Низкокалорийный штрудель с яблоками из лаваша

Обновлено: 04.05.2024


Штрудель из лаваша с яблоками или как его еще называют ленивый штрудель — очень простой в приготовлении десерт. Рецепт вкусный и низкокалорийный. Штрудель из лаваша быстро сделать, поскольку не нужно вымешивать сложное “вытяжное”тесто. Но начинку предварительно необходимо протушить на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного (растительного) масла, так рулет получается ароматнее. Для создания традиционного вкуса также будем добавлять корицу, орехи и изюм.


Готовую начинку выкладываем на ½ часть лаваша. Так яблоки при сворачивании десерта распределяться в центре, а остальная часть «теста» с оздаст эффект слоеного теста. При этом можно не переживать, что начинка вытечет или тонкий лаваш прорвется. Используя именно такое распределение начинки, ленивый штрудель с яблоками приобретает классическую хрустящую корочку.

    Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40 мин

Калорийность и БЖУ на 100 г штруделя из лаваша яблоками:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 4 4 23

Поскольку готовить будем диетическую версию, сверху десерт лучше посыпать сухим молоком. Либо используем привычную сахарную пудру. Кушаем как теплым, с мороженым и чашечкой чая или кофе, так и охлажденным.

Ингредиенты:


  • 1 лист тонкого армянского лаваша (200 г);
  • 600 г зеленых яблок;
  • 50 г любых орехов ( у меня кедровые + грецкие);
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 15-20 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • сахар, мед или иной подсластитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Моем яблоки, режем небольшими кубиками. Можно присыпать их подсластителем и выкладывать в сыром виде в начинку. Но лучше предварительно протушить их. Выкладываем на сковороду и тушим до мягкости на малом огне с добавлением 10-15 мл растительного масла (или сливочного), корицы и сахара. Оставить охлаждаться.



  2. Изюм предварительно замочить. Крупные ядра орехов прокалить в духовке, измельчить.
  3. Смешать в миске тушеные яблоки, изюм, орехи, мед (если не использовали иной подсластитель).

  4. Взболтать в небольшой емкости яйцо и молоко.
  5. Расстелить тонкий лаваш на пергамент. Смазать молочно-яичной массой. Действуем быстро, поскольку лаваш моментально размокает. Выложить начинку, примерно на половину основы, отступая от краев на 2-3 см. Аккуратно разравниваем массу.



  6. Завернуть края по бокам, затем сверху и аккуратно свернуть рулет.



  7. Переложить штрудель прямо с пергаментом в форму. Сверху смазать оставшейся молочно-яичной смесью и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Во время выпечки следите, чтобы штрудель не подгорел, возможно понадобится переставить противень на нижний уровень.

  8. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком (на выбор).

Штрудель из лаваша готов. Нарезаем порционно и кушаем. Приятного аппетита!


Если будете готовить рецепт ленивого штруделя со свежими яблоками, ф руктов возможно понадобится меньше — около 300 г.

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Яблочно-банановый штрудель из фило

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:


  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Штрудель с маком и тыквой

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:


  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Веганский штрудель с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:


  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Яблочно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:


  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Яблочно-грушевый штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:


  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

ПП штрудель из лаваша с яблоками

Пп штрудел из лаваша с яблоками

Черкашина Юлия

Классический штрудель традиционно готовят из вытяжного теста. Задача не из легких — раскатывать полупрозрачный пласт, растягивать вручную, при этом избегать разрывов. Альтернатива — заметно упрощенный, «ленивый» штрудель из лаваша с уже готовой покупной основой.

Рецепт для всех любителей тончайшей оболочки теста и изобилия начинки! Здесь много яблок, орехи и изюм, и все это, конечно же, дополнено корицей! Все, как и полагается для настоящего штруделя, но так как наш десерт в ПП интерпретации, мы исключаем сахар и уменьшаем дозировку жира.

  • Лаваш 100 г
  • Яблоки 250 г очищенных
  • Грецкие орехи 25 г
  • Изюм 25 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Корица ½ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Для верха:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Корица щепоть

  1. 1 из 8

Яблоки режем на долки

Очистив от кожуры и удалив сердцевину, режем яблоки ломтиками произвольной формы. Не делаем кусочки очень тонкими или мелкими, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления. Сбрызгиваем яблочную нарезку лимонным соком, перемешиваем.

Выкладываем яблоки на сковороду

На сковороде растапливаем сливочное масло. Сгружаем яблоки, добавляем 2 столовые ложки воды, корицу и подсластитель. Готовим на среднем огне, помешивая, примерно 5-10 минут.

Совет

Время приготовления зависит от сорта яблок. Кусочки должны размягчиться, но сохранить изначальную форму.

Добавляем к яблокам изюм и орекхи

Добавляем изюм (по желанию можно заранее запарить его в кипятке) и порубленные ножом орехи. Перемешиваем составляющие начинки и обязательно пробуем. Сладость должна полностью устраивать. При необходимости добавляем еще подсластитель. Остужаем.

Выкладываем начинку на лаваш

На ржаной или обычный пшеничный лаваш выкладываем яблочную начинку ближе к краю. Сверху и снизу оставляем примерно 3-4 см свободными.

Сворачиваем штрудел из лаваша

Подворачиваем верхнюю и нижнюю стороны. Затем скручиваем рулет.

Переносим штрудел в форму

Переносим штрудель в форму или на противень, предварительно проложив проверенную пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Верх изделия смазываем яичным желтком и присыпаем щепоткой корицы.

Совет

По желанию можно слегка осыпать лаваш любым сухим подсластителем (Пребиосвит, Фитпарад или т.п.) — хватит 1-2 г.

Ставим штрудел из лаваша в духовку

Ставим штрудель в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут — до румяной корочки.

Пп штрудел из лаваша с яблоками

Подаем хоть теплым, хоть полностью остуженным.

ПП штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного чаепития!

Как приготовить пп штрудель с яблоками


Процесс на первый взгляд кажется сложным и утомительным, однако это не так. Яблочный пп штрудель готовить просто. Для начинки стоит выбирать крупные кисло-сладкие яблоки, например, семеренко и пр. Они не теряют формы во время выпечки и имеют ярко выраженный вкус. В начинку обязательно нужно добавить корицу, именно сочетание яблок и этой пряности характеризует классический аромат штруделя. Мускатный орех, бадьян, имбирь кладём по желанию.

ПП выпечка, как и традиционная, подаётся тёплой с кусочком мороженого. В диетической версии лучше использовать мороженое без сахара.

Описание приготовления:

Невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите буквально на скорую руку. Штрудель будем готовить без всякой возни с тестом, возьмем обыкновенный тонкий лаваш. Благодаря чему выпечка получается не только вкусная, но и практически диетическая. Один-два кусочка такого лакомства точно не смогут испортить вашу фигуру. Начинка может быть самая разнообразная, у меня яблоки, корица и орешки. Угощайтесь!

Основные ингредиенты

Традиционный десерт готовят из австрийского вытяжного теста. Этот продукт легко готовится в домашних условиях из пшеничной муки, воды и растительного масла. Также кулинары любят использовать бездрожжевое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш и тесто фило.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах штруделя с яблочной начинкой:

Наполняют выпечку очищенными яблоками, орехами, сухофруктами. В начинку добавляют молотые сухари, лимонный сок, сахар или сахарную пудру.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 14,2 %, хлором – 11,3 %, марганцем – 22,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Штрудель с яблоками диетический

, калорийность 136,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Штрудель с яблоками диетический, рецепт, калории, нутриенты

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Орехи грецкие — 60 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Мед — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ленивый штрудель с грушами

koolinar.ru 60 мин
колька
Ингредиенты (10)
1 тонкий лаваш
3 крупные твердые груши
горсть орехов (у меня кедровые)
50гр.изюма
цедра апельсина
1 яйцо
50гр.замороженного слив.масла
крошки(использовала 3 печенья)
3ст.л.сахара
растопл.слив.масло для смазывания ленивца
Показать все (10)

Рецепт Ленивый штрудель (вариант)

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.

Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут – до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 ( 9 голоса)

Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков - с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!

Ингредиенты и как готовить

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите на сковороду подготовленные яблоки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.

Шаг 13:

Шаг 13.

Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.

Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: