Оладьи из гречневой муки рецепт без яиц

Обновлено: 01.05.2024

Подходящий рецепт панкейков из гречи сможет найти для себя, наверное, каждый. Существуют полезные рецепты блюда, которые подойдут даже для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Например, калорийность оладушек на кефире всего 193 ккал. При этом ее можно сделать еще ниже, если готовить без масла — в духовке или на пару.


Специально для вас я узнала фирменный рецепт моей подруги, добавила еще несколько вариантов приготовления и составила отличную подборку 😉 А еще рекомендую попробовать румяные гречневые блины и низкокалорийную запеканку с творогом или фаршем.

Пышные оладьи из вареной гречневой каши на скорую руку

Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г вареной гречки;
  • 50 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.


2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.


Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.


Гречневые оладьи на кефире – простой рецепт из гречневой муки

Особенности состава гречневой муки влияют на структуру оладий, делая их более рыхлыми. Из-за этого панкейки получается очень необычным, а если готовить на дрожжах, они будут еще и очень пышным. Это отличный вариант здорового завтрака.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
  • Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек
  • Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • ½ стакана кипяченой теплой воды.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Помешивая состав, вливайте в посуду кефир, добавьте соду — тщательно смешайте. Постепенно всыпьте муку — сначала гречневую — хорошо перемешайте, затем пшеничную. Влейте в тесто воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте тесто «отдохнуть» на 5 минут.


Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и добавьте в нее масло. На горячую сковороду выложите лепешки. После того как они схватятся и слегка поджарятся, переверните, также обжарьте с другой стороны.


Как приготовить гречневые оладьи для диабетиков без пшеничной муки?

Такие оладьи подойдут не только для людей с сахарным диабетом, но для тех, кто сидит на пп. В качестве подсластителя можно использовать любимые фрукты или сахарозаментиель. Панкейки получаются пористыми красивого шоколадного цвета.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ч.л. какао;
  • 100 мл кефира;
  • 1 банан или сахарозаменитель;
  • кокосовое или другое растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо и добавьте к нему яичный белок от другого. Взбейте яйца с помощью миксера.

2. Опустите к яйцам нарезанный на небольшие кусочки банан, продолжайте взбивать.


3. Не прекращая взбивать, влейте кефир, добавьте кокосовую стружку. Всыпьте муку и какао и перемешайте до полного растворения.

Сковороду разогрейте, добавьте в нее немного масла. Когда посуда станет достаточно горячей, сформируйте на ней панкейки, накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления корочки.


Диетические оладьи из гречневой муки на молоке без яиц

Гречневые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту — отличная альтернатива привычному блюду. Полезный, сытный и вкусный завтрак придется по вкусу всей семье. Такое блюдо подойдет и для диеты.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 75 г гречневой муки;
  • 3 ст.л. запеченной тыквы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2-3 ст.л. меда или сиропа;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • ½ ч.л. кардамона;
  • ½ ч.л. душистого перца;
  • 1 ст.л. кофе мелкого помола;
  • 50 г кешью.

Как приготовить:

1. Молоко, тыкву, ванилин, мед, орехи и специи поместите в одну посуду и взбейте погружным блендером. К массе всыпьте муку и еще раз хорошо пробейте.


2. На разогретую сковороду без масла выложите тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон под крышкой примерно до румяной корочки.

Готовое блюдо полейте медом, сиропом или другим жидким подсластителем. Подавать его можно и со сметаной. Приятного аппетита!


Постные гречишные оладьи на воде без молока

По этому рецепту оладьи получаются мягкими и нежными. При этом готовятся очень быстро. А то самое приятное — вегетарианцы и те, кто соблюдает Пост — могут без угрызений совести включить их в свой рацион.

Для панкейков возьмите:

  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. гречневой муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл воды.

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую кипяченую воду — тщательно смешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Добавьте к нему масло и перемешайте.


2. Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите в нее тесто тонким слоем. Обжарьте его с двух сторон до золотистости.

Чтобы блюдо было не слишком жирным, можно выложить его сначала на бумажное полотенце. Готовые лепешки следует посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем.


Простые и вкусные оладьи из гречневых хлопьев с яблоками

Сытные и полезные гречневые оладьи с добавлением яблока понравятся даже детям. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Сделать блюдо более сладким можно с помощью любого сиропа.

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневых хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст.л. меда;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 2 яблока;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Как сделать:

1. Гречневые хлопья, яйцо и кефир смешайте в одной миске. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите с них лишний сок.


2. Добавьте яблоки к хлопьям и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, мед и цельнозерновую муку все тщательно перемешайте.

Выложите тесто на раскаленную сковороду без масла. Обжаривайте лепешки до появления корочки с двух сторон.


Как сделать вкусные оладьи из зеленой гречки и кабачков?

Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки из зеленой гречки;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка свежесмолотого черного перца;
  • любимые специи;
  • небольшой кусок сливочного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.


2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.

3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.


4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.


Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке

Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г гречневой каши;
  • 270 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. клетчатки.

  • 30 г черной смородины
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.


2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.

3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.


4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.

Готовые оладушки подавайте с соусом.


Самый вкусный рецепт оладий из вареной гречки с творогом

Приготовив это блюдо, вы точно не дадите испортиться оставшимся продуктам. Необычным рецептом сладких оладий из гречки можно удивить гостей и домочадцев. Вкусный, быстрый и полезный перекус отлично подойдет к чаю.

Для рецепта понадобятся:

  • 1 стакан гречневой каши;
  • 130 г творога;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для обваливания.

Способ приготовления:

1. Перетрите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. К подготовленному творогу всыпьте вареную гречку, вбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.


Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке со всех сторон. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в него оладьи, слегка их расплющив. Обжаривайте каждый кусок с двух сторон примерно по 4 минуты.


Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, она была вам полезна и вы нашли рецепт гречневых оладий для себя. Делитесь подборкой со своими друзьями и заглядывайте ко мне еще. До встречи!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые гречневые оладьи

Содержание статьи:

  • Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления
  • Оладьи из гречневой муки
  • Оладьи из гречневой каши
  • Диетические гречневые оладьи
  • Гречневые оладьи на кефире
  • Постные гречневые оладьи на воде
  • Видео-рецепты

Гречка — прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она содержит большое количество клетчатки и белков, которые хорошо воздействуют на процесс пищеварения. Однако она порой надоедает или не всегда съедается все что сварено. Чтобы не выбрасывать остатки и разнообразить меню можно приготовить диетические оладьи из гречневой каши или муки. Это экономично, вкусно, быстро и просто. К тому же такое обновленное кушанье — низкокалорийное лакомство, которое подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления

Как приготовить гречневые оладьи

Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
  • Рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши

Самый простой рецепт оладий на скорую руку — изделия из гречневой каши. Чтобы не выбрасывать остатки не съеденной каши, приготовьте буквально за 10 минут потрясающе вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • Отварная гречневая каша — 1 ст.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление оладий из гречневой каши:
  1. Гречневую крупу заранее отварите и переложите в миску.
  2. Добавьте яйца и влейте теплое молоко.
  3. Следом насыпьте муку с солью и хорошо размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Диетические гречневые оладьи

Диетические гречневые оладьи

Рецепт диетических гречневых оладий подойдет для тех, кто поддерживает стройность фигуры или хочет сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетических гречневых оладий:
  1. Яйца влейте в миску и взбейте.
  2. Влейте йогурт, посолите и перемешайте.
  3. Гречневую кашу отварите, остудите и соедините с яичной смесью.
  4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и добавьте овощи в гречневое тесто.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. На сковороду налейте масло и выпекайте оладушки, формируя их столовой ложкой.

Гречневые оладьи на кефире

Гречневые оладьи на кефире

Оладьи из гречневой муки, да еще и с кефиром — блюдо диетическое и низкокалорийное, а главное — полезная пища. Вы не только насладитесь изумительным вкусом блюда, но и появится желание браться за новые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 300 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговое приготовление гречневых оладий на кефире:
  1. Соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте.
  2. Перемешайте до однородности кефир с яйцами.
  3. Соедините сухую и жидкую смесь.
  4. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
  5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте тесто на сковороду.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

Постные гречневые оладьи на воде

Постные гречневые оладьи на вод

Постный и вегетарианский рецепт гречневых оладий на воде подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост и веганам, которые не употребляют продукты животного производства.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 40 мл
  • Гречневая мука — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление постных гречневых оладий на воде:
  1. Гречневую муку залейте минеральной водой и оставьте на полчаса, чтобы она немного набухла.
  2. Банан очистите и разомните вилкой до консистенции пюре.
  3. В гречневое тесто добавьте банановую массу, соль, сахар и соду гашеную уксусом.
  4. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте по 1 ст.л. теста. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Видео-рецепты:

Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром.

Гречневые оладьи с бананом.

Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.


Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.




Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.


Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Готовим оладьи в духовке

Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка.
  • Мука – 80 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Чеснок.




Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.


Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.




Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Рецепт теста на воде

Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

  • Мука гречневая – 200 гр.
  • Соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 180 мл.


В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи с творогом

Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

Понадобятся:

  • Творог – 200 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Гречневая мука – 30 гр.
  • Сахар.




Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.


Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Рецепт: Оладьи гречневые диетические

Для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты для «Оладьи гречневые диетические»:

  • Вода (Тёплая) — 250 мл
  • Мед ((+ для подачи)) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука гречневая — 100 г
  • Масло оливковое (Или растительное масло) — 1 ч. л.
  • Сода (На кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
40.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Оладьи гречневые диетические»:

В тёплой воде развести мёд

Добавить яйца, соду

И муку. Хорошо перемешать. Влить чайную ложку масла.

На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить оладьи (без масла!)
Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Оладьи гречневые диетические готовы!

Подавать можно с мёдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи гречневые диетические

Рецепт: Оладьи гречневые диетические

Для тех, кто следит за фигурой!

Похожие рецепты

Диетические оладьи из овсянки

  • 4
  • 55
  • 1926

Циллертальские оладьи

  • 45
  • 226
  • 6897

Тыквенные оладьи с яблоком

  • 1
  • 17
  • 1197

Оладьи для любимых

  • 32
  • 153
  • 21694

Тесто для оладьев из хлебопечки

  • 103
  • 807
  • 50070

Бананово-кукурузные оладьи

  • 4
  • 72
  • 3806

Творожные оладьи

  • 45
  • 75
  • 65924

Оладьи тыквенные

  • 39
  • 98
  • 7185

Классические американские панкейки

  • 2
  • 87
  • 1643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2018 года zmei0884 #

22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года ivkis1999 #

22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года liebste2016 #

18 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года liebste2016 #

18 марта 2018 года MadMan_Otorva #

22 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)

18 марта 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

В готовом виде

Соответствуют требованиям БГБК диеты

Ещё один вариант веганских безглютеновых оладьев/блинов в копилку рецептов для масленичной недели. Вместо яиц используется семя чиа, в качестве подсластителя — банан, молоко берём веганское (у меня миндальное). При наличии блендера приготовить такие блины не составит большого труда.

Если вы не следуете принципам веганизма, то в рецепте можно использовать топленое сливочное масло без казеина.

Выход: примерно 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1,5 стакана веганского молока (у меня миндальное)
  • 1 большой банан
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. семян чиа
  • 2 ст.л. кокосового (в жидком виде) или другого растительного масла

Приготовление:

  1. Поместить в блендер все ингредиенты. Совместить до получения однородной консистенции, периодически счищая массу со стенок блендера.
  2. Жарить на среднем огне, как обычно.
  3. Подавать с фруктами, медом, ягодным крем-сыром или веганским соусом из кешью.

*В качестве модификации рецепта можно воспользоваться успешным опытом читательницы блога Майи. (Он хорошо описан в первом комментарии).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Питательные свойства: в 1/6 рецептуры 157 калорий, 5 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 33 мг натрия, 26 г углеводов, 6 г клетчатки, 5 г белка, 10% ДН витамина В6, 14% ДН магния, 11%ДН кальция, ГН 11.

images2QI1NDLH

Еще рецепты блинов и оладьев для масленицы:

Кукурузные оладьи БГБК

Ваша оценка:

Share this:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Похожие записи


Гречневые блины и блинные торты с ними


Блинчики фаршированные в веганском сливочном соусе


Блины и блинчики из амарантовой муки

Гречневые веганские оладушки (без яиц) : 6 комментариев

Оладушки чудесные — под сладкое и соленое! Мне понравилось их не жарить, а выпекать на противне на пергаменте. Еще я в тесто добавляю щепотку соли, чтобы оттенить легкую сладость банана в составе. И воду для молока использую чуть горячее теплой, тогда тесто немного набухает и не стекает, его можно руками аккуратно красивыми круглыми лепешечками выкладывать. Спасибо большое за рецепт!

Майя, и вам большое спасибо за столь плодотворный творческий подход, реализовавшийся в вашем шикарном дополнении к рецепту! Обязательно укажу в описании рецепта на вашу ценную модификацию. Рада, что вы со мной!

Как у вас получается, чтобы не пригорало?
Я смогла испечь только на антипригарной (обычно не пользуюсь ею) сковороде и то смазывала маслом каждый раз. Как оладушки не получилось, так как внутри было квёклое и сырое, поэтому слегка размазывала по сковороде как на блинчики. Выпекала очень долго, чтоб пропеклись, весь процесс занял минут 45, в три раза дольше чем обычно. (И всё равно, внутри слегка сыроваты и ощущение тяжести после них.)
Что неправильно было сделано? В рецепте только порошок для выпечки заменила на соду (гашенная лимонным соком).
Решила последние в духовку, но что значит подсушить? При какой температуре?
На 60С ничего не происходило. Попробовала при 120С. Прилипли к бумаге.
Поскольку пришлось перейти на питание без глютена, крахмала, молока и яиц (строгая диета на полгода), то с блинами у меня всегда проблемы, поэтому я не огорчилась…:-).

Зоя, сожалею, что у вас с этими гречневыми оладьями вышла такая печальная история. С данной рецептурой у меня такого не случалось. Жарю обычно при несильном нагреве, в зависимости от типа сковороды иногда даже ниже среднего. По вашему описанию, вы все делали правильно, и нагрев убавляли, и дольше выдерживали, и в духовке пробовали реабилитировать… Причиной «хронического» подгорания может ещё быть и неподходящая сковорода для жарки именно этих оладьев, как ни странно это звучит. Я с таким феноменом сталкивалась. Имея четыре разных сковороды для блинов и оладьев (все с антипригарным покрытием) и пустив все в дело, замечала, что жарка блинов-оладьев по одной рецептуре на разного типа сковородах может давать разные результаты, и не всегда приемлемые. Замечаю, что чем толще днище, тем успешнее, правда, тоже могут быть нюансы по нагреву из-за рецептуры. Чем больше белка и сахаров (в том числе и из фруктов) в рецептуре, тем больше может быть потенциальных проблем при жарке (прилипают-подгорают или плохо пропекаются…). В таких случаях обычно жарю дольше при слабом нагреве, а потом в духовку примерно при 150 град С дозревать минут на 15. Правда, такое скорее, как исключение. Сегодня готовила тоже гречневые, но на закваске по этому рецепту. Вышли, как оладьи в этот раз. Но тут, возможно, дело в закваске… Искренне желаю вам только успехов на элиминационной диете. На блоге есть несколько других рецептов блинной выпечки, отвечающих вашим ограничениям. Они указаны красным цветом Палео в списке рецептов, яйца при желании можно заменить. Удачи!

Очень вкусные и интересные оладушки. Сделала две партии — одна в духовке, одна на сковороде. Из духовке мне и сынишке понравились больше. Сделала их с учётом комментария Маий. Оладушки поднялись, получились пышные полубулочки. И с супом и с финиковым сиропом! Вкуснятина!

Ирина, рада, что оладушки так пришлись вам по душе. Спасибо, что поделились вашим опытом. Успехов и дальше.

Читайте также: