Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Обновлено: 27.04.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Абрикосовый насыпной пирог с творогом по самому простому рецепту

Великолепный рецепт, я знала, что будет здорово, но результат превзошел самые смелые ожидания. Творог и абрикосы прекрасно сочетаются в сладкой выпечке. Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом немного похож на мою любимую Лакомку, только приготовить его — проще некуда, и он очень понравится любителям сладких крамблов из-за своей хрустящей сливочной верхушки. Здесь уже выложено несколько элементарных рецептов насыпных пирогов — яблочный насыпной пирог и насыпной пирог с замороженными ягодами. Но насыпной пирог с творогом и абрикосами по сегодняшнему рецепту на мой вкус — самый лучший!

Состав:

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан+2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч л
  • Абрикосы — 400-500 грамм
  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло сливочное из морозилки — 60-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить невероятно простой очень ароматный и вкусный насыпной пирог без теста с абрикосами и творогом

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Соединить стакан муки со стаканом сахара, стаканом манки и разрыхлителем, перемешать венчиком, вот насыпное тесто и готово! Насыпное тесто — находка для лентяев 🙂 Для этого количества абрикосов стаканы насыпать полные, можно с небольшой горкой.

Насыпное тесто готово

Насыпное тесто

Смазать маслом глубокую форму для выпечки. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — насыпной пирог с творогом и свежими абрикосами можно будет разрезать прямо в ней. Распределить по форме примерно половину сухого насыпного теста.

Насыпать тесто

Насыпать половину теста

Абрикосы помыть, удалить косточки. Выложить половину абрикосов в один слой.

Выложить абрикосы

Выложить половину абрикосов

Пересыпать небольшим количеством сухой смеси. Соединить творог с яйцом и парой ложек сахара.

Творожная начинка

Творожная прослойка

Размешать до однородного состояния и выложить поверх сухого теста, стараясь распределить равномерно.

Выложить творог

Выложить творожную прослойку

Выложить второй слой абрикосов, насыпать оставшееся сухое насыпное тесто и слегка утрамбовать.

Выложить абрикосы, насыпать тесто

Выложить остальные абрикосы, насыпать сухое тесто

Для хрустящей сливочной верхушки натереть сливочное масло верхним слоем насыпного абрикосового пирога с творогом.

Выложить масло

Распределить натертое сливочное масло

Выпекать насыпной пирог с абрикосами и творогом 1 час при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Вот такая хрустящая золотая сливочная верхушка получилась у абрикосового насыпного пирога с творогом.

Насыпной пирог с абрикосами и творогом

Запекать до золотистой верхушки

Хоть аромат такой, что слюнки текут, не спешите вынимать насыпной пирог с абрикосами и творогом, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Насыпной абрикосовый пирог с творогом

Разрезать остывший насыпной пирог

Ароматный, со сливочной хрустящей верхушкой и двумя слоями абрикосовой начинки творожный насыпной пирог готов.

Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом

Насыпной пирог с абрикосами и творогом

Абрикосовый пирог с творогом из насыпного теста по этому простому рецепту — прекрасная выпечка на каждый день для уютного домашнего чаепития.

Насыпной творожный пирог с абрикосами

Насыпной абрикосовый творожный пирог

Насыпной пирог с абрикосами и творогом можно украсить корицей, свежей мятой, подать с шариком мороженого, со свежими или консервированными фруктами. Он вкусный как тортик!

Простой насыпной пирог с абрикосами и творогом

Насыпной пирог с абрикосами и творогом

Осталось заварить любимого чаю. Приятного аппетита!

-Цитатник

Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.

Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.

Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .

Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео


Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3)
Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3)
Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10)
Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1)
Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

Насыпной абрикосовый пирог с творогом!ЛУЧШЕ НЕКУДА.


НАСЫПНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ: ЛУЧШЕ НЕКУДА.

Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени.

абрикосовый насыпной пирог

Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!
Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.


Насыпной пирог с абрикосами и творогом: лучше некуда.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Абрикосы 500 г
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

    Приготовление

      Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.

    абрикосовый насыпной пирог

    Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.

    абрикосовый насыпной пирог

  • На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
    абрикосовый насыпной пирог


  • Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.

  • -Музыка

    -Рубрики

    • Андроид (12)
    • Аудиокниги (9)
    • Буддизм (2)
    • Вегетарианство, веганство,сыроедение (27)
    • Великий и другие христианские посты. Календарь (8)
    • Витамины и микроэлементы (39)
    • Выпечка (1366)
    • Вязание (969)
    • Гадание, сны (19)
    • Гимнастика, дыхательные упражнения. (344)
    • Гороскопы, знаки Зодиака. (66)
    • Дворцы, замки, резиденции королей. (6)
    • Десерты (502)
    • Диеты, Очищение организма. (437)
    • Для женщин (62)
    • Дневник на ЛиРу. Компьютер. Интернет. (76)
    • Духовные практики, карма. (43)
    • ЕДА (90)
    • Живопись (3)
    • Журнал SALON (4)
    • Закуски. (28)
    • Заработок в интернете. (5)
    • здоровье (582)
    • Знаки на теле и лице (8)
    • интересное (80)
    • ИНТЕРЬЕР (2)
    • Искусство (5)
    • Йога (18)
    • Китайский Английский (65)
    • Компьютерный ликбез (1)
    • Корм для животных (1)
    • косметика для рук (20)
    • косметика для тела и лица (383)
    • Косметика натуральная (31)
    • Косметика и ритуалы для волос (116)
    • Косметический массаж (13)
    • Кулинария оригинальная (438)
    • Лекарства (179)
    • Лечебные процедуры. (64)
    • Магия (42)
    • Мантры (15)
    • Массаж (93)
    • Массаж и гимнастика лица. (6)
    • Медитации (5)
    • Мироздание. (1)
    • Молитвы (30)
    • Мудры (17)
    • Музыка (9)
    • Мультиварка. Рецепты (15)
    • Мысли умных людей. (4)
    • Мясные блюда (477)
    • Налоги , правовые документы. (12)
    • Напитки (76)
    • нумерология (25)
    • Образование, развитие ребёнка (60)
    • Овощи, фрукты, грибы,ягоды,зелень, заготовки на (531)
    • Парфюмерия, косметика. (1)
    • Плетение из бумаги (7)
    • Полезная информация. (32)
    • Политика, экономика, финансы. (22)
    • Поэзия, тексты песен. (2)
    • Православие (1)
    • Приметы (19)
    • Психология, личность , отношения. (66)
    • Психосоматика (6)
    • Растения домашние (82)
    • Религии ( христианство, буддизм) (9)
    • Рефлексотерапия (39)
    • Рецепты народной медицины (507)
    • Рецепты Тибетской медицины. (11)
    • Рисование (5)
    • Ритуалы, техники, обряды. (96)
    • Рукоделие (70)
    • Руны (4)
    • Рыба (137)
    • Салаты, паштеты. (221)
    • Самопознание, саморазвитие (18)
    • Самые полезные продукты (313)
    • Смузи (5)
    • Сонник (3)
    • Соусы, маринады. (65)
    • СПЕЦИИ НА КУХНЕ (2)
    • Схемы для дневника (1)
    • Сыры (51)
    • Точечный массаж (13)
    • Травы лечебные (202)
    • Фен - шуй (3)
    • Философия (1)
    • Фитотерапия (76)
    • Хиромантия (35)
    • Хлебопечка (1)
    • Хозяйственное, садово - огородное. (405)
    • Цигун (17)
    • Шиацу (3)
    • Шитьё (28)
    • Школа славянской магии (2)
    • ЭЗОТЕРИКА (1)
    • Юридические консультации. (2)
    • ЯДЫ (1)
    • Японский язык. (1)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный.

    Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.

    2a146e (1) (700x466, 254Kb)


    643285 (700x466, 222Kb)

    3 (242x38, 23Kb)

    400 г творога;

    2 яйца;

    500 г абрикосов;

    100 г сахара;

    ванильный сахар .


    Для теста:

    300 г муки;

    120 г сливочного масла;

    120 г сахара;

    щепотка соли;

    1 ч. ложка разрыхлителя.


    d91215 (700x466, 354Kb)

    4 (262x38, 23Kb)

    1. Разогреваем духовку до 180º С.

    Тесто готовится очень быстро и п росто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.

    7a1f86 (700x466, 336Kb)


    Готовим тесто

    34e454 (700x466, 356Kb)

    Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.


    Насыпное тесто

    2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.

    3aa9ef (700x466, 308Kb)


    Готовим начинку

    Всё быстро взобьём погружным блендером.

    046638 (700x466, 207Kb)

    3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
    4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверх у.) Распределяем творожную начинку.

    6059b8 (700x466, 305Kb)

    Выкладываем на начинку абрикосы.

    bdeead (700x466, 315Kb)

    86cb8c (700x466, 374Kb)

    Сверху оставшееся тесто.

    cf114a (700x466, 342Kb)

    868467 (700x466, 321Kb)

    Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовый абрикосовый пирог

    • Пирог с абрикосами особенности приготовлении
    • Насыпной пирог с абрикосами в духовке
    • Пирог с абрикосами на кефире
    • Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
    • Песочный пирог с абрикосами
    • Пирог с творогом и абрикосами
    • Закрытый слоёный пирог с абрикосами
    • Видео-рецепты

    Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

    Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

    Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

    • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
    • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
    • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
    • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
    • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
    • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
    • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
    • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
    • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
    • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
    • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
    • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
    • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
    • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
    • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
    • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
    • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
    • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

    Насыпной пирог с абрикосами в духовке

    Насыпной пирог с абрикосами в духовке

    Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

    Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

    • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г
    • Ванилин — щепотка
    • Сахар — 150 г
    • Абрикосы — 15 шт.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло — 180 г

    Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

    1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
    2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
    3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
    5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
    6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
    7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

    Пирог с абрикосами на кефиреПирог с абрикосами на кефире

    На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 250 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Ванилин — щепотка
    • Абрикосы — 15 шт.

    Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

    1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
    2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
    3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
    4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
    5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
    6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
    7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

    Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

    Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

    Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы — 12-13 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливочное масло — 60 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

    Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

    1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
    2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
    3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
    4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
    6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
    7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
    8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Песочный пирог с абрикосами

    Песочный пирог с абрикосами

    Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 0,25 ч.л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Абрикосы — 8 шт.
    • Панировочные сухари — 2 ст.л.

    Приготовление песочного пирога с абрикосами:

    1. В миске соедините муку, сахар и соль.
    2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
    3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
    4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
    5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
    6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
    7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
    8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
    9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

    Пирог с творогом и абрикосами

    Пирог с творогом и абрикосами

    Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Соль — 0,25 ч.л.
    • Вода — 3 ст.л.
    • Творог — 500 г
    • Ванилин — щепотка
    • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
    • Абрикосы — 8 шт.

    Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

    1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
    2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
    4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
    5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
    6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
    7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
    8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

    Закрытый слоёный пирог с абрикосами

    Закрытый слоёный пирог с абрикосами

    Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 250 г
    • Абрикосы — 10 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Мука — 1 ст..л
    • Молоко — 1 ст.л.

    Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

    1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
    2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
    3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
    4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
    5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

    Видео-рецепты:

    Пирог на кефире с абрикосами.

    Абрикосовый пирог за 15 минут.

    Шарлотка с абрикосами.

    Простой пирог с абрикосами.

    Абрикосовый пирог.

    Насыпной абрикосовый пирог. Этот рецепт для тех кто любит такие вот необычные, но в тоже время простые пироги.

    Это очень просто. Повторяйте за мной!

    Берем 300 г муки.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    И добавляем 250 г сахара.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Столько же манной крупы.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    2 с половиной чайной ложки разрыхлителя.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Ванилина 1 пакетик. Всё хорошо перемешиваем. Теперь подготовим заливку.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    К молоку 500 мл добавляем три яйца и 60 мл растительного масла.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Всё хорошенько перемешиваем. Самое время подготовить начинку. У меня это абрикосы 1 кг.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Убираем косточки и разрезаем абрикосы на кусочки. Теперь собираем пирог.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Берем форму для запекания. Можно застелить пергаментом и смазываем форму растительным маслом.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Сухую смесь визуально делим на три части и выкладываем одну часть- это будет первый слой.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Выкладываем половину абрикосов и посыпаем второй частью сухой смеси.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Выкладываем вторую половину абрикосов, посыпаем сахаром и закрываем оставшейся сухой смесью.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Выливаем молочную заливку на сухую смесь и вилкой сделаем проколы по всему пирогу.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Выпекаем пирог примерно один час температура 190 градусов.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Достаём пирог. Его нужно полностью остудить, потом можно посыпать сахарной пудрой.

    АРОМАТНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ с абрикосами

    Несмотря на то что пирог насыпной он очень сочный, всё пропекается, а сверху получается хрустящая корочка. Очень ароматный, очень вкусный и сытный. Желаю вам приятного чаепития и хорошего настроения!

    Читайте также: