Нарисовать дракона на торте

Обновлено: 29.04.2024

Как украсить торт кремом

Как украсить торт кремом

Детский праздник – это повод лишний раз окунуться в сказку и дать волю своей фантазии. Ведь так хочется порадовать своего кроху оригинальным праздником. Все мы знаем, что главным атрибутом дня рождения является торт, поэтому мы предлагаем Вам сегодня сделать детский торт в виде очаровательного дракона.

Как украсить торт кремом

Торт в виде дракона

Рецепт торта в виде дракона

Для создания такой вкусной красоты нам будут нужны следующие продукты:

Для теста:

  • 3 шт. яиц;
  • 350 г. сахара;
  • 225 г. слив. масла (можно взять маргарин);
  • 250 мл. молока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • Пакетик пекарского порошка (разрыхлителя).

А для крема нам нужно:

• 180 г. сливочного масла;
• 300 г. белого шоколада;
• 450 г сливочного сыра (в данном случае берем Филадельфию);
• Пару капель лимонного сока.

Как вы понимаете, не обязательно за основу брать именно такое тесто и именно такой крем. Вы можете приготовить бисквит, масляные или пряничные коржи, а крем может быть не только масляным, но и заварным, сметанным, йогуртовым или сливочным.

Для украшения тортика Вам будут нужны:

  • Для глазок – маршмеллоу;
  • Для шипов на спине – вафли в форме конуса или обычную шоколадку, каждый кубик, разрежете на треугольнички или трюфельные конфеты;
  • Для коготков – мармеладки;
  • Для зрачков и носика – цветное драже (это могут быть M&M’s, Non Stop, Skitls и т.п.).

Как сделать торт в виде дракона?

Торт достаточно сложный и Вам придется потратить довольно много времени для его приготовления. Поэтому этот процесс можно распределить на два дня, чтобы радостное предвкушение праздника не угасло и подготовка к нему не превратилась в каторгу. В первый день мы готовим коржи и крем, перемазываем готовый торт и отправляем в холодильник, а во второй день, уже с новыми силами приступаем к творческой части и превращаем торт в красивого Дракошу.

Итак, для начала приступим к приготовлению коржей. Если Вы решили попробовать приготовить торт по нашему рецепту, то сначала необходимо взбить яйца и сахар до густой пенки. Затем топим слив. масло, ждем, когда оно немного остынет, и добавляем в него молочко. Муку смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем, какао и неспеша добавляем в густую пену из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем, и вливаем нашу молочно-масленную смесь. Тесто хорошенько вымешиваем.

Теперь полученное тесто необходимо поделить на два коржа. Стоит обратить Ваше внимание, что коржи необходимо печь одновременно, если размеры духовки этого не позволяют, делите ингредиенты пополам и замешивайте тесто для каждого коржа отдельно.

Размер формы лучше всего брать 25 и 23 см. Нам необходимо получить один корж чуть больше другого. Форму нужно смазать маслом и немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Чтобы коржи получились ровненькими, на дно можно уложить пергаментную (пекарскую) бумагу.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, разливаем тесто в формы и загружаем в духовку (приблизительное время выпекания 35 минут). Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой, ножом, зубочисткой.

Когда коржи будут готовы, не спешите извлекать их из формы, дайте им постоять минут 15 и немного остынуть. После чего выньте их и разместите на решетке, чтобы низ коржей не упрел.

Пока остывает торт, приготовим крем. Отдельно растапливаем шоколад, масло и сыр, затем аккуратно их смешиваем и добавляем несколько капель сока лимона. Хорошенько перемешиваем и добавляем пищевой краситель понравившегося цвета. Цвет дракона может быть любым, не обязательно зеленым.

Теплым кремом мы будем промазывать коржи, а оставшийся крем мы будем использовать для украшения, чтобы придать изделию рельефность, крем должен быть холодным.

Но сначала нам необходимо создать из двух коржей основу для нашего Дракоши. Сперва сделаем туловище, для этого берем корж, который меньше диаметром и разрезаем его на две равные половинки. Смазываем их кремом и склеиваем между собой.

Торт на детский праздник

Как сложить коржи в виде дракона

Второй корж мы разрезаем на детали, как показано на фото. Вы даже можете предварительно вырезать шаблон из бумаги.

Трафарет для торта в виде дракона

Трафарет для торта в виде дракона

Выкладываем все части на подносе и смазываем их кремом. Не обязательно наносить идеально ровный слой, так как сверху мы будем делать «чешуйки» и они прикроют все погрешности.

Как сделать торт в виде дракона

Как сделать торт в виде дракона

Перемазанные коржи ставим в холодильник и даем крему, как следует остыть и скрепить наши детали. Туда же ставим и оставшийся крем. Как уже говорилось выше, только холодным кремом можно сделать рельефное украшение. Вы можете воспользоваться кондитерским мешком или взять плотный целлофановый пакет и наполнить уголок кремом, плотно завязать его и сделать небольшую дырочку на кончике. Когда Дракоша полностью покроется объемной чешуей, не забудьте сделать из сладостей глазки, носик, коготки и шипы на спинке и хвосте.

Торт «Дракон», пошаговое приготовление которого будет описано в этой статье, представляет собой кулинарное изделие в виде этого сказочного персонажа. Как вы правильно догадались, и коржи, и кремы могут быть любыми. Главная задача состоит в том, как же сложить торт. Ведь если вы не скульптор, сделать это будет непросто. Но мы вам поможем! Если вы будете следовать нашим инструкциям, у вас все получится. Торт «Дракон» очень порадует маленького именинника и его друзей. Этот десерт также украсит новогодний стол, особенно если мы отмечаем его по китайскому календарю. Торт в виде дракона сделает огнедышащее чудовище вашим покровителем. Этот крылатый зверь дарил миру процветание и удачу весь 2012 год.

Дракон торт

Структура торта

Тесто для основы может быть любое, кроме слоеного: бисквитное, песочное, пряничное, медовое, шоколадное, ореховое. В принципе, если иметь навыки скульптора, можно приготовить торт «Дракон» из крема в формате 3D. И при этом обойтись без теста. Но чтобы облегчить задачу, мы приготовим бисквитные коржи. Эти изделия не ломкие, не крошатся, и с помощью ножа им можно придать любую форму. А крем лучше сделать масляным. Он отлично уживается с пищевым красителем (ведь дракону полагается быть зеленым или огненным), хорошо держит форму, им легко замазывать все огрехи кондитера. Бисквитный корж можно сделать шоколадным, медовым или добавить в тесто орешки. Кулинарная фантазия с масляным кремом также всячески поощряется. Можно добавить немного маскарпоне – для творожного вкуса. Или подмешать сгущенки. Для украшения будем использовать все съедобные подручные средства: мармелад, зефир, маршмеллоу, цветное драже, конфетки «Трюфель» и, конечно же, мастику.

Торт дракон рецепт с фото пошагово

Коржи

В принципе, они могут быть хоть покупными. Главное, чтобы коржей было два. К тому же они должны быть разного размера. Поэтому давайте испечем их сами, чтобы у нас получился очень реалистичный дракон. Торт будем делать из шоколадного бисквита. Смешаем три яйца с 350 граммами сахара, взобьем их до белой плотной пены. Сливочное масло (225 г) слегка растапливаем на водяной бане. Вливаем в него полный до краев стакан молока. В глубокой миске смешиваем три столовые ложки какао-порошка и такое же количество ложечек, но уже чайных, ванильного сахара и разрыхлителя для теста. В эту емкость просеиваем два стакана муки. Сухую смесь постепенно вводим в яичную пену. Заливаем под конец молоком с маслом. Перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно храниться долго. Нам нужно сделать два коржа – 23 и 25 сантиметров в диаметре. Печем мы их одновременно. Если оба коржа не влезают в духовку, делаем тесто в два приема, рассчитав количество ингредиентов пропорционально размерам коржей. Устилаем противень пекарской бумагой, а стенки форм смазываем маргарином. Выливаем в них тесто. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем более тридцати минут. Готовность коржей проверяем лучинкой или спичкой. Если она выйдет из теста сухой – значит, готово.

Торт дракон пошагово

Торт «Дракон»: рецепт с фото пошагово. Разделение на фрагменты

Не спешим вынимать коржи из формы. Пусть они постоят с четверть часа. Затем их нужно осторожно, поддев ножом, извлечь и переложить на решетку. Оставлять их остывать полностью не стоит, поскольку низ коржей раскиснет. Начинаем собирать наш торт «Дракон». Рецепт с фото демонстрирует, что меньший корж следует разрезать пополам. Но трудности только начинаются. Проблемы могут возникнуть с разделыванием большего коржа. Его необходимо «выкроить» по схеме. Разрезаем этот корж пополам. Одну половину делим на четвертинки. И оба эти кусочка коржа разрезаем продольно. В результате у нас получатся две почти прямоугольные полоски (голова и шея) и два сектора от окружности (задние лапы). Теперь возьмемся за разделывание второй половины большого коржа. Со стороны надреза, отступив немного от края, вырезаем ножом два меньших сектора. Это будут передние лапки дракона. Из остального коржа вырезаем хвост из двух фрагментов. Если действовать по инструкции, то мы «выкроим» все части дракона правильно.

Торт дракон пошаговое приготовление

Готовим крем

Пусть вас не огорчает, что сложенные на блюде куски теста пока что мало напоминают мифическое чудовище. «Дракон» - торт, который требует творческого вдохновения и фантазии. А потому действуем далее, согласно пошаговому рецепту. Крем можно готовить уже на стадии остывания коржей. Почему мы выбрали масляный крем? Помимо пластичности, он еще и хорошо «склеивает» разваливающиеся кусочки теста. Ведь наш дракон состоит из фрагментов, и будет обидно, если он распадется как карточный домик в самый неподходящий момент. Приготовить сливочный крем можно за пару минут. Но для этого масло (около 200 граммов) должно быть полностью размягченным, а по консистенции напоминающим сметану. Растапливаем на водяной бане 300 г белого шоколада. Масло взбиваем с сливочным сыром «Маскарпоне» или «Филадельфия». Его потребуется около полукилограмма. Когда масса станет пушистой, добавляем топленый шоколад. Снова работаем миксером. Чтобы крем не был слишком приторным, добавляем ложку-две лимонного сока. С помощью зеленого красителя добиваемся однородного цвета необходимой насыщенности.

Торт дракон рецепт с фото

Торт «Дракон» пошагово: складывание конструкции

Итак, два коржа разделены на десять фрагментов. Наступает самая ответственная фаза в приготовлении десерта – его сборка. Выбираем ровное блюдо, на котором мы будем подавать торт. Обе половинки малого коржа склеиваем кремом. Лучше, чтоб он был еще теплым – так он лучше «схватится». Ставим обе половинки вместе на середину блюда надрезом вниз. Это – туловище дракона. Что делать дальше? Остальные детали нашей скульптуры кладем рядом с туловищем, формируя дракона. Это не так уж сложно. Фрагменты, напоминающие прямоугольники, помещаем с одной стороны туловища, соединив голову и шею почти под прямым углом. Сзади выкладываем, красиво изогнув, две части хвоста. Лапки также устанавливаем на свои места, по обеим сторонам от туловища.

Торт дракон из крема

Склейка фрагментов

Промазываем все части кремом – как между коржами, так и снаружи. Не стоит наносить его слишком много – до этого еще дойдет очередь. На этом этапе нам важно, чтобы до подачи на стол остался целым дракон. Торт ставим в холодильник на час, чтобы все части мифического чудовища хорошенько склеились. Туда же отправляем и оставшийся крем. Когда он хорошенько охладится, то станет более пластичным. Спустя указанное время достаем заготовку и наносим оставшийся крем. Это можно сделать несколькими способами. Начинающим скульпторам можно порекомендовать нанести обильно крем и припорошить его кокосовой стружкой. Получится немного пушистая шубка. Если у вас есть кондитерский мешок с насадкой с мелкими дырочками, можно выдавить крем через него. «Шерстинки» в таком случае следует укладывать художественно, имитируя чешую.

Торт дракон фото

Использование мастики

Этот пластичный материал из сухого молока, сахарной пудры и воды пригодится тем, кто ощущает себя почти профессиональным скульптором. Если мы используем мастику, подкрашивать крем не нужно. Но в результате у нас будет разноцветный дракон. Торт, вернее, его заготовку, щедро намазанную кремом, накрываем полотном раскатанной в тонкий пласт мастики. Срезаем края. Крышечкой от пластиковой бутылки продавливаем чешую. Ножом вырезаем ноздри. Из оставшейся мастики лепим крылья и ушки. На теле дракона делаем надрезы на мастике, куда будем прикреплять эти фрагменты. Разводим гелевые пищевые красители. Придаем нашему дракону цвет. С помощью пищевого клея или растопленного шоколада крепим ушки и крылья. Золотой кандурин разводим в нескольких каплях водки. Раскрашиваем им чешуйки на голове.

Последние штрихи

С помощью мастики можно добиться того, чтобы выглядел очень реалистично «Дракон» (торт). Фото демонстрирует, как можно украсить изделие, в котором верхний слой – крем. Глазки – конфеты маршмеллоу, их зрачки, а также ноздри – шоколадные драже. Чешуйками вдоль хребта идут конфеты «Трюфель». Когти можно сделать из кусочков мармелада. Из вафельного листа попробуйте вырезать крылья. При определенной толике художественного таланта у вас выйдет не только вкусный, но и оригинальный десерт.

Рецепт: Дракон из сахарной мастики для торта

Мастер-класс по лепке объемного дракона или динозавра из сахарной мастики.

Ингредиенты для «Дракон из сахарной мастики для торта»:

  • Рис воздушный — 60 г
  • Ириски — 15 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мастика — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
78.9 г

Рецепт «Дракон из сахарной мастики для торта»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дракон из сахарной мастики для торта

Рецепт: Дракон из сахарной мастики для торта

Мастер-класс по лепке объемного дракона или динозавра из сахарной мастики.

Похожие рецепты

Одуванчик из сахарной мастики

  • 10
  • 59
  • 1213

Новогодний шар из мастики

  • 0
  • 5
  • 1691

Орхидея из мастики

  • 29
  • 91
  • 11163

Украшение для торта "Птичье молоко"

  • 22
  • 39
  • 12311

Торт "Кастрюля пельменей"

  • 100
  • 244
  • 33776

Украшение для торта "Шкатулка"

  • 4
  • 27
  • 3031

Розы из мастики

  • 40
  • 72
  • 22110

Листочки из мастики

  • 94
  • 304
  • 53087

"Русалка на скале" - 2 часть

  • 74
  • 120
  • 31225

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2020 года valkiria 1990 #

23 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

23 октября 2020 года valkiria 1990 #

19 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2020 года inulia68 #

19 сентября 2020 года ИРепка #

19 сентября 2020 года Любовь Раменская #

19 сентября 2020 года ирпенчанка #

18 сентября 2020 года mariana82 #

18 сентября 2020 года balgur #

18 сентября 2020 года balgur #

18 сентября 2020 года insolita #

18 сентября 2020 года koshevaya katya #

18 сентября 2020 года Sladkoejca #

18 сентября 2020 года gorschkovaov #

18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года F-M #

18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Алиева2012 #

18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Алиева2012 #

18 сентября 2020 года semsvet #

18 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

01 октября 2017 г.

Шоколадный торт с масляным кремом в форме дракона

Торт в форме дракона я приготовила по случаю 5-летия Маркуса. В этом году мы пригласили в гости ребят из детского сада и передо мной встала непростая задача - приготовить большой и оригинальный торт для детского праздника. Совместно с Марком, пересмотрев предварительно несколько сотен фотографий тортов в виде машин, самолетов, вертолетов и космических ракет, мы нашли мастер-класс по изготовлению торта в виде симпатичного дракончика и остановились на нем :-)

Кстати, такой торт прекрасно подойдет не только для детского праздника, но и для новогоднего стола, ведь приближающийся 2012 год, как известно, будет годом дракона по восточному календарю.

drakon_cake0_4_resize.jpg

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

  • яйца - 3 шт. ;
  • сахар - 350 мл. ;
  • сливочное масло (или маргарин) - 225 гр. ;
  • молоко - 250 мл. ;
  • мука - 500 мл. ;
  • ванильный сахар - 3 ч.л. ;
  • какао - 3 ст.л. ;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. ;

Ингредиенты для масляного крема:

  • белый шоколад - 300 гр. ;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр. ;
  • сливочное масло - 180 гр. ;
  • немного лимонного сока.

Для украшения:

  • маршмеллоу для глаз;
  • вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
  • мармелад для когтей;
  • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день - приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день - сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

shema_deleniya_korzha.jpg

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона :

IMG_1340_resize.jpg

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

IMG_1344_resize.jpg

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки :

IMG_1347_resize.jpg

10. Переходим к украшению торта :
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.

IMG_1349_resize.jpg

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

drakon_cake1_resize.jpg

drakon_cake0_3_resize.jpg

Приглашаю всех к столу!

Приятного аппетита!

Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:

Если вы хотите устроить вечеринку или детский день рождения в стиле «Как приручить дракона 3«, то вы можете воспользоваться несколькими предложенными нами мастер-классами. Например, вы можете самостоятельно изготовить маски драконов, распечатать постеры для украшения помещения. Но главным атрибутом любого праздника является все-таки торт. В этом обзоре мы расскажем вам рецепт приготовления двух тортов в виде Беззубика и его подруги Дневной фурии. А также покажем, как их декорировать, чтобы сделать торты максимально похожими на наших героев. Вы можете приготовить 1 торт, а можете сразу 2 разных, чтобы покорить сердца всех присутствующих. В любом случае это будут самые крутые тортики на любом мероприятии.

Этот пост посвящается всем поклонникам мультфильма «Как приручить дракона 3» и всем сладкоежкам, которые мечтают о сладком угощении в виде драконов. А если вы никогда не смотрели этот мультфильм, рекомендуем посмотреть сначала первые 2 части мультика, и только потом — заключительную третью часть 2019 года.


Торт Беззубик из «Как приручить дракона 3»

Торты «Как приручить дракона 3». Секреты

Вам понравится этот простой и подробный урок по приготовлению торта «Как приручить дракона 3». Вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшего лакомства в виде Ночной и Дневной фурии. Вы удивитесь, насколько просто они готовятся. Идеальный торт для вечеринки, детских праздников или других особых случаев!

Главный секрет приготовления этих тортиков в использовании распечаток, разработанных автором данного рецепта. Кстати, тортики по размеру очень небольшие. Диаметр формы составляет всего 12,7 см (5 дюймов), а высота формы 7,62 см (3 дюйма). Выглядит форма для приготовления тортиков примерно вот так:


Если вы собираетесь делать тортики большего размера, то распечатки должны быть крупнее. Предложенные распечатки идеально подойдут для тортиков диаметром 5-6 дюймов.

Как сделать распечатки с драконами

Для начала загрузите на компьютер и распечатайте на цветном принтере детали будущих драконов.



Аккуратно вырежьте их по контуру. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивей получится результат. С обратной стороны глазок вам необходимо приклеить кусочки пластиковых или бумажных соломинок для коктейлей при помощи горячего клея.


Ко всем остальным деталям приклейте обычные зубочистки как показано на рисунке.

ВАЖНО! Если бумажные распечатки будут касаться глазури, на них могут появиться некрасивые жирные пятна. Поэтому, вставляя распечатанные детали в торт, старайтесь оставлять небольшой зазор, чтобы распечатка не касалась крема. Также автор советует декорировать торт распечатанными деталями непосредственно перед самой подачей на стол.


Беззубик — черный, поэтому его деталям это не так страшно, как деталям Дневной фурии. Убедитесь, что детали Дневной фурии не соприкасаются с глазурью.


Дневная фурия прекрасна! Не так ли?

Каждый тортик состоит из трех коржей диаметром 5-6 дюймов.

Рецепт приготовления торта «Как приручить дракона 3»

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Рассчитан на: 10 человек

Калорийность: 953 ккал

Ингредиенты для белых коржей (внутри оба тортика белые):

  • 3 чашки муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 белков комнатной температуры;
  • 1 целое яйцо комнатной температуры;
  • 1 чашка цельного молока;
  • 2 чайные ложки экстракта миндаля;
  • 3/4 стакана несоленого масла

Белая глазурь:

  • 1 чашка размягченного масла;
  • 4 стакана кондитерского сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • черный пищевой краситель (гель), для Ночной фурии.

Указаны ингредиенты для 1 торта. Если вы хотите приготовить сразу 2 торта, удваивайте количество ингредиентов.


Способ приготовления коржей:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 формы диаметром 5-6 дюймов застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яйца с молоком и экстрактом миндаля в большой емкости и отложите в сторону.
  3. При помощи миксера аккуратно смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  4. Добавьте масло, взбейте на низких оборотах до получения рассыпчатой текстуры.
  5. Понемногу начните вводить жидкую смесь, тщательно перемешивая, до получения легкой и воздушной смеси.
  6. Жидкое тесто вылейте в заранее подготовленные формы, равномерно распределив между тремя формами.
  7. Выпекайте 25-30 минут. Не перестарайтесь! Если вы не хотите испортить торт, то проверьте его готовность уже через 15-20 минут, проткнув тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, то торт готов.
  8. Перед тем, как вынуть коржи из форм, дайте им остыть в течение 15-20 минут.

Способ приготовления глазури:

  1. С помощью миксера взбивайте масло около 3 минут, чтобы оно стало воздушным и однородным.
  2. Добавляйте по полстакана кондитерского сахара за один раз, тщательно перемешивайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте ваниль, щепотку соли и молоко и взбивайте пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой консистенции.
  4. Если это глазурь для Ночной фурии, добавляйте по нескольку капель жидкого пищевого красителя за 1 раз, до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта

Подровняйте коржи при помощи специального ножа. Поместите нижний корж на специальную вращающуюся подставку или доску. Промазывайте каждый слой кремом.

Кстати, вы можете сделать внутри и шоколадные коржи, добавив какао-порошок.


В конце обмажьте кремом весь торт и поместите в холодильник на 10 минут. Затем покройте торт еще одним тонким слоем глазури, и отправляйте торт в холодильник. В самом конце, перед подачей на стол, украсьте торт при помощи распечатанных шаблонов.

Читайте также: