Наполеон торт покашеварим

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения! Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья.

Ингредиенты для «Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта»:

Слоеное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1000 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.

Заварной крем

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7739 ккал
белки
90 г
жиры
504.9 г
углеводы
714.7 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
22 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта»:

Берем стакан емкостью 250 мл
и высыпаем четыре таких стакана
муки в большую емкость

400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
Перемешиваем тесто с маслом.

В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
Доливаем стакан до верха ледяной водой.
Перемешиваем вилкой.
В муке делаем небольшое углубление.
Выливаем в углубление нашу смесь.

Очень быстро вымешиваем тесто.
После того как мы недолго помяли тесто собираем его.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.

Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Лучше в морозильную камеру минут на 30.

Далее приступим к приготовлению крема.

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.

Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
И постоянно перемешивая варим до загустевания.

Добавляем в крем сливочное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 30 минут.

Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один).
На каждом разместим по два коржа.

Достаем из холодильника охлажденные колобки.
Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.

Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики.
Можно использовать обычную тарелку и ножик.

Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.

Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.

Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см

Взбиваем жирные сливки.

Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.

Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху.
Оставляем крем для финального покрытия торта.

Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.

По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки, он будет выглядеть аккуратно.

Укладываем коржи и промазываем.

Сверху кладем не промазанный корж.
Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.

Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
Ломаем до мелкой крошки.

Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.

Обсыпаем торт крошкой.

Снимаем бумагу с сервировочного блюда.

По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
Живите вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

Рецепт: Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения! Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон"

  • 21
  • 214
  • 41166

Бисквитные блинчики с бананово-кофейным вкусом

  • 79
  • 37
  • 2437

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 105
  • 233
  • 12450

Торт "Божья Коровка"

  • 21
  • 34
  • 5380

Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"

  • 43
  • 190
  • 4873

Торт "Медовик" на сметанном креме

  • 18
  • 507
  • 13865

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Торт "Взрыв вкуса"

  • 54
  • 854
  • 34977

Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом

  • 51
  • 297
  • 11984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Наполеон - проверенный рецепт ! Очень вкусно ! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем дня!

Приближаются праздники - 14 февраля, 23 февраля и 8 марта! будет много вкусного. И конечно, что за праздник без сладкого. Поэтому делюсь не сложным рецептом (ПРОВЕРЕН МНОЙ ЛИЧНО! ), но очень вкусным тортиком.

300г. сливочного масла;

соли на кончике ножа;

+ грецкие орехи - для обсыпки торта.

Развести воду с уксусом. Отдельно взбить 2 яйца. Смешать взбитые яйца и воду с уксусом + соль. Ножом или на терке измельчаем сливочное масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить все тесто ножом. Сделать углубление в муке и влить яичную смесь (осторожно, она может "растекаться"). Замесить тесто. убрать на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается делаем заварной крем.

1 ч.л. ванильного сахара.

Вскипятить молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливать тоненькой струйкой горячее молоко и интеренскивно помешивать. Чтобы желтки не свернулись. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивать пока масса не начнет загустевать. Убрать с огня и еще несколько минут интенсивно перемешивать. поставить охлаждаться в комнате.

Торт Наполеон - проверенный рецепт ! Очень вкусно !, фото № 1

В это время испечем коржи. Достать тесто из холодильника. Раскатать тонко тесто, вырезать нужной формы. Положить на пергаментную бумагу, попротыкать коржи вилкой - чтобы не сильно поднимались. В разоргетую духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180С. Чтобы коржи не подгорели. Выпекать один за одним.

Каждый корж смазать остывшим кремом. Сверху и по бокам тоже кремом. Собрать обрезки от коржей и измельчить. посыпать верхушку торта.

Торт Наполеон - проверенный рецепт ! Очень вкусно !, фото № 2

Грецкие орехи измельчить или порезать ножом. Обсыпать по бокам. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов. А лучше на ночь. Чтобы лучше пропитался.

приятного аппетита . и с праздниками .

Elzac — самые необычные броши!. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Как приваливаливается шелковый шарфик из газ-крэш?. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Колыбельная. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Моя первая куколка. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Обзор на австралийский резак. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Мои процессы. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Roma Fori Imperiali. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Уже завтра! Аукцион «С улыбкой по жизни!» Следите за новостями!. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Что меня привлекает и завораживает в валянии?. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Энергии полнолуния в Весах. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Талисман-магнит финансовой удачи «Золотой Червонец

Сильные защитные молитвы Архангелу Михаилу. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Чувствование: немного о личном. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Активация свечой 18 марта. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Знакомство со мной. Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

Ирина

Очень интересно, спасибо за рецепт! Сравнила со своим - у меня немножко по другому, но тоже проверено и вкусно) Думаю, как нибудь при случае опробую и Ваш рецепт!

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

MarkaMarina. jewelry - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Томина Татьяна - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Серебряное копытце - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо большое за рецепт! Мой муж очень любит этот торт " />
Испеку ему по Вашему рецепту! " />

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

главное совсем не сложно:) рада,Что угодила)

Bella. Магазинчик всяко-разно. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мне 20 с лишним лет назад одна девушка из Минска дала очень необычный рецепт наполиона, у нее в принципе все рецепты кондитерки были очень легкие и очень необычные, она их сама придумывала в зависимости от того что было в этот момент в наличии. Тесто состоит из пива, муки и хорошего маргарина. Хранится это тесто в морозилки сколько угодно времени. Я один раз в год делала 5-6- порций и мне хватало на год на все праздники. Тесто сказачное.

Теплые штучки (Samchuk Natalia) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Так надо бы с народом поделиться,Белла.

У меня любимый торт бисквитный,использую только лесные обжаренные орехи и сливки или масло,но масла немного и крем легкий выходит.

Светлана Рогаль - необычное вязание - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Воду на пиво заменяете) Масло на маргарин " />
" />

Тоже делала. Вкусно)

А ещё очень хорошо маргарин заменить на смалец!

Мария ТМ ИзнанкинМир - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Так заинтриговали народ.

Ну уж расскажите, пожалуйста, нам эту сказку и желательно не ночь, а поскорей :)

Sirma Root - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Белла, рецепт напишите. Уж очень заинтриговали!

Мишки-тедди и Катя Иванова (IvaNovak) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ну все, бегу в магазин за "пивом, мукой и хорошим маргарином". придется экспериментировать))))))

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Белла, если не сложно поделитесь сказочным тестом. Очень интересно.

Алина Чернова - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо! Как раз такого плана наполеон, с обсыпкой из орехов, готовила моя бабушка, а я рецепт потеряла в переездах и только с грустью вспоминала. Срочно приготовлю!:-)

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

он у меня тоже с детством ассоциируется:)

Елена Зубарева. Фирменный стиль. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

УХ ты! Здорово!! " />
СПАСИБО!

Интересно, а в мультиварке можно печь?

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Елена, в мультиварке не пробовала.

Душегрейные валяшки от Инны L. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо огромное за рецепт. Давно хотела попробовать такой испечь " />
.

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наталья Корекова - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Соглашусь с Беллой,на пиве вкусная выпечка.Как кондитер отвечаю. " />

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

интересно. Ни разу не слышала. Надо как-нибудь попробовать.)

Нелли (nellspb) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Обожаю "Наполеон"!! Спасибо, Мила.

В нашей семь оч.популярен тортик из печенья. Думаю, его знают все. Простой.

400 печенья, самого дешёвого. 200г слив.масла (хорошего); 1 банка сгущ.молока (варить min 3 часа) Не покупать готовую, это не есть хорошо!! И орехи, грамм 100-200 (на любителя). Всё измельчаем (и орехи тоже), перемешиваем. Формируем на бол.тарелке. Хранить только в морозилке и в закр.виде (целлофанчик) - чтобы не впитывал запахи.

Печенье лучше покупать нейтральное по вкусу.

Удобен чем? Дети могут участвовать. Ломать печенье. Мои всегда так делали. Развивает мелкую моторику )))) " />

Ольга - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прочитала, будто бы кусочек съела, иногда готовлю этот торт с заварным кремом, думаю другой крем в Наполеон не подойдет. Мне одна знакомая подсказала добавлять столовую ложку водки в тесто, добавляю, коржи нежнее становятся. Спасибо!

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Настасья - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МММММММММ вкуусно наверно. надеюсь что как у мамы. она мне давно что то подобное готовила. Исам мк очень подробный. спасибо мастеру.

Кремерова Елена. Цветы из шелка. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часто пеку "Наполеон" по своему рецепту из детства " />
, он другой. Масло в тесто не кладу, а кладу хороший " />
маргарин, так тесто легче, воздушней. А для крема взбиваю сгущенку с маслом. Ой вку-у-у-усно.

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

мама иногда делала тоже крем из сгущенки и масла. Быстро (на скорую руку), но вкус у заварного крема на мой взляд более подходящий. Белее диетический что ли, и очень нежный.

Мила Калашникова (Choco-gifts) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лена Сердцева - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень люблю "наполеон", только я вегетарианка . если кому интересно вот вегетарианский рецепт:

ТОРТ " НАПОЛЕОН"
Тесто:
- 200-250 г масла сливочного
- 2,5-3 стакана муки
- 250- 300 г сметаны
- щепотка соли
В большую миску просеять муку.Охлажденное масло настрогать в муку мелкими кусочками.Растереть все руками в мелкую крошку,добавить соль,влить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.Разделить его на 8-9 одинаковых частей,замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
Крем:
- 1- 1,2 л молока
- 700- 800 г сахара
- 6-7 стол. лож. муки
- 1 пачка сливочного масла
- ванилин
- цедра и сок 1 апельсина(по желанию)
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку,перемешать.Помешивая,влить молоко.Взбить венчиком,удаляя комочки.Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Когда крем загустеет,снять с огня.Немного остудить,добавить масло,ванилин,цедру и сок апельсина.Все перемешать.
Из теста раскатать коржи размером с противень.Корж намотать на скалку и переложить его на противень.Наколоть корж в нескольких местах вилкой или ножом.Выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 180-190* духовке.
Коржи можно делать и круглыми.Кому как нравится.
На большое блюдо или поднос выкладывать испеченные коржи и промазывать их кремом.Верхний слой из крема.Сверху посыпать крошкой,использовав для этого не самый удачный корж.
Можно еще посыпать рублеными орехами.
Крем можно делать сметанный.
Для этого взять сметану вместо молока и просто взбить с сахаром и ванилином.Для него больше подойдет цедра лимона.

Очень вкусный . делала сыну на день рождения, всем очень понравился)))

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

tort-napoleon2 (500x331, 26Kb)

Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.


Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
- Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода - 450 мл.

Для заварного крема:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 0,5 кг,
- Сливочное масло – 0,5 кг,
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- Молоко коровье – 1 литр.

1 (300x198, 58Kb)

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

2 (300x198, 69Kb)

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

3 (300x195, 45Kb)

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

4 (300x198, 72Kb)

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

5 (300x198, 69Kb)

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

6 (300x198, 73Kb)

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

7 (300x198, 71Kb)

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

8 (300x198, 74Kb)

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

9 (300x198, 63Kb)

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

10 (300x198, 70Kb)

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

11 (300x212, 58Kb)

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

12 (300x198, 49Kb)

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

13 (300x198, 35Kb)

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

14 (300x198, 49Kb)

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

15 (300x198, 63Kb)

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

8 (500x331, 123Kb)

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

1 (300x198, 48Kb)

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

2 (300x198, 40Kb)

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

3 (300x198, 49Kb)

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

4 (300x198, 52Kb)

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

5 (300x198, 67Kb)

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

6 (300x198, 61Kb)

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

7 (300x198, 53Kb)

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

1 (300x198, 42Kb)

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

2 (300x198, 51Kb)

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

3 (300x198, 56Kb)

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

4 (300x198, 49Kb)

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

tort-napoleon-domashnij (450x273, 117Kb)

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

tort-napoleon2 (500x331, 145Kb)

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Показать панель управления

Комментарии • 70

Наталья Самохина

Я за микс коржей..

game master

Начинать нужно с того,что убрать волос в хвост!

О. А.

Вроде мы уже видели Таню

Zodiac

Милая, пока не улыбается)

Abu Kushtov

Xo Xo

сделала все по граммовкам,но почему то у меня крем сразу же схватился

Arks S.

Экономисты на кухне)))

Bhad Bitch

Анна Мельник

если лень тереть, то можно в миске вилкой перетереть, или в блендер слоями кинуть муку и масло рубленое кубиками, и до крошки перемешивать. потом просто на стол высыпать и собрать. И быстро, и легко

Milana Ulianichenko

волосы завязать нужно было

Надя Медведева

Такой классный канал! Качественный контент и можно говорить ещё много хорошего об этом канале ! Продолжай делать такие хорошие видео!
И да тортик очень вкусный получился! Хотя мне только 11 лет и не кто не помогал его делать.
Спасибо!

Kulka GD and more

Скоро будет #хочуктане и первая же заявка покашеварим рецепт макороны по флотски

MERCEDES W124 и ВАЗ 2107

отличный рецепт- всё получилось. ток есть неточности из-за монтажа- как крем делать раза три пересматривал- ибо момент смешивания отсутствует. крем как сгущёнка на вкус вышел. а что если туда просто сгущёнку лить? для рукозадых лайфхак прям. а тесто один в один как пакупное получилось т.е. можно взять пару пачек теста-100р. и сгущёнки пару- 100р. и для ленивых готов напалеон 2кг за 200р.

Андрей Агафонов

А как вводить муку с сахаром в молоко ?
Кажется не было этого момента.

Баглан Беккожан

Anastasiya Basyul

сколько ждать тесто в холодильнике?

_kalobyte_

витале нужна новая рубрика - ищу жениха

Максим Бирюлин

Спасибо Татьяне за отличный рецепт. Очень люблю наполеон, но торты в нашем доме никто не печет. Обычно рецепты смотрят ради того, чтобы просто посмотреть, но тут я, пожалуй, проверю что получится)

Любовь Третьякова

Так все-таки, сколько тесто стоять должно?

Татьяна

часа будет достаточно

SHPROT

Тупая математика!? чтобы с 1 палки получить 10 кусков, нужно разрубить 9 раз! тупая математика :D 20 задание ЕГЭ база

Мария Костюк

Почему волосы не спрятала, неприятно, руками трогает, потом за тесто. Фу.

Крис Локтева

Желтый, но за Таню))

Михаил Шевелев

А мне кажется девушка слишком много смеется. Наверно, она просто волнуется, из-за этого так часто смеется

guitarflamenko

Татьяна Золотова

TaburetS

понимаю, что сказали , что важны пропорции, но на сколько у вас был миллилитров стакан. И какого диаметра был противень?

АЛЕКСЕЙ СОБОЛЕВ

ТАТЬЯНА, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ . А .

awesome stuff

Девушка очень милая! Голос приятный! Снимайте ещё вместе!

Arman A

Игорь

очаровательная, стесняша)))мило смущается. ты молодчинка)))успехов

Рика Бакарди

покашеварим , это не наполеоновские коржи .

Рика Бакарди

что такое где мой комментарий .

Рика Бакарди

это не наполеоновские коржи .

Daria Vostrikova

Очень приятно смотреть, улыбка на лице)) Спасибо Виталию и красавице-Татьяне за отличный рецепт)

Виктор Чугаев

Как же ваниль в заварной крем?

Илья Александров

Очень Милая Девушка))))

A Citizen

Ну так что раздобыли её вк?)))

Михаил Саакашвили

Опа, Наполеон
А я делаю по-другому, куда быстрее и проще:
Покупаем слоеное тесто, разрезаем на пласты одинаковых размеров и ставим в духовку.
Смешиваем сливочное масло и сгущенку (не вареную) в пропорциях 1к1 и взбиваем.
Мажем на корж (или как это называется?) получившийся крем, сверху кладем еще корж, сверху крем, ну и так далее. На последний слой мажем крем, крошим один из коржей и обильно посыпаем сверху. Углы торта обмазываем кремом. Потом часа на 3-4 в холодильник. Выходит крайне калорийно и ну ооооочень вкусно!
Виталя, попробуй приготовить, тебе понравится!

Лилия Графф

Девушке надо хорошо готовиться, а то как-то мало словарного запаса. Я не могла досмотреть передачу из-за этого:(

Нина Шауберт

Мне не понравилось. Но лайк все равно поставила.

Asdf Asdf

хороший простой рецепт в тот же день сделала когда вышло видео очень вкусный правда я крем обычный сгущёнку и сливочный масло сделала ну всё равно сразу всё сиели в следующий раз с вашим кремом попробую спасибо за рецепт
это мой 3 Наполеон который пеку 2 первые по другому рецепту делала но они не получились

nice rofl

А что же было потом.

Анна Бордиану

Виталий,спасибо за классную скидку в самуре! Рецепт со зрительницей зачет!

Evgeniy Stan

Зачем ей на руке провод от телефона-автомата? Типа олдскул?

10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1587651373_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.

1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом


а) Вариант теста с водой

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода ледяная – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
  • Соль.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5-0,75 стакана.
  • Мука –2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
  2. Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
  3. Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
  4. Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
  5. Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
  6. Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
  7. Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
  8. Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
  9. Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.

б) Вариант теста со сметаной

Ингредиенты:

  • Масло охлаждённое – 350 г.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Водка – 1,5 ст. ложки.
  • Соль.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 800 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 стол. ложки.

Как приготовить:

  1. Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
  2. Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
  3. Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
  4. Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.

2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку


Ингредиенты:

  • Мука – 1-2 ст. ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
  2. Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
  3. Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
  4. Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.

3. «Наполеон» со сгущёнкой


Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Крем:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко сгущённое – 380 г (банка).

Приготовление:

  1. Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
  2. Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.

4. Простой «Наполеон» на сковороде


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Соль.

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 800 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 2,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
  2. Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
  3. Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
  4. Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
  5. Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.

5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло из морозильника – 180 г.
  • Ледяная вода – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
  • Желток – 1 шт.

  • Сливки – 1 стакан.
  • Сгущённое молоко варёное – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
  2. Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
  3. Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
  4. Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.

6. «Наполеон» из готового слоеного теста


Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
  2. Нарезать готовое тесто удобным способом.
  3. Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
  4. Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
  5. Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.

7. «Наполеон» без выпечки


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 50-80 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Ванилин.
  • Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.

Приготовление:

  1. Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
  2. Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
  3. Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».

8. Шоколадный «Наполеон»


Ингредиенты:

  • Маргарин.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Какао – 2 ст. ложки.

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Шоколад – 50-100 г.

Приготовление:

  1. Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
  2. Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
  3. Сборку изделия провести как в рецепте № 1.

9. Фруктовый «Наполеон»


Ингредиенты:

  • Масло охлаждённое – 250 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Желток – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Соль.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.

Прослойка фруктовая:

  • Яблоки – 800 г.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
  2. Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
  3. Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
  4. Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
  5. Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.

10. «Наполеон» с малиной


Ингредиенты:

  • Вода ледяная – 150 мл.
  • Мука – 4 стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка.

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Малина – 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
  2. Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
  3. Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Читайте также: