Торт из двух видов коржей

Обновлено: 26.04.2024


Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.

Рецепт десерта с кремом из сметаны

Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:

  1. Мука в количестве 100 г.
  2. Песок сахарный – половина стакана.
  3. Сметана (столько же).
  4. 1 яйцо.
  5. Разрыхлитель – одна чайная ложка.

Кроме того, в состав десерта входит:

    Половина стакана зерен маковых.

зерна мака

Для крема понадобится:

  1. Сметана (не менее одного стакана).
  2. Сахарный песок три больших ложки.

Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.

Приготовление выпечки

Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.

Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.

Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.

Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.

Десерт с разными видами крема

Для бисквитов требуется:

  1. Четыре яйца.
  2. Мука в количестве 350 грамм.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 50 г сушеных слив.
  5. Такое же количество ядер фундука.
  6. Порошок какао-бобов (две больших ложки).
  7. Сметана - не менее 2 стаканов.
  8. Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
  9. Маковые зерна - 2,5 больших ложки.

Для первого вида крема используется:

  1. Сахарная пудра – около 130 г.
  2. Сметана (примерно 2,5 стакана).

Для второго крема понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Сахарная пудра – 1 стакан.
  3. Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  4. 40 миллилитров ликера "Бейлис".
  5. 15 грамм кофе в растворимом виде.

Для пропитки и украшения используется:

  1. Плитка молочного шоколада массой 100 г.
  2. Сливки (около 10 миллилитров).
  3. 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
  4. 80 мл ликера "Бейлис".

Приготовление

Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:

  1. Измельченные ядра фундука.
  2. Промытый и нарезанный чернослив.
  3. Порошок какао-бобов.
  4. Зерна мака.

Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.

Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.

Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.

Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.

торт с разными коржами и глазурью

Убирают в холодное место на два часа.

Десерт из трех ярусов

Для бисквитов потребуется:

  1. Сода – половина чайной ложки.
  2. Яйцо.
  3. Песок сахарный (около 80 грамм).
  4. Половина стакана сметаны.
  5. Примерно 100 грамм муки.
  6. Крахмал (не менее одной большой ложки).
  7. Около 100 грамм ядер грецких орехов.
  8. Половина стакана зерен мака.
  9. Курага (столько же).

сушеные абрикосы

Крем состоит из таких продуктов:

  1. Примерно 150 грамм сливочного масла.
  2. Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.

Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.

Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.

Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.

Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.

Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

Десерт с добавлением изюма и фундука

В его состав входят такие продукты:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок (полтора стакана).
  3. Сметана – столько же.
  4. Сода (1 щепотка).
  5. 100 г маковых зерен.
  6. Такое же количество изюма без косточек.
  7. Половина стакана ядер фундука.

ядра фундука

Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.

Приготовление

Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.

Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Около 100 г сметаны.
  4. Небольшая щепотка соды.
  5. Половина стакана муки.
  6. Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград).

сушеный виноград

Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.

Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.

крем для торта

Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.

Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.

Торт 23 февраля фото

кладем соду (1 ст. л)

Торт 23 февраля фото

в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли

Торт 23 февраля фото

обязательно сахар (300 грамм)

Торт 23 февраля фото

и какао (50 грамм)

Торт 23 февраля фото

Перемешаем все сухие ингредиенты, которые мы положили. И продолжим - далее смешаем молоко (260 грамм) и сливочное масло (60 грамм)

Торт 23 февраля фото

молоко чуть-чуть подогреем, чтобы масло подтаяло

Торт 23 февраля фото

В сухую смесь добавляем оливковое или подсолнечное масло (60 мл)

Торт 23 февраля фото

Торт 23 февраля фото

и добавим нашу молочно-масляную смесь

Торт 23 февраля фото

Теперь все можно перемешать с помощью миксера

Торт 23 февраля фото

В конце добавим столовую ложку винного (или яблочного) уксуса

Торт 23 февраля фото

и вновь хорошо перемешаем. Выкладываем в высокую форму для выпекания, желательно небольшого размера. Будет выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час. Обязательно перед тем, как вынуть форму из духовки, проверим готовность коржа деревянной шпажкой (она должна быть идеально сухой, после того, как вы ей проткнули корж)

Торт 23 февраля фото

У меня корж выпекался ровно час. За это время он увеличился в размере ровно в 2 раза

Торт 23 февраля фото

Готовы коржи я выкладываю на решетку (чтобы дно не стало мокрым)

Торт 23 февраля фото

В этой же форму я испеку и 2 корж. Он будет бисквитным и очень простым
Возьмем 3 яйца (у меня очень маленькие, 3 сорта, я взяла 5)

Торт 23 февраля фото

Добавляем сахар (150 грамм)

Торт 23 февраля фото

Взбиваем яйца с сахаром

Торт 23 февраля фото

Кладем просеянную муку (примерно 150 грамм, 5 столовых ложек с горкой)

Торт 23 февраля фото

кладем щепотку соли и разрыхлителя (1 ч. л.)

Торт 23 февраля фото

Хорошо перемешаем и отправляем в форму выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (также перед тем, как вынуть корж из духовки проверим готовность деревянной шпажкой)

Торт 23 февраля фото

Корж также хорошо поднялся и получился пышным

Торт 23 февраля фото

Пока коржи выпекались мы приготовили крем. Крем может быть любимым. У меня сегодня произошла полная импровизация, в доме не оказалось нужных продуктов для любимого крема и я вышла из сложного положения так: взяла самый обычный творог (400 грамм)

Торт 23 февраля фото

и взбила его со сгущенным молоком.

Торт 23 февраля фото

Вот такой незатейливый крем спас сегодня мою кулинарную инициативу и дал возможность до конца довести начатое дело)

Коржи остыли, разрезаем их на 3 части и будем собирать торт. Каждый слой будем смазывать нашим творожным кремом

Торт 23 февраля фото

Сверху кладем последнюю шоколадную шапку

Торт 23 февраля фото

Шапку украсим ганашем .
Возьмем любую шоколадку (у меня оказалась только с орехами и изюмом, лучше обычную, молочную)

Торт 23 февраля фото

К нему добавим сливки или сметану (у меня была последняя)

Торт 23 февраля фото

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке

Торт 23 февраля фото

Украсим им верхушку торта

Торт 23 февраля фото

А далее украшаем торт, как можем
Я написала символичную цифру "23" остатками крема

Торт 23 февраля фото

и украсила кусочками шоколада и грецкими орехами

Торт 23 февраля фото

Торт 23 февраля фото

Тортик получился очень вкусным

Торт 23 февраля фото

Торт 23 февраля фото

Приятного аппетита! Пусть праздник у наших защитников будет сладким!

Наполеон – это тот торт, который любят многие, но в основном все стараются готовить его по классическому рецепту! В приготовлении нет ничего сложного, не нужно особого умения и навыков, торт получается даже у новичка с первого раза! Сегодня предлагаю отойти от стандартов и сделать Наполеон "Зебру" из слоеных тонких коржей и вкусного воздушного крема со вкусом мороженого.

Кто не хочет читать статью, может сразу посмотреть рецепт приготовления на видео, показаны все этапы более подробно:

Домашний торт "Наполеон" по-новому, ему нет равных! Слоеные тонкие коржи со вкусом мороженого

Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:

1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезами обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

6. Заварной крем постоянно помешивая доводим до загустения, этот процесс быстрый поэтому не составит труда. Крем перекладываем в миску, как только немного остынет, добавляем масло. Затем охлаждаем в холодильнике, накрывая плотно пленкой.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

7. Коржи достаем по одному из холодильника, тонко раскатываем и накалываем вилкой. Учтите, что тесто после выпечки уменьшается в диаметре на 1,5-2 см

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

8. Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 200-210 градусов. Вырезаем ровные круги, а обрезки оставляем для крошки.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

9. Остывший заварной крем взбиваем миксером. Также миксером взбиваем стакан сливок жирных и смешиваем порциями. Получается нежный воздушный крем со вкусом Пломбира.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

10. Смазываем остывшие коржи поочередно, на каждый корж уходит примерно по 2 ст.л. Диаметр коржей получился 18 см.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

11. Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт Наполеон сверху после смазывания кремом.

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

12. Торт должен постоять примерно ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались и все готово! Хотя, можно есть торт сразу. Не сухой новогодний слоеный торт получается в меру сладкий и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

А вот и ингредиенты:

Белое тесто:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сливочное масло замороженное – 150 грамм.

Шоколадное тесто:

  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • сливочное масло замороженное– 150 грамм.

Для замеса теста (делить на два вида теста):

  • яйцо – 1 штука;
  • уксус 9% - 15 миллилитров;
  • ледяная вода – 200 миллилитров.

  • молоко – 400 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сливки 33% - 200 миллилитров.

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Читайте также: