Творожный пирог с консервированными персиками в духовке

Обновлено: 29.04.2024

Итак давайте приступать.

Песочный корж:

Начинка:

В миску выкладываем размягченное сливочное масло. В масло высыпаем сахар и хорошо растираем до однородной массы.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Теперь в полученную массу добавляем куриное яйцо перемешиваем.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Теперь в полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Замешиваем мягкое тесто, тесто на должно липнуть к рукам.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Форму для печки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и формируем борта пирога.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим начинку:

В миску выкладываем творог, яйца, сметану, ванилин, крахмал. И хорошо разминаем погружным блендером так, чтобы не было крупинок.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Теперь достаем из холодильника форму и выкладываем начинку сверху на тесто. Разравниваем начинку лопаткой по всей поверхности.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Из консервированных персиков сливаем жидкость и нарезаем их тонкими пластинками.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Выкладываем персики сверху на творожную начинку.

Ставим пирог в духовку на 4=50-55 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Готовый пирог достаем из духовки и даем его немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать к столу.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Творожный пирог с консервированными персиками!

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь:

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Творог (брала обезжиренный) — 100 г
  • Масло сливочное (ТМ "Милье", комнатной температуры) — 100 г
  • Кефир — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172268 ккал
белки
2402.6 г
жиры
16569 г
углеводы
2972.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 1953
  • 85183

Страсбургский пирог со сливами

  • 215
  • 1819
  • 282516

Творожный пирог с виноградом

  • 167
  • 1598
  • 113637

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

  • 231
  • 1504
  • 320827

Изумрудный творожный пирог

  • 174
  • 1209
  • 119781

Творожно-сливовый пирог

  • 132
  • 926
  • 37702

Пирог со сливами и творогом

  • 95
  • 926
  • 90296

Сливовый пирог со сметанной заливкой

  • 105
  • 910
  • 10237

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 136
  • 861
  • 57704

Творожный пирог с абрикосами

  • 104
  • 709
  • 32602

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • 226
  • 690
  • 12730

Вишнёво-творожный пирог

  • 70
  • 593
  • 43984

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 551
  • 11246

Творожный пирог "Ноктюрн"

  • 121
  • 508
  • 41005

Пирог с начинкой из вишни и творога

  • 45
  • 397
  • 26792

Пирог творожный "Нежность"

  • 52
  • 387
  • 71406

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 387
  • 35840

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 276
  • 14436

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 228
  • 13320

Очень творожный пирог

  • 97
  • 218
  • 20789

Творожный пирог "Ягодка"

  • 87
  • 215
  • 17642

Сливово-творожный пирог "Нежность"

  • 41
  • 206
  • 12341

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 202
  • 16492

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

  • 28
  • 200
  • 8914

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 190
  • 65009

Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"

  • 53
  • 189
  • 5403

Творожный пирог с маком

  • 119
  • 178
  • 12498

Творожный пирог "на скорую руку"

  • 64
  • 143
  • 13863

Открытый черничный пирог с творогом

  • 28
  • 133
  • 9496

Творожный пирог с ягодами

  • 48
  • 128
  • 16188

Творожный пирог "Мозаика"

  • 61
  • 122
  • 9293

Творожный пирог на Пасхальный стол

  • 61
  • 98
  • 4323

Пирог творожный с шоколадным пудингом

  • 49
  • 80
  • 6430

Творожный пирог с вишнями

  • 19
  • 69
  • 5161

Творожный пирог с виноградом

  • 16
  • 60
  • 5672

Творожный пирог "Почемучка"

  • 55
  • 48
  • 5162

Вишневый чизкейк

  • 4
  • 43
  • 2951

Похожие рецепты

Клубничная пицца

  • 21
  • 27
  • 4122

Шоколадные капкейки

  • 4
  • 17
  • 1082

Тарт "Рождественский"

  • 45
  • 41
  • 1112

Пирог с творогом и овощами

  • 12
  • 97
  • 1211

Постная галета с овощами

  • 30
  • 104
  • 4445

Пирог "Перевертыш" с ананасами

  • 239
  • 1045
  • 64044

Рыбный пирог

  • 168
  • 1356
  • 42890

Пирог "Малиновый сметанник"

  • 140
  • 1754
  • 53944

Открытый пирог с курицей и грибами

  • 78
  • 963
  • 12332

Фотографии «Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2020 года 5Marin #

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года elenaozerova #

20 мая 2020 года a keksik #

5 июня 2020 года andi200766 #

30 ноября 2019 года Yudzhik #


27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Akira Shinrei #


6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Akira Shinrei #

22 августа 2019 года yanasblog #

22 августа 2019 года yanasblog #

17 августа 2019 года otto service #

17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2019 года otto service #

28 июля 2019 года leona_122 #

28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Шанит #


10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Я_Белка #


27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Евгения Август #


13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Akira Shinrei #

7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года gulik70 #

16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Валенти #


21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nadzeya19 #

11 марта 2017 года Ирина Kairis #

11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

10 марта 2017 года m vaganova #

10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

9 марта 2017 года marianna8339 #

9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.




  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.


Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.


  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
168 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г

Описание приготовления:

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей – они его называют “торт-яичница” 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

В полученную массу добавить яйцо, взбить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто получается мягкое, однородное.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

Шаг 9:

Шаг 9.

Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

Шаг 11:

Шаг 11.

Все хорошо взбить до полной однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Около половины творожной начинки вылить на тесто.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем выложить часть нарезанных персиков.

Шаг 15:

Шаг 15.

Залить оставшейся творожной массой.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.Приятного чаепития!

Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.

Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.

Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.

На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Пирог с персиками

Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно.

Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!

Творожный пирог с персиками

lenochek

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Творожный пирог с джемом

В этом рецепте я использовала сливочное масло “Милье”. Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности….

теги: выпечка чаепитие

Творожной пирог с персиками

пирог творожно- персиковый

творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики

масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения “крошки”, форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой.

выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин….

теги: домашняя выпечка с яйцами пирог выпечка завтрак

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 500 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
  • Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Пирог со свежими персиками и творогом на скорую руку

Быстрый творожный пирог с персиками порадует своим восхитительным вкусом и удивительно нежной текстурой. Таким десертом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или приготовить малышам – даже если они не любят творог, от такого лакомства отказаться будет очень сложно.

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Персики – 700 г;
  • Творог – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Корица – по желанию.

Творожный пирог с персиками

  1. Приготовить разъемную форму для выпечки и разогреть духовку до 190 С.
  2. В подходящую посуду просеять муку. Если вы хотите получить мягкое, воздушное хорошо пропеченное тесто, то пренебрегать этой манипуляцией не стоит. Займет она не более пары минут, зато позволит продукту «надышаться» и избавит его от случайного мусора. Во время просеивания можно добавить к муке и другие сыпучие ингредиенты – соль и разрыхлитель. Всё перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить 2 яйца с половиной указанного в рецепте количества сахара. Затем добавить подтаявшее масло, сметану и добиться однородной консистенции всех ингредиентов с помощью миксера.
  4. Замесить тесто, выложить его на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Мытые персики порезать дольками.
  6. Если для приготовления пирога используется зернистый творог, то протереть его через сито, мягкий же продукт просто размять в миске, смешав с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином.
  7. На чуть подостывший корж выложить творожную начинку, на нее, слегка вдавив, дольки персиков, присыпать фрукты корицей и еще раз поставить пирог в духовку.

Время выпекания пирога со свежими персиками и творогом составить около 25 минут в зависимости от духовки.

Пирог с яблоками, персиками и творогом – не менее вкусная вариация данного рецепта. В данном случае указанное количество персиков нужно просто уменьшить в два раза, заменив часть фруктов яблоками. Вкус выпечки заиграет новыми нотками.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Творожный кекс с какао и персиками

Творожный кекс с какао и персиками

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Персики - 3 штуки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Какао - 2 чайные ложки

Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.

Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.

Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт

Соединить маргарин с джемом. Взбить.

Добавить сахар, не переставая перемешивать.

Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

Измельчить миндаль и добавить в тесто.

Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

Творожный пирог с джемом

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Мука кукурузная - 20 г

Цедра лимона - по вкусу

В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Творожной пирог с персиками

Творожной пирог с персиками

Ванильный сахар - 12 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Цедра лимона - 1 шт

Продукты которые нам нужны

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку замесить тесто

Расприделить по форме (26 см) и на время приготовления начинки поставить в холодильник

Начинка: Творог, сметану, сахар, ванильный сах., яйца, крахмал и цедру с лимона-взбить до однородной массы

Вылить на тесто в форму.

пирог творожно- персиковый

пирог творожно- персиковый

персики консервированные(можно использовать другой наполнитель, по вашему предпочтению)

мука 1,5 стакана

масло сливочное 200гр

творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики

масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения "крошки", форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой.

выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Соль - 1 чайная ложка

Персики - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 4 столовые ложки

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, соль, 40 грамм сахара и молоко перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка: яйцо, 40 грамм сахара и творог растираем в однородную массу.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Корица - 0,5 Чайных ложки

Творог - 400 Грамм

Сахар - 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)

Яйца - 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)

Лимон - 0,5 Штуки

Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

Персики консервированные - 500 Грамм

Крахмал - 2 Ст. ложки

Масло сливочное - 100 Грамм

Сметана - 1 Стакан

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Пирог с персиками

Пирог с персиками

150 г слив.масла

тесто:сливочное масло растереть с сахаром,добавить яйца,разрыхлитель,соль,муку и замесить тесто.В форму,смазанную маслом и сухарями выложить тесто,выровнять по Форме и сделать бортики.

начинка:творог смешать с сахаром и яйцами,добавить ванилин и сливки,взбить миксером.На тесто выложить персики из банки,залить творожной массой.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

125 мл сливок жирностью 12%

тертая цедра 1 лимона

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

80 г сливочного масла

250 г консервированных персиков

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.

Пирог из творожного теста с персиками

Пирог из творожного теста с персиками

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.

Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.

Творожный пирог персиком и сметанной заливкой

Творожный пирог персиком и сметанной заливкой

Для теста: 300г творога, 6 столовых ложек сахара, 3 крупных яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100г маргарина, 200-250г муки.

Для начинки: 2 крупных свежих персика( не очень мягких), 400г сметаны, 70-100г цельного молока, 150г сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки.

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 26 см), сверху на тесто порезанные кубиками персики и залить начинкой.

Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

Консервированные персики - 250 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Растительное масло - 65 мл

Сахар - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный сахар - щепотка

Миндальные лепестки - 2 столовые ложки

Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.

2 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и на.

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

120 г размягченного сливочного масла

400 г не сухого творога

1 ч. л. разрыхлителя

примерно 300 г фруктов или ягод (лучше использовать сезонные, у меня в данном случае персики)

Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой.

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой

Сметана - 200 мл

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Крахмал картофельный - 50 г

Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.

Творог лучше деревенский не кислый.

Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.

Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)

Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.

Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Консервированные персики - 500 г

Песочное печенье - 350 г

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.

Убрать в холодильник на 30 минут.

В блендере соединить творог, молоко, сахар.

Читайте также: