Новозеландские пироги что это
Обновлено: 04.05.2024
- Тесто:
- 300-350г муки
- 150г масла
- 6 столовых ложек холодной воды
- соль
- Начинка:
- 2 яйца
- бекон
- лук
- помидор
- сыр
- петрушка
— А вдруг я буду лететь, лететь, да и пролечу всю Землю насквозь.... и окажусь среди этих. ну которые на головах ходят — антипапы!
- Ну, ты уж совсем расшалилась. Не антипапы, а антиподы.
И называются они так потому что живут на другой стороне Земли.
И если бы ты туда вылетела, то ты оказалась бы на голове,
а они бы так и стояли на своих, на двоих.
Аудио-сказка по мотивам "Алиса в стране чудес".
Давным-давно (месяца этак 4 назад) обещала я вам рассказать про "пирожки", которыми питаются люди ходящие вверх головами. Вернувшись из своей долгой поездки, спешу исполнить свое обещание. Так что всех интересующихся приглашаю под кат.
Пироги величиной с ладошку можно найти по всей Новой Зеландии: от кофеень в центре города и магазинчиков на заправках до маленьких лавочек "есть-все-понемножку-если-лень-идти-до-нормального магазина". Вот, например, реклама возле одного из таких магазинчиков:
Иногда даже можно найти надписи типа "здесь вы можете купить новозеландские пироги" или "Пироговая мания". В общем и целом, если вы не любите себя и не цените свое здоровье, то вполне можете попробовать эти мини-пироги в магазинах. За все свое пребывание здесь всего дважды доводилось мне отведать нормальные — или даже ближе к вкусным — мини-пироги (первый в одной небольшой пекарне, а второй — в деревне "три дома на поле и один яхт клуб").
Мини-пироги бывают разнообразных видов (открытые и закрытые) и размера. Ассортимент начинок иногда поражает воображение: можно найти и ягодно-фруктовые пироги, и пироги с кари или пастой. Используемое тесто так же варьируется: и слоеное, и песочное, и еще бог знает какое. Сегодня представляю вашему вниманию мини-пироги с двумя вариантами теста и тремя вариантами начинки.
Наиболее традиционное тесто для таких пирогов:
1. 300-350 г муки
2. около 150 г. масла
3. 6 столовых ложек холодной воды
Тесто для сладких пирогов (я использовала тесто для сочников, которые давно-давно кто-то выкладывал):
1. мука — примерно 2 стакана
2. маргарин — 70гр
4. сахар — 4ст.ложки
6. сметана 25% — 3 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки (все зависит от ваших формочек, у меня ушло столько):
самая распространенная в НЗ начинка "becon and egg":
2. бекон (Назвать это беконом конечно неправильно, потому что это не сырое мясо. С другой стороны это и не ветчина и не карбонат; в общем, просто мясо, подвергнутое какой-то обработке. Извините, но не имею понятия как это называется в России)
5. сыр (у меня был мацарелла, так что он в ход и пошел)
1. клубника (у нас сейчас сезон)
Займемся первым тестом. В муку с солью нарезали масло и пытаемся из этого сделать однородную массу всеми доступными способами. Как только мы покончили с этой муторной работой, вливаем холодную воду и повторяем все предыдущие действия по перемешиванию. Тесто положили в мешочек и отправили изучать просторы холодильника.
Как делать тесто для сочников можете посмотреть у первоисточника. Если же делать это лениво, то кратко напомню. Смешиваем яйцо, растопленное масло и сахар, после добавляем сметану и опять перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и месим до однородности. Закрываем чем-нибудь его, чтобы не подсохло сверху и временно про него забываем.
Лучок порезали настолько мелко насколько умеете.
Половину лука отложили до лучших времен, а половину отправили жариться до золотистого цвета. Добавляем порезанную курицу, а позже и грибочки. Начинка номер 2 готова.
Бекон и петрушку порежем.
Достаем формочки или основу для маффинов. Сначала устилаем их тестом, потом на дно формочки отправляем бекон, сверху лук, петрушку и сыр (если у вас большие формочки, то можно слои еще раз повторить). Сверху кладем кусочек помидорки (я пожалела, что положила так мало) и заливаем все взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до готовности яйца( у меня где-то минуток 20 понадобилось).
Пироги с курицей и грибами будут у меня закрытыми (так как я, как всегда, увлеклась начинкой, то пришлось использовать для них тесто для сладких пирогов). Им конечно же надо меньше времени в духовке, чем первым.
Ну и последняя партия сладких пирогов с клубникой. Не повторяйте моей ошибки и не накладывайте так много: как оказалось, клубника выделяет просто дикое количество сока, который так и хочет вылиться.
В итоге, у меня получилось 6 средних пирогов с беконом, 12 маленьких с грибами и курицей и 6 средних с клубникой.
На правах рекламы
19 февраля 2016 г. 20 комментариев около 11 минут на чтение
Китайский ресторан «Син Хуа Цун»: остаться в живых
Голодные и злые.
Чечевичный крем-суп со специями
Начинаем худеть к лету.
Трендовые мини-панкейки на завтрак
Вместо надоевших бутербродов и каши.
Горячие обсуждения
Владимир Путин подписал закон о президентских сроках
Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию 21 апреля
Железнодорожные войска приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали
Их путь феноменален для Иркутска. Впервые мы наблюдали своими глазами, как кафе создает не раскрученный бизнесмен, а обычная семейная пара, да еще и в разгар экономического кризиса.
Легкость, с которой Дмитрий и Оксана Свирко осуществили свою мечту, поражала, с одной стороны, а с другой — успех «Новозеландских пирогов» на Ресторанном дне был настолько ошеломительным, что открытие полноценного заведения казалось вполне логичным исходом событий. Но за любым успехом всегда стоит непростая история, а за внешней легкостью – много кропотливой работы.
Идея «в стол»
Оксана Свирко:
— Идея открыть кафе возникла у меня еще четыре года назад после посещения Новой Зеландии. Я жила там 9 месяцев, ездила учить английский. В этой стране мне понравилось все, в том числе и необычные пироги, которые продавались там везде — в магазинах и на заправках, в готовом и замороженном виде, как у нас позы или блины. А в Новой Зеландии еще очень развита культура еды на ходу: пока идешь на работу или на учебу, завтракаешь или обедаешь. Традиционный новозеландский пирог удобен в этом плане — небольшой, размером с ладонь, но при этом очень сытный: мало теста, много жидкой начинки. Я отметила, что в Иркутске такого нет.
Стала выяснять, как готовятся пироги, и поняла, что единого рецепта не существует. Это как с нашим борщом: у каждой хозяйки свои нюансы в приготовлении. Кто-то делает пироги только из слоеного теста, кто-то на дно кладет песочное, форма немного отличается… Посмотрела видео по приготовлению новозеландских, австралийских пирогов (они очень похожи), в целом разобралась.
Вернулась домой с мыслью открыть пекарню. Первым делом заказала через интернет формочки и нарисовала логотип (сейчас он и является фирменным знаком нашего кафе). Проще говоря, сделала то, что умею — я дизайнер по образованию. И всё. Дальше не представляла, что и как делать, сколько готовить, кто будет продавать… Логотип отложила, помечтала, немного поготовила и идея ушла. До встречи с Димой и до Ресторанного дня.
Вереница рук, или неожиданный результат
Дмитрий Свирко:
— Для меня новозеландские пироги «начались», когда я попробовал их в гостях у Оксаны. 8 или 10 штук она всего испекла тогда. Немного, потому что готовить их не так просто. Например, для пирогов с говядиной мясо тушится около двух часов, плюс надо его подготовить перед этим, плюс формование… Если делаешь еще другие начинки, там также: вроде понемножку, но времени тратишь как на большие хлебобулочные изделия. Позже, когда уже семейная жизнь началась, я увлекся кулинарией, научился делать лагман, экспериментировал с мексиканской кухней, иногда готовил и пироги.
Пирог с говядиной и шампиньонами
И вот прошлой зимой мы с Оксаной в качестве гостей присутствовали на ресторанном дне, поняли, что хотим поучаствовать в следующий раз. Стали думать, с чем. И, несмотря на сложность блюда, остановились на новозеландских пирогах…
Оксана:
— … потому что для города это новинка. Хотели, чтобы было интересно. Я нашла логотип, который нарисовала четыре года назад. Посмотрела: а он неплох, хотя, казалось бы, столько времени прошло. Мы зарегистрировались в качестве участников на весеннем Ресторанном дне-2015, испекли 50 пирогов… и они разлетелись за 20 минут!
Дмитрий:
— У нас остались очень сумбурные воспоминания. Все так быстро раскупили, что мы даже не смогли что-то осознать. Увидели, как все выглядело со стороны лишь благодаря фотографии: Оксанина подружка пришла и сфотографировала сзади эту очередь.
Первая торговля новозеландскими пирогами
Оксана:
— Конвейерная работа, сменяющиеся руки… Мы-то ожидали, что поговорим с людьми, расскажем им о пирогах, они нам что-нибудь другое расскажут: где были, чем кормят остальные «рестораторы» на фестивале. Так и было, когда мы в качестве гостей ходили к другим участникам зимой: все чинно, благородно. А к нам все пришли толпой. Еще так сложилось, что в весенний ресторанный день у многих участников было только сладкое, гости соскучились по мясу. К тому же стоимость пирогов у нас была низкая. Мы не планировали заработать, поставили цену наобум, она оказалась даже ниже себестоимости.
Тогда же, на фестивале, нас спросили, как раз IRK.ru: не планируем ли мы открыть полноценное заведение. Мы сказали: «Нет, какое заведение, мы просто для себя испекли, людей угостить». Но после задумались: а может, правда?
Страшно начинать, потом втягиваешься
Дмитрий:
— Мы задумались. Но прежде чем открывать коммерческий проект, нужно было понять, насколько это дело востребовано. Тогда мы организовали продажу вне ресторанного дня в 130-м квартале в День города. Испекли 173 пирога и продали все, несмотря на неблагоприятную погоду и не слишком большой поток народа — люди в основном шли на сквер.
Такая очередь выстроилась в 130-м квартале в первый день продажи вне ресторанного дня
Именно тогда мы утвердились в мысли, что «Новозеландскими пирогами» нужно заниматься. Через три с половиной месяца мы открылись. За это время я сделал набросок бизнес-плана, по нему ориентировался и сейчас стараюсь от него не отходить. Читал литературу, историю Федора Овчинникова например. С бухгалтерией разбираться нам помогла моя мама.
Больше всего времени у нас ушло на поиск помещения (в основном сдаются офисы) и на отработку теста. С ним такая ситуация: в Новой Зеландии пироги обычно проходят процесс заморозки, их потом в печи, в микроволновке доготавливают. Но у нас так не получалось, результат не устраивал. Тесто при разморозке становилось каким-то мягким, жирным, блеклым. С конца июня до середины сентября мы занимались этим вопросом, привлекали технологов. И только когда приняли решение, что не будем замораживать тесто, все пошло как надо. Таким образом, каждый день мы готовим новую партию пирогов.
Оксана:
— Дизайн кафе я взяла на себя. Разработала зонирование, декоративные элементы, подобрала подходящую музыку. Знаете, страшно только начинать. А когда входишь в работу — втягиваешься. Сейчас мы много пробуем, осторожно экспериментируем, прислушиваемся к отзывам. И дела идут нормально.
Критика и обратная связь
Дмитрий:
— Часто посещаю разные рестораны и наблюдаю, что многие владельцы не думают о дизайне, не готовят персонал, не заботятся о позиционировании, а главное — не видят целевую аудиторию: кто они, для кого они? Просто хотят получать деньги. Думаю, именно поэтому так часто закрываются в Иркутске заведения. Мне кажется, общаться со своими гостями, быть внимательными к ним — очень важно.
С самого начала работы старались у каждого гостя спрашивать, всё ли устраивает. Благодаря отзывам посетилелей мы добавили вилки и ножи, маленькие стаканчики для эспрессо. Начинка с рыбой появилась также по просьбам клиентов. Людям приятно, когда о них заботятся, а нам это не сложно.
Пирог с кетой и шпинатом
Оксана:
— Мы очень тщательно следим за критикой и стараемся идти навстречу гостям. Но, конечно, есть моменты, которыми поступаться нельзя. У некоторых посетителей возникает недовольство, когда они приходят за полчаса до закрытия и видят, что осталось мало пирогов, выбирать не из чего: «Что я, пришла на пустую витрину любоваться?». Некоторые люди почему-то не понимают, что если в это время у нас будет завален весь прилавок, мы будем вынуждены половину продавать на следующее утро. Уже несвежие пироги. Но ведь мы печем каждый день, и только на один день. Мы списываем остатки и стараемся, чтобы их было как можно меньше. Один из способов сократить остатки — ежевечерняя скидка 30% на все выпеченные пироги. Стараемся лично и в группе вконтакте объяснять посетителям, что всегда можно позвонить и отложить себе пирог.
Еще иногда гости приходят и разочарованно говорят: «У вас что, только пироги? А где пицца, супы, роллы?». Люди привыкли, чтобы меню было от Европы до Азии…
Дмитрий:
— Да, в Иркутске как бывает? Появилась удачная идея — ее начинают использовать все, это становится бешено популярным, перерастает в эпидемию и в конце концов низводится до ширпотреба. Нишевости, индивидуальности не хватает. Если Цезарь, то абсолютно везде, роллы — везде, пошла мода на кальяны — теперь они в каждом заведении.
Но мы хотим сохранить аутентичность, экспериментируя только внутри своей ниши. К примеру, мы постоянно занимаемся отработкой новых начинок. Исконно новозеландских начинок немного: курица, говядина, ветчина с яйцом. Мы добавили сладкие (хотя в Новой Зеландии их нет): банан с шоколадом, яблоко с корицей, тыкву. Самый популярный пирог сейчас – яблочный, хотя изначально его не очень любили, но мы доработали рецептуру, стали проваривать яблоки, брать более мягкие сорта. В качестве ограниченного предложения хочется сделать национальные начинки, мексиканские например. Представьте себе пирог с чили кон карне! Тыкву сейчас перестаем использовать — не сезон, она становится невкусной.
Пирог с бананом и шоколадом
Ближе к процессу
Дмитрий:
— Путешествия — все-таки очень полезная и приятная вещь, в поездке всегда можно почерпнуть что-то новое. Здорово, что Оксана посетила Новую Зеландию и привезла оттуда такую благодатную идею. Небольших семейных кафе и стрит-фуда не хватало нашему городу.
Мы задумываемся об открытии нового филиала, и хотелось бы охватить спальный район. Там по-прежнему не хватает кафе и ресторанов, в основном столовые какие-то. Огромную сеть открывать не планируем, у нас нет завоевательских амбиций. Мы сейчас только нащупываем бизнес.
Оксана:
— Я совсем не хочу, чтобы мы стали мощной корпорацией. Наоборот, пусть будет маленькое семейное предприятие, чтобы не было ощущения конвейерности. Хочется быть ближе к процессу. Мне нравится, что иногда мы становимся за прилавок. Например, недавно продавец у нас поехала защищать диплом, и пока ее не было, мы продавали пироги сами.
Дмитрий:
— Внутри корпорации руководители редко участвуют в нижних звеньях работы. Вообще нетипичная ситуация для русского бизнеса. Но мне нравится, что кафе – это часть нас. Грубо говоря, я представляю себя директором огромной сети «Новозеландские пироги» — и мне не очень нравится. А быть владельцем небольших магазинов и выходить иногда к прилавку — это мне по душе.
История кафе только начинается. Мы надеемся, что семейная пара и дальше будет легко преодолевать все трудности. Хочется верить также, что примером «Новозеландских пирогов» вдохновятся многие молодые бизнесмены, и в городе появится больше успешных интересных проектов. Любите еду и путешествуйте!
Приходите в кафе «Новозеландские пироги» по адресу: Свердлова, 8, телефон — (3952) 94-00-54. Следите за новостями вконтакте и инстаграме. При заказе от 15 пирогов доставка осуществляется бесплатно. Кафе работает с 8:00 до 20:00.
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Очень вкусный пирог, который сэкономит драгоценное время в предпраздничной суете! Всего 20 минут тратится на подготовку, остальное - в духовке без Вашего участия. Требуется минимум усилий, а в результате - красивый праздничный слоеный пирог. Колбаса "Вареная по-Черкизовски", такая нежная и ароматная, весьма удачно сочетается с другими ингредиентами, отчего пирог получается очень аппетитным! И не надо ломать голову, что подать к новогоднему столу, ведь все гениальное - просто!
Ингредиенты для «Новозеландский закрытый слоеный пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Колбаса ("Вареная По-Черкизовски" ТМ Черкизово) — 200 г
- Картофель (большого размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (можно больше по желанию) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3381.9 ккал | белки 92.6 г | жиры 207.1 г | углеводы 281.7 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 17 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Новозеландский закрытый слоеный пирог»:
Тесто необходимо разморозить и разрезать пополам (если в упаковке 2 штуки одинакового размера - то разрезать не надо), раскатать одну часть по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Моя форма примерно 22 см.
Лук нарезается полукольцами, слегка обжаривается на оливковом масле и выкладывается поверх теста.
Колбаса "Вареная по-Черкизовски" нарезается аккуратными кружочками и размещается поверх лука.
Картофель нарезается тоненькими кружочками, толщиной не более 3-х мм, выкладывается поверх колбасы, этот слой можно посолить и поперчить.
Поверх картофеля равномерно размещаются и аккуратно разбиваются яйца таким образом, чтобы не был поврежден желток. Также их можно посолить и поперчить.
Раскатывается вторая половина теста, в ней делается несколько разрезов, после чего она помещается поверх яиц, края теста хорошо защипываются. Верх теста можно смазать маслом или яйцом (по желанию).
Форма помещается в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный пирог, который сэкономит драгоценное время в предпраздничной суете! Всего 20 минут тратится на подготовку, остальное - в духовке без Вашего участия. Требуется минимум усилий, а в результате - красивый праздничный слоеный пирог. Колбаса "Вареная по-Черкизовски", такая нежная и ароматная, весьма удачно сочетается с другими ингредиентами, отчего пирог получается очень аппетитным! И не надо ломать голову, что подать к новогоднему столу, ведь все гениальное - просто!
Похожие рецепты
Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками
- 16
- 129
- 4431
Бисквитный яблочный пирог
- 9
- 240
- 7129
Пирог "Домашний"
- 113
- 213
- 7061
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
- 41
- 157
- 4145
Пирог "Шоколадный апельсин"
- 50
- 71
- 7209
Пирог трехцветный
- 8
- 9
- 2352
Пирог "Малиновое удовольствие"
- 102
- 256
- 11704
Нежный пирог с айвой
- 89
- 78
- 4182
Сливовый пирог
- 19
- 42
- 4122
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetlanaiwse62 #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года misskursk #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года рева-2016 #
1 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года мисс #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ytro zima #
1 декабря 2016 года morozova-iv #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года IrikF #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года лялич #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года golubga #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года shevakovas #
2 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Tatanj #
30 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди многочисленных позных, бургерных, итальянских и китайских ресторанов в Иркутске можно найти и что-то нетривиальное. Например, грузинскую или монгольскую кухню, острый рамен, новозеландские пироги и бутерброды по-скандинавски.
«Новозеландские пироги»
Адрес: ул. Свердлова, 8 и ул. Ржанова, 45/1
Кафе «Новозеландские пироги» выросло из акции «Ресторанный день», в которой супруги Дмитрий и Оксана Свирко однажды приняли участие. О небольших пирогах, в которых мало теста и много начинки, Оксана узнала в Новой Зеландии. Там их можно найти везде: от кофеен в центре города до небольших магазинов возле заправок. На иркутском «Ресторанном дне» мини-пироги тоже пришлись всем по вкусу и разошлись за полчаса. Спустя полгода семейная пара открыла кафе, а потом — еще одно. В меню представлен широкий выбор пирогов с мясной, овощной и сладкой начинкой. Стоимость одного — от 100 до 150 рублей. В кафе можно заказать и большой пирог, а также выбрать соотношение теста и начинки. В кафе действует доставка — от 15 пирогов привезут бесплатно.
Гастробар «Сморреброд»
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 3
Первый скандинавский бар в Иркутске появился до того, как философия хюгге и лагом стала мейнстримом. Тут все серьезно: авторские напитки и традиционные скандинавские закуски. В меню есть семь видов сморребродов — открытых многослойных бутербродов с самым разным наполнением от легкого варианта с овощами, рикоттой и орешками до тар-тара с каперсами. Если наскучили японские суши, здесь можно попробовать смуши — небольшие бутерброды, где вместо риса используют хлеб, а начинка соответствует канонам нордической кухни. Кроме того, в «Сморреброде» подают лёфсе — традиционные норвежские картофельные блины со сладкой или мясной начинкой. Самая дорогая позиция в меню — сморреброд с гравлаксом из кеты с рикоттой (310 рублей), самая дешевая — смуши, которые также можно заказать дегустационным сетом.
«Кимчи»
Адрес: ул. Красноармейская, 2 и ул. Марата, 43
В кафе корейской и азиатской кухни «Кимчи» можно найти привычные японские роллы, том-ям, китайские салаты и мясо по-пекински, однако главная особенность этого места — именно корейская кухня. Кимчи — квашенная пекинская капуста с перцем чили, чесноком и имбирем — одно из самых известных блюд у корейцев. В кафе его подают в роллах, в жареном виде с тофу, мясом и в дополнение к другим блюдам. В «Кимчи» можно попробовать разные острые корейские супы, пибимпап, мясо по-корейски, лапшу, корейские домашние пельмени и роллы. Также в ресторане есть особый вид трапезы — корейское барбекю, его стоимость — до 680 рублей. Гости могут сами пожарить мясо на гриле, который встроен в столы. Совсем недавно открылось второе заведение сети, также у «Кимчи» есть доставка.
«Кочевник»
Адрес: ул. Горького, 19
Одно из немногих мест в Иркутске, где можно найти монгольскую кухню — этнический ресторан «Кочевник» в историческом особняке на улице Горького. В заведении два зала на 30 и 40 человек, есть вип-комнаты с мягкими монгольскими коврами на восемь и шесть мест. Интерьер выдержан в этническом стиле, в меню – блюда аутентичной монгольской кухни. Здесь можно попробовать бухлер по-монгольски, суп из конины, хуушуры, домашние буузы, монгольский чай, различные супы, приготовленные по национальным традициям — например, хорхог с раскаленным камнем. В основе монгольской кухни — мясо, поэтому салаты и закуски состоят, в основном, из овощей.
«Кинза»
Адрес: ул.3 июля, 15
Большой выбор кавказской кухни предлагает ресторан «Кинза» в 130-м квартале. Пожалуй, больший акцент здесь делают на грузинские блюда. В меню есть сациви с курицей, пять разновидностей хачапури, харчо, чашушули, цыпленок тапака, чакапули, чахохбили. Также в «Кинзе» подают и узбекский плов, лагман, манты, люля-кебаб, различные шашлыки и другие блюда разнообразной кавказской кухни. Кроме того, здесь можно попробовать знаменитые восточные сладости: чак-чак, пахлаву, чурчхелу и грузинский йогурт. Заведение также предлагает неплохую линейку грузинских вин, из безалкогольного: тан и айран, кисломолочные напитки из мацони или со свежим огурцом и зеленью.
Информация
- +7‒924‒992‒99‒44 Показать телефон служба доставки - пн-вс 10:00-20:00
- +7 (3952) 94‒00‒54
- Кафе-кондитерские / Кофейни
- Доставка готовых блюд
- Средний чек 200 ₽
- Заказ навынос
- Заказ столиков
- До 15 мест
- Кофе с собой
- Доставка
- Пироги
- Оплата картой
- Наличный расчёт
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
- Все
- Рекомендованные
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пироги вкусные - тут ничего не скажешь. Единственное, не всегда есть в наличии любимые вкусы, но зато так можно открыть для себя что-то новенькое. Часто заходила, когда жила на правом берегу, а теперь переехала на левый - очень жду, когда вы откроетесь здесь!
- Подписаться на комментарии
- Пожаловаться модератору
- Добавить в друзья
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Четыре года назад был, ел, понравилось. Тогда поставил хорошо. Получил от официального приглашение захаживать.
Молодцы, за 4 года хуже не стало.
Я даже помнил, что тогда брал пирожок с лососем и шпинатом. В это раз повторил.
Это заслуженная пятерка.
- Подписаться на комментарии
- Пожаловаться модератору
- Добавить в друзья
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пироги беру давно и с удовольствием, но почему же у вас сегодня на Свердлова сотрудница без маски и перчаток(((
- Подписаться на комментарии
- Пожаловаться модератору
- Добавить в друзья
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Все вкусно, здорово. Очень креативный подход, уютное заведение в центре города. Очень атмосферно, видно что создатели этого проекта сами побывали в НЗ. На самом деле побольше бы таких интересных мест в нашем городе. Но ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО! Не знаю может мне так попалось, но я купил пирог, который мне просто уничтожили в микроволновке, на мою.
Все вкусно, здорово. Очень креативный подход, уютное заведение в центре города. Очень атмосферно, видно что создатели этого проекта сами побывали в НЗ. На самом деле побольше бы таких интересных мест в нашем городе. Но ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО! Не знаю может мне так попалось, но я купил пирог, который мне просто уничтожили в микроволновке, на мою просьбу заменить его продавец сначала сделала не довольное лицо, хотя сама перегрела его, а затем с таким же не довольным лицом заменила его. Ребята желаю ВАМ процветания, но обратите внимание на работу ваших сотрудников!
Читайте также: