Неаполитанский соус рецепт для пиццы

Обновлено: 20.05.2024


"Неаполитано" – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.

Классический рецепт соуса "Неаполитано"

Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • две большие дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки измельченных листьев базилика;
  • половину чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

соус неаполитано рецепт

  1. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
  3. С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
  4. Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
  5. Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.

Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.

Простой рецепт

Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.

  1. Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
  2. Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
  3. Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.

Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.

Томаты в собственном соку

Для пиццы

Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.

  1. Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
  2. Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
  3. Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.

Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.

соус неаполитано рецепт классический

С томатной пастой

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь томатов;
  • 30 мл масла оливкового;
  • две луковицы;
  • 200 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • орегано и базилик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец черный молотый.

  1. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук репчатый и чеснок.
  3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
  4. Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.

Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.

Паста с соусом

Заключение

Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.

Итальянская кухня славится своими соусами, которые традиционно готовятся к пасте, еще одному неизменному блюду в меню итальянцев. Рожденный в Средиземноморье, соус Неаполитано сочетает в себе легкость, душевность и страстность натур здешних поваров.

Соус Неаполитано

Основа соуса – томаты, попавшие на берега Италии лишь в 16 веке. Моментально оценив вкус и аромат нового плода, хозяйки и профессиональные кулинары принялись использовать его в заправках и подливах. Неаполитанский соус так же начинается с помидоров, но есть в нем и пряные нотки базилика, и мягкая острота чеснока, и теплая нежность оливкового масла.

  1. Базовый рецепт Неаполитано
  2. Неаполитано с консервированными помидорами
  3. На овощном бульоне

Базовый рецепт Неаполитано

Для первого знакомства с блюдом мы возьмем базовый рецепт, хотя итальянские хозяйки любят внести в него собственные фантазии на тему сочетания томатов и специй. Классический состав продуктов:

  • помидоры – 500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 больших зубца;
  • листья базилика – 2 ложки в измельченном виде;
  • черный перец, сахар и соль берем по своему вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем с помидоров, с которых снимаем кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Мелко нарезаем мякоть.
  2. На сковороде разогреваем масло. Пока оно разогревается, чистим лук и чеснок, измельчаем, и в горячее масло отправляем.
  3. Пассируем до мягкости и прозрачности.
  4. Вводим помидоры, специи, соль и сахар. Тушим примерно полчаса, огонь средний. Нам нужно, чтобы ушла влага.
  5. Выключаем. Листья базилика измельчаем, посыпаем наш соус, аккуратно вымешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы заправка настоялась.

При подаче соус кладут на дно тарелки, а уже на него выкладывают пасту.

Неаполитано с консервированными помидорами

Зимой, когда свежие томаты не блещут вкусом и ароматом, соус Неаполитано можно делать с консервированными плодами. Для пиццы его готовят в сыром виде, заливают заготовку из теста, и уже в процессе термической обработки пиццы соус доходит до кондиции. В этом рецепте набор продуктов таков:

  • томаты, консервированные в собственном соку – 1 банка;
  • соль по вкусу.

Консервированные томаты для соуса Неаполитано

  1. Выкладываем в глубокую миску содержимое банки. Хорошенько разминаем руками. Если зерна крупные, стараемся их выбирать. Солим.

В зависимости от того, какая начинка пойдет на пиццу, в соус можно ввести специи и травы.

На овощном бульоне

Этот неаполитанский соус можно отнести к универсальным заправкам, он прекрасно дополняет и макароны, и пиццу, и блюда из жареных или запеченных овощей. Для него мы возьмем:

  • банку консервированных помидоров (лучше в собственном соку);
  • головку лука;
  • стакан овощного бульона;
  • оливковое масло для жарки лука;
  • перец и соль.

Соус Неаполитано на овощном бульоне


Приготовление:

  1. Лук чистим, измельчаем, засыпаем в сковороду с разогретым маслом. Пассируем.
  2. Добавляем размятые помидоры. Вливаем бульон.
  3. Тушим около часа. Затем солим и перчим.

Все рецепты, приведенные нами, могут показаться знакомыми. В подобном варианте готовится знаменитый маринара. Действительно, отличие от маринары незначительное. При этом сами итальянцы считают, что это два разных соуса. Для неискушенных потребителей обе подливы похожи и по вкусу, и по аромату. Тонкие включения пряных трав и специй, свойственные маринаре, заметны для гурманов. Более того, в кухнях других народов можно найти подобное сочетание ингредиентов, но называться соусы будут совсем по-другому.

Всем привет! Заранее хочу извиниться за грамматические ошибки. Уж так сложилось, что я окончил всего 7 классов. К сожалению фото процесса приготовления у меня нет. Поэтому все кадры взяты из сети.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Я вчера выложил рецепт теста для классической лепешки для неаполитанской пиццы. Вторым по важности ингредиентов в пицце является соус. В классическом соусе для неаполитанской пиццы всего два ингредиента. Помидоры сорта черри и соль. В общем, сам рецепт донельзя прост.

Ингредиенты:

Томаты черри – 1кг
Соль морская – 50гр

В общем, это весь соус. Да именно в неаполитанской классической пицце идет этот соус. Не чего больше. Если вы готовите пиццу с ароматной пипперони, то ее можно посыпать молотым ориганно.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Способа приготовления два. В общем, смысл у них один и тот же. Но как в том анекдоте есть один нюанс.

Способ 1: Бланшируем томаты. Снимаем кожу. Протираем через сито. Засыпаем соль. Даем закипеть. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово.

Способ 2: По мне он дает более насыщенный вкус. Цельные томаты перемалываем в блендере. Добавляем соль. Тушим 20-25 минут на медленном огне. Затем протираем через сито.

Второй способ позволяет вытянуть весь вкус из ягоды. Соус получается более насыщенным, с приятной воздушной текстурой.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Думаю, многие начнут восклицать, а где же оливковое масло, базилик и чеснок? В классическом неаполитанском соусе их нет. Но я расскажу и о таком соусе.

Ингредиенты:

Томаты черри – 0,5кг

Красный лук - 1 луковица

Способ приготовления: обжариваем лук до золотистой корочки. Томаты рубим. Добавляем к луку. Вливаем немного жидкости (в зависимости от желаемой густоты соуса). Чеснок, перец чили и базелик мелко рубим. Добавляем все в соус. Тушим 20-30 минут на медленном огне. Перебиваем блендером в пюре. Протираем через сито.

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA Еда, Пицца, Соус, Длиннопост

Для тех, кто хочет соус сделать более текстурным: перед загрузкой снимите кожицу с томатов, либо протрите их через сито. В конце взбейте все блендером и не протирайте соус. Тогда он получиться более текстурным.

В общем то и все. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

не_чего базЕлик называть стручЕк орИганНо с пИпперони.

В перечне ингридиентов нет лука, который необходимо обжарить.

И таки - базИлик.

my.instamine


Электрическая пицца

Электрическая пицца Рисунок, Пицца, Цифровой рисунок, NFT, Еда

Предпоследний рисунок из этой серии. Идей очень много, времени мало, но в ближайшие два дня планирую закончить с "Animoods" и перейти к образу симпатичной барышни, что уже несколько дней будоражит мои мысли.

Romulya1


Свежие промокоды burger king + скидки, акции, халява

Новая подборка промокодов в Burger King

17676 - комбо-обед за 199,99₽;
24287 - Alipay Комбо с крылышками за 299,99₽;
25536 - пирожок с вишней за 45,99₽;
6013 - Джуниор обед с Наггетсами за 199.99₽;
25541 - King Go + напиток/кофе за 169.99₽.

Промокоды работают только в приложении.

Скидки, акции, халява

1) Получаем "Вафельный Рожок" за 1р при покупке от 249р или "Два Доната с ванильным кремом" за 169р в приложении Макдоналдс

1. Устанавливаем приложение McDonald’s на Android или iOS и в разделе «Акции» жмём на «Награды»;
2. Нажимаем «Воспользоваться акцией» и получаем свой QR-код;
3. Показываем его на кассе или в МакАвто.

Акция с Вафельным Рожком действует до 4 апреля. Акция с действует до 11 апреля

2) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем палантин

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную шапку.
2. Приходим в любой магазин "Каляев"
3. Показываем промокод продавцу

❗️В акции участвуют магазины Москвы и Московской области

3) Получите подписку на My book бесплатно

Переходите на сайт My Book в раздел «Подарочный код» и вводите промокод: VIDEOMYBOOK

Промокод дарит 14 дней подписки бесплатно только для новых пользователей

4) Подборка действующих промокодов Dodo Pizza

Переходим на сайт Dodo Pizza и вводим нужный промокод.

Казань, Альметьевск: пицца "Песто" в подарок при заказе от 679р - P679
Великий Новгород: скидка 20% на любую пиццу при самовывозе - BIG20
Сыктывкар: пицца "Пепперони" в подарок при заказе от 795р - 7360
Челябинск: пицца "Карбонара" в подарок при заказе от 695р - G695

5) Новые промокоды на бесплатные книги

Переходите на сайт ЛитРес и вводите промокод: DAKOTA/ cinema5/ leporosha

6) Как бесплатно питаться в KFC 🌯

Акция "О вкусах не спорим!"
Если вам не понравится блюдо, вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявление чека вовсе не является обязательным условием.

7) Скидка на большую пиццу Додо Пицца

Получите скидку 20% на любую большую пиццу по промокоду: BIG20

Только на самовывоз до 10 апреля

8) Абоненты Теле2, Бесплатно получаем 3 электронной книги от ЛитРес

1. Переходим на cайт теле2 и жмём кнопку "Активировать";
2. Регистрируемся или авторизуемся;
3. Жмём кнопку "Получить подарок";
4. Выбираем книги нажав на "Взять себе"

9) Бесплатно получаем три месяца Premium подписки в приложении, которое отслеживает диету и рекомендует упражнения на основе индивидуальных данных - MyFitnessPal

1. Устанавливаем приложение на Android, iOS или переходим на веб-версию;
2. Регистрируемся и в разделе промокоды вводим: SPRINGFORWARD

10) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем подвеску

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную подвеску.
2. Приходим в любой магазин Sokolov
3. Показываем промокод продавцу

Актуально в следующих городах Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Южно-Сахалинск

Самые свежие скидки и акции собираю здесь - t.me/nofullprice

homerchick

Микропицца размером с кусочек пепперони

Микропицца размером с кусочек пепперони

recepti1000

Карамельный соус 2 варианта приготовления

Карамельный соус 2 варианта приготовления Карамель, Соус, Десерт, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Карамельный соус 2 варианта приготовления Карамель, Соус, Десерт, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Карамельный соус 2 варианта приготовления Карамель, Соус, Десерт, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Карамельный соус 2 варианта приготовления Карамель, Соус, Десерт, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Существует два принципиальных различия в приготовлении карамели:
Сначала сливочное масло, потом горячие сливки - карамель светлее, слаще по вкусу.
Сначала горячие сливки, потом сливочное масло - карамель несколько темнее, менее сладкая.

Делюсь двумя рецептами:
1-ый рецепт будет удобен всем. Здесь не нужно делать "сухую" карамель. Карамель варится из сахара с водой - не сожжёте. Готовится по первому варианту (масло-сливки). Выходит более жидкой, светлый соус - для блинов, оладий самое то!

2-ой рецепт с глюкозным сиропом - обещает предотвратить "засахаривание" карамели при хранении. Он же готовится по второму варианту (сливки-масло).
Хотя по секрету скажу, что у меня карамель не засахаривается и без глюкозы. Получается густая карамель. Она ароматнее, насыщеннее, менее сладкая - подойдёт для начинок и прослоек в десерты.

Бонус: В обоих рецептах можно менять последовательность и получать разный результат!

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (СВЕТЛЫЙ) РЕЦЕПТ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сахар 150 гр.,
✅вода 40 гр.,
✅сливки 33% 150 гр.,
✅масло сливочное 30 гр. (для густоты можно увеличить вплоть до 100 гр.),
✅соль по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до янтарного цвета.
2) Убрать с огня, добавить масло кубиками, активно перемешать. Карамель будет шипеть и пузыриться.
3) Влить горячие!! ️сливки и перемешать.
Опционально (для более густого соуса): *Вернуть сотейник на сильный огонь и уварить, помешивая, в течение 5 минут.
*Соль добавлять в остывшую, а не горячую карамель.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (темный) РЕЦЕПТ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сахар 200 гр.,
✅Глюкозный сироп 40 гр.,
✅сливки 33% 160 гр.,
✅масло сливочное 60 гр.,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар и глюкозу, поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до янтарного цвета.
2) Убрать с огня, и влить горячие. сливки . Карамель будет шипеть и пузыриться.
3) Добавить масло порезанное на кусочки: *Вернуть сотейник на сильный огонь и прогреть массу ещё пару минут.

Неаполитанский соус

  • Неаполитанский соус
  • Как приготовить горошек по-неаполитански
  • Неаполитанская пицца
  • - 50 г томатной пасты;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 больших помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 стакана бульона или обыкновенной воды;
  • - 1 ч. ложка сухого базилика;
  • - 1/2 ч. ложки орегано;
  • - черный перец, томатная паста, паприка, соль, сахар.
  • Диетическая пицца: полезная основа и соус
  • Как сделать макароны по-неаполитански
  • Как приготовить соус для пиццы
  • Песто: итальянский соус на все случаи жизниПесто: итальянский соус на все случаи жизни
  • Как приготовить соус АйолиКак приготовить соус Айоли
  • Три необычных соуса для пиццыТри необычных соуса для пиццы
  • Как приготовить соус "Болоньезе"Как приготовить соус
  • Как приготовить итальянский томатный соус для спагеттиКак приготовить итальянский томатный соус для спагетти
  • Суп неаполитанскийСуп неаполитанский
  • Как приготовить итальянский соусКак приготовить итальянский соус
  • Как приготовить мятное пестоКак приготовить мятное песто
  • Пастьера - неаполитанский пасхальный пирогПастьера - неаполитанский пасхальный пирог
  • Как приготовить зеленый соус пестоКак приготовить зеленый соус песто
  • Как приготовить простые соусы к пастеКак приготовить простые соусы к пасте
  • Как приготовить неаполитанский торт в домашних условияхКак приготовить неаполитанский торт в домашних условиях
  • Соус песто в домашних условияхСоус песто в домашних условиях
  • Итальянская паста с анчоусамиИтальянская паста с анчоусами
  • Секреты соуса пестоСекреты соуса песто
  • Традиционные итальянские блюда: паста под соусом пестоТрадиционные итальянские блюда: паста под соусом песто
  • Как приготовить соус болоньезКак приготовить соус болоньез
  • Как готовить постные соусыКак готовить постные соусы
  • Как употреблять масло зародышей пшеницыКак употреблять масло зародышей пшеницы
  • Как готовить молочный соусКак готовить молочный соус
  • С чем едят соус пестоС чем едят соус песто
  • Как готовить пасту с соусомКак готовить пасту с соусом

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.


Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике


Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду


2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.


3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.


4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.


Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.


2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.


Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.


Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.


Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно


Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок


Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.


2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.


3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов


4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.


Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.


Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.


Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли


Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также: