Рецепт пирога с какао без сливочного масла

Обновлено: 05.05.2024

Этот незатейливый рецепт понравиться всем любителям шоколада и шоколадной выпечки. И вовсе необязательно печь пирог на праздник, порадуйте своих близких в будний день и поднимите им настроение, ведь шоколад увеличивает количество эндорфина в организме. Предлагаю вам простой рецепт влажного шоколадного пирога, который готовиться без яиц, без масла и без молока и всегда получается вкусным.


Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Мука – 250 г.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Кофе растворимый - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Растительное масло следует использовать исключительно рафинированное, иначе вкус пирога будет испорчен специфическим привкусом масла.

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Подавайте просто так к чаю или со взбитыми сливками.

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сдобная выпечка считается верхом кулинарного искусства. Вообще под словом «сдоба» понимается не сами изделия, а различные добавки, которые добавляются в тесто. Именно они придают аромат и вкус готовых сладостей.

Во многих случаях выпечка содержит большое количество витаминов, минералов, если в нее добавлены фрукты или ягоды, специи. Однако сдобные изделия обладают достаточно высокой калорийностью, что быстро отразится на талии. В состав теста обычно входит масло, яйца, большое количество сахара, молоко, сливки или сметана.

Выпечка без яиц и другой сдобы пользуется популярностью у тех, кто сидит на диете. Тесто может быть совершенно разное: дрожжевое, песочное, слоеное. Изделия получаются не менее вкусными и привлекательными.

К сожалению, тесто на соде иногда плохо поднимается и пропекается. Чтобы этого не произошло, необходимо знать несколько секретов:

  1. В тесте должно быть большое количество газа, которому необходимо дать возможность хорошо расшириться. Для этого тесто выливают в теплую форму и ставят в разогретый духовой шкаф.
  2. Если его готовят на кефире, соду добавляют в кисломолочный продукт в самом конце.
  3. Муку необходимо обязательно просеять – это залог пышной выпечки. Во время просеивания удаляются лишние примеси и сор, а мука наполняется кислородом.
  4. В массу можно добавить немного манной крупы (1 ст. л. на 0,5 л жидкости) – так изделия долго останутся свежими и не будут засыхать.
  5. Строго соблюдайте количество ингредиентов – большое количество соды испортит вкус изделий, а недостаток муки приведет к тому, что тесто плохо поднимется.
  6. Выпечку с содой следует выпекать сразу после замешивания, иначе пирог плохо поднимется.
  7. Соду замешивают вместе с другими сухими компонентами, а кислые составляющие (уксус или лимонный сок) с жидкими. «Гасить» ее не надо, поскольку реакция происходит на воздухе и желаемого результата может просто не принести
  8. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Его смешивают непосредственно с мукой.
  9. Открывать духовку, пока тесто не запеклось, не стоит. Как только вы заметите, что появилась горка посередине, можно открыть духовку и проверить изделие на готовность.

В этот шоколадный пирог можно добавлять различные добавки, которые улучшат вкус готового кушанья: ваниль, какао-порошок, изюм, орехи.

Расширенный поиск

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Шоколадный торт с малиной и сливками

яйца, сахар, мука, какао, сливки, малина, желатин

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

мука, какао, растительное масло, сахар

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

вода, мука, какао, сахар, растительное масло

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

мука, молоко, какао, сахар, сметана, вишни

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

кефир, яйца, мука, какао, сахар, уксус, сметана

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Шоколадный манник на молоке без яиц

манка, мука, молоко, сахар, какао, растительное масло, сода

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Бисквит шоколадный для торта

яйца, мука, сахар, какао

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

творог, желатин, мед, какао, молоко

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

растительное масло, сметана, сахар, мука, какао

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

яйца мука сахар кефир какао корица сода

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

сметана, сахар, какао

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

творог, сметана, шоколад, какао, сахар, печенье

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Шоколадный кекс с вишней на сметане

сметана, яйцо, мука, сахар, какао, вишня

Шоколадный кекс со сливами на кефире

кефир, яйца, мука, сахар, какао, сливы, сода

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Шоколадный пирог "Кухе"

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно - заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.

Рецепт: Шоколадный пирог Эрл Грей

Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Рецепт: Шоколадный пирог Эрл Грей

Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то. Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут. О, чудо! Получилось просто потрясающе. Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.

Рецепт: Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Шоколадный пирог из микроволновки "Чудо"

Рецепт: Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут - и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.

Рецепт: Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Рецепт: Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.

Рецепт: Пирог Шоколадные яблоки

Пирог "Шоколадные яблоки"

Рецепт: Пирог Шоколадные яблоки

Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги "Шоколад".

Рецепт: Пьяный шоколадный пирог

Пьяный шоколадный пирог

Рецепт: Пьяный шоколадный пирог

Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.

Рецепт: Турецкий шоколадный пирог

Турецкий шоколадный пирог

Рецепт: Турецкий шоколадный пирог

Пирог получается очень вкусным, корж замечательно подходит для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек, пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление. )))

Рецепт: Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог

Рецепт: Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

Рецепт: Пирог Шоколадная тайна

Пирог "Шоколадная тайна"

Рецепт: Пирог Шоколадная тайна

Для меня так и осталось тайной, к какому разделу отнести этот рецепт – скорее, это все же запеканка, но не совсем. Очень нежная, ароматная, не сухая. Ягодные вкрапления (я взяла черную смородину) дают легкую кислинку, удачно оттеняющую шоколадные и творожные нотки.

Шоколадный пирог. Шоколадный пирог – любимое лакомство многих сладкоежек. Кстати, авторами самого первого рецепта шоколадного пирога принято считать американцев. Популярный шоколадный пирог брауни, нежнейший шоколадный пирог на кефире, аппетитный влажный шоколадный пирог с коньяком или виски, а также восхитительный шоколадный пирог с творогом никого не оставят равнодушным! А все, кто соблюдает посты, наверняка обрадуются возможности побаловать себя постным шоколадным пирогом! Тесто для такого пирога готовится без яиц, а сливочное масло в данном случае заменяется растительным.

В целом же шоколадный пирог можно готовить с добавлением самых разнообразных продуктов, которые обычно выполняют роль начинки: вишни, бананов, клубники, орехов и т. д. А в качестве основы для такого пирога чаще всего берут какао, чуть реже – крошки шоколадного печенья либо растопленный шоколад (молочный либо горький). Кроме того, для приготовления шоколадного пирога потребуются сливочное масло, яйца, сахар и мука.

Чтобы приготовить классическое тесто для шоколадного пирога, растопленный горький шоколад соединяют с небольшим кусочком сливочного масла, а также со взбитыми белками, сахаром и мукой. Если хочется, чтобы готовое изделие получилось более воздушным, можно добавить в тесто и небольшую щепотку соды (желательно погасить ее уксусом), впрочем, некоторые хозяюшки прекрасно обходятся и одним лишь разрыхлителем теста. Помимо классического теста для шоколадных пирогов, существует и бисквитное, и даже слоеное тесто, правда, с последним придется изрядно повозиться.

Шоколадные пироги пекут не только в духовке, но и в мультиварке или даже в микроволновке, и во всех случаях они получаются очень вкусными и становятся желанным десертом. В духовке такие пироги выпекают при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. А чтобы они равномерно пропекались и снаружи, и внутри, не стоит оставлять на противне вокруг пирога пустоты. И не нужно лишний раз хлопать дверцей духовки, так как пирог легко может осесть!

Чтобы готовый шоколадный пирог не распадался и не деформировался при нарезке, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки, пока он еще теплый, и делать это следует только горячим ножом.

Что касается украшения шоколадных пирогов, то чаще всего такие пироги украшают всевозможными ягодами (особенно вишней) или фруктами, а также сметанным кремом либо глазурью.

big-bannn-end-9

«Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно

влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Не смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.

Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г
  • сахар – 180 г
  • растительное масло без запаха – 75 г
  • вода – 240 мл
  • какао-порошок – 35 г
  • ванильный сахар – 20 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода ледяная

Для оформления (по желанию):

  • кокосовая стружка – 30 г

ингредиенты

Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:

В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.

мука и какао

Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.

сахар

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

перемешать

Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.

вода

Далее наливаем растительное масло.

масло

Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.

тесто

Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.

в форме

А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.

какао порошок

Добавляем сахарную пудру и крахмал.

сахарная пудра

Теперь эту смесь просеиваем через сито.

просеять

По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.

ледяная вода

Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.

глазурь

Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.

влажный шоколадный пирог без яиц

Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления блюда
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Шоколадный пирог на скорую руку
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Шоколадный пирог в мультиварке
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Шоколадный пирог в микроволновке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Шоколадный пирог без молока
  15. Шоколадный пирог с бананами
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Шоколадный чизкейк с какао-порошком
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Полезные советы и рекомендации
  21. Видео о приготовлении пирога с какао-порошком

Аппетитная выпечка поможет разнообразить стол на празднике, станет завтраком или десертом в обычные дни. Для сладкоежек также существует пирог с какао-порошком, который содержит минимум вредных углеводов и максимум полезных элементов.

Общие принципы приготовления блюда

Перед началом приготовления блюда важно ознакомиться с общими правилами приготовления блюда:

  • При приготовлении любого типа пирогов важно обратить внимание на качество ингредиентов для теста. Основу блюда составляет именно мука, поэтому лучше всего использовать проверенный продукт.
  • При приготовлении пирога можно экспериментировать только с начинкой. При использовании разных фруктов и ягод, овощей и мяса, которые могут стать начинкой для блюда, можно не усложнять рецепт красивой нарезкой или выбором именно свежих продуктов.
  • Чтобы пироги были пышными, а тесто — словно таяло во рту, необходимо выбирать качественные дрожжи. Качество дрожжей также влияет на тесто еще до термической обработки. Когда основу для пирогов оставляют, чтобы она подошла, тесто увеличивается в 2-3 раза.
  • При выпекании пирогов с начинкой необходимо обратить внимание на эстетическую сторону готового блюда. Если начинка в процессе термической обработки имеет привлекательный вид, то можно сделать открытый пирог. Если же куски цельных продуктов обрабатываются до смешанной массы, то лучше сделать пирог закрытым.
  • Температура внутри духовки должна быть правильной и постоянной. Неправильно проверять каждые 5 мин блюдо — из-за частого сквозняка тесто опадает, а пирог становится плоским.

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

Также на эстетическую сторону блюда влияют различные украшения. Можно приготовить красивые оборки из теста. Важно делать их маленькими, либо среднего размера, чтобы в процессе приготовления тесто не поднялось до огромных размеров. При приготовлении пирога с какао-порошком используют сладкие начинки. Чтобы подобрать начинку, нужно ориентироваться на желаемый результат.

В процессе приготовления можно использовать следующие начинки:

В процессе приготовления пирога можно экспериментировать с различными специями. Наиболее популярными являются мускатный орех, корица и ванилин.

Классический рецепт

Пирог с какао-порошком (рецепт классический) — это вкусный и дешевый аналог настоящего немецкого пирога Кухен.

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

Для приготовления данного блюда потребуется минимальные набор продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда потребуется:

  • 45 г какао-порошка;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя для муки;
  • 3 ст. (по 250 мл) пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 пакетика ванилина.

По желанию можно добавить в блюдо молотую корицу, мускатные орех и другие ароматные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно всего за 1 ч.

Этапы приготовления шоколадного пирога:

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких мисок, венчик (или миксер), противень.
  2. В глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Туда же необходимо засыпать ванильный сахар, сахарный песок. Сахарно-яичную смесь нужно тщательно взбивать (для этого лучше всего подойдет миксер), чтобы образовалась белая смесь.
  3. В получившуюся массу нужно тонкой струей влить молоко, после чего таким же способом влить масло.
  4. К продуктам необходимо добавить какао-порошок. При желании можно использовать большее количество какао, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус.
  5. Из получившейся массы легкого серо-коричневатого оттенка нужно отлить 250 мл в отдельную миску или стакан. В дальнейшем процессе приготовления эта масса пригодится, поэтому убирать ее в холодильник не стоит.
  6. В оставшуюся смесь нужно добавить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  7. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  8. Духовку нужно поставить разогреваться на 180-200 г (в зависимости от мощности устройства).
  9. Пока разогревается духовая печь, нужно подготовить противень. Противень должен быть высоким. Поверхность нужно застелить пекарской бумагой так, чтобы бортики тоже были закрыты пергаментом и тесто не вытекало за его пределы.
  10. Если нет противня с высокими бортиками, то можно использовать высокую сковороду в качестве формы для приготовления.
  11. На пекарский лист необходимо вылить тесто, выпекать порядка 45 мин.
  12. В процессе приготовления нужно проткнуть тесто в нескольких местах зубочистками.
  13. Через 45 мин нужно достать шоколадный пирог и духовки и залить массой из стакана горячий Кухен.
  14. Когда пирог остынет, его можно подавать на стол.

Шоколадной массой нужно покрыть именно горячий пирог, чтобы она немного “подпеклась”, образуя вкусную корочку на поверхности блюда.

Шоколадный пирог на скорую руку

Пирог с какао-порошком (рецепт блюда на скорую руку) — это вкусный рецепт, который можно приготовить очень быстро.

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

При приготовлении данного пирога не нужно выкладывать несколько слоев начинки и ждать, когда запечется слой крошки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 ст. (по 250 мл) пшеничной муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. с горкой сахарного песка;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 2 куриных яйца.

Также в процессе приготовления можно использовать различные дополнительные приправы. Для пирога потребуется глазурь.

Для приготовления вкусной шоколадной глазури потребуется:

  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. молока (250 мл);
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

Можно взять двойную порцию шоколадной глазури, чтобы сделать готовый пирог еще более сладким и шоколадным.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный пирог достаточно просто:

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

  1. Для начала необходимо хорошо просеять в глубокую миску пшеничную муку. Туда же нужно добавить все сухие ингредиенты для теста.
  2. Постепенно нужно добавлять к сухим ингредиентам куриные яйца, молоко (предварительно подогретое до комнатной температуры) и подсолнечное масло.
  3. С помощью миксера нужно перемешать все составные теста до однородности.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла, после чего влить тесто на поверхность и хорошо распределить, чтобы получился ровный пласт.
  5. Выпекать блюдо нужно 40 мин.
  6. Пока пирог находится в духовке, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  7. В кастрюле нужно смешать какао-порошок и сахарный песок, после чего постепенно вливать небольшими порциями молоко.
  8. Когда получится консистенция жирной сметаны, необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до первых пузырей шоколадную массу.
  9. В получившуюся смесь необходимо добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  10. Когда пирог будет готов, его нужно будет остудить.

Остывший быстрый шоколадный пирог необходимо покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадный пирог в мультиварке

Пирог с какао-порошком (рецепт приготовления в мультиварке) не отличается по вкусовым качествам от классического блюда.

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

На приготовление блюда потребуется порядка 1 ч (зависит от скорости приготовления теста).

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога в мультиварке потребуется:

  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г какао-порошка;
  • 2-3 г разрыхлителя для теста;
  • 250 г пшеничной муки.

В процессе приготовления потребуется растительное масло, чтобы смазать поверхность емкости для мультиварки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить в мультиварке пирог довольно легко:

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

  1. В глубокую миску необходимо разбить куриные яйцам и добавить сахарный песок, после чего тщательно перетереть ингредиенты. В результате должна получиться белая пена.
  2. Постепенно нужно вмешивать в тесто пшеничную муку. Добавлять продукт нужно порционно, тщательно перемешивая все ингредиенты миксером.
  3. В получившейся массе необходимо добавить разрыхлитель, снова тщательно перемешать.
  4. В тесто нужно добавить какао-порошок и хорошо перемешать все продукты.
  5. Емкость от мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после чего распределить тесто по емкости.
  6. На устройстве необходимо установить режим “Выпечка”, а затем готовить блюдо до полного приготовления. Проверить готовность можно зубочисткой.

Готовый шоколадный пирог нужно извлечь из мультиварки и немного остудить.

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог с какао-порошком в микроволновке — это быстрый и простой десерт. Приготовить блюдо по рецепту можно за 10-15 мин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуется:

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 45 мл молока;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сливочного масла (растопленного).

Также можно добавить немного корицы или ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда достаточно прост. Необходимо смешать все ингредиенты в керамической посуде.

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

Емкость нужно поместить в микроволновую печь и на полной мощности выпекать порядка 5 мин.

Шоколадный пирог без молока

Пирог с какао-порошком (рецепт без молока) можно приготовить из ингредиентов, необходимых для приготовления блюда в мультиварке. Приготовление блюда займет порядка получаса.

Приготовление шоколадного пирога — достаточно простое дело. Необходимо смешать все ингредиенты. Духовую печь нужно разогреть до 180 градусов, после чего необходимо смазать маслом противень. На противень нужно вылить тесто для пирога и распределить его. В небольшую сковороду необходимо налить воду и поставить ее под противень. Пирог необходимо поместить в духовку и выпекать 25-30 мин.

Шоколадный пирог с бананами

Немецкий дрожжевой пирог Кухен часто предполагает использование какой-нибудь начинки в процессе приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 7-8 бананов среднего размера;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сахарного песка + еще 100 г (для крошки) + 30 г (для глазури) + 1 ст. л. (для опары);
  • 5-6 ст. л. какао-порошка;
  • 0,7 кг пшеничной муки + 200 г (для крошки) + 15 г (для глазури) + 1 ст. л. (для опары);
  • 2 куриных яйца +1 яйцо для глазури;
  • 100 г сливочного масла + 130 г (для крошек);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл воды для опары;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл жирной сметаны (для глазури);
  • 2 г пищевой соды (для глазури).

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

Также в тесто можно добавить любые приправы по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога требует внимательности и точности в приготовлении:

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

  1. Для начала необходимо вскипятить 0,5 л молока.
  2. Пока молоко закипает, нужно растворить дрожжи в подогретой воде. Туда же необходимо добавить 15 г пшеничной муки и тщательно все перемешать. Получившуюся массу нужно оставить на 10 мин.
  3. Горячее молоко нужно влить в глубокую миску (вместе с подготовленной опарой), после чего добавить в жидкость 2 куриных яйца и 100 г сахарного песка, какао-порошок. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  4. В отдельную миску нужно хорошо просеять муку.
  5. В емкость с молоком нужно порционно добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая тесто.
  6. Получившуюся массу нужно обмазать растительным маслом и поставить в теплое место на 3-4 ч. Периодически нужно проверять массу, осаждая тесто.
  7. Пока подготавливается тесто, можно подготовить крошку и “глазурь”.
  8. Для крошки необходимо смешать 200 г муки и 130 сливочного масла (только из холодильника), сахарный песок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Крошку необходимо поместить в холодильник.
  9. В отдельной миске необходимо замешать все ингредиенты для глазури.
  10. Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. В противень, предварительно смазанный растительным маслом, необходимо выложить половину теста. Сверху тесто нужно промазать глазурь.
  11. На глазурь нужно выложить заранее очищенные и нарезанные кружочками бананы.
  12. Бананы нужно покрыть крошкой и отправить пирог в духовку.
  13. Выпекать блюдо нужно порядка 30 мин при температуре в 180 градусов.

Рецепты блюда с добавлением вишни, яблок или грецких орехов необходимо готовить аналогичным образом. Важным нюансом при приготовлении пирога с ягодными джемами или вареньями — в начинку нужно добавить несколько ложек пшеничной муки, чтобы начинка не растеклась.

Шоколадный чизкейк с какао-порошком

Для приготовления творожного пирога потребуется:

  • 900 г творожного сыра;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 10 г ванилина.

Также можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления чизкейка:

  1. В миске нужно смешать какао-порошок и 6 ст. л. сахарного песка.
  2. В отдельной миске нужно смешать творожный сыр и ванильный сахар. Постепенно нужно внести в массу сахарный песок, затем смесь из какао, а в завершении — куриные яйца (по одному яйцу).
  3. Получившуюся массу нужно вылить на форму.
  4. В духовку, разогретую до 130 градусов, необходимо поместить форму. Выпекать продукт нужно порядка 2 ч. У готового чизкейка блестящая середина.
  5. Готовый чизкейк нужно отделить от формы, проведя тонким ножом по его краям. Форму снимать с продукта не нужно.
  6. На 6 ч необходимо поместить блюдо в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

При неправильном выпекании или хранении продукта — чизкейк трескается и лопается, поэтому необходимо тщательно следить за ходом приготовления блюда.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении пирогов можно обратиться к следующим рекомендациям:

  • Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать просеянную несколько раз муку.
  • С помощью 15 мл коньяка можно сделать любое тесто воздушным.
  • При приготовлении теста важно вливать молоко (или воду) в муку, а не наоборот.
  • Чтобы тесто не пригорало к противню, нужно подставить под противень сковороду с водой.

Также важно ознакомиться с базовыми принципами приготовления пирогов. Шоколадные пироги, приготовленные на какао-порошке по особому рецепту, пользуются большой популярность в Германии. При приготовлении блюда важно уделить особое внимание какао — качество продукта имеет огромное значение в процессе приготовления.

Видео о приготовлении пирога с какао-порошком

Рецепт приготовления простого пирога с какао:

Читайте также: