Наливной пирог с творогом и ягодами
Обновлено: 02.05.2024
Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.
Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.
К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.
Заливной творожный пирог на кефире
Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 12 ст.л;
- Сахарная пудра – 9 ст.л;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Кефир – ¾ ст;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Творог – 500–600 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 стл;
- Цукаты – по желанию.
На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.
Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.
И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.
- В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
- В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
- Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
- Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
- Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.
Пирог с вишней и творогом на песочном тесте
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 50 г;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Соль – ¼ ч.л.
- Творог – 300г;
- Вишня – 100 г;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Ванилин – 5 г.
Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:
- Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
- Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
- Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
- Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.
- В глубокую посуду просеять муку с солью.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
- Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
- Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
- Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
- Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
- Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
- В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.
Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.
Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3713.2 ккал | белки 120.1 г | жиры 125.3 г | углеводы 541.1 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 12 г | жиры 12.5 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 30.6 г |
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вас угостить этим замечательным летним пирогом. Я готовлю его всегда вечером перед сном, оставляю на ночь на столе остывать, а утром — вуаля: наливаю кофе себе и мужу, какао — детям, и любимый завтрак нашей семьи готов. Угощайтесь!
Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
- Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
- Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
- Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
- Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
- Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
- Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
- Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
- Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное – нежным и вкусным.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Смородина – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
- Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
- В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
- Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
- Разложить смородину поверх слоя стружки.
- Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
- Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Воздушный десерт с ягодами
Мюсли - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Натуральный йогурт - 4 столовые ложки
Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.
Клубнику порезать на четвертинки.
пирог с творогом
1 кг слоённого теста.
1 яйцо для смазки теста.
2 пачки творога.
ягоды на вкус, любые и сколько угодно.
тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.
накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.
Нежный пирог с творогом
Стружка кокосовая - 50 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Крахмал - 4 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Вылить готовую массу в форму.
Слоеный пирог с ягодами
Яблоко - 1 Штука
Ягоды - 1 По вкусу (вишня и смородина)
Слоеное тесто - 2 Штуки (листы)
Творог - 300 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Сметана - 300 Грамм
Сахар - 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)
Яйцо - 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)
Ваниль и корица - По вкусу
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Пирог с творогом и смородиной
творог - 400 Грамм
сахар - 200 Грамм
сливочное масло - 150 Грамм
мука - 200 Грамм
ягоды - 200 Грамм
сметана - 100 Грамм
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Добавить в тесто.
Пирог с творогом и черной смородиной
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Свежие ягоды - 200 г
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Черника - 1 горст.
Малина - 1 горст.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Песочный пирог с ягодами и творогом
Замороженные ягоды - 150 г
Фермерская сметана - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 2 стакана
Яичный желток - 7 штук
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом и жимолостью
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку
Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут
Ягоду промыть и обсушить
Творог протереть и добавить остальные ингредиенты
хорошо перемешать (я в ручную)
Духовку разогреть до 180 гр.
Заливной пирог с ягодами
Молоко - 5 Ст. ложек
Мука - 200 Грамм
Сметана - 300 Грамм
Творог - 125 Грамм
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Ванильный сахар - 10 Грамм
Ягоды - 300 Грамм
Крахмал - 1 Ст. ложка
Растительное масло - 5 Ст. ложек
Сахар - 6 Ст. ложек (3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - в заливку)
Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.
Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.
Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородина черная - 300 Грамм
Творог - 220 Грамм
Ванилин - По вкусу
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Десерт с творогом и ягодами
Ванильный сахар - 10 г
Консервированные персики - 1 штука
Свежие ягоды - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Натуральный йогурт - 250 г
Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.
Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.
Поставить массу на 30 минут в холодильник.
Творожный пирог со свежими ягодами
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Свежие ягоды - 110 г
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
Пирог с творогом и черникой "Искушение"
Крахмал - 2 ст. л.
Маргарин - 200 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Творог - 600-700 г
Яйцо куриное - 5 шт
Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.
Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.
Творожный пирог с ягодами
Крахмал - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем
Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.
Заливной пирог с ягодами
Крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Диетический пирог с творогом
Масло сливочное - 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Вишня - 300 Грамм (можно взять замороженную)
Мука - 3 Ст. ложки
Сода - 0,5 Чайных ложки
Ванильный сахар - 1 Штука
Манка - 3 Ст. ложки
Мед - 2 Ст. ложки
Творог нежирный - 0,5 Килограмма
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.
3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.
Пирог с творогом и ягодами
Крахмал - 2 ст. л.
Маргарин - 150 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.
Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.
Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.
Замесим тесто и пока оставим.
Пока сделаем творожную начинку.
Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.
Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:
Тесто
- Творог — 125 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Заливка
- Сметана — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Ягода (Мороженая черная и краснаясмородина.Малина.) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098 ккал | белки 66.4 г | жиры 157 г | углеводы 353.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 6 г | жиры 14.3 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Выливаем ягодную смесь на тесто.
Ножиком завернуть края теста.
Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.
Полностью остывший пирог украсить по желанию.
Можно приглашать друзей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!
Другие варианты рецепта
Заливной пирог с ягодами
- 114
- 1530
- 30915
Заливной яблочный пирог с ягодами
- 135
- 526
- 7265
Заливной пирог "Всем на радость"
- 66
- 493
- 5404
Похожие рецепты
Пирог "Смородина под снегом"
- 48
- 175
- 8491
Плетенка с корицей и орехами
- 34
- 68
- 6300
Воздушное пирожное с творожной прослойкой
- 3
- 184
- 1949
Пирог "Черный принц"
- 6
- 120
- 6997
Творожный пирог с яблоками и орехами
- 39
- 420
- 5518
Пирог Лимонно-творожный
- 26
- 52
- 10463
Французский пирог "Pithiviers"
- 140
- 562
- 41660
Пирог с грибами из слоеного теста
- 20
- 47
- 38361
Брауни с творогом и вишней
- 97
- 969
- 30308
Фотографии «Заливной пирог с ягодами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2019 года sakurako #
26 апреля 2018 года nezabygka #
14 мая 2017 года belovigo #
14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года kritikessa #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2017 года kritikessa #
10 октября 2016 года Юлия Чернуха #
25 июля 2016 года alinagera #
26 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 июля 2016 года тильга #
1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
12 июня 2016 года otrava80 #
12 июня 2016 года otrava80 #
17 апреля 2016 года olya19772802 #
30 марта 2016 года Martol #
7 июня 2016 года lina los #
20 марта 2016 года belch #
20 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 марта 2016 года mishel9991 #
8 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Наська38 #
29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года funtik odin #
29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olg3261 #
25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vera662 #
23 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Чай_ка #
22 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marimende2002 #
20 февраля 2016 года olga 2164 #
21 февраля 2016 года ДарьяНск #
22 февраля 2016 года olga 2164 #
22 февраля 2016 года ДарьяНск #
21 февраля 2016 года ДарьяНск #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусная летняя выпечка для чаепития! Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 29 / 53 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Поэтому заранее вытащите его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Яйца можно использовать категории С0 или С1.
Шаг 2:
Для приготовления песочного теста соедините мягкое масло, сахар и яйцо. Просто перемешайте их деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте. Да и сильно активно месить песочное тесто не надо. Достаточно,чтобы оно просто взяло в себя муку.
Шаг 4:
Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам.
Шаг 6:
Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.
Шаг 7:
Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 8:
Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время, для этого пирога, можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог немного остудите в форме.
Шаг 10:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Читайте также: