Пицца ристоранте в микроволновке

Обновлено: 18.05.2024

Снова я остался дома один, мои уехали в деревню к бабушке погостить, прям как в старые "добрые" времена самоизоляции. Но в этот раз не надолго, а всего на несколько дней.

Каюсь, готовить самому хочется не всегда, и здесь на помощь приходят разные полуфабрикаты. Благо, выбор в магазинах сейчас огромен.

Вот, к примеру, увидел в Магните пиццу "Моя цена". Ну, думаю, моим обедом будешь! :)) Взял на пробу. По сравнению с аналогами, лежащими тут же, рядышком, цена очень низкая - всего 82.90 :

Пицца хоть и представляет из себя замороженный полуфабрикат, она уже готовая . Ничего добавлять и выпекать не нужно, достаточно просто разогреть , что мне в тот момент показалось очень удобным.

Взял пиццу на пробу и заодно решил обзор написать. Вдруг, кто-то из читателей, как и я, тоже ленится порой сложный обед готовить ;)

Замороженная пицца из Магнита

Итак. Дома детально изучил состав и он оказался длинным-предлинным. Не буду все перечислять. Меня больше интересуют видимые ингредиенты. Называется пицца "ассорти" , и здесь я отчетливо вижу:

Довольно крупная пицца, вес 350 грамм

В инструкции сказано, что пиццу достаточно разогреть в микроволновке 3-4 минуты или отправить в духовку. А предварительно продукт нужно разморозить . Некогда мне естественным путем размораживать, я есть хочу! 😁

Я поставил пиццу в микроволновку, включил сначала режим разморозки на 1 минуту, а потом разогрел в обычном режиме ещё минуты 2.

Итого пицца грелась 3 минуты

Пицца за это время успела и разморозиться, и разогреться. Вытащил я её из микроволновки и увидел в центре лужицу - пицца разморозилась и потекла, как Снегурочка :)

Промежуточный результат:

Лужица в центре

Вот сколько жидкости я слил:

Купил в Магните на обед замороженную пиццу за 82.90. Разогрел в микроволновке 3 минуты, показываю результат

Так-то лучше! Порезал на кусочки, и вот конечный результат:

Симпатично, но почему сыр не расплавился?

Начинка и тесто

Тесто тонкое, не резиновое , а мягкое, жуется легко. В плане начинки не густо . Сыра кот наплакал, а ветчина нарезана как-то неаккуратно. Шампиньоны и огурчики представлены в меньшинстве. Скромно так всего положено. Но стоит отдать честь производителю, что все продукты свежие ! Пицца не кислит, ничем посторонним не пахнет:

Купил в Магните на обед замороженную пиццу за 82.90. Разогрел в микроволновке 3 минуты, показываю результат

Мой вердикт: Магнит в плане качества пиццы хоть и не сравнится с пиццериями, но перекусить пойдет. А уж за 82.90 так вообще хорошо.


  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Домашняя пицца в духовке
  • Как приготовить пиццу в аэрогриле

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время – 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.


Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

  • томатов,
  • сыров,
  • мясных продуктов,
  • морепродуктов и др.

Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.


Замороженная пицца в микроволновке

Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.


Детальней о готовке замороженной пиццы

В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм. Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой. Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.


В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.


Может возникнуть вопрос, можно ли понизить калорийность такой пиццы? Да конечно просто при покупке нужно выбирать продукт с наименьшим количеством мяса. А если вы хотите приготовить пиццу сами, нужно делать начинку с максимальным количеством овощей и тогда калорийность будет минимальной. А свои рецепты начинок можно писать в отзывы.



А я её в микроволновке грею – 5-7 минут и готово!

Пиццы в магазинах выбор большой, а вот хорошей пиццы не так много.

Для быстрого перекуса могу порекомендовать иметь в морозилке пиццу DR.OETKER Ristorante 4 сыра.

Цена. Я обычно покупаю по акции за 150-200 рублей, обычная цена доходит до 300 рублей. В этот раз купила в Пятерочке за 199 рублей. Цена по акции очень адекватная, сыр сейчас тоже стоит дорого.


Упаковка стандартная, состав можно посмотреть с обратной стороны.


Внешне пицца выглядит очень привлекательно – сыра много.



Приготовление. Производитель рекомендует готовить пиццу в духовке 11-13 минут.



Вкус. Мне очень нравится – сыр расплавляется, перемешивается между собой и с соусом, получается вкусное, нежное сочетание. Сыра действительно много. Тесто тонкое и мягкое.


Из преимуществ этой пиццы ещё то, что её можно долго хранить в морозилке, у моей пиццы срок годности был до сентября 2019 г., а изготовлена была в декабре.

Рекомендую!

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Похожие записи:

  1. Пицца из питы в микроволновке
  2. Пицца на булке в микроволновке
  3. Пицца в стакане рецепт в микроволновке
  4. Пицца из толстого лаваша в микроволновке

Добавить комментарий Отменить ответ


  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Домашняя пицца в духовке
  • Как приготовить пиццу в аэрогриле

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время – 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.


Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

  • томатов,
  • сыров,
  • мясных продуктов,
  • морепродуктов и др.

Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.


Замороженная пицца в микроволновке

Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.


Детальней о готовке замороженной пиццы

В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм. Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой. Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.


В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.


Может возникнуть вопрос, можно ли понизить калорийность такой пиццы? Да конечно просто при покупке нужно выбирать продукт с наименьшим количеством мяса. А если вы хотите приготовить пиццу сами, нужно делать начинку с максимальным количеством овощей и тогда калорийность будет минимальной. А свои рецепты начинок можно писать в отзывы.



А я её в микроволновке грею – 5-7 минут и готово!

Пиццы в магазинах выбор большой, а вот хорошей пиццы не так много.

Для быстрого перекуса могу порекомендовать иметь в морозилке пиццу DR.OETKER Ristorante 4 сыра.

Цена. Я обычно покупаю по акции за 150-200 рублей, обычная цена доходит до 300 рублей. В этот раз купила в Пятерочке за 199 рублей. Цена по акции очень адекватная, сыр сейчас тоже стоит дорого.


Упаковка стандартная, состав можно посмотреть с обратной стороны.


Внешне пицца выглядит очень привлекательно – сыра много.



Приготовление. Производитель рекомендует готовить пиццу в духовке 11-13 минут.



Вкус. Мне очень нравится – сыр расплавляется, перемешивается между собой и с соусом, получается вкусное, нежное сочетание. Сыра действительно много. Тесто тонкое и мягкое.


Из преимуществ этой пиццы ещё то, что её можно долго хранить в морозилке, у моей пиццы срок годности был до сентября 2019 г., а изготовлена была в декабре.

Рекомендую!

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Замороженные полуфабрикаты сегодня выручают каждую семью. Нет времени после длительного рабочего дня стоять у раскаленной плиты? Не хотите думать о том, что приготовить на ужин? Можно воспользоваться СВЧ печью, приготовить за считанные минуты пиццу полуфабрикат в микроволновке. Возможно, еще не каждый знает о таком способе готовки, ведь многие привыкли использовать для этих целей духовку.

Можно как купить готовую замороженную пиццу, так и основу для нее, а начинку уже сделать самостоятельно.

Но это время прошло, и каждый, у кого в доме, на даче или в офисе есть микроволновая печь, сможет вкусно перекусить. Как приготовить пиццу или разогреть уже готовую будем разбираться дальше. Главное приобрести замороженную основу и любимую начинку (или готовую пиццу).

  1. Как правильно разогревать пиццу в микроволновке
  2. Как разогреть замороженную пиццу
  3. Как приготовить пиццу полуфабрикат в СВЧ печи
  4. Что потребуется?
  5. Как готовить?
  6. Как разогреть пиццу без микроволновки

Как правильно разогревать пиццу в микроволновке

Когда со вчерашнего дня остается пицца и ее нужно разогреть. Остается лишь один вопрос: как правильно разогреть пиццу в микроволновой печи? Это несложный процесс, особенно если в доме есть СВЧ печь. Готовая пицца будет как свежая уже спустя 2 минуты. Итак, как правильно разогреть пиццу и сохранить ее сочность?

как приготовить замороженную пиццу в микроволновке фото 1

  • Вчерашняя пицца 1 шт.
  • Вода ½ стакана

как приготовить замороженную пиццу в микроволновке фото 2

как приготовить замороженную пиццу в микроволновке фото 5

Как разогреть пиццу в микроволновке разобрались. Это самый простой и быстрый способ. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто бы только приготовленная.

Как разогреть замороженную пиццу

Есть масса вариантов приготовления самого популярного итальянского блюда. Но вот как разогреть в микроволновке замороженную пиццу, да еще так, чтобы она сохранила сочность и мягкость, мало кто знает.

как приготовить замороженную пиццу в микроволновке фото 3

Замороженная пицца в микроволновке. Как готовить правильно?

  1. Первым делом следует подобрать жароустойчивое блюдо. Оно может быть из стекла или керамики. Идеальным вариантом будет само блюдо от СВЧ печи. Оно широкое, жароустойчивое и стеклянное. То что нужно. Если вдруг в доме не оказалось ничего подходящего, тогда, в крайнем случае, можно воспользоваться бумажной тарелкой.
  2. На подготовленное блюдо (оно обязательно должно быть сухим) выложить бумажное полотенце, сложенное в два раза. На него выложить замороженную пиццу. Это нужно для того, чтобы, когда тесто начало растаивать, лишняя жидкость впитывалась.
  3. Корж следует сразу разрезать на порционные кусочки и немного отделить их друг от друга.
  4. Теперь самый главный вопрос, сколько и как разогревать пиццу? Полуфабрикат в микроволновке сначала нужно немного подогреть, что тесто и начинка растаяли. Для этого выставляет мощность 700 Вт и греем 3 минуты. Дальше переключаем на максимальную мощность и уже готовит 6-7 минут. На этом этапе можно подставить стакан с водой. Жидкость будет испаряться и подпитывать тесто. В итоге получится сочная и нежная пицца.

Вот мы и разобрались можно ли разогревать пиццу в микроволновке. Нежная, сочная и ароматная готова к быстрому съеданию. Этот метод разогрева пиццы в микроволновке считается самым популярным и быстрым.

Как приготовить пиццу полуфабрикат в СВЧ печи

Многие привыкли для этих целей использовать духовку, аэрогриль и даже мангал. Но есть вариант проще, который за 5-7 минут порадует вкусным результатом. Это микроволновая печь. Рассмотрим дальше как правильно приготовить пиццу полуфабрикат в микроволновке.

как приготовить замороженную пиццу в микроволновке фото 4

Что потребуется?

  • замороженная основа – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 Г;
  • оливки – 8 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • помидор – ½ шт.

Как готовить?

  1. На основу выкладываем измельченную колбасу, тонкие колечки лука и маслин, ломтики помидора.
  2. Сверху щедро посыпаем сыром.
  3. Готовую пиццу в микроволновке выпекаем при мощности 750 Вт. Греть нужно всего 3 минуты.

Приготовление пиццы в микроволновке можно займет минимум времени. Выпечка порадует всю семью. По желанию в начинку можно добавить жареные грибы, сладкий болгарский перец, соленые огурцы. Все дело вкуса и фантазии. Главное знать азы как приготовить в микроволновой печи замороженную пиццу.

Как разогреть пиццу без микроволновки

Разогрев пиццы в СВЧ печи не составляет труда, но вот что делать, если такой помощницы в доме нет. Есть масса способов, которые помогут сделать вчерашнюю пиццу мягкой и ароматной, причем, без микроволновки.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Сковорода. Включить плиту на медленный огонь и поставить сковороду. Положить пиццу и накрыть крышкой. Уже через 3-5 минут полуфабрикат станет мягким и пригодным к употреблению.
  2. Водяная баня. Вскипятить кастрюлю воды, сверху поставить тарелку с пиццей на 3-4 минуты. Выпечка не подгорит, станет мягкой и воздушной.
  3. Утюг. Включить утюг на всю мощность. Перевернуть его металлом вверх и положить полуфабрикат. Процесс разогрева контролировать.
  4. Солнечный подоконник. Если на улице лето, жара, тогда этим способом также можно воспользоваться. Правда разогреваться пицца будет несколько дольше от остальных способов. Разогреть пиццу без СВЧ печи можно просто на улице под прямыми лучами солнца.
  5. Батарея. В сезон отопления выпечку прямо в коробке поместить на горячую батарею минут на 7-10.
  6. Горячая вода. Тоже как один из вариантов. Как же разогреть пиццу без микроволновки этим способом? Все просто. Полуфабрикат нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок. Набрать в миску горячей воды и поместить в нее пакет. Ждать придется около 10 минут.
  7. А вот можно ли разогреть полуфабрикат при помощи настольной лампы? Можно. Для этого пиццу следует поместить как можно ближе к самой лампочке. Времени понадобится около 15-20 минут.
  8. Микроволновка. Выставить на подогрев и выложить на дно чаши выпечку.
  9. Духовка. Самый популярный и всем известный способ. Духовку разогреть до 160С°, на противень поместить пиццу, закрыть дверцу и греть 3-4 минуты.
  10. Мангал. Это самый быстрый вариант разогрева. При помощи решетки для барбекю и костра можно за считанные секунды получить румяную и горячую выпечку.

Есть несколько вариантов как разогреть пиццу в микроволновке, а без нее еще больше. Нужно выбрать для себя подходящий и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Как только она появилась на территории СНГ, сразу приобрела популярность. Пиццей можно перекусить в дороге, ее заказывают, если пришли гости, а в холодильнике — пусто. Выбирают начинки, чтобы можно было угощать детей и взрослых. Но есть у блюда один недостаток — она вкусная, пока свежая. Зная, как разогреть лепешку, есть ее можно на второй и даже на третий день.

Вариант с микроволновкой


Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Разогрев вчерашнего блюда


Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

picca syraja

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды. Важно правильно подобрать посуду и установить время.


  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Домашняя пицца в духовке
  • Как приготовить пиццу в аэрогриле

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время – 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.



А я её в микроволновке грею – 5-7 минут и готово!

Пиццы в магазинах выбор большой, а вот хорошей пиццы не так много.

Для быстрого перекуса могу порекомендовать иметь в морозилке пиццу DR.OETKER Ristorante 4 сыра.

Цена. Я обычно покупаю по акции за 150-200 рублей, обычная цена доходит до 300 рублей. В этот раз купила в Пятерочке за 199 рублей. Цена по акции очень адекватная, сыр сейчас тоже стоит дорого.


Упаковка стандартная, состав можно посмотреть с обратной стороны.


Внешне пицца выглядит очень привлекательно – сыра много.



Приготовление. Производитель рекомендует готовить пиццу в духовке 11-13 минут.



Вкус. Мне очень нравится – сыр расплавляется, перемешивается между собой и с соусом, получается вкусное, нежное сочетание. Сыра действительно много. Тесто тонкое и мягкое.


Из преимуществ этой пиццы ещё то, что её можно долго хранить в морозилке, у моей пиццы срок годности был до сентября 2019 г., а изготовлена была в декабре.

Рекомендую!

Спасибо за внимание и удачных покупок!


Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с любимой начинкой.

Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения в сковороде ещё более быстрым – в микроволновке.

Как сделать пиццу в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Читайте также: