Наливной пирог с творогом и ягодами

Обновлено: 02.05.2024

Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.


Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.

Заливной пирог с ягодами и творогом

К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.

Заливной творожный пирог на кефире


Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.


Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.

  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.


На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.


Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

Творог


И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Заливной пирог с начинкой из творога


Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней и творогом на песочном тесте

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.

  • Творог – 300г;
  • Вишня – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Ванилин – 5 г.


Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:

Песочное тесто

  • Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
  • Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
  • Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
  • Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.

  1. В глубокую посуду просеять муку с солью.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
  3. Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
  4. Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
  5. Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
  7. Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  8. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.

Заливной пирог с вишней и творогом на песочном тесте


Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.


Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
541.1 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
12 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.6 г

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас угостить этим замечательным летним пирогом. Я готовлю его всегда вечером перед сном, оставляю на ночь на столе остывать, а утром — вуаля: наливаю кофе себе и мужу, какао — детям, и любимый завтрак нашей семьи готов. Угощайтесь!

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Пирог с творогом и замороженными ягодами

nichka

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное – нежным и вкусным.

Закрытый тертый пирог

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
  2. Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
  3. В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
  4. Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
  5. Разложить смородину поверх слоя стружки.
  6. Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
  7. Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Воздушный десерт с ягодами

Воздушный десерт с ягодами

Мюсли - 2 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 4 столовые ложки

Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.

Клубнику порезать на четвертинки.

пирог с творогом

пирог с творогом

1 кг слоённого теста.

1 яйцо для смазки теста.

2 пачки творога.

ягоды на вкус, любые и сколько угодно.

тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.

накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.

Нежный пирог с творогом

Нежный пирог с творогом

Стружка кокосовая - 50 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Крахмал - 4 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

На дно формы положить бумагу для выпечки.

Дно и бока формы смазать маслом.

Обсыпать форму кокосовой стружкой.

Все ингредиенты положить в миску.

Вылить готовую массу в форму.

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко - 1 Штука

Ягоды - 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто - 2 Штуки (листы)

Творог - 300 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 300 Грамм

Сахар - 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо - 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица - По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

творог - 400 Грамм

сахар - 200 Грамм

сливочное масло - 150 Грамм

мука - 200 Грамм

ягоды - 200 Грамм

сметана - 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 125 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Свежие ягоды - 200 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

пирог творожно-маковый с ягодами

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Черника - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Песочный пирог с ягодами и творогом

Песочный пирог с ягодами и творогом

Замороженные ягоды - 150 г

Фермерская сметана - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 2 стакана

Яичный желток - 7 штук

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом и жимолостью

Пирог с творогом и жимолостью

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель

Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку

Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут

Ягоду промыть и обсушить

Творог протереть и добавить остальные ингредиенты

хорошо перемешать (я в ручную)

Духовку разогреть до 180 гр.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Молоко - 5 Ст. ложек

Мука - 200 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Творог - 125 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Ягоды - 300 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Сахар - 6 Ст. ложек (3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - в заливку)

Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.

Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.

Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Смородина черная - 300 Грамм

Творог - 220 Грамм

Ванилин - По вкусу

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

Десерт с творогом и ягодами

Десерт с творогом и ягодами

Ванильный сахар - 10 г

Консервированные персики - 1 штука

Свежие ягоды - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Натуральный йогурт - 250 г

Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.

Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.

Поставить массу на 30 минут в холодильник.

Творожный пирог со свежими ягодами

Творожный пирог со свежими ягодами

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежие ягоды - 110 г

Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.

Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой "Искушение"

Крахмал - 2 ст. л.

Маргарин - 200 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Творог - 600-700 г

Яйцо куриное - 5 шт

Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.

Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Крахмал - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем

Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

Масло сливочное - 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Вишня - 300 Грамм (можно взять замороженную)

Мука - 3 Ст. ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Штука

Манка - 3 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Творог нежирный - 0,5 Килограмма

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.

3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал - 2 ст. л.

Маргарин - 150 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Тесто

  • Творог — 125 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Заливка

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ягода (Мороженая черная и краснаясмородина.Малина.) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098 ккал
белки
66.4 г
жиры
157 г
углеводы
353.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Выливаем ягодную смесь на тесто.
Ножиком завернуть края теста.

Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.

Полностью остывший пирог украсить по желанию.
Можно приглашать друзей!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с ягодами

  • 114
  • 1530
  • 30915

Заливной яблочный пирог с ягодами

  • 135
  • 526
  • 7265

Заливной пирог "Всем на радость"

  • 66
  • 493
  • 5404

Похожие рецепты

Пирог "Смородина под снегом"

  • 48
  • 175
  • 8491

Плетенка с корицей и орехами

  • 34
  • 68
  • 6300

Воздушное пирожное с творожной прослойкой

  • 3
  • 184
  • 1949

Пирог "Черный принц"

  • 6
  • 120
  • 6997

Творожный пирог с яблоками и орехами

  • 39
  • 420
  • 5518

Пирог Лимонно-творожный

  • 26
  • 52
  • 10463

Французский пирог "Pithiviers"

  • 140
  • 562
  • 41660

Пирог с грибами из слоеного теста

  • 20
  • 47
  • 38361

Брауни с творогом и вишней

  • 97
  • 969
  • 30308

Фотографии «Заливной пирог с ягодами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года sakurako #


26 апреля 2018 года nezabygka #

14 мая 2017 года belovigo #

14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года kritikessa #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года kritikessa #

10 октября 2016 года Юлия Чернуха #

25 июля 2016 года alinagera #

26 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1 июля 2016 года тильга #

1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 июня 2016 года otrava80 #


12 июня 2016 года otrava80 #

17 апреля 2016 года olya19772802 #

30 марта 2016 года Martol #

7 июня 2016 года lina los #

20 марта 2016 года belch #

20 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mishel9991 #

8 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Наська38 #

29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года funtik odin #

29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olg3261 #

25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года vera662 #

23 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Чай_ка #

22 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marimende2002 #

20 февраля 2016 года olga 2164 #

21 февраля 2016 года ДарьяНск #

22 февраля 2016 года olga 2164 #

22 февраля 2016 года ДарьяНск #

21 февраля 2016 года ДарьяНск #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусная летняя выпечка для чаепития! Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.

Ингредиенты и как готовить

Творожный пирог с ягодами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 18 / 29 / 53
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Поэтому заранее вытащите его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Яйца можно использовать категории С0 или С1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления песочного теста соедините мягкое масло, сахар и яйцо. Просто перемешайте их деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте. Да и сильно активно месить песочное тесто не надо. Достаточно,чтобы оно просто взяло в себя муку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время, для этого пирога, можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог немного остудите в форме.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также: