Напечь или испечь пирогов

Обновлено: 09.05.2024

modal image


  • Rusça

Запечь курицу.
Испечь пирог.
Выпечь хлеб.
Напечь блинов (пирожков)

Мне кажется, смысловой разницы нет, просто пирог пекут, а хлеб выпекают, а курицу запекают. Надо запомнить.


  • İngilizce (ABD)
  • İbranice


  • Rusça

@InspectorPumpkin нет, напечь значит испечь сразу много, "я испек пирог", но "я напек пирожков"


  • İngilizce (ABD)
  • İbranice

@maks : ааа понятно. И поэтому тоже родительный падеж, ведь количество печенья неопределенное :)

Сдобное Вам спасибо))


  • Rusça

Напечь значит сделать большое количество. Запечь это значит приготовить или зажарить что то существующее например картофель курицу. Испечь это значит что то создать в единственном числе например пирог из разных компонентов. Если пирогов много то это уже Напечь. А Выпечка это уже готовое изделие Выпечь означает .. приготовить.

  • ‎Глагол sevmek какой падеж требует от дополнений?
  • Bu doğru mu? Şimdi en büyük Ortodoks oruç (orucu?) sürer. Kırk günlük. Üstelik sonbaharda kısa s.
  • Ustalık / kalfalık eser ne?
  • we do not have it. 1. biz onun yok 2. o bizde yok which one is correct
  • we have the ducks 1. biz ördekler var 2. bizin ördekler var 3. ördekler bizde what's the difference
  • Bu doğru mu? Şimdi en büyük Ortodoks oruç (orucu?) sürer. Kırk günlük. Üstelik sonbaharda kısa s.
  • we do not have it. 1. biz onun yok 2. o bizde yok which one is correct
  • we have the ducks 1. biz ördekler var 2. bizin ördekler var 3. ördekler bizde what's the difference
  • Please correct the sentences. 1. Japonya' nın en uzun ve en güzel dağı Fuji dağ. 2. Tokyo A.
  • Hi folks , I wanted to ask about the usage of (il ,ıl ) etc with verbs . For example why do we us.
  • man ve men arasındaki fark nedir?
  • Yamete kudasai ne anlama geliyor?
  • y'all ne anlama geliyor?
  • TATAKAE ne anlama geliyor?
  • shinzou wo sasageyo ne anlama geliyor?
  • 你心情如何,我等等要去唱歌 ne anlama geliyor?
  • Bunu Korece da nasıl dersiniz? My name is Denise
level image
Bu sembol nedir?

Dil Seviyesi sembolü ilgilendiği dillerdeki yeterliğinizi gösterir. Dil Seviyenizi seçmek kullanıcılara anlaşılması kolay cevap yazmalarında yardımcı olur.

Hedef dildeki soruların cevaplarını anlaması zor.

Basit sorular yapma kabiliyeti var. Basit cevapları anlayabilir.

Her türlü genel soru sorabilecek kapasitede. Biraz uzun cevapları anlayabilir.

Uzun karmaşık cevapları anlayabilecek kapasitede.

modal image

hinative app preview
balloon background image
flying monga

Uygulama ile sorunlarınızı kolayca çözün!

rating stars
( 30.698 )

Есть ли разница в глаголах? Как это произносится в вашей местности? Часто ли слышите, читаете "спеку", "спекаю", "спечь"?

Очень интересно, как воспринимаете "на слух".


Спекать- процесс- производственный, спекают рудный концентрат для получения металла, а испечь, это- кулинария, а на слух- в разговоре- воспринимается индифферентно, не придираясь к словам, которые трактуются, как надо.


Речь идёт о видовой паре глаголов, отличающейся стилистически, но абсолютно идентичных в семантике:

  • "испечь" (что сделать? совершенный вид) - литературный вариант, приставка "ис-", вариант "спечь" - разговорный, т.е. несколько сниженный, нерекомендуемый, напр., испечь/испекла/испек­ у пирог,
  • "печь"(что делать?- несовершенный вид) - только литературный вариант, разговорного нет, напр., печь/пеку пирог.

Глагол с приставкой "с" - "спекать" имеет другое лексическое значение, связанное с техническим процессом, не с выпечкой пирогов.

Смотрим толковый словарь под редакцией С. Кузнецова:




испечь,испекла,пеку! и никак иначе. Спечь,спекла,спекаю-­ это разговорные формы, но они не верны.

Я, лично, не слышала в своем регионе подобного. У нас в местности с звуком "г" проблемы.


В старых кулинарных книгах широко используется "спечь", применительно к картофелю или яблокам. В самом деле, испечь можно пирог, кекс, а вот картофелину в чистом виде рекомендуют "спечь". А, если с другими ингредиентами, то "запечь".

Ну, и в химической промышленности производится всякое спекание веществ, одного с другим.

В глубинке также в просторечии можно услышать от бабушек "пирог спяку".

Так, что слово вполне жизнеспособно!


Если речь о кулинарии, то вариантов типа "спеку" вообще ни разу не слышал, исключительно "испеку"


Давайте узнаем, как правильно употреблять данные слова - испечь или спечь.

Правильным вариантом произношения и написания данного слова будет слово - "Испечь", "Испекла".

Задаем вопрос к слову - "Что сделать?", "Что сделала?".

Само слово "Спечь" уже давно вышло из употребления, однако данное слово можно найти в известных словарях, например, в словаре Ожегова. Так в основном говорят в деревнях и регионах Российской Федерации. Вообще, это не будет считаться ошибкой - то это все-равно, что вместо "Болтливый человек" говорить "Бредкий".


У меня муж, совершенно без учителей, просто по схемам, скачанным из интернета, выложил на даче полноценный камин. Теперь планирует выложить печь. Если вы нацелены на результат, скрупулезны и ответственны, привыкли доделывать любое дело до конца - беритесь за дело! Но главное, чтобы вам это нравилось, и вы получали удовольствие от процесса. Тогда все получится.


Надо в уже готовое тесто влить немного крутого кипятка, чуть-чуть, конечно. Или постного масла. Или и того, и другого. Я, во всяком случае, так делаю, — получаются тонкие блины с маленькими дырочками.


Печь как живой организм, придется разобрать часть стенки. Проверьте качество раствора под ниже лежащими кирпичами. Обычно для кладки используется глина с песком, так как имеет более высокую термоустойчивость. Можно использовать повторно извлеченный кирпич. Так же для усиления и устранения провалов в будущем можно в шов кладки заложить "катанку", стальную проволоку диаметром 5-6мм.

У самого печка пятиходовка, для усиления крепления дверцы, так же использовал проволоку прикрученную по углам дверцы, после чего закладывал. И еще для усиления всей конструкции используется железный уголок.


Научиться чему либо это реально. Для начала начните с чего нибудь маленького например с различных пирожных, это проще да и в брак будет не так жалко пускать, а если с разу экспериментировать на чём то большом то можно так сказать в трубу вылететь и разориться. Ещё нужны рецепты, но тут вам в помощь интернет, там же можно посмотреть примеры оформления различных тортов и прочих кондитерских изделий.


На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Одним нравится когда печь протоплена с вечера и утром встаешь, а в доме тепло. Другие, находясь постоянно дома, не хотят сидеть в холоде и топят печь утром.

Есть еще вариант, когда природа вносит свои коррективы и зимой завихривает метелями или давит морозами, тогда приходится топить печь утром и вечером (чтобы была примерно одинаковая температура).

386_large

Хотите научиться печь пироги так же, как пекли их наши мамы и бабушки? Следуйте нашим советам, и у вас все получится!

Основные виды дрожжевого теста:

Как выбрать ингредиенты для дрожжевого теста?

Основа для приготовления любого теста — мука, дрожжи и вода. Плюс щепотка сахара и соли. В тесто также можно добавлять молоко или кефир, яйца, сливочное или растительное масло.

Какие дрожжи лучше взять? Опытные пекари советуют прессованные или свежие дрожжи. Они выпускаются в брикетах по 100 г, их удобно разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и хранить в морозильнике, а перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Еще есть сухие дрожжи в пакетиках по 15 г (эквивалентны 25 г свежих дрожжей). Любые дрожжи не мешает проверить: развести немного в половине стакана теплой воды, добавить щепотку сахара — если они вскоре запенятся, значит, свежие, а если нет — нужно купить другие.

Какая мука лучше подходит для пирогов? Выбирайте белую хлебопекарскую муку высшего сорта. Ее нужно просеивать через сито, это улучшит свойства теста. Существует правило: сначала смешивать все сухие ингредиенты (муку, сахар и соль), потом добавлять яйца и все жидкие ингредиенты.

На чем ставить тесто: на молоке или воде? От качества жидкости зависит вкус теста. Выбирайте хорошую питьевую воду или натуральное молоко. Любую жидкость немного нагрейте.

В разные виды теста добавляют яйца, сливочное или растительное масло, пахту или кефир — все они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Растительное масло лучше брать рафинированное.



Для простого теста понадобится мука, вода или молоко и растительное масло. Сделайте начинку накануне вечером, а само тесто замесите в воскресенье утром, тогда к обеду вы порадуете домашним вкусным пирогом.

Вот рецепт самого простого теста без яиц, оно получается необыкновенно пышным и легким, как хлеб. С ним хорошо сочетаются любые несладкие начинки. Если хотите испечь сладкий пирог, добавьте в тесто больше сахара.


Для теста:

  • 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
  • 25-30 г прессованных дрожжей или 1 пачку сухих
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 70-100 г сливочного масла, соль, перец

Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды со щепоткой сахара. Дайте забродить 15 мин. В чашу просейте муку, добавьте сахар, теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вымесите тесто миксером с насадками в течение 10-15 минут, соскребая пластиковой лопаткой со стенок чаши. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1- 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и снова вымесите руками или миксером до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Накройте и дайте снова подойти.


В это время приготовьте начинку:

Капусту нашинкуйте, выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой, дайте воде стечь.

На большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите капусту, готовьте, помешивая, 10-15 минут на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не пригорела. В конце посолите и поперчите.

Дайте остыть. Капуста должна быть нежного сливочного цвета.



Печем пирог:

  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части, раскатайте каждую в пласт.
  • Выложите один пласт на смазанный маслом противень, на нем распределите начинку, накройте вторым пластом, края теста соедините и защипите. Сделайте сверху несколько проколов вилкой, смажьте взбитым желтком. Дайте подойти 15-20 минут.
  • Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 200ºС духовке (на среднем уровне) . Проверьте готовность деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Совет: если хотите напечь пирожков, разделите тесто на 20 маленьких кусочков, скатайте из них шарики, дайте им подойти 10 минут, затем примните рукой в лепешки. Положите в центр начинку и соедините края. Выложите швом вниз на противень и выпекайте, как пирог.

Если из первого рецепта убрать растительное масло, а добавить 3 яйца, 150 г сливочного масла и 150 г сахара, то получится сдобное тесто.

Яйца сначала слегка взбейте, а сливочное масло разотрите сахаром и добавьте в тесто. Оно получится более мягким и нежным, чем простое тесто, но его созревание потребует больше времени.

Совет: опытные пекари советуют сначала замесить опару из 1/3 части муки, молока, дрожжей, воды и 3 ст. л. сахара. Когда она подойдет, добавить остальную муку и сливочное масло, растертое с сахаром.

Тщательно вымесите тесто руками или миксером, накройте и дайте подойти 3 часа. Потом обомните, снова накройте и дайте еще раз подойти. Такое тесто можно поставить в холодильник на час-два, а потом снова дать подойти. Из него выйдут мягкие сдобные булочки, плетенки или пирожки со сладкой начинкой.

Начинки для сладких пирогов: любые сезонные ягоды или фрукты, нарезанные кусочками; размоченные в воде сухофрукты; варенье, мармелад, джем; смесь рубленых орехов с сахаром и белком; шоколад; лимон, пропущенный через мясорубку с сахаром; творожная сладкая масса; заварной крем.

Чтобы приготовить дома слоеное дрожжевое тесто, нужно много времени. Да и вряд ли кто станет заморачиваться, ведь в продаже всегда есть разные виды замороженного слоеного теста вполне приличного качества. Но для особо пытливых кулинарок все же расскажу.


Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста:

  • 500 г муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 300 мл теплого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л сахара.

Вам понадобится еще 200 г размягченного сливочного масла для смазывания слоев. Дайте тесту подняться 2 раза, вымесите его как в предыдущих рецептах и поставьте в холодильник на 1 час.

Как делать слои:

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт (пропорции 1:2) толщиной 1 см. Мысленно разделите пласт на 3 части. Намажьте 2/3 пласта толстым слоем масла (200 г), отступив от краев 2 см.

Заверните ненамазанную часть теста на середину прямоугольника и накройте другим намазанным концом пласта. Получилось три слоя теста и между ними 2 слоя масла. Скалкой прижмите концы слоев друг к другу, запечатав их.

Легким движением начинайте раскатывать тесто в прямоугольник (1:2). Снова сложите его втрое, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Повторите процесс складывания и раскатывания теста еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 час. Теперь можно раскатывать тесто, резать на квадратики и печь пирожки с начинкой.

Из слоеного теста готовят известный торт «Наполеон», а также множество пирожков с любыми начинками. И не забудьте про круассаны!


pirogi
Приветствую всех моих читателей и друзей! Вспомнилась такая поговорка: «Не красна изба петухами, а красна изба пирогами». Сегодня будем печь вкусные пироги. Но рецептов пирогов не будет. Я расскажу вам секреты выпечки пирогов. У опытных хозяюшек давно все уже отлажено, а вот начинающим, возможно, эти советы и пригодятся.

Согласитесь со мной: когда в доме пахнет выпечкой, создается впечатление уюта и тепла. В такой дом спешат не только ваши близкие: муж и дети, но и друзья, наверное, постараются лишний раз заглянуть и отведать вашу вкусную выпечку.

Кто сам занимается выпечкой из теста или делает торты знает, сколько надо знать различных премудростей, чтобы в итоге получился шедевр кулинарного искусства. Именно эти не значительные нюансы порой нас и выручают.

Как замесить тесто

В свое время мне моя тетушка говорила: «Чтобы тесто было хорошим, при его замесе надо 33 раза вспотеть». Почему именно вспотеть? Да потому, что раньше тесто делали в больших объемах, так как семьи были большие. Поэтому замешивание теста требовало определенных физических усилий и времени. Это сейчас появились кухонные комбайны и хлебопечи, которые очень упростили процесс замешивания теста. А буквально лет 30 назад о таких чудесах даже и не знали, потому что их в обычных семьях и не было.

Маленькие секреты для вкусного пирога

Я это вспомнила эту поговорку к тому, что при приготовлении дрожжевого теста очень важно, хорошо его вымесить. (Рецепт дрожжевого теста можно узнать здесь. ) Именно при замесе тесто обогащается воздухом и оно потом легче поднимается.

  • При замесе теста молоко или вода должны быть теплыми, но и не горячими. Их добавляют к муке тонкой струйкой, помешивая при этом деревянной лопаточкой. Тогда тесто будет без комочков.
  • Вымешанное тесто сверху прикрывают хлопчатобумажным полотенцем, так тесто «легче дышало».
  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому готовое замешанное тесто ставят в теплое место. Если в квартире прохладно, то емкость с тестом можно поставить в блюдо с теплой водой, периодически добавляя горячую воду.
  • А можно поступить иначе: готовое замешанное дрожжевое тесто положить в полиэтиленовый пакет и положить на 1-2 часа в холодильник.
  • Разделанные изделия выкладывайте на подогретый противень или форму, смазанную маслом.
  • Не ставьте пирог сразу же в духовку – дайте ему в течение 15-20 минут «подойти». Только после того, как пирог поднимется и станет пышным, смажьте его сырым яйцом или маслом и только потом ставьте противень в духовку для выпекания.

Секреты для добавок к тесту

Иногда непосредственно в тесто добавляют различные добавки и начинки: изюм, орехи, мак, ягоды и т.д. Тоже есть определенные секреты, чтобы они равномерно распределились по тесту или же не растеклись по выпечке.

  • Если хотите приготовить тесто с изюмом, то промойте сначала изюм в горячей воде, обсушите его на полотенце, обсыпьте его мукой и только после этого добавляйте его в тесто. Тогда изюм распределится по тесту равномерно и не осядет на дно.
  • Если добавляете орехи в тесто, то лучше их предварительно слегка подсушить в микроволновке или обжарить на сухой сковороде. Кожуру с арахиса следует убрать еще до того, как вы положите его в тесто.
  • Если вы делаете сладкий пирог с ягодами, то ягоды пересыпьте 1-2 столовыми ложками крахмала. А если делаете открытый сладкий пирог с вареньем или повидлом, о в сладкую начинку добавьте лучше 1-3 столовые ложки муки. Тогда при выпечке начинка не вскипит и не убежит за борта пирога.
  • Соду и ванилин в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать, иначе пироги или торты будут не вкусными.
  • Прежде чем вводить в тесто или крем ванильный сахар или лимонную кислоту разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

Маленькие секреты для вкусного пирога

Секреты при выпекании пирога

Вы думаете, что поставили пирог в духовку и все? Здесь тоже есть маленькие секреты, от которых тоже зависит конечный результат.

  • Во время выпечки старайтесь не открывать духовку, особенно если вы печете пирог или пирожные из заварного теста. Температура от открытой дверки сразу снижается и особенно заварное тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.
  • Самая оптимальная температура для выпекания пирогов – 180 градусов, а время выпечки не менее- 20 минут. Но у каждого духовка работает по-своему, поэтому всегда надо приспособиться к своей духовке.
  • Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при его выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

Пирог испекся - что делать дальше?

Конечно, надо сначала удостовериться, действительно ли наш пирог испекся. Если это небольшие пирожки или ватрушки, смотрим снизу: если пирог испекся, то снизу тоже будет румяная корочка. А вот готовность большого пирога можно определить, воткнув спичку или зубочистку . Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.

Никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте ему остыть. Но и не оставляйте долго, от этого он становится влажным и пахнет железом.

Если готовый пирог прилип к противню или форме, подержите лист над паром, тогда он легче достанется. А если и это не помогло и пирог не вынимается, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.

Маленькие секреты для вкусного пирога

И еще маленькие секреты для вкусного пирога

  • Бисквит будет гораздо ароматнее, если тесто готовить не на молоке, а на апельсиновом соке.
  • Яблоки в пироге испекутся быстрее, если в духовку поставить глиняный горшок с горячей водой.
  • Творожный пирог получится нежным и воздушным, если творог перед использованием протереть через сито.
  • Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно предварительно охладить, а затем взбивать, поставив емкость со сливками на лед.
  • Чтобы выпечка приобрела ароматный ореховый запах, нужно предварительно подготовленную форму посыпать молотым фундуком.

Все мы в определенной мере повара и кулинары и у каждого из нас есть свои секреты выпечки пирогов. С удовольствием бы узнала и ваши секреты. Поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.

С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог. и очень простой.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Пирог на сковороде за 5 минут

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Читайте также: