно предварительно просеянную, и тщательно перемешиваем. Тесто получается не слишком густым.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №3

Примерно половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №4

Нарезаем вареное куриное мясо.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №5

Крупно нарезаем вареные яйца.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №6

Выкладываем на тесто слой куриного мяса.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №7

Крупно нарезаем зеленый лук – это второй слой начинки.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №8

На зеленый лук выкладываем яйца.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №9

Заливаем начинку второй частью теста.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №10

Отправляем пирог в разогретую духовку и на среднем огне запекаем до румяной корочки. По времени это займет примерно тридцать минут.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №11

В холодном виде заливной пирог вкуснее. Особенно со сладким черным чаем. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и зеленым луком - еще один очень-очень простой в приготовлении рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком простой рецепт

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Помните, я давала рецепт заливного пирога с капустой, он готовится примерно подобно. Я думаю, что многим придется по вкусу нежная куриная начинка, сочность которой дополняет зеленый лук. Плюс ко всему скорость приготовления просто подкупает.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком ингредиенты

ингредиенты заливного пирога с курицей и луком

Для начинки:
150-300 гр зеленого лука,
450 гр отварной куриной грудки,
Для теста:
3 яйца,
150 гр сметаны,
1-1,5 стакана муки (смотреть по густоте теста),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
соль
Для верха:
50-70 гр сыра
Для смазки формы:
масло растительное

Пошагово: Заливной пирог с курицей и зеленым лукомкак готовить пошаговое фото заливного пирога с курицей

1. В первую очередь отвариваем куриную грудку. Я обычно это делаю заранее, с вечера, тогда время приготовления сокращается до минимума, всего каких-то 40 минут (из них всего 10 минут рабочее время приготовления, остальное - выпекаем) и у вас горячий пирог на столе!

2. Тем временем готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью, вмешиваем сметану.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. В моем случае (см. на фото), мне показалось, что муки нужно было бы положить чуть больше.

3. Готовим начинку. Крошим лук. Грудку остужаем, мелко режем. Смешиваем лук с курицей.

4. Объединяем тесто с начинкой. Вмешиваем в тесто начинку с курицей и зеленым луком.

5. Выливаем полученную массу в смазанную растительным маслом форму и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается примерно 30 минут.

6. Минут за 5 до готовности, достаем пирог, посыпаем верх тертым сыром (на фото ингредиентов я, к сожалению, не положила сыр) для получения красивой корочки и ставим допекать.

7. Готовый пирог достаем и подаем, приятного аппетита!

Фото заливного пирога с курицей и зеленым луком

простой в приготовлении рецепт

рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно

простой рецепт приготовления наливного пирога с курицей

как просто и быстро готовится заливной пирог

Сегодня я дала простой и не дорогой рецепт заливного(наливного) пирога с курицей и зеленым луком. (Пока печатала рецепт, загорелась приготовить этот пирог сейчас на ужин, тем более, что вареная курица в холодильнике уже есть).

Видео рецепт заливного пирога с курицей и зеленым луком


А если хотите рецепт простой, но сладкой выпечки, посмотрите интересный рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог.

Читайте также: