Немецкий луковый пирог рецепт классический

Обновлено: 28.04.2024

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка. Германии, когда гостила у подруги-немки (бывшей нашей), которая из всех немецких блюд отобрала для домашнего меню только самые вкусные. Не могла не взять рецепт, потому что сказать, что вкус потрясающий – это ничего не сказать!

Попробуйте приготовить этот пирог, а потом угостить близких. И вы меня поймете!

85 г свежих дрожжей (я на глазок отрезаю от 100 г пачки маленький кусочек, а остальное кладу)

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка соли

60 гр растопленного масла

6 столовых ложек растительного масла.

Я делаю порционные пироги на круглых коржах по 12-14 см, можно сделать большой пирог, а уже потом нарезать на порции, круглый, квадратный, не имеет значения. Это всегда вкусно!

Молоко разогреваю до теплого состояния, чтобы разбудить дрожжи. В чашу комбайна кладу дрожжи, сахар и теплое молоко, всыпаю 200 граммов муки ( из тех 1300, больше муки не надо).

Делаю болтушку и оставляю на 20-30 минут под полотенцем, чтобы поднялась шапочка.

Масло растапливаю, воду тоже беру теплую, добавляю все остальные продукты и замешиваю в комбайне 5-7 минут.

Накрываю полотенцем и слежу, чтобы тесто не убежало, потому что оно очень хорошо растет. Иногда хватает 40 минут.

Из этой порции теста получается 32 порционных ("блюдечных") пирога, или 4-6 нормальных, больших.

Тесто можно замораживать, или, пересчитав, замешивать, соответственно, меньше.

Пока подходит тесто займемся начинкой, то есть луком.

200-300 грамм копченого подчеревка (я беру такой, а вы можете взять другой, любимый в доме мясной компонент, хоть колбасу)

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка.

2 ст. ложки масла сливочного

2 ст. ложки масла растительного

1 чайная ложка молотой красной паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

Лук-порей 1 штука

Этой начинки мне хватает впритык. Но если делать большим пирогом (пирогами) то будет в самый раз.

Лук чищу и нарезаю полукольцами довольно толстыми кусками, 5-6 мм.

Подчеревок нарезаю соломкой, или кубиками, как настроение подскажет.

На толстостенную сковородку наливаю масло, кладу сливочное масло, разогреваю, поджариваю половину подчеревка, высыпаю лук, солю, перчу, добавляю паприку, немного тушу, не долго. Лук должен просто размягчиться, а не пожариться, накрываю крышкой и отставляю.

Лук выделит много сока, в пироге он нам не нужен, посему я выбираю лук шумовкой, а сок можно будет использовать, например, для заливки.

Готовим заливку.

1 столовая ложка крахмала

100-150 г свежего творога

Соль, перец по вкусу.

Яйца взбиваю блендером со специями и творогом. Сметану вмешиваю венчиком, потому что от блендера она сделается слишком жиденькой. А мы же туда еще и луковый сок хотели влить, не забыли?

Все. Собираем пирог.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, где будем печь, формируя бортики.

Выкладываем лук, заливаем заливкой, сверху кладем тонко нарезанные кольца лука-поррея, оставшуюся грудинку (подчеревок), посыпаем молотым красным сладким перцем и ставим в разогретую до 190 г духовку маленькие пироги на 25 минут с вентилятором, крупные на 35-40, смотрите сами, у каждого своя духовка, тесто должно немного зарумяниться…

Готовые пироги затягиваем пищевой пленкой, они становятся мягкими, или просто накрываем чистым толстым полотенцем. Под пленкой пироги спокойно стоят 2-3 дня в холодильнике, их потом можно разогревать по мере надобности.

Сразу объясню, что мне проще приготовить сразу много и разогреть, чем каждый раз затеваться с новым тестом и всем процессом. А вы смотрите сами. Карантин нас во времени не ограничивает)))


Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах. Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным. Давайте приготовим!


Для рецепта нам понадобится:

Для теста на форму 30 см:
250 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 г сухих моментальных дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара

Для начинки:
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
70 г копченостей
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка соли
100 мл сливок
2 небольших яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко всыпаем соль/сахар и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Я использовала сухие моментальные дрожжи, эти дрожжи добавляются прямо в муку. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему, в центре муки делаем лунку, вливаем туда молоко с солью и сахаром


растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить эту работу технике. Поскольку мука везде разная, вам в процессе замеса может понадобиться добавить немного муки, если вдруг тесто жидковато, либо немного молока, если тесто получилось излишне густым. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния.


Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часов. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености.


Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился. В рецепте я указываю 1 чайную ложку соли, но без горки, обычно, столько соли я и кладу, но вы можете положить соли по вкусу и с учетом соли, которую внесут в начинку копчености. Не пересолите! Тушим лук в сливочном масле 10-15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании.


По окончании лук должен остаться такого же светлого цвета, он не должен зажариться, поэтому если вдруг жидкости в сковородке становится недостаточно, можно добавить немного воды. Много воды не добавляйте, иначе лук будет вариться. Буквально чуть-чуть, чтобы лук не зажаривался. Всыпаем столовую ложку муки


размешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Выпекала пирог я в керамической форме диаметром 30 см. Чтобы готовый пирог было легко достать, я форму смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см.


Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.

Венчиком разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 30 % и выше, но, на мой взгляд, можно взять сливки любой жирности. Кладем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина, выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем оставшиеся копчености и посыпаем тмином. Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла,


Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться. Для тонкой корочки бортики свежеиспеченного пирога слегка смазываем сливочным маслом.

Что такое немецкая кухня? Сосиски в соусе карри, тушеная капуста, суп с клецками (хлебными котлетами), напоминающий русские щи… По разнообразию блюд и пестроте вкусовой палитры немецкая кухня ничем не уступает знаменитой на весь мир итальянской или французской. Например, у немцев есть свой ответ классическому французскому пирогу киш — это луковый пирог, традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна.

304

Цвибелькухен — немецкий луковый пирог

Специально для читателей 7dach.ru традиционным рецептом лукового пирога, он же цвибелькухен, делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий новой кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».

Готовить этот пирог невероятно легко.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко (или вода) — 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сыры чеддер, сулугуни, «Российский» — по 100 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 80 г + 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Ингредиенты для лукового пирога

Приготовление

1. Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Желтки добавьте в муку, белки не выбрасывайте

2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Лук нарежьте тонкими четвертями колец.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Нарежьте лук

4. Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел

5. Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.

6. Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Тертый сыр залейте сливками

7. Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм

8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем — подрумяниться в духовку на 10-15 минут.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Равномерно распределите тесто по форме

9. Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Полейте пирог заправкой

10. Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
Приятного аппетита!

Если хотите готовить, как в ресторане, обязательно посмотрите видео! Григорий Мосин щедро делится секретами удачной выпечки, гармоничного сочетания продуктов и прочими кулинарными тайнами шефов.

Хорошая хозяйка никогда не довольствуется достигнутым — она всегда в поиске новых, оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

14 Июля 2019 21:23
1 тыс
0

Фото блюда

Луковый пирог: топ 5 рецептов


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя olga-boklach

Луковый пирог — традиционное немецкое блюдо, давно завоевавшее популярность по всей Европе. В наших широтах луковый пирог не пользуется таким распространением, и очень зря. В разных странах в качестве начинки используются разные виды овоща — шалот или порей. Для России классическая начинка — обычный репчатый лук. Несмотря на его характерный специфический вкус и аромат, пирог получается божественно вкусным, при этом не все способны понять из чего он вообще приготовлен.

История блюда и основы приготовления

Традиционно, это блюдо пекут в винодельческих регионах Германии. Немецкий фестиваль молодого вина никогда не обходится без лукового пирога. Он может выступать в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от начинки. Последняя, кстати говоря, может быть всегда абсолютно разной. В луковый пирог часто добавляют шпик, картофель, вареные яйца, сливки.

Важно! Одна из особенностей лукового пирога — его форма. Блюдо может быть открытым, закрытым, круглым или квадратным. Самое главное в пироге — начинка.

Даже на родине лукового пирога — Германии, нет единого рецепта. Все зависит от навыков кулинарного мастерства и собственной фантазии. Ведь, например, во Франции блюдо готовь с анчоусами и оливками. Англия во всеуслышание кричит, что правильный рецепт — пирог с тертым сыром, а в Бразилии блюдо готовят с мускатным орехом и говорят, что это единственно верный вариант.


Из-за такой богатой и старой истории сегодня уже трудно узнать истинный рецепт лукового пирога. Но согласно, некоторым источникам, в классическом блюде обязательно есть сливки, шпик и репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.

Рецепты лукового пирога

Как уже можно было убедиться, рецептов интересного блюда сегодня существует уже огромное множество. Примечательно еще и то, что готовить пирог можно как из дрожжевого, так и из слоеного теста, поэтому выбор всегда остается за хозяйкой. Единственное, что необходимо — запастись продуктами и с любовью подойти к кулинарному процессу.

1. Классический немецкий рецепт

На известный немецкий фестиваль молодого вина луковый пирог готовят именно таким образом. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо, под которое прекрасно подходит бокал молодого красного вина.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г шпика;
  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • слоеное тесто.

Важно: тесто можно сделать самостоятельно по классическому рецепту, а можно приобрести готовые брикеты в магазине.


Если тесто куплено в супермаркете, его нужно освободить от упаковки и поставить в теплое место до полной разморозки. Если же делалось самостоятельно, ему необходимо дать около получаса для расстойки. А пока тесто доходит, можно заняться начинкой:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Шпик нарезать маленькими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпик, через 2 мин добавить лук.
  4. Сметану переложить в глубокую миску, добавить яйца, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Остудить лук и шпик, добавить к сметанно-яичной смеси.

Собственно, это все. Теперь остается соединить начинку с тестом. Тесто нужно тонко раскатать, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Начинку аккуратно переложить на пласт теста, через 15 минут поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекать 20 минут, после чего слегка остудить и подавать к столу!

2. Луковый пирог: быстрый рецепт

Очень хороший рецепт при дефиците времени, а главное, что продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Такое угощение вполне выручит, если гости на пороге, а основное блюдо не готово.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 1-2 маленьких брикета плавленого сыра.

Количество последнего ингредиента можно варьировать. Любители этого продукта могут добавить 3 или 4 брикета.


Из муки, сметаны и маргарина замесить тесто, добавить соду (гасить не надо). Тесто убрать в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой:

  1. Сырки натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук.
  4. Когда лук дойдет до золотистого цвета, быстро разбить в сковороду яйца и добавить тертые сырки, перемешать и выключить.

Из холодильника достать тесто и разделить на две примерно равные части. Первую часть тонко раскатать, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На раскатанный пласт выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть начинку. Края закрыть, как при приготовлении любого другого пирога. Отправить заготовку в разогретую до 209 градусов духовку. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу!

3. Французский рецепт с сыром

Французы называют свой пирог пиццей из-за добавления самых разных ингредиентов в начинку. Но есть у них и классический рецепт потрясающе вкусного лукового пирога. Такое угощение нравится даже детям, а хозяйки любят его за простоту приготовления.

Для пирога понадобится:

  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 мл жирных сливок.


В просеянную муку нужно выложить разрезанное на кусочки и размягчённое сливочное масло. Компоненты слегка перемешать, а затем добавить к ним отделенные от белков желтки. Перемешивая ингредиенты, нужно подливать холодную воду тонкой струйкой. Всего понадобится около 50 мл воды. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовый кусок положить в холодильник на полчаса.

Тем временем пора заняться начинкой:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  2. Смешать сливки и яичные белки в ёмкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Остывший лук соединить со сливками.

Готовое тесто раскатать до тонкой лепешки, поместить в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания, можно использовать стеклянную жаропрочную миску. Пласт теста выложить в миску, придать ему форму посуды. Если над краем формы остались излишки теста, их нужно срезать ножом. Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Когда формочка будет готова, выложить в нее начинку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 209 градусов. В результате получается небольшой торт со сладким привкусом, который подойдет в качестве десерта на полдник.

4. Луковый пирог на сковороде

Очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличной альтернативой любому гарниру. Хорошо дополняет мясо, рыбу и курицу и часто становится гостем на столах радушных хозяек.


Для приготовления понадобится:

  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л соды.

Взбить яйца с солью, добавить молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду (не гасить) и просеянную муку. Все компоненты перемешать. Готовое тесто по консистенции должно напоминать состав для оладий. При необходимости добавить ещё муки.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на сковороде с любимыми приправами. По желанию можно добавить бекон и сыр. На разогретую сковороду вылить примерно половину жидкого теста, отправить туда же обжаренный лук и залить оставшейся частью.

Важно! Не стоит таким способом готовить пирог, если сковорода не проверена. Лучше выбирать посуду с качественным антипригарным покрытием, чтобы пирог не прилип.

Пирог готовить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут с двух сторон. Остудить блюдо и подавать к столу. С вечерним чаем улетает незаметно!


5. Луковый пирог в мультиварке

Этот рецепт примечателен не только тем, что блюдо готовится в мультиварке. Интересно то, что пирог делается из нестандартного сочетания теста и продуктов. Обычно для лукового пирога используется жидкое тесто и зеленый лук, а для этого рецепта нужно сделать песочное тесто и взять лук порей. Идеальное сочетание.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 большая банка сметаны;
  • разрыхлитель;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка паприки;
  • 5 яиц.

Просеять 150 г муки с солью и разрыхлителем в глубокую миску. Добавить кусочки размягченного маргарина и размять вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки сатаны, перемешать, всыпать оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но долго перемешивать не стоит. Готовый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

  1. 2 яйца отварить, остудить и порезать мелким кубиком.
  2. Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать яйца, остывший лук, специи.

Тесто раскатать примерно по форме чаши в мультиварке. Пласт разместить на дне чаши, сформировав бортики высотой около 3 сантиметров. Распределить по форме начинку так, чтобы не осталось просветов.


В миске взбить 3 яйца и сметану, добавить соль, паприку. Смесью залить начинку, включить мультиварку на режим "Выпечка". В среднем, для полного приготовления понадобится около 2 часов, в зависимости от мощности и функциональности электрического прибора. Пирог подавать к столу полностью холодным, иначе он развалится прямо в чаще мультиварки.

Заключение

Рецептов лукового пирога очень и очень много. Каждая хозяйка вправе сама выбирать, что больше по душе ее семье. Но неизменно остаётся одно: луковый пирог — потрясающе простое блюдо, подкупающее своей оригинальностью и простотой.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен

Описание рецепта — Немецкий луковый пирог цвибелькухен:

Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 1

Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 4

В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 5

Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 6

Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 7

Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 8

Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 9

Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 10

После всыпьте в лук муку и перемещайте.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 11

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 12

Влейте в яйца нежирные сливки.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 13

Добавьте тушеный лук.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 14

Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 15

Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 16

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 17

Заполните тесто начинкой.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 18

Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 19

Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.

Немецкий луковый пирог цвибелькухен - Шаг 20

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: