Немецкий маковый пирог с творогом
Обновлено: 07.05.2024
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
Начинка
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 150 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар - по желанию)
- Крупа манная — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6028.3 ккал | белки 150.6 г | жиры 297.7 г | углеводы 692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами :D
Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку
Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.
Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.
Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.
Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.
А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.
Снова всё взбиваем.
Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции - зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.
Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Похожие рецепты
Абрикосовый пирог
- 3
- 197
- 2072
Открытый пирог с творогом и болгарским перцем
- 62
- 71
- 1925
Шарлотка "Яблочный рай"
- 65
- 980
- 28942
Яблочный пирог
- 21
- 38
- 2571
Сливовый пирог-перевёртыш
- 30
- 76
- 2047
Мясной пирог в дрожжевом тесте
- 23
- 39
- 16698
Рисовый пирог "Для настоящего мужчины"
- 23
- 9
- 1971
Пирог с творогом и вишнями
- 181
- 1178
- 160293
Банановый пирог
- 14
- 79
- 1035
Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2017 года minskaya86 #
27 января 2017 года vesemir65 #
18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
9 ноября 2015 года margoritka88 #
8 ноября 2015 года elle024 #
8 ноября 2015 года Валя1003 #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года катя торопова #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!
В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.
Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.
Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.
Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.
Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.
Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.
В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.
Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.
Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.
Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.
Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки.
Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Как приготовить "Немецкий маковый творожник" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка.
Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку.
Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.
Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
Взбить творог с яйцом.
Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто.
Посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать около 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (47):
ой какой творожник)ммммммммм. класс) а в разрезе какой аппетитный)))))))))))) мне очень нравится))))))))))😊
Ленчик, обалденный творожник!😍
Отличный творожник!Фото очень нежное!😍 Эта прелестная голубая салфеточка просто невероятно красиво здесь смотрится!
Лен, ты где! Куда тортик снесла на фотосессию?😊 Фотка по новому. но из-за мака всё-таки оставила подозрение на тебя, а то что немецкий- меня с толку сбило!!😢 :)) Кухен-фантастика😍, а чего название перевела на русский? :)) Лен, а в Германии творог консистенции, как сметана, не был ли он у тебя более густой что-ли. Просто интересно, продукты разные. влияет ли на итог. :))))))) 😉
Спасибо Оль! Я не переводила, рецепт попался в инете, решила попробовать. Творог у меня магазинный, он по консистенции очень мягкий. 😊 вот с немецким точно не попробую.😍
Каждый день творог в меню – так живут многие. И я уверена, что им наскучили рецепты приготовления творожных блюд. Я предлагаю очень нестандартный десерт. Собственно, не только десерт. Это может стать постоянным блюдом каждого дня. К вечернему чаепитию, например.
Попробуйте хоть раз приготовить. И вы поймете, что это не просто слова. Мало того, что все просто, вкусно и относительно быстро. Посмотрите на список ингредиентов. Творог полезный. И мак не уступает ему. Да и вообще, вы, приготовив это блюдо, удивите близких.
Время приготовления: до 120 минут (зависит от духовки)
Сложность: намного ниже среднего
Приготовление:
Сначала включим духовку, а потом разберемся с яйцами. Берем посудину, в которой и будем замешивать тесто, и вбиваем туда яйца. Кстати духовку греем до 180 градусов.
Вилочкой или другим способом взбиваем яйца. Нет, не в пену. Так, чтобы яйца лучше соединились с сахаром. Поэтому дальнейшим шагом будет добавление сахара.
Снова все удобным образом соединяем. Сахар должен раствориться максимально.
Теперь кладем творог в эту массу. Надо снова все соединять. Я взяла венчик – им удобнее.
А вот теперь кладем манную крупу.
Смешав все, отставим на полчасика. Манке надо разбухнуть максимально. В оригинале была мука. Я не стала добавлять, поэтому тесто у меня получилось не такое густое.
Пока эта история приходит в себя, зальем мак кипятком. Тоже отставим. 20 минут достаточно.
После этого процедим мак и отправим его в тесто.
Перемешаем. Тесто готово.
Выливаем его в форму, смазанную маслом сливочным. В оригинале не было этого шага – посыпка манкой дна формы и стенок, но я решила это сделать.
Все, отправляем форму в духовку. И ждем.
По оригиналу, должно хватить 30 минут. У меня электродуховка, поэтому я дожидалась 90 минут. Пышный пирог-запеканка получился. Видимо, форму нужно было взять попросторнее, растрескался слегка наш субъект.
Я подождала, пока он остыл, и только потом нарезала.
Передать впечатление невозможно!
Я готовила немало запеканок и пирогов, но чтобы такое?! Нежно, вкусно и просто без слов!
С сахарной пудрой еще вкуснее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кулинарный блокнот
Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень удобно для большой семьи. В основе рассыпчатое песочное тесто, а в середине — нежная маковая начинка с творогом.
Самое сложное в этом рецепте — оставить остужаться пирог в форме! Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
Сегодня расскажем, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Удивит не только вкусом, но и своим внешним видом!
Ингредиенты для теста
- 190 г муки
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 450 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 100 г мака
- 1 яйцо
- 90 г манной крупы
- 150 г творога
- щепотка соли
Приготовление
- В небольшой кастрюле или ковшике соедини холодное молоко, мак, сахар и сливочное масло. Перемешай венчиком, а затем отправь массу на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения.
- В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.
- В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.
- Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендра перебей всё до однородности.
- Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.
- Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
- Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.
- Вот и всё, творожно-маковый пирог готов. Приятного аппетита!
Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе. Очень мне нравится в этом пироге сочетание нежных и хрустящих текстур. Обязательно попробуй его приготовить, ты точно не пожалеешь!
Читайте также: