Не получился торт фото
Обновлено: 28.04.2024
Интересное
Торт может стать не только вкусным угощением и украшением праздника. Иногда неудавшийся десерт заставляет смеяться до слёз или портит настроение виновнику торжества. Предлагаем подборку неудачных тортов с фото.
Торт оказался слишком маленьким и поздравительную фразу пришлось максимально сократить.
«Младший брат моей подруги захотел на день рождения армейский торт. Его мама заказывала десерт по телефону. И вот что они получили, когда забирали торт». Думаем, это было маленькое недопонимание.
Похоже, это должен был быть десерт в виде принцессы из диснеевского мультфильма. Получилось не совсем похоже, зато автор кондитерского шедевра добавил бусы.
Эта Золушка тоже явно не удалась. Но если торт украшал ребёнок, результат вполне не плох.
Очередной десерт для девочки. Что это? Где её юбка? Кто-то съел не дождавшись гостей или просто растаяла?
Кондитер явно старался, но вряд ли такой торт украсит праздничный стол.
Остаётся загадкой, что хотел автор десерта изобразить у ног мультяшного героя. Но выглядит это отнюдь не аппетитно.
Как заказывали, так и написали. «С Днём рождения, Дик! Ха-ха-ха! Не пишите это, его имя Мэтт«. (Dick — в переводе с англ., мужской половой орган).
Какой-то странный хэштег. Возможно, эта надпись понятна лишь виновнику торжества.
Сомнительное пожелание (дословно — «Следите за твердой древесиной»). Зато креативно! Хотя украшение могло быть более оригинальным.
Интересное решение для новорожденного малыша. Рядом с ножками необычный декор. Что это? Похоже на зубы.
Обратите внимание, эти коты похожи. У них обоих явно плохое настроение.
Хозяйка настолько обожает своего питомца, что даже решила заказать торт в виде кота.
«Отправлено с айфона«. Видимо, когда отправляли картинку проекта, забыли убрать эту стандартную подпись.
«Мама приготовила мне этот торт в прошлом году». Немного не хватило места для точки у восклицательного знака (поэтому теперь с днём рождения поздравляют пятую точку).
«Удачи в новом положении!» Такое украшение нельзя назвать аккуратным. Видимо, кондитер торопился.
Вот такой торт подали к столу в честь Первого святого причастия.
Подруга жены решила устроить праздник супергероев для своего четырёхлетнего сына. Вот что принесли повара.
Именно так автор десерта видит Эйфелеву башню.
Пугающий взгляд сего существа как будто предупреждает, что лучше этот десерт не пробовать.
Праздничный торт под названием «Земля до начала времен«.
Выпечка для любителей монстров. Или не монстров…
Торта в стиле компьютерной игры Star Wars не получилось, но напоминание о любимом занятии есть.
Заказчик хотел подарить подруге торт, изображающий, как Тина Фей посвящает её в королевы комедий. Что-то пошло не так…
Любой позавидует фантазии повара, создавшего этот десерт.
Верхушка кекса не просто не поднялась. Никакое украшение такую выпечку уже не спасёт.
Не совсем то, что заказывали. Но в целом на акулу похоже. Ну, или на подлодку «Курск».
Брат заказал для сестры торт на день рождения. Она хотела Джастина Бибера, Пинк и много глазури.
Персонаж из любимого мультфильма — конь Геркулес. Главное, не упустили важную деталь.
Десерт, видимо, предназначался для любимой тётушки (Aunt). Но у кондитера было своё видение этого человека (Cunt — грубое название женского полового органа).
Показали кондитеру образец желаемого торта, но он решил не заморачиваться.
Торт в виде паровозика Томаса. Паровозика, который не смог. Поехали!
Вот такая забавная кружка. Не самый плохой пример кондитерского искусства в нашей подборке.
Минни Маус после пластической операции.
Забавный снеговичок. Почти похоже на оригинал.
Будем надеяться, что это слепил не опытный повар, а ребёнок. Поистине Чудо-Торт.
Очень улыбчивый тортик. И слегка упоротый.
В этом «творении» едва угадывается Спанч Боб. Как же его потрепала жизнь…
Всё отлично, но автор десерта не уверен, кого и с чем поздравлять.
Если нечем украсить праздничный торт, под рукой всегда найдётся кусочек хлеба.
Ожидание не всегда соответствует реальности.
Тортик украшал маленький именинник.
Угощение к двойному празднику — отличный способ сэкономить.
Повар не очень грамотен, но главное, чтоб торт был вкусным.
Если надпись не помещается сверху, есть место для поздравления сбоку.
Школа закончилась, привет, лето! Торт для двоечника, судя по написанию.
Десерт с креативной надписью для 16-летнего подростка.
Новое имя Банни — Дженсон. Нет, Джейсон.
Это должен был быть хот дог.
Не всегда торт получается таким, как заказывали. Однако не стоит расстраиваться из-за такой мелочи. Ведь такие десерты — это лишний повод от души посмеяться.
1. Провалившаяся середина
Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).
Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.
2. Подгоревший бисквит
Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.
Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.
Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.
3. Бисквит треснул
Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.
На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.
4. Пересушенное тесто
Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.
Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!
Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Приготовление еды – настоящее искусство! Чтобы все получилось вкусно и красиво, нужен настоящий талант! А выпечка и подавно требует бережного к себе отношения. Одно неверное решение – и вся готовка насмарку. Вот как в этом случае. Люди заказали у кондитеров к празднику торты, но получили не совсем то, на что рассчитывали. Что ж, это не повод расстраиваться. Скорее, посмеяться! Смотрим!
1. Это должно было стать подарком для бодибилдера…
2. Житель Санкт-Петербурга решил подарить младшей сестре торт с логотипом кружка
3. А это свадебный торт в форме подушечки с кольцами…
4. Тот случай, когда торт выглядит позитивнее прототипа
5. Базз Лайтер, ты ли это?
6. Ну почти…
7. Капитан Америка немного расплавился
8. Кажется, Элмо устал…
9. Отпустите смурфика в отпуск!
10. Знакомьтесь, Санта Клаус!
11. Торт в форме акулы почти удался
12. Немного креатива к Рождеству
13. Хрюшки в грязи выглядят счастливее на фото справа
14. Испек младшей сестре торт “Ариэль” ко дню рождения
15. Жена старалась как могла…
И напоследок – бонус! Эльза уже не та…
А с вами случались подобные истории? Поделитесь с нами впечатлениями и фото в комментариях!
Больше интересных историй:
Привет тебе, ясноглазый любитель юмора! Мы знаем, что ты пришёл неспроста. Тебе нужна доза весёлого зелья:)
Откроем маленький секрет: в нашей большой компании все – смехозависимые! Мы регулярно собираемся на этой площадке, чтобы попробовать юмор на вкус. Теперь среди нас и ты – значит, наши ряды уплотняются и крепчают!
Если у тебя тоже есть чем поделиться с нами – мы только рады. Напиши нам письмо – и твоя весёлая история, фотография или видео займёт верхнюю строку нашего юмористического хит-парада. И тогда ты сможешь сказать друзьям: “Вот это я прикоЛОЛся!”. Будь с нами в этой борьбе против серых будней!
Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.
Катя Клементьева
Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.
Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.
Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.
Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов
Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.
Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.
Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.
Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.
Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».
Николай Овчинников
Торт «Уже не торт»
Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?
Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.
И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.
В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.
Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.
Любовь Сафонова
Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»
Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.
Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.
Настя Евсинекина
Торт «Лягушки в розовом пруду»
Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.
Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.
Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.
Алина Гринберг
«Кулич под зефирным прикрытием»
Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.
Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.
Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.
С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.
Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.
Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.
Если бисквит треснул
Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:
- невысокие борта формы;
- очень высокая температура.
Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.
Опала середина бисквита
Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:
- фрукты;
- сухофрукты и орехи;
- крошеное песочное печенье с кремом;
- безе и так далее.
Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.
Коржи торта пересушены
Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:
- сиропом;
- ликером;
- крепким алкоголем типа коньяка или бальзама.
Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.
Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.
Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.
Что делать, если корж не вынимается из формы
Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:
- орехов;
- фруктов;
- зефира и так далее.
Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.
Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.
Корж подгорел
Чаще всего неприятность с бисквитом происходит из-за передержки его в печи. Степень урона можно узнать только постфактум. Если горелый запах ощущается уже явно, то есть вероятность, что корочка подгорела по всей поверхности бисквита. В этом случае понадобится срезать все обгорелые части ножом. Понятно, что вместо полноценного торта получится небольшой тортик, но это лучше, чем ничего. Учитывая, что бисквит – это только основа, а вкус изделия зависит от крема, следует не скупиться на него.
Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.
Если треснул крем
Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.
Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.
Проблемы с кремом
Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.
Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.
Читайте также: