Как приготовить пирог с колбасой и картошкой
Обновлено: 03.05.2024
Варили борщ и осталась сметана? Есть недопитый кефир или скисло молочко?
Если в холодильнике есть продукты, котрые есть не хочется, а выбрасывать жалко — такие рецепты самое то!
У меня было именно так. В дело пошли остатки вареной колбасы, копченого мяса и картошка. Недавно готовила борщ, осталась и сметанка. Ну а мука, яйца и кефир есть в доме всегда.
Что можно приготовить из такого минимального набора продуктов? Пирог! Вкусный и очень простой. Отличное дополнение для утреннего чая или кофе.
А когда времени на готовку мало — духовка всегда выручает!
Рецепт с фото — заливной пирог с картофелем и колбасой
Как приготовить пирог.
Сначала я приготовила все для начинки, так как тесто готовится ну очень быстро!
Начинка может быть абсолютно любой — капуста, курица, картофель, любые овощи, рыба, мясо.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса и копченое мясо — 250 граммов (можно заменить на курицу или рыбу). Нарезала кубиками и слегка обжарила на растительном масле.
- Картофель сырой — 1 штука (не мелкий). Нарезала полосками.
- Лук, чеснок — по вкусу. Я взяла половинку среднего размера луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарезала
- В сырой картофель добавила немного соли и черного перца. Можно добавить зелень (лук, укроп, базилик — то, что есть в доме).
Ингредиенты для теста и процесс его приготовления:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка мелкой соли (не полная и без горочки)
- Яйца и соль взбить
- Добавить 1,5 стакана кефира
- Добавить 2 столовые ложки сметаны
- Все хорошо перемешать венчиком или миксером
- Добавить 1,5 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя (просеять их вместе через сито)
- Тесто перемешать.
Как залить пирог и как его выпекать
Когда тесто и все ингредиенты для пирога готовы (начинка), приступаем к формированию будущего пирога.
- Форму для запекания нужно смагать растительным маслом (отлично подходит форма диаметром 25 см).
Можно использовать сковороду без ручки.
Я же выпекала в старой-доброй чудо-печке, потому на дно постелила пергамент (не надо было, намучилась, удаляя его).
- Половину теста залить на дно формы и равномерно распределить.
- Выложить начинку. У меня на 1-й слой легла колбаска, а на 2-й слой картошка.
- Оставшимся тестом залить начинку.
- Ставим выпекать на 1 час в духовку.
- Готовому пирогу нужно дать немного остыть и потом достать из формы.
Температура рекомендуется 180 градусов. Но учитывая, что все духовки ведут себя по-разному, тут уже каждая хозяйка сумеет настроить ее "под себя".
Время выпекания тоже может оличаться, ввиду особенностей духового шкафа и высоты формы для запекания. Мой пирог был готов уже через 40 минут.
Всем добрый день.
Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.
Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.
Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .
Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста
Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.
Вам понадобится:
- Вода — 260 мл;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.
А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.
Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.
Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.
Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.
Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.
У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.
Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.
Как приготовить картофельный пирог в духовке
Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.
Для начинки вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Вареная колбаса — 200 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.
Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.
Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.
Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.
У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.
Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.
Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.
Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.
Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.
Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.
Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.
Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.
Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.
После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.
За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.
Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!
Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.
Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!
Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .
Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.
Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- мука — 2 стакана (260 г);
- соль — 0,5 ч.л.;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сода — 1 ч.л.;
- крахмал — 1 ч.л.
- сардельки — 6 штук (460 г);
- картофель — 5 мелких клубней (330 г);
- репчатый лук — 2 головки среднего размера;
- смесь перцев — щепотка;
- соль — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- рафинированное масло — 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой
1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.
2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.
4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.
5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.
6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.
7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.
8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.
9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.
10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.
11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.
12. Покрыть оставшимся тестом.
13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.
Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!
Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.
Ингредиенты для «Пирог "Картошка + колбаска"»:
- Кефир — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для смазки - 1 шт) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Майонез — 50 г
- Соль
- Колбаса — 400 г
- Картофель — 6 шт
- Сыр сливочный (с белыми грибами) — 200 г
- Перец черный
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.5 ккал | белки 104.4 г | жиры 259 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 5 г | жиры 12.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Пирог "Картошка + колбаска"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.
Похожие рецепты
Балиш с курагой
- 49
- 175
- 38774
Вариация на тему Реване
- 25
- 243
- 10669
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- 102
- 696
- 30003
Эмпанадас с томатным соусом
- 83
- 1021
- 20257
Сочный пирог с яблоками
- 475
- 3437
- 237968
Просто очень сырный пирог
- 71
- 237
- 35884
Пирог-перевeртыш с фруктами
- 85
- 248
- 12600
Кибинай с курицей и грибами
- 63
- 916
- 12776
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
- 330
- 1406
- 34021
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2010 года PusyaS #
2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Feotinia #
26 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2008 года irila #
10 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года nikulj #
9 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года розочка #
8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года мисс #
8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года КолючкА #
8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Lenusja #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Алушечка #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года GadenKa #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года oliva7777 #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года alisa-108 #
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Мэрри #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Современные хозяйки иногда с большим нежеланием возятся с дрожжевым тестом. Возможно, рецепт открытого пирога с картошкой и колбасой поможет им изменить свое мнение и достойно встретить гостей.
Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой
Картофельное пюре для начинки можно как приготовить специально, так и воспользоваться тем, что осталось от обеда.
Ингредиенты
Для дрожжевого пирога с картошкой и колбасой нужно:
- воды 200 мл ;
- масла сливочного 50 г ;
- масла постного для смазки 20 мл ;
- яиц 2 шт ., 1 — в начинку, 1 — в тесто;
- муки сколько уйдет;
- соли 5-6 г ;
- сахара 20 г ;
- дрожжей 7-8 г ;
- пюре картофельного 300 г ;
- колбасы, копченой 200 г ;
- сыра 70 г .
Рецепт
- Воду подогреть. Её температура должна быть + 35 градусов. Сливочное масло распустить на умеренном огне. В миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо, масло, дрожи и стакан муки. Размешать.
- Подсыпая муку, замесить не очень плотное тесто. Оставить его для подъема на 40-50 минут.
- Пока тесто поднимается, в картофельное пюре вбить яйцо и добавить нарезанную колбасу, всё хорошо перемешать.
- Натереть сыр на средней или мелкой терке.
- Взять половину теста. С помощью раскатать округлый пласт, толщиной в 0,8-1,0 см. Из полученного количества теста получится два пирога диаметром около 30 см. Из оставшегося количества можно приготовить еще один пирог с такой же или другой начинкой.
- Смазать форму растительным маслом и уложить тесто. Его края должны образовать бортики.
- Выложить начинку и разровнять её, сформировать бортики.
- Посыпать открытый пирог с картошкой и колбасой сыром. Дать заготовке постоять на столе с четверть часа.
Основа пирога посыпанная сыром
Еще минут через 10 пирог с картошкой и колбасой можно резать и подавать гостям.
Читайте также: