Рулет смуглянка рецепт с фото

Обновлено: 30.04.2024


Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.

Любимая классика

Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.

В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 штуки. Желательно, чтобы они не были слишком крупные.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Крахмал – 25 грамм. В рецептуре используется обычный картофельный.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без верха.
  5. Вода ледяная (без преувеличения) – 3 столовые ложки.
  6. Сливки (10 % или 20 %) – 200 миллилитров.
  7. Сгущенное молоко – 2/3 стакана.
  8. Также для торта «Смуглянка» необходимо подготовить 1/2 стакана обычного холодного молока.
  9. Желатин – 10 грамм.
  10. Сливочный (сладкий) сыр – 120 грамм. Используйте маскарпоне или любой другой.
  11. Шоколад молочный – украсить десерт.

Как приготовить торт «Смуглянка»

А сейчас главное - правильно повторять описанные действия. Тогда у вас обязательно получится испечь этот невероятно нежный десерт. Читаем и делаем то, что описано в способе приготовления.

Тесто

Тесто на бисквит

Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:

  1. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Удобно делать это, используя специальное приспособление, но при достаточной сноровке процедура отлично получается у любой хозяйки. Главная хитрость – чтобы из желтка не попало ни микрочастицы в белок. Разделим по разным мискам составляющие яиц.
  2. Сейчас нужны белки. Взбиваем их совсем немного и насыпаем сахар. Взбиваем еще чуть-чуть и вливаем ледяную воду. А вот сейчас ускоряем миксер и трудимся, пока не увидим, что продукты превращены в блестящую белую пенку.
  3. Возьмем миску с желтками, слегка их взобьем, чтобы разрушить форму и перемешать. Добавляем желтковую массу к белкам. Очень деликатно вмешиваем лопаткой или ложкой.
  4. Соединим крахмал, разрыхлитель и муку. Просеем полученный состав прямо к яичной сладкой массе в глубокую миску. Превращаем продукты в однородную массу. Как раз такую, которая нам необходима.

Выпечка коржа

Перед выпечкой

Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.

А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.

Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).

Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.

Вынимаем корж и формируем выпечку

Разворачиваем рулет

А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.

  1. Шаг первый. Полотенце слегка увлажняем чистой холодной водой.
  2. Шаг второй. Вынув основу для торта (на противне), переворачиваем ее дном вверх. Таким образом пергамент окажется на поверхности коржа. Бумагу тоже смочим слегка водой, от этих действий она с легкостью отойдет от дна заготовки.
  3. Шаг третий. Снимаем ее, потянув за свободные края.
  4. Шаг четвертый. Полотенце, находящееся под заготовкой, и освобожденное тесто сворачиваем вместе, получая довольно плотный рулет.
  5. Шаг пятый. Откладываем получившуюся конструкцию в сторону. Пока это все остывает, самое время для того, чтобы заняться кремом.

Крем для «Смуглянки»

Готовим крем

Изюминка данного десерта в его начинке.

Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.

В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.

Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.

В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.

Формируем изделие

Смуглянка готовый торт

Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.

Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.

Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.

Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.

В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.

Рецепт: Торт Смуглянка

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Ингредиенты для «Торт "Смуглянка"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желатин (кристаллический) — 10 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
  • Шоколад темный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт "Смуглянка"»:


Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.


Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.


Получается тесто консистенции сметаны.


Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.


Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.


Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.


В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).


В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.


Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.


Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.


Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.


Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.


Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).


Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.


Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.


Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Смуглянка"

Рецепт: Торт Смуглянка

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2020 года marino_13 #


27 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2020 года oksi211221 #

21 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2020 года Nenau #


30 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2019 года Picwick #


14 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2019 года Леся Можарова #

13 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2019 года Леся Можарова #

19 января 2019 года акчуч #


19 января 2019 года mtata #

19 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года акчуч #

19 января 2019 года alsunchik #

19 января 2019 года акчуч #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года акчуч #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года акчуч #

19 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года Ирушенька #

19 января 2019 года акчуч #

19 января 2019 года Ирушенька #

19 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года felix032 #

20 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года Покусаева Ольга #

21 января 2019 года акчуч #

21 января 2019 года Покусаева Ольга #

21 января 2019 года акчуч #

30 января 2019 года Сурик #

2 февраля 2019 года акчуч #

13 января 2019 года happydog37 #


13 января 2019 года happydog37 #

14 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2019 года happydog37 #

14 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года happydog37 #

1 августа 2018 года Новая Ирина #


3 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года Новая Ирина #

12 марта 2018 года sem_ana_97 #

12 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Svetlana rv #

25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2018 года nnutty #


13 января 2018 года lioliy1967 #

13 января 2018 года nnutty #

13 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2018 года jannasimf #

13 января 2018 года nnutty #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года nnutty #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года Наталья Щучкина #

13 января 2018 года nnutty #

14 января 2018 года maktub 24 #

14 января 2018 года nnutty #

9 января 2018 года alsu66 #


9 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2017 года irina-kse #

26 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2017 года niki elena 2 #

4 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2017 года Мария Янина #

23 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2017 года iriema #


1 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2017 года darria1980 #

11 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2017 года Ника Лето #


26 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Наполеон» и «Мишка на севере», «Муравейник» и «Кучерявый пинчер», «Черепаха» и «Спартак», «Полет» и «Пражский», медовики, сметанники и трубочки с кремом… От одних только названий текут слюнки, а мысли возвращаются в детство! Все это и многое другое готовили наши мамы и бабушки, проявляя чудеса изобретательности и создавая из самых обычных продуктов настоящие кондитерские шедевры. Теперь, заняв место у плиты, вы можете по достоинству оценить проверенную годами точность рецептов и простоту приготовления этой выпечки. Более 100 подробных пошаговых рецептов праздничных тортов и пирожных из бисквитного, песочного, слоеного, заварного и медового теста с кремами и начинками на сливочном масле, молоке, сливках с какао, шоколадом, ягодами, фруктами и орехами. Яркие иллюстрации подскажут, как можно украсить приготовленную вами вкуснятину!

Оглавление

  • Введение
  • Торт «Смуглянка»
  • Торт «Ночка»
  • Торт «Ленинградский»
  • Торт «Мишка на Севере» (1-й вариант)
  • Торт «Мишка на Севере» (2-й вариант)
  • Торт «Горка» с грецкими орехами
  • Торт «Грибная поляна»
  • Торт «Муравейник» классический
  • Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
  • Торт «Муравейник» с орехами и маком
  • Торт шоколадно-вишневый
Из серии: Мамочкина вкуснятина

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты нашего детства предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Для теста: 120 г маргарина, 1 стакан сахара, 6 яиц, 100 г шоколада, 1 стакан муки, молотая корица, кардамон по вкусу, щепотка соли

Для крема: 200 г темного шоколада, 1 стакан сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка

Для украшения: какао и сахарная пудра

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным маргарином и половиной стакана сахара, добавить соль, корицу и кардамон. Белки взбить с оставшимся сахаром. Шоколад растопить и немного остудить. Добавить к желткам шоколад, белки и просеянную муку. Аккуратно замесить тесто. Выпекать в форме в разогретой до 180 °C духовке около 30 мин. Дать остыть и разрезать корж на два пласта.

Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить мелко натертый шоколад и коньяк. Тщательно перемешать. Коржи смазать кремом. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и какао.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты нашего детства предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Смотрите также


Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда


Штрудели, завиванцы, вертуты, блинные пироги, буреки

Зоряна Ивченко, 2017


Рецепты самоизоляции. Домашний шоколад

Адель Латур, 2020


Хлебопечка. 350 новых рецептов

Анастасия Красичкова, 2013


Торты с сюрпризом. Шоколадные, сливочные, кофейные, желейные, ореховые, фруктовые

Ирина Жиляева, 2016


Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой


Konditorei. Моя сладкая история

Илья Кривошеев, 2015


Рецепты кофе и кофейных десертов

Ольга Сивек, 2020


Мультиварка. 270 рецептов выпечки: Хлеб, пироги, куличи, кексы

Сборник рецептов, 2014


Чудик и другие сказки

Инна Часевич, 2019


Элина Бойко, 2016


Практический самоучитель кондитерских искусств. Старинные рецепты приготовления варенья, желе, мармелада, сухих конфет или цукат, щербета, муфтовых пастил и других сладостей из ягод и фруктов


Восточная выпечка и сладости: осетинские пироги, хачапури, чебуреки, самса, халва, рахат-лукум, чак-чак

Гацци Тегаев, 2019


Энциклопедия домашней выпечки

Галина Поскребышева, 2019


Печенье для детей и взрослых


Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый

Как приготовить торт

  • Как приготовить торт "Смуглянка"
  • Как приготовить торт "Мадонна"
  • Муссовый торт: рецепты с фото для легкого приготовления
  • - 3 яйца
  • - 100 г сахарного песка
  • - 75 г муки
  • - 25 г крахмала
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 3 ст. л. холодной воды
  • - 200 мл сливок
  • - 250 г сгущенного молока
  • - 125 мл молока
  • - 10 г желатина
  • - 120 г маскарпоне
  • - 50 г темного шоколада
  • Как приготовить торт "кудрявый"
  • Как приготовить торт "Алёнка"
  • Как приготовить торт "Панчо" за 40 минут
  • Как приготовить торт "Панчо"Как приготовить торт
  • торт "Панчо": как приготовить в домашних условияхторт
  • Как испечь торт "Панчо"Как испечь торт
  • Как приготовить дома торт "Панчо"Как приготовить дома торт
  • Как приготовить торт "Аляска"Как приготовить торт
  • Торт с фундукомТорт с фундуком
  • Как приготовить торт «Малакофф»Как приготовить торт «Малакофф»
  • Как приготовить торт "Андалузия"Как приготовить торт
  • Как сделать торт в форме танкаКак сделать торт в форме танка
  • Как приготовить торт «Самоцветы на снегу»Как приготовить торт «Самоцветы на снегу»
  • Как испечь торт в домашних условияхКак испечь торт в домашних условиях
  • Как приготовить торт "Смак"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Чуао"Как приготовить торт
  • Простой способ приготовить торт ПрагаПростой способ приготовить торт Прага
  • Простой торт, который получится приготовить у всехПростой торт, который получится приготовить у всех
  • Как приготовить торт со сгущенкой на сковородеКак приготовить торт со сгущенкой на сковороде
  • Муссовый торт: рецепт, особенностиМуссовый торт: рецепт, особенности
  • Как приготовить торт "Павлова"Как приготовить торт
  • Как испечь торт "Поленница"Как испечь торт
  • Как приготовить торт "Киевская русь"Как приготовить торт

состав и рецепт приготовления с фото

Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.

Любимая классика

Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.

В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 штуки. Желательно, чтобы они не были слишком крупные.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Крахмал – 25 грамм. В рецептуре используется обычный картофельный.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без верха.
  5. Вода ледяная (без преувеличения) – 3 столовые ложки.
  6. Сливки (10 % или 20 %) – 200 миллилитров.
  7. Сгущенное молоко – 2/3 стакана.
  8. Также для торта «Смуглянка» необходимо подготовить 1/2 стакана обычного холодного молока.
  9. Желатин – 10 грамм.
  10. Сливочный (сладкий) сыр – 120 грамм. Используйте маскарпоне или любой другой.
  11. Шоколад молочный – украсить десерт.

Как приготовить торт «Смуглянка»

А сейчас главное - правильно повторять описанные действия. Тогда у вас обязательно получится испечь этот невероятно нежный десерт. Читаем и делаем то, что описано в способе приготовления.

Тесто

Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:

  1. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Удобно делать это, используя специальное приспособление, но при достаточной сноровке процедура отлично получается у любой хозяйки. Главная хитрость – чтобы из желтка не попало ни микрочастицы в белок. Разделим по разным мискам составляющие яиц.
  2. Сейчас нужны белки. Взбиваем их совсем немного и насыпаем сахар. Взбиваем еще чуть-чуть и вливаем ледяную воду. А вот сейчас ускоряем миксер и трудимся, пока не увидим, что продукты превращены в блестящую белую пенку.
  3. Возьмем миску с желтками, слегка их взобьем, чтобы разрушить форму и перемешать. Добавляем желтковую массу к белкам. Очень деликатно вмешиваем лопаткой или ложкой.
  4. Соединим крахмал, разрыхлитель и муку. Просеем полученный состав прямо к яичной сладкой массе в глубокую миску. Превращаем продукты в однородную массу. Как раз такую, которая нам необходима.

Выпечка коржа

Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.

А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.

Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).

Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.

Вынимаем корж и формируем выпечку

А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.

  1. Шаг первый. Полотенце слегка увлажняем чистой холодной водой.
  2. Шаг второй. Вынув основу для торта (на противне), переворачиваем ее дном вверх. Таким образом пергамент окажется на поверхности коржа. Бумагу тоже смочим слегка водой, от этих действий она с легкостью отойдет от дна заготовки.
  3. Шаг третий. Снимаем ее, потянув за свободные края.
  4. Шаг четвертый. Полотенце, находящееся под заготовкой, и освобожденное тесто сворачиваем вместе, получая довольно плотный рулет.
  5. Шаг пятый. Откладываем получившуюся конструкцию в сторону. Пока это все остывает, самое время для того, чтобы заняться кремом.

Крем для «Смуглянки»

Изюминка данного десерта в его начинке.

Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.

В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.

Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.

В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.

Формируем изделие

Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.

Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.

Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.

Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.

В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.

Рецепт шоколадного торта с горячей помадкой

Верхняя навигация

Меню профиля

Как превратить смесь для брауни в смесь для торта

Итак, вы хотите приготовить шоколадный торт. Вы идете в магазин, берете коробку со смесью и едете домой, готовые к выпечке, и обнаруживаете, что купили смесь для пирожных вместо смеси для пирожных. Что делать сейчас?

Добраться до магазина было бы непросто, но вам все равно нужно приготовить этот торт. Что ж, я здесь, чтобы помочь! Ваши мечты о торте еще не испорчены!

Обязательно ознакомьтесь с этими советами по улучшению смеси для шоколадных коробок.


Можно ли сделать торт из смеси брауни?

Краткий ответ: да! Чтобы превратить смесь для брауни в смесь для торта, вам просто нужно отрегулировать соотношение жира, яиц и разрыхлителя. Нам нужно уменьшить жир и увеличить количество яиц и закваски.

Смесь для брауни и смесь для пирожных очень похожи друг на друга (поэтому смесь для пирожных также легко превратить в пирожные). Когда вы посмотрите на то, что находится в коробке со смесью для брауни, вы найдете сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду или разрыхлитель и, возможно, несколько других небольших ингредиентов, которые являются стандартными для упакованных сухих товаров.

Смесь для пирожных, напротив, содержит сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду или порошок и, опять же, несколько различных консервантов. Заметили что-нибудь? Ингредиенты такие же!

Да, количество может немного отличаться, но основные ингредиенты идентичны. Таким образом, мы легко сможем превратить смесь для пирожных в смесь для торта.

Просто хотите приготовить пирожные? Прочтите мою предыдущую статью, чтобы узнать, как это сделать!

Разница между тортом и пирожным

Все мы знаем, что пирожные намного плотнее пирожных.Если вы закрыли глаза и кто-то дал вам кусок шоколадного торта и кусок пирожного, вы определенно узнаете, какой из них был, основываясь только на текстуре. Брауни плотные и жевательные, а торт немного суше и мягче по текстуре.

Таким образом, при приготовлении торта из смеси брауни вам не обязательно нужна плотность, которая присуща традиционному пирожному. Вероятно, вы ищете что-то более легкое и пушистое.

Итак, нам нужно будет как-то сделать смесь для брауни светлее и пышнее.Это означает отход от инструкций на коробке и поиск собственного пути!

Мы скоро попрощаемся с этой жевательной текстурой брауни.

Что изменить

Чтобы превратить смесь для пирожного в смесь для торта, необходимо изменить три основных момента, но красота всего этого не так уж и сложна! Несколько корректировок содержания жира, количества яиц, быстрая корректировка разрыхлителя и все.

Инструкции на боковой стороне коробки для смеси для брауни послужат основой для нашего нового рецепта торта, но мы сделаем здесь несколько вольностей.Давайте посмотрим поближе.


Толстый

Первое, что бросается в глаза при сравнении смеси для брауни и смеси для торта, - это количество жира. Смесь для брауни требует добавления в нее гораздо большего количества жира, что является одной из причин, по которой брауни более плотные, чем пирожные.

Итак, чтобы сделать смесь для брауни светлее, нам нужно сократить или заменить часть этого жира. Один из способов легко добиться этого - использовать несладкое яблочное пюре, а не масло или сливочное масло. Яблочное пюре действует так же увлажняюще, как и масло, но без тяжести.Итак, пока, масло, привет, яблочное пюре.

Добавление яиц также поможет улучшить текстуру смеси. Добавление еще одного яйца в смесь для брауни мгновенно сделает его менее жевательным и более крутым при запекании.

Так что достаньте яйца, и если ваша коробка со смесью для брауни говорит, что нужно добавить одно яйцо, добавляйте два. Текстура уже становится более жгучей!

Если вы предпочитаете не использовать яйца, у вас еще есть множество вариантов!

Leavener

Вероятно, в смеси для брауни уже есть разрыхлитель или пищевая сода, но чтобы сделать его более похожим на торт, нам нужно добавить больше.Чайная ложка разрыхлителя - это все, что вам нужно, чтобы довести пирожные до высоты торта.

Добавление разрыхлителя заставит смесь взлететь больше при запекании и сделает ее намного более пушистой, чем любой брауни.

Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам коробочной смеси и взбейте перед добавлением влажных ингредиентов. Это позволит убедиться, что в тесте нет комочков разрыхлителя.

Вы знаете, как приготовить пирожное без яиц, масла, какао или сахара? Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Пора печь!

При выпекании пирожных и пирожных используются одни и те же правила.В коробке для смешивания брауни обычно говорится, что нужно выпекать пирожные при температуре около 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Это справедливо и для нашего недавно созданного теста для торта.

Лучший способ узнать, готово ли ваш пирог, - это провести тест с помощью зубочистки: воткните зубочистку или нож в центр торта и посмотрите, выходит ли он чисто и без липкого теста.


Чистая зубочистка или нож означает, что торт готов к выходу из духовки! Дайте остыть, а затем выкиньте из кастрюли.

Чего ожидать

Теперь, когда пирог готов, как он будет выглядеть и на вкус? Что ж, он будет выглядеть и иметь вкус как насыщенный шоколадный торт!

Хотя при приготовлении торта из смеси для брауни никогда не получится сверхлегкий бисквит или торт с едой ангела, он будет намного более пушистым, чем типичный пирог.

Предлагаемые нами изменения наверняка сделают продукт гораздо более пирожным (здесь нет текстуры жевательного пирожного!), А кому не нравится хороший сытный шоколадный торт?

Клянусь, никто никогда не узнает, что вы использовали смесь для пирожных!

Последние мысли

В конце концов, наш ответ на вопрос, можно ли приготовить шоколадный торт из смеси для брауни, - утвердительный.На самом деле довольно просто превратить простую коробку смеси для брауни в красивый декадентский шоколадный торт.

Обе смеси для коробок содержат в основном одни и те же ингредиенты, поэтому смесь для брауни быстро превращается в смесь для торта с помощью всего лишь нескольких упомянутых нами корректировок.

Так что в следующий раз, когда вы случайно придете домой с коробкой смеси для пирожных и вам действительно нужно испечь торт, не волнуйтесь! Вы будете есть торт в кратчайшие сроки!

Теперь, когда вам нравится выпечка, посмотрите мой пост о том, как приготовить смесь для торта в коробке.


.

Брауни из теста для торта с конфетти - посыпка + рецепт пирожного с фунфетти

Рецепт пирожных из теста для торта с конфетти легко приготовить. Эти пирожные Funfetti влажные и очень липкие! Из них получаются лучшие пирожные на день рождения!

Вы знаете, как я люблю тесто для торта? Нет. Позвольте мне сказать вам .. Я люблю тесто для торта!

Я люблю пирожные из теста для торта, печенье, кексы, пирожные, пудинг, попкорн, молочные коктейли. Если оно начинается со слова «тесто для торта», я на 100%.

Как сделать пирожные с конфетти Видео

Как сделать пирожные на день рождения

Итак, приступим к приготовлению этих пирожных фанфетти.
Вы хотите использовать смесь для торта в коробках для этих пирожных, конфетти Фунфетти или Бетти Крокер. Я использовал конфетти. Это то же самое.


В этом рецепте брауни мы также будем использовать радужную посыпку и кусочки белого шоколада.

Смешайте смесь для выпечки, масла, яиц и молока…


Продолжайте помешивать, пока смесь не перемешается. Теперь возьмите ложку и съешьте. Шучу. Нет я не. На самом деле нет.


Затем добавьте кусочки белого шоколада и радужную посыпку.


Смешайте все вокруг. Смешайте туда эти посыпки и шоколадную стружку.

Форма для выпечки пирожных какого размера?

Выложив тесто, поставьте его в духовку и запекайте 25-30 минут.Держите их в духовке до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми. Это занимает около 25-30 минут, у меня, если быть точным, 26 минут. Время и размер сковороды важны для того, чтобы они получились сочными!


И скоро появятся эти шикарные пирожные из теста для торта! Дайте им постоять 15 минут, чтобы они застыли на сковороде. Если обрезать их слишком рано, они могут развалиться. Я знаю, что сопротивляться трудно.


А теперь пора нарезать их на пирожные! Разве вам не нравится, как он слегка пузырится по краям, чтобы придать ему приятную мягкую корочку?

Эти пирожные - одни из самых любимых в моей семье, и я люблю их готовить с дочерью.Еще мы любим съесть их все вместе. 🙂

Надеюсь, вам понравятся эти пирожные Funfetti! Наслаждайтесь! А если вы ищете другие рецепты посыпки, обязательно попробуйте мои кексы на день рождения и ириски из белого шоколада!

Еще рецепты пирожных:

Брауни на 100 калорий на одну порцию
Рецепт космических пирожных с маленькой Дебби
Пышные пирожные из черной фасоли
Ванильные пирожные с посыпкой
Брауни из фасоли
Рокки-роуд пирожные

Булавка для более позднего:

Конфетти Брауни

Легко приготовить конфетти из теста для торта Рецепт пирожных.Эти пирожные Funfetti влажные и очень липкие! Из них получаются лучшие пирожные на день рождения!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сбрызните форму для выпечки 11x9 антипригарным спреем.

Смешайте смесь для торта, растительное масло, яйцо и молоко в миске. Перемешайте ручным миксером.

Добавьте посыпку и кусочки белого шоколада, продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

Выложите тесто из миски в форму для выпечки, посыпьте сверху еще несколькими радужными брызгами.

Выпекайте 25–30 минут, пока края не станут слегка коричневыми. У меня на это уходит 26 минут.

Так как пирожные очень пушистые, дайте им полностью остыть, иначе они развалятся! 🙂 После охлаждения нарезать кусочками шоколадного торта и наслаждаться!

Информация о питании:

Калорийность: 124 ккал (6%)

Ключевое слово: пирожные для праздничных тортов, пирожные для торта, пирожные с конфетти, пирожные Funfetti

Читайте также: