Бриллиантовое печенье рецепт поваренок

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Печенье Бриллиантовое

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Печенье "Бриллиантовое"»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Мак (для посыпки)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
200.3 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
466.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье "Бриллиантовое"»:


Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.


Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.


Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта :).


Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.


Я сделала еще альтернативную посыпку - мак.


Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.


Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.


Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.


Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.


Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.


Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото "эталонного" Sables diamant vannille от него.

С Днем Ангела, дорогие Татьяны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Бриллиантовое"

Рецепт: Печенье Бриллиантовое

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2020 года ivanovanataserg #


27 января 2020 года Котя94 #


5 декабря 2019 года angela1208 #


5 апреля 2019 года Альвина Кара #

3 апреля 2019 года panna1979 # (автор рецепта)

19 января 2019 года DAISY # (модератор)


20 января 2019 года panna1979 # (автор рецепта)

20 января 2019 года DAISY # (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года DAISY # (модератор)

8 декабря 2018 года Сар_Татьяна #


20 января 2019 года wise1288 #

18 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Лизавета1310 #

3 января 2018 года Ирина Рябова #

10 ноября 2017 года Marzipan2 #


17 сентября 2017 года ГрОр #


17 сентября 2017 года korztat #

17 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Аиша Алиева #

12 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Аиша Алиева #

12 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

24 мая 2017 года 88 she #


7 мая 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Печенье Бриллиантовое

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Печенье "Бриллиантовое"»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Мак (для посыпки)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
200.3 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
466.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье "Бриллиантовое"»:


Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.


Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.


Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта :).


Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.


Я сделала еще альтернативную посыпку - мак.


Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.


Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.


Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.


Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.


Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.


Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото "эталонного" Sables diamant vannille от него.

С Днем Ангела, дорогие Татьяны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Бриллиантовое"

Рецепт: Печенье Бриллиантовое

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2017 года dashok 1611 #

29 марта 2017 года Нейлана #


29 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Просто Мэри #

30 марта 2017 года Нейлана #

28 марта 2017 года Нейлана #

28 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года mishkina2017 #

8 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года mishkina2017 #

9 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

3 февраля 2017 года черемшинка #


3 февраля 2017 года черемшинка #

3 февраля 2017 года черемшинка #

3 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

18 января 2017 года malapt #

8 января 2017 года felice1974 #


15 декабря 2016 года Edem-ka #

15 декабря 2016 года elena kr82 #


29 марта 2017 года ivkis1999 #

4 декабря 2016 года anilah #

16 октября 2016 года mary1373 #


16 октября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года svet-90 #


14 октября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года настуся89 #


5 октября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ника Кошкина #

4 октября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года caramel77 #


3 октября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года imasha7 #

29 июля 2016 года edjekora #

29 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года lulochka #


29 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года lulochka #

29 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.

5320.jpg

  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 200 г
  • творог – 250 г
  • лимон (цедра, сок) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше - граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и - на час в холодильник. В целом принцип готовки теста - следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на "ушки", каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье - не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет :)

если точно следовать рецепту получается один большой сырник - это не берлинское печенье, а просто творожная запеканка! это просто некие ингредиенты в неких количествах - разве рецепт не должен тестироваться, как-то прорабатываться - в конце концов за 7 лет можно было - если не можете внести исправления в в пропорции - просто убрать его! это же позорище!

получился один большой печеньк..

печенье очень вкусное, только были проблемы с раскатыванием сахара, тесто получилось прослоено сахаром и поэтому очень сыпалось, и плохо скатывалось к середине, и на протвине расползлось , но глазурь все скрыла. подскажите как сделать чтоб все было однородно.

Печенье изумительно вкусные, по краю хрустящие, ближе к середине - мягкие. Сегодня приготовила, покрывала шоколадной глазурью. Тесто это известно мне давно, не представляю как оно может не получиться? Творог у меня был жирный, брала 200 г, масла тоже 200 г, муки ушло 2 стакана. Печенья немного расплываются в духовке, поэтому размещать их нужно на расстоянии друг от друга. Вышло 16 штук.

рецепт явно не проработан и не испытан, получилось что-то разползсшееся:)были подозрения что ерунда, зря комменты не прочла

Всем добрый вечер, на мой взгляд муки муки нужно конечно досыпать но в процессе раскатки и очень аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым и туговатым.

Моя бабушка все время такое печенье делала, только оно называлось. " Гусиные липки"! :)) Сворачивала так - стаканом вырезала кружочки, складывала пополам, потом еще раз пополам и делала надрезы. После запекания получалось похоже на лапки. На пачку творога и пачку масла - 2,5 стакана муки, здесь в рецепте, действительно, маловато. И творог должен быть не меньше 9% жирности, лучше деревенский.

с сухим твором ничего не получается. просто получаются одни комочки. если в творог и муку чуть-чуть добавить воды, то кое-как тесто получится. а уж про такое количество масла я вообще молчу. мне пришлось еще граммов 100 муки всыпать. в итоге получилось нормально. куда столько лимонного сока, мне тоже было непонятно. используется совсем чуть-чуть.

такая дура, не прочитала комментарии! в общем, конечно же, я взяла всё по рецепту, грамм в грамм.. и творог у меня был не жирный. а тесто получилось, точнее не получилось.. скатать из него что-либо совершенно невозможно, даже если оно полежит в холодильнике больше четырех часов. никакого удовольствия! если писать такие рецепты, то у людей вообще может запросто отпасть желание готовить! как же так можно вешать непроверенные рецепты! вообще ничего похожего с картинками!! я возмущена!

И у меня ничего не получилось похожего на берлинское печенье, которое я очень люблю..

Вообще-то все замечательно получится , если творог взять сухой-например 9%!

Делала в точности по рецепту, грамм в грамм. Не знаю, столько масла написано, мне на столько муки и 100 масла было много. В общем, с маслом осторожно, а так ничего получились )

А у меня вообще не получилось - тесто вышло рассыпчатым, похожим на песочное, и скатать из него рулет я не смогла. В итоге наделала обычных печенюшек - вышло что-то среднее между творожным и простым песочным печеньем :((

Леонид
Леонид 6 июля 2008

Я встречал массу рецептов из разных ингредиентов в которых есть лишь одна сходная деталь- метод сворачивания и нарезки. Общее название этих рецептов- "Берлинские ушки". Полагаю что сие название происходит исключительно отметода сворачивания теста.

Sabiko
Sabiko 6 июня 2008

Вообще-то это не "Берлинское печенье". И оно не совсем в форме сердечек. Истинное название его - "свиные ушки". Продается во всех супермаркетах под таким названием. Лимонной глазурью не покрывается, а бывает или в простой сахарной глазури, либо в ней же, но с дальнейшей обсыпкой сахаром.

-Рубрики

  • ***Кулинария. Видео. Выпечка. (261)
  • ***Кулинария. Видео. Рецепты. (170)
  • ***Кулинария. Подборка. Выпечка (268)
  • ***Кулинария. Подборка. Рецепты. (287)
  • ***Кулинария. Полезные советы. (164)
  • ***Кулинария. Разное. (96)
  • Джейми Олливер (20)
  • Юлия Высоцкая (18)
  • **Кулинария. В горшочках. (135)
  • **Кулинария. Вяленые, сушеные фрукты (27)
  • **Кулинария. Десерты. (167)
  • Мороженое (30)
  • Подборка (1)
  • Сладости (59)
  • **Кулинария. Завтраки. (3)
  • **Кулинария. Заготовки. (95)
  • Варенье, джемы (15)
  • **Кулинария. Закуски. (43)
  • Бутерброды (8)
  • **Кулинария. Запеканки. (81)
  • Запеканки из творога (17)
  • **Кулинария. Котлеты без мяса. (51)
  • **Кулинария. Крупы. (53)
  • **Кулинария. Макароны. (15)
  • **Кулинария. Микроволновка. (168)
  • **Кулинария. Молочное. (46)
  • Сгущенка (2)
  • Сыры (25)
  • Творог (6)
  • **Кулинария. Мультиварка. (23)
  • **Кулинария. Мясо. (320)
  • *Подборка мясная. (13)
  • Колбаса, сосиски (5)
  • Котлеты (99)
  • Курица (108)
  • Печень (8)
  • **Кулинария. Напитки. (32)
  • Коктейли (10)
  • **Кулинария. Низкокалорийные блюда. (35)
  • **Кулинария. Овощи. (362)
  • Баклажаны (18)
  • Бобовые (120)
  • Грибы (28)
  • Кабачки (23)
  • Капуста (8)
  • Картофель (128)
  • Тыква (11)
  • **Кулинария. Рыба (116)
  • Кляр (10)
  • Рыба соленая (13)
  • **Кулинария. Салаты. (97)
  • **Кулинария. Соусы. (93)
  • **Кулинария. Специи. (14)
  • **Кулинария. Супы. (103)
  • Холодные супы (2)
  • *Выпечка. Блины, оладьи (257)
  • Картофельные (25)
  • Оладьи. Панкейки. (74)
  • Сырники (50)
  • Фаршированные (50)
  • *Выпечка. Брауни. (22)
  • *Выпечка. Булочки. Шанежки (121)
  • Круассаны. Рогалики. (25)
  • С начинкой. (51)
  • *Выпечка. Вареники, пельмени (28)
  • *Выпечка. Из слоеного теста. (258)
  • *Выпечка. Кексы. Маффины. Куличи. (320)
  • *Выпечка. Лаваш. (78)
  • *Выпечка. Лепешки. Галеты (91)
  • *Выпечка. Низкокалорийная. (21)
  • *Выпечка. Печенье. (552)
  • Хворост. Пахлава. (12)
  • *Выпечка. Пироги несладкие. (278)
  • Пицца (24)
  • *Выпечка. Пироги сладкие (823)
  • Манники (43)
  • С творогом (129)
  • С фруктами, ягодами (199)
  • С яблоками, шарлотки (231)
  • Шоколадные (32)
  • *Выпечка. Пирожки. (200)
  • Беляши. Чебуреки. (40)
  • Пончики. Пышки. (35)
  • *Выпечка. Пирожные. (151)
  • *Выпечка. Пляцок. (425)
  • *Выпечка. Пряники. (13)
  • *Выпечка. Рулеты. (66)
  • *Выпечка. Тарт. (9)
  • *Выпечка. Тесто. (174)
  • *Выпечка. Тирамису (19)
  • *Выпечка. Торты. (1767)
  • *Кремы, сиропы, заливки (132)
  • *Подборка - Кремы, торты (76)
  • Без выпечки (161)
  • Бисквиты. Коржи (82)
  • Блинные (22)
  • Вафельные (4)
  • Желейные (9)
  • Карамельные (8)
  • Кефирные (3)
  • Киевские (30)
  • Кокосовые (12)
  • Кухен (6)
  • Медовые (109)
  • Морковные (49)
  • Наполеон (37)
  • Ореховые (57)
  • Панчо (18)
  • Песочные (13)
  • Птиче молоко (28)
  • С безе (белковые) (44)
  • С маком (53)
  • С сгущенкой (35)
  • С халвой (3)
  • Сметанники (28)
  • Творожные (54)
  • Фруктовые. Ягодные. (220)
  • Черемуховые (8)
  • Шоколадные (285)
  • *Выпечка. Хлеб. (158)
  • Закваски. (19)
  • *Выпечка. Чизкейк. (30)
  • *Выпечка. Штрудель (12)
  • 1. Все для компютера (31)
  • Обои (2)
  • 2. Все для ЛиРу (57)
  • 3. Все для меня (209)
  • Игры (4)
  • Кино (2)
  • Книги (49)
  • Косметика (32)
  • Подборки. Разные (не вязание) (5)
  • Разные Полезные Мелочи (67)
  • Сочетание цветов (1)
  • Шитье (46)
  • Эзотерика (4)
  • Вязание (159)
  • Для начинающих (1)
  • Мастер Класс (4)
  • Полезные советы (6)
  • С бисером (1)
  • Сумки (70)
  • Узоры (247)
  • Уроки по вязанию (26)
  • Цветы (7)
  • Шнуры, тесьма (4)
  • Вязание. Безотрывное. (9)
  • Вязание. Брюгское. (56)
  • Техника брюггского кружева (20)
  • Вязание. Видео. (29)
  • Вязание. Для дома. (109)
  • Ванная, туалет (1)
  • Для уюта в доме (51)
  • Коврики (2)
  • Кухня (3)
  • Пледы, покрывала (24)
  • Подушки (10)
  • Салфетки, скатерти (12)
  • Вязание. Журналы. (164)
  • Дуплет (46)
  • Дуплет спец.выпуски (14)
  • Журнал Мод (52)
  • Зарубежные (38)
  • Отечественные (13)
  • Вязание. Ирландское кружево. (268)
  • Ирландсое кружево. (49)
  • Модели ИК. (33)
  • Подборки моделей ИК (74)
  • Подборки мотивов ИК. (45)
  • Сетки ИК (12)
  • Узоры ИК. (42)
  • Вязание. Клуб "Осинка". (10)
  • Вязание. Ленточное кружево. (9)
  • Узоры ЛК. (5)
  • Вязание. Одежда. (556)
  • Без схем (32)
  • Болеро, накидки, пончо (4)
  • Воротники (8)
  • Детское (17)
  • Жакеты, Жилеты, Джемпера (48)
  • Кардиган (1)
  • Костюмы (15)
  • Кофты (58)
  • Обувь, носки, варежки (3)
  • Пальто, Кардиганы (8)
  • Платья (162)
  • Пуловеры (14)
  • Ткань+крючок (28)
  • Топы, Сарафаны (49)
  • Туники (13)
  • Шали, шарфы (8)
  • Шапки, шляпки (13)
  • Юбки (87)
  • Вязание. Подборки. (1096)
  • Идеи для крючка (46)
  • Альбом "Осинка" 554 фото (1)
  • В помощь вязальщице (3)
  • Вязание Для уюта в доме (5)
  • Вязание комбинированное. (11)
  • Жакеты (99)
  • Копилочка для вязальщицы (25)
  • Костюмы, юбки. (81)
  • Кофты, жакеты. (13)
  • Пальто, шазюбли. (36)
  • Платья. (249)
  • Подборка AVGUST VIX (20)
  • Подборка вязания для женщин. (3)
  • Подборка «Японские ажуры» (7)
  • Пуловеры. (118)
  • Топы, маечки. (87)
  • Туники. (77)
  • Узоры (155)
  • Шали, шарфы, шапочки (22)
  • Вязание. Сумки (2)
  • Вязание. Филейное. (127)
  • Кайма. (25)
  • Схемы филе (26)
  • Техника, уроки (7)
  • Здоровье (295)
  • Гимнастика (40)
  • Диеты (17)
  • Мази (22)
  • Насморк (4)
  • Настойки (4)
  • Остеохондроз (10)
  • Печень, желчь (11)
  • Поджелудочная железа (34)
  • Полезные рецепты (3)
  • Простуда (13)
  • Разное (78)
  • Целебные напитки (27)
  • Целебные продукты (16)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Без заголовка

Автор: panna1979

Печенье

Описание: Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.


72 просмотров Добавить в кулинарную книгу ok
Распечатать Печенье
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:20:45
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 4 порций
Мука 330 гр
Сливочное масло 230 гр
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Сахарная пудра 100 гр
Яйца 1 шт.
Соль чайн.л.
Сахар по вкусу

Всего в одной порции порциях или только в одной? Здесь вы можете
посмотреть все данные по продуктам для:
- одной порции
- всех порций
- 100 граммов состава (учитываются веса
ингредиентов, а не готового блюда)' style='margin-bottom:-2px'>
--> Вес: 165.9 гр
Калорийность: 785.7 ккал
Белков: 10.2 гр
Жиров: 48.3 гр
Углеводов: 81.3 гр
питания – правильное соотношение белков,
жиров и углеводов!'> Соотношение Б/Ж/У:
7 / 35 / 58
важно знать все о ГИ (гликемическом индексе –
показателе влияния продуктов питания на
уровень сахара в крови при их употреблении).
Важно знать также о продуктах с низким (Ун),
средним (Ус), высоким (Ув) углеводами.'> Соотношение Ун/Ус/Ув:
1 / 68 / 31









С сахарной пудрой смешиваем размягченное сливочное масло. Обязательно брать именно сахарную пудру, а не сахар!

Должен получиться как бы крем. В него добавляем соль, экстракт ванили, просеянную муку. Выйдет мягкое тесто.

Делим его на части, из каждой формируем колбаски по 2-3 см в диаметре. Колбаски заворачиваем в пленку и ставим застывать в холодильник. Тесто при этом станет твердым.

Растираем яйцо, колбаски смазываем яйцоми и прокатываем их по столу, на котором насыпан сахар.

Нарезаем их на кусочки по 2 см в ширину (берем очень острый нож).

На противень с пергаментом кладем печенье, печем его 20-25 минут при 180-ти градусах.

Вынимаем сразу же, как печенье подрумянится.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Класс
  • Мой Мир
  • Google+
  • ЖЖ

Яичница

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой.

Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

Отличная холодная закусочка.

Яичница

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь.

Омлет

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской.

Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака.

быстро, вкусно и необычно

Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

Читайте также: