Наливные пироги в микроволновке рецепты

Обновлено: 07.05.2024

Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
  3. Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
  4. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.

Пирог в микроволновке за 5 минут

пирог в микроволновке

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло – по 6 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
  3. На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар, какао – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

  1. В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Шоколадный пирог в микроволновке

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.

  • мука, сахар – по 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко – по 3 ст. ложки.

  1. Жидкие компоненты взбивают до однородности.
  2. Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы соединяют и делят пополам.
  4. В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
  6. При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Пирог с яблоками в микроволновке

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
  3. Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
  3. Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.

Пирог с капустой в микроволновке

Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Потом откидывают капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
  4. Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.

Творожный пирог в микроволновке

Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
  3. Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.

Рыбный пирог в микроволновке

Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.

  • мука – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • филе рыбы – 500 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
  4. Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазывают яйцом.
  6. Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.

Мясной пирог в микроволновке

Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.

  • сыр – 50 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

  1. Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
  2. На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
  3. Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.

Микроволновая печь намного реже духовки используется хозяйками для приготовления выпечки. А ведь многие до сих пор еще не знают, какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой помощнице. И все за считанные минуты. Например, заливной пирог с капустой в ней можно испечь всего за 25 минут.

Блюдо получается воздушным, нежным и очень вкусным. Но самое главное то, что пирог сытный, поэтому его можно подавать на стол не только к чаю, но и в качестве основного блюда на обед.

Быстро, просто и доступно. Выпечка непременно понравится всей семье. Особенно в помощь будут предложенные рецепты, когда на улице жара и духовку ну никак не хочется включать. Рассмотрим два популярных рецепта заливного пирога в микроволновке.

  1. Простой рецепт заливного пирога в микроволновке
  2. На кефире
  3. Продукты
  4. Как готовится
  5. Полезные советы

Простой рецепт заливного пирога в микроволновке

Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.

заливной пирог в микроволновке фото 7

  • Капуста белокочанная 300-350 г
  • Лук репчатый ½ шт.;
  • Зелень петрушки и укропа веточки;
  • Вода 100-120 мл;
  • Разрыхлитель ½ ч.л.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30% 3 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.

заливной пирог в микроволновке фото 1

заливной пирог в микроволновке фото 2

заливной пирог в микроволновке фото 3

заливной пирог в микроволновке фото 4

заливной пирог в микроволновке фото 5

После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.

На кефире

Белокочанную капусту многие привыкли использовать в салаты и борщи. Но вот выпечка с этим овощем имеет незабываемый вкус и как-то даже пахнет по-особенному, по-домашнему. Рассмотрим аппетитный способ приготовления пирога в микроволновке на кефире.

Продукты

  • кефир – 250-270 мл;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 180-230 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как готовится

  1. Капусту нашинковать острым ножом или на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Большие кусочки делать не нужно, иначе они не пропекутся в микроволновке.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи переложить в стеклянную или керамическую миску, немного посолить, влить воду и перемешать.
  4. Отправить под закрытой крышкой в СВЧ печь на 15 минут при мощности 750 Вт. По истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. За это время можно успеть приготовить тесто. В отдельную емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Влить кефир и перемешать.
  6. Теперь в яично-кефирную массу добавить соду. Появится пышная пена, которая насытит тесто пузырьками. Благодаря этому выпечка получится воздушной и пористой.
  7. Постепенно начать добавлять просеянную муку и перемешивать. Важно следить за консистенцией. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.
  8. Форму для выпекания, которая подходит для микроволновки, смазать маслом и равномерно выложить овощи. Сверху залить жидким тестом. Отправить в СВЧ печь на 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.

заливной пирог в микроволновке фото 8

Блюдо готовится быстро, продуты все доступные. Вкусный, ароматный, мягкий и воздушный заливной пирог на кефире, приготовленный в микроволновке, порадует всю семью.

Полезные советы

Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.

На что обратить внимание:

  1. Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
  2. Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
  3. Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
  4. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
  5. Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.

Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог, испечённый в микроволновке

    Микроволновая печь пригодится не только для разогревания пищи, но и для выпечки пирогов. Преимущество такого способа — экономия времени. Пироги в микроволновке получаются нисколько не хуже, чем в духовке, а разнообразие рецептов позволяет баловать домочадцев свежей выпечкой хоть каждый день.

    Мегашоколадный пирог в микроволновке

    Пирог получается с насыщенным вкусом шоколада. Из него можно соорудить торт, разрезав на коржи и прослоив джемом, вареньем или кремом.

    Тёмный шоколад

    От качества шоколада зависит вкус пирога, поэтому выбирайте продукт без посторонних добавок

    • 120 г сахара;
    • 120 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • 3 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ст. л. соды;
    • 1/2 ст. л. столового уксуса;
    • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Сливочное масло

    Не заменяйте сливочное масло на маргарин

    Масло и шоколад

    Масло и шоколад имеют примерно одинаковую температуру плавления

    Яйца и сахар

    Яйца и сахар можно взбить кулинарным венчиком

    Введение муки в яично-сахарную массу

    Просеянная мука сделает тесто воздушнее

    Сода с уксусом

    Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель

    Шоколадно-масляная смесь

    Для перемешивания подойдёт лопаточка или венчик

    Готовый шоколадный пирог

    Готовый шоколадный пирог должен остыть в форме

    Нарезанный шоколадный пирог из микроволновки

    Нарезанный шоколадный пирог из микроволновки хорош к молоку или чаю

    Помните, что для выпечки в микроволновке можно использовать только формы из фарфора, керамики, силикона или стекла.

    Варианты дополнений к тесту:

    • 2 ст. л. растворимого кофе;
    • свежий имбирь, измельчённый на мелкой тёрке (50 г);
    • 1 банан;
    • 200 г слив;
    • дроблёный миндаль (100 г).

    Шарлотка с яблоками

    Яблочный пирог получается воздушным и нежным. Идеально подавать его с шариком ванильного мороженого и посыпав сахарной пудрой.

    Яблоки

    Яблоки для пирога нужно выбирать спелые, с плотной мякотью и выраженным ароматом

    По этому же рецепту печётся и пирог с вареньем. Вместо яблок на тесто помещаются ягоды или фрукты из сиропа.

    • 2 яблока;
    • 150 г сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 ст. муки;
    • 1/2 ст. л. лимонного сока;
    • 1/2 ст. л. соды;
    • 20 г сливочного масла.

      Взбить яйца с сахаром.

    Взбивание яиц с сахаром

    Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер

    Добавление муки к пышной яично-сахарной смеси

    Муку можно добавить к тесту сразу же всем объёмом

    Получение лимонного сока

    Для получения нужного количества лимонного сока достаточно одной половинки фрукта

    Сода, погашенная лимонным соком

    Соду можно погасить и тем же количеством столового уксуса

    Яблоки для пирога

    Не держите яблоки очищенными долгое время, так как они потемнеют

    Готовый пирог с яблоками из микроволновки

    Готовый пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой

    Варианты начинок вместо яблок или варенья:

    • дольки двух апельсинов;
    • цедра 2 лимонов и 100 г мака;
    • 50 г грецких орехов и 50 г орехов пекан;
    • 50 г кураги, 50 г сушёного инжира и 1 ч. л. корицы;
    • 2 груши.

    Видео: пирог с яблоками от Натальи Мусиной

    Заливной пирог с картофелем и луком-пореем

    Несладкие пироги из заливного теста великолепно удаются в микроволновке. Такую выпечку можно подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.

    Не заменяйте лук-порей на репчатый, это исказит вкус блюда. В самом крайнем случае можно взять свежий зелёный лук.

    Лук-порей

    У лука-порея необходимо использовать первую половину от луковицы, так как верхняя часть слишком жесткая и не имеет выраженного аромата

    • 3 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 1.5 ст. муки;
    • 1 ч. л. соли для теста и 1/2 ч. л. для начинки;
    • 5–6 картофелин;
    • 2 стебля лука-порея.

      Взбить яйца и сметану. Добавить соль.

    Яйца и сметана

    Взбивать яйца со сметаной можно венчиком или вилкой

    Мука в сите

    Муку удобно просеивать с помощью сита с длинной ручкой

    Добавление муки к яично-сметанной смеси

    Постепенное введение муки гарантирует тесту пышность

    Картофель

    В пирог лучше использовать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала

    Тонкие ломтики картофеля

    Тонкие ломтики картофеля лучше пропекутся в пироге

    Нарезанный лук-порей

    Лук-порей придаст пирогу невероятный аромат

    Размещение формы с пирогом в микроволновке

    Очень удобно выпекать пироги в микроволновке в силиконой форме с крышкой

    Готовый пирог с картофелем и луком-пореем в микроволновке

    Готовый пирог с картофелем и луком-пореем может служить полноценным вторым блюдом

    Румяную корочку пирогу обеспечит гриль с вентилятором. Если вы воспользуетесь этим советом, то выпечка ничем не будет отличаться от приготовленной в духовке.

    • куриное филе (200 г), сладкий перец (1 шт.) и 100 г тёртого твёрдого сыра;
    • рис (250 г), варёные яйца (3 шт.) и репчатая луковица, обжаренная на сливочном масле;
    • мясной фарш (250 г), обжаренный с шампиньонами (150 г) и луком (1 шт.);
    • рыбное филе (300г) и обжаренная луковица;
    • картофель (4–5 шт.) и грибы (250 г).

    Видео: ленивый капустный пирог на ряженке

    Банановый пирог с орехами и овсяной мукой

    Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.

    Банан и орехи

    Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной

    • 2 банана;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г молока;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 1 пакет разрыхлителя;
    • 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).

      Разомните 1 банан вилкой.

    Банан

    Спелый банан легко разминается до состояние пюре

    Нарезанный банан

    Банан режьте крупно

    Растопленное масло

    Масло можно растопить в микроволновке

    Молоко и масло

    Молоко лучше брать обычное, не ультрапастеризованное

    Взбивание яиц миксером

    Яйца и сахар нужно взбить до получения пышной пены

    Ассорти из орехов

    Ассорти из орехов придаст пирогу чудесный аромат и повысит его пищевую ценность

    Овсяные хлопья

    Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния крошки

    Банановый пирог в микроволновке

    Банановый пирог в микроволновке довольно сильно поднимается, поэтому берите форму с высокими бортиками

    Готовый банановый пирог с орехами

    Готовый банановый пирог с орехами получается румяным и аппетитным

    Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:

    • творог (200 г);
    • 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
    • очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
    • 200 г свежей или замороженной вишни;
    • 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.

    Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два. Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта.

    Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Рецепт: Наливной пирог в СВЧ Птичка в баклажанах

    Решил выложить свой эксперимент. Однажды в интернете нашёл рецепт "Мягкое тесто без дрожжей", как-то так звучало название. Решил добавить туда свою начинку и выложить на суд зрителей. Пирог с куриным филе и баклажанами. Родным понравился и мне тоже. Можно приготовить на ужин, а если останется, то и позавтракать. Может многие так делают, но я сделал впервые и решил поделиться своим рецептом.

    Ингредиенты для «Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"»:

    • Майонез (для теста) — 200 г
    • Сметана (для теста) — 200 г
    • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
    • Разрыхлитель теста (для теста) — 15 г
    • Грудка куриная (средняя) — 3 шт
    • Баклажан (средний) — 1 шт
    • Морковь (средняя) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шпинат (замороженный) — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3833.5 ккал
    белки
    269.5 г
    жиры
    213.1 г
    углеводы
    357 г
    100 г блюда
    ккал
    159.1 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"»:

    Наши ингредиенты готовы к приготовлению, начинаем процесс.

    Нарезаем курочку, баклажан и лучок.
    Натираем морковь.

    Выкладываем лук и морковь на разогретую сковородку, сверху добавляем измельчённый в блендере шпинат. Пассеруем наши овощи.

    К овощам на сковородку добавляем то, ради чего мы здесь собрались: курицу и баклажаны.

    Пока начинка тушится, займёмся приготовлением теста.
    Смешиваем все ингредиенты для теста миксером. По рецепту было 15 гр разрыхлителя, у меня было всего 5-7 гр, а про соду я совсем забыл. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    Берём ёмкость для запекания и выкладываем половину приготовленного теста.
    На тесто выкладываем подошедшую к готовности начинку.

    Второй половиной теста накрываем нашу начинку.
    Разогреваем микроволновую печь до 180 градусов, ставим наш пирог в режиме конвекция на 40 минут. Можно после поставить минут на 5-10 добавочно (в зависимости от вашей СВЧ)

    Пирог готов, приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

    Рецепт: Наливной пирог в СВЧ Птичка в баклажанах

    Решил выложить свой эксперимент. Однажды в интернете нашёл рецепт "Мягкое тесто без дрожжей", как-то так звучало название. Решил добавить туда свою начинку и выложить на суд зрителей. Пирог с куриным филе и баклажанами. Родным понравился и мне тоже. Можно приготовить на ужин, а если останется, то и позавтракать. Может многие так делают, но я сделал впервые и решил поделиться своим рецептом.

    Похожие рецепты

    Картофель в микроволновке

    • 1
    • 212
    • 34517

    Пирог с яблоками в микроволновке

    • 50
    • 317
    • 76383

    Рыба в остром томатном соусе

    • 170
    • 1402
    • 42691

    "Не все вернулись с войны. "

    • 144
    • 17
    • 21662

    Курочка с гарниром

    • 27
    • 146
    • 10365

    Макароны в микроволновке

    • 25
    • 90
    • 3589

    Вкуснячая картошечка в микроволновке

    • 108
    • 1292
    • 333801

    Яблочный бисквит за 5 минут

    • 23
    • 152
    • 19132

    Цветная капуста в пикантной заливке

    • 263
    • 2547
    • 183723

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Бухарский"

    • 188
    • 768
    • 12225

    Рулет из сала

    • 100
    • 1263
    • 213813

    Печенье «Поросята»

    • 110
    • 478
    • 6245

    Фотографии «Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)


    12 декабря 2013 года colbasa #

    12 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года Таволжанка #

    12 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года el-ka7 #

    11 декабря 2013 года Айрисс #

    11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    15 декабря 2013 года el-ka7 #

    16 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    16 декабря 2013 года el-ka7 #

    16 декабря 2013 года КошкинКот # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года белошвейка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: