Как приготовить пирог с колбасой и картошкой

Обновлено: 03.05.2024

Варили борщ и осталась сметана? Есть недопитый кефир или скисло молочко?

Если в холодильнике есть продукты, котрые есть не хочется, а выбрасывать жалко — такие рецепты самое то!

У меня было именно так. В дело пошли остатки вареной колбасы, копченого мяса и картошка. Недавно готовила борщ, осталась и сметанка. Ну а мука, яйца и кефир есть в доме всегда.

Что можно приготовить из такого минимального набора продуктов? Пирог! Вкусный и очень простой. Отличное дополнение для утреннего чая или кофе.

А когда времени на готовку мало — духовка всегда выручает!

Рецепт с фото — заливной пирог с картофелем и колбасой

Как приготовить пирог.

Сначала я приготовила все для начинки, так как тесто готовится ну очень быстро!

Начинка может быть абсолютно любой — капуста, курица, картофель, любые овощи, рыба, мясо.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса и копченое мясо — 250 граммов (можно заменить на курицу или рыбу). Нарезала кубиками и слегка обжарила на растительном масле.

Заливной пирог . Фото: Дневник сибирячки

  • Картофель сырой — 1 штука (не мелкий). Нарезала полосками.

Картофель для пирога. Фото: Дневник сибирячки

  • Лук, чеснок — по вкусу. Я взяла половинку среднего размера луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарезала
  • В сырой картофель добавила немного соли и черного перца. Можно добавить зелень (лук, укроп, базилик — то, что есть в доме).

Ингредиенты для теста и процесс его приготовления:

  1. 2 яйца
  2. 1 чайная ложка мелкой соли (не полная и без горочки)
  3. Яйца и соль взбить
  4. Добавить 1,5 стакана кефира
  5. Добавить 2 столовые ложки сметаны
  6. Все хорошо перемешать венчиком или миксером
  7. Добавить 1,5 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя (просеять их вместе через сито)
  8. Тесто перемешать.

Тесто для заливного пирога. Фото: Дневник сибирячки

Как залить пирог и как его выпекать

Когда тесто и все ингредиенты для пирога готовы (начинка), приступаем к формированию будущего пирога.

  • Форму для запекания нужно смагать растительным маслом (отлично подходит форма диаметром 25 см).

Можно использовать сковороду без ручки.

Я же выпекала в старой-доброй чудо-печке, потому на дно постелила пергамент (не надо было, намучилась, удаляя его).

  • Половину теста залить на дно формы и равномерно распределить.

Заливной пирог . Фото: Дневник сибирячки

  • Выложить начинку. У меня на 1-й слой легла колбаска, а на 2-й слой картошка.

Заливной пирог . Фото: Дневник сибирячки

  • Оставшимся тестом залить начинку.

Заливной пирог . Фото: Дневник сибирячки

  • Ставим выпекать на 1 час в духовку.
  • Готовому пирогу нужно дать немного остыть и потом достать из формы.

Температура рекомендуется 180 градусов. Но учитывая, что все духовки ведут себя по-разному, тут уже каждая хозяйка сумеет настроить ее "под себя".

Время выпекания тоже может оличаться, ввиду особенностей духового шкафа и высоты формы для запекания. Мой пирог был готов уже через 40 минут.

Всем добрый день.

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.

Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.

Картофельный пирог в духовке этап 1

Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Картофельный пирог в духовке этап 2

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Картофельный пирог в духовке этап 3

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Картофельный пирог в духовке этап 4

Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.

Картофельный пирог в духовке этап 5

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Картофельный пирог в духовке этап 6

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.

Для начинки вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Картофельный пирог в духовке этап 7

Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.

Картофельный пирог в духовке этап 8

Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.

Картофельный пирог в духовке этап 9

Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.

Картофельный пирог в духовке этап 10

Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.

Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.

Картофельный пирог в духовке этап 11

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.

Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.

Картофельный пирог в духовке этап 12

Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.

Картофельный пирог в духовке этап 13

Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.

Картофельный пирог в духовке этап 14

Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.

Картофельный пирог в духовке этап 15

Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.

Картофельный пирог в духовке этап 16

Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Картофельный пирог в духовке этап 17

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Картофельный пирог в духовке этап 18

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.

Картофельный пирог в духовке этап 19

За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.

Картофельный пирог в духовке этап 20

Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!

Картофельный пирог в духовке этап 21

Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.

Картофельный пирог в духовке этап 22

Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!

Картофельный пирог в духовке этап 23

Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .

Заливной пирог с колбасой и картошкой

Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (260 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.

  • сардельки — 6 штук (460 г);
  • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.

ингредиенты для пирога

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

подготавливаем колбасные изделия

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

жарим лук

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

добавляем картошку

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

перемешиваем

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

добавляем колбасу

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

яйца в миске

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

взбалтываем

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

всыпаем муку

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

замешиваем тесто для заливного пирога

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

заливаем тесто в форму

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

выкладываем начинку

12. Покрыть оставшимся тестом.

заливаем оставшееся тесто

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

простой заливной пирог с колбасой

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог Картошка + колбаска

Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог "Картошка + колбаска"»:

  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для смазки - 1 шт) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Майонез — 50 г
  • Соль
  • Колбаса — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр сливочный (с белыми грибами) — 200 г
  • Перец черный
  • Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.5 ккал
белки
104.4 г
жиры
259 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Пирог "Картошка + колбаска"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Картошка + колбаска"

Рецепт: Пирог Картошка + колбаска

Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.

Похожие рецепты

Балиш с курагой

  • 49
  • 175
  • 38774

Вариация на тему Реване

  • 25
  • 243
  • 10669

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

  • 102
  • 696
  • 30003

Эмпанадас с томатным соусом

  • 83
  • 1021
  • 20257

Сочный пирог с яблоками

  • 475
  • 3437
  • 237968

Просто очень сырный пирог

  • 71
  • 237
  • 35884

Пирог-перевeртыш с фруктами

  • 85
  • 248
  • 12600

Кибинай с курицей и грибами

  • 63
  • 916
  • 12776

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 330
  • 1406
  • 34021

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2010 года PusyaS #

2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Feotinia #

26 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Алика #

22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года irila #

10 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года nikulj #

9 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

8 октября 2008 года розочка #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

8 октября 2008 года мисс #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года КолючкА #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Lenusja #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года mila87 #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Алушечка #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года GadenKa #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года oliva7777 #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года alisa-108 #

7 октября 2008 года Lacoste #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Мэрри #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой разрезанный на порцию

Современные хозяйки иногда с большим нежеланием возятся с дрожжевым тестом. Возможно, рецепт открытого пирога с картошкой и колбасой поможет им изменить свое мнение и достойно встретить гостей.

Отрезанный кусок дрожжевого пирога с картошкой и колбасой

Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой

Картофельное пюре для начинки можно как приготовить специально, так и воспользоваться тем, что осталось от обеда.

Ингредиенты

Ингридиенты для приготовления дрожжевого пирога из рецепта

Для дрожжевого пирога с картошкой и колбасой нужно:

  • воды 200 мл ;
  • масла сливочного 50 г ;
  • масла постного для смазки 20 мл ;
  • яиц 2 шт ., 1 — в начинку, 1 — в тесто;
  • муки сколько уйдет;
  • соли 5-6 г ;
  • сахара 20 г ;
  • дрожжей 7-8 г ;
  • пюре картофельного 300 г ;
  • колбасы, копченой 200 г ;
  • сыра 70 г .

Рецепт

  1. Воду подогреть. Её температура должна быть + 35 градусов. Сливочное масло распустить на умеренном огне. В миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо, масло, дрожи и стакан муки. Размешать.
    Приготовление основы для дрожжевого пирога вылили яйцо
  2. Подсыпая муку, замесить не очень плотное тесто. Оставить его для подъема на 40-50 минут.
    Подъём не очень плотного теста через 30 минут
  3. Пока тесто поднимается, в картофельное пюре вбить яйцо и добавить нарезанную колбасу, всё хорошо перемешать.
    Добавление колбасы в начинку дрожжевого пирога
  4. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
    Натёртый сыр в миске
  5. Взять половину теста. С помощью раскатать округлый пласт, толщиной в 0,8-1,0 см. Из полученного количества теста получится два пирога диаметром около 30 см. Из оставшегося количества можно приготовить еще один пирог с такой же или другой начинкой.
    Раскатываем округлый пласт теста для приготовления пирога
  6. Смазать форму растительным маслом и уложить тесто. Его края должны образовать бортики.
    Уложенное тесто на форму смазанной маслом
  7. Выложить начинку и разровнять её, сформировать бортики.
    Начинка выложенная на тесто
  8. Посыпать открытый пирог с картошкой и колбасой сыром. Дать заготовке постоять на столе с четверть часа.

Основа пирога посыпанная сыром

Основа пирога посыпанная сыром

  • Отправить дрожжевой пирог в центр заранее хорошо прогретого духового шкафа. Нагрев в нем должна быть установлен на + 180 градусов. Выпекать около 35-40 минут, пока верх не станет румяным.
    Верх открытого дрожжевого пирога стал румяным после духовки
  • Когда пройдет 10-15 минут, как изделие достали из духовки, вынуть открытый пирог из формы.
    Готовый открытый пирог с начинкой из картошки с колбасой
  • Еще минут через 10 пирог с картошкой и колбасой можно резать и подавать гостям.

    Читайте также: