Оладьи из овсяных хлопьев постные рецепт

Обновлено: 16.05.2024

Постные оладьи: 12 лучших рецептов

Чем постные оладьи отличаются от обычных и какие ингредиенты нужно использовать для их приготовления?

Во-первых, во время поста нельзя включать в свой рацион молочные продукты, поэтому молоко, йогурт, кефир и закваска использовать в рецепте нельзя. Постные блюда готовятся без добавления яиц, это также нужно учитывать при приготовлении этого блюда. На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусное блюдо без этих ингредиентов невозможно, но вы всегда можете подобрать растительную альтернативу.

  • Растительное молоко. Им мы заменяем обычное коровье молоко. При готовке сладких оладушек можно использовать миндальное молоко, при несладких — соевое или рисовое. Можно добавить и овсяное молоко, которое можно сделать самим из овсяных хлопьев.
  • Отруби. Так как этот продукт отлично набухает, то его можно класть в рецепт вместо яиц. Главное, дать тесту настояться.
  • Овсяные хлопья. Вместе с мукой часто добавляют и цельнозерновые хлопья. Они также помогают скреплять тесто. Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной.
  • Семена льна. Если вы измельчите семена льна в кофемолке, то у вас получится отличная масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым.

Теперь, когда мы разобрались с составом, поговорим о разных видах постных оладьев. Условно их можно разделить на сладкие и несладкие.

Сладкие рецепты готовятся с добавлением сахара или натуральных заменителей (мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия). Также зачастую в таких рецептах встречаются фрукты: яблоки, бананы, груши и.т.д. К слову, сладкое блюдо получится, если добавить тыкву. Хоть это и овощ, но в нем содержится достаточно сахара. Такие блюда идеально подходят для постных завтраков! При жарке таких оладушек можно использовать кокосовое масло, тогда у них будет приятный сладкий аромат!

Если говорить об обеде или ужине, то здесь нужно вспомнить и о различных овощных добавках. Из таких овощей, как капуста, кабачки, лук можно приготовить отличное постное блюдо. Обязательно нужно упомянуть и бобовые: фасоль, горох, нут. Из этих ингредиентов получаются идеальные постные оладьи.

Нам осталось только приступить к приготовлению, и начнем мы со сладких рецептов!


Пышные оладьи на дрожжах — постный рецепт

Итак, чтобы приготовить эти простые оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки. Используем обычную пшеничную муку.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Всего нужно 2 столовые ложки, но вы также можете заменить его на натуральный сахарозаменитель. Стевия прекрасно подойдет.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкус.
  • ½ чайной ложки любых сухих дрожжей.

В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же добавить сахарозаменитель, если вы используете порошок. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это блендером, чтобы не было комочков. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем в среднем на 1,5 часа. За это время ваше тесто увеличится в объеме. Накладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Излишки растительного масла обязательно промокните бумажными полотенцами. Такие постные оладьи на дрожжах помогут отлично разнообразить ваш рацион!

Постные оладьи без дрожжей

Если под рукой не оказалось дрожжей, но очень хочется побаловать себя оладушками, следуйте этому рецепту:

  • Возьмем 1,5 стакана муки. Подойдет пшеничная мука, но можно добавить немного цельнозерновой при желании, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Кладем не больше 2 столовых ложек, но помним, что всегда можем заменить на любой натуральный сахарозаменитель, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом. Достаточно пары капель.
  • 4 столовые ложки растительного масла. Так как эти постные оладушки сладкие, то можно добавить кокосовое масло.

В отдельной миске смешаем муку, сахар (сахарозаменитель) и соль. Добавим воду с маслом и все перемешаем. Теперь добавим соду с уксусом, еще раз тщательно перемешаем и оставим на 20−30 минут.

Готовить такие постные оладьи будем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Овсяные оладьи постные

Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!

Итак, вам понадобится:

  • Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
  • 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
  • Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
  • Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.

Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.

Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!

Постные оладушки из тыквы

Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.

  • 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
  • 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
  • ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
  • ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
  • Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.

Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.

Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.

постные оладьи

Постные оладьи с яблоками

Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:

  • 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
  • 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
  • 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
  • Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!

Постные банановые оладушки

Еще один вариант полезного постного рецепта, который поможет разнообразить постное меню.

  • 1 большой банан. Примерно 180−200 грамм. Чистим, разрезаем на кусочки и мнем вилкой до состояния бананового пюре. Заливаем стаканом теплой воды и даем настояться.
  • 170 грамм муки. Можно использовать обычную пшеничную муку.
  • 40 грамм овсяных хлопьев и 1 столовая ложка отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой, которая очень полезна.
  • 2 столовые ложки сахара. Можно заменить на любой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли.

В отдельной емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, сахар, соль. Теперь эту сухую смесь добавить к банановому пюре с водой. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

постные оладушки

Постные оладьи на минеральной воде

Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:

  • 1 стакан муки. Используем пшеничную.
  • 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
  • Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:

  • арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
  • Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
  • финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  • Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
  • кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
  • замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.

А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!

Постные оладьи из гороха

Если хочется добавить больше белка в свой постный рацион, тогда приготовьте эти постные оладушки.

  • 2 стакана гороха. Не нужно его отваривать. Просто залейте сухой продукт водой и оставьте на ночь. Утром разбухший горох нужно взбить в блендере.
  • 1 средняя луковица.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

Взбиваем в блендере горох вместе с луком. У вас должно получится густое гороховое тесто. Теперь кладем любые специи и приправы. Можно добавить сухие травы. Жарим оладьи на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Избыток масла убираем бумажными полотенцами.


Постные оладьи из кабачков

Еще один простой и вкусный рецепт, который очень быстро готовится.

  • 500 грамм кабачков. Моем, натираем на средней терке или крупной терке и солим. Оставляем на минут 20−30. За это время наше «тесто» пустит сок, который нужно обязательно убрать.
  • 75 грамм любой муки.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно также положить любую свежую зелень.

Смешиваем кабачки с мукой и добавляем любые специи. Жарим на растительном масле с двух сторон.

Постные луковые оладьи

Не знаете из чего приготовить постные оладушки? У вас, наверняка, найдется пара луковиц! Значит будем готовить луковые оладьи!

  • 2 крупные луковицы. Чистим и мелко шинкуем или натираем на терке. Оставляем на пару минут, чтобы лук пустил сок, затем убираем его.
  • 2 столовые ложки семян льна. Их мы используем вместо яиц. Измельчите их в блендере до состояния муки. Поместите в кастрюльку и добавьте 6 столовых ложек воды. Немного подогрейте смесь.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

К луковому фаршу добавляем измельченные семена льна, манку, специи и приправы. Все перемешиваем и оставляем на минут 20. За это время манка разбухнет и у вас получится тесто густой консистенции. На разогретую сковороду ложкой выкладываем постные оладьи и обжариваем с двух сторон.

постные оладьи без дрожжей

Капустные оладушки — постный рецепт

250 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту, шинкуем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Оставьте немного капустного отвара — 150 мл.

  • 180 грамм муки. Используем пшеничную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
  • 150 грамм лука. Режем.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

В блендер погружаем капусту и лук и все измельчаем до однородной массы, вливаем туда капустный отвар (он должен остыть). Теперь кладем в наше «тесто» муку, разрыхлитель, специи и приправы и перемешиваем. У вас получится консистенция густой сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду!

Постные картофельные оладьи без яиц

Любите картофель? Тогда обязательно добавьте этот рецепт в свой постный рацион.

  • 8 картофелин. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 большая луковица. Натираем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 столовые ложки обычной пшеничной муки.
  • Специи и приправы по вкусу.

Смешиваем картофель с луком, добавляем специи и муку. Все перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле.

Теперь у нас есть много вариантов оладушек и остается выяснить, с чем их подавать. Итак, нам доступные следующие постные начинки и соусы:

  • хумус+зелень. Мелко рубим любую зелень, добавляем ее в хумус и перемешиваем. Эта приправа идеально подходит к любым оладушкам.
  • авокадо+оливковое масло+зелень. Покупаем очень спелый авокадо, чистим его, разминаем в пюре, добавляем оливковое масло и зелень — и ваш соус готов!
  • орехи+семена+дижонская горчица+любые специи. Возьмите горсть любых орехов и семечек, замочите на 7 часов. Затем взбейте в блендере, добавив чайную ложку горчицы и немного лимонного сока. Не забудьте про любимые специи и приправы.
  • цветная капуста+оливковое масло+лимонный сок+горчица. Отварную капусту взбиваем в блендере с маслом, лимонным соком и горчицей. Должна получиться консистенция майонеза. Специи кладем по вкусу.

Все еще думаете, что приготовить на постный стол? Начните с наших простых постных рецептов и обязательно поделитесь своими впечатлениями!

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

овсяные оладьи с бананом

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.


ингредиенты для оладий

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

запариваем овсянку и изюм

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

смешиваем овсянку и банан

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

измельчаем блендером

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

добавляем масло

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

добавляем муку и изюм

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

перемешиваем тесто

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

жарим оладьи

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

овсяные оладьи

овсяные оладьи с бананом

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

Загрузка.

Представьте себе очень вкусные и полезные оладьи, которые можно приготовить на завтрак, полдник или взять с собой на перекус. Они понравятся всем без исключения!

Такие оладьи получаются очень нежными и ароматными. И готовятся очень просто всего за 5 мин из 4-х ингредиентов.

Попробуем приготовить? Начинаем!

2) Овсяные хлопья-1,5 стакана

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Измельчаем овсянку в блендере.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Перекладываем в миску и добавляем стакан воды(при желании можете добавить растительное молоко).

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Получаем однородную массу. Дайте тесту немного постоять (буквально 5 мин), чтобы крупинки овсянки немного набухли.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Мой маленький помощник определяет верную густоту теста.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Я сковороду маслом не смазываю.

Готовлю просто на сухой сковороде.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Как только на оладьях появляются воздушные пузырьки, можно переворачивать(не надо дожидаться пока верх схватиться, иначе они пересохнут).

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Видите какие они румяные? Оладьи получается пышные и воздушные. Аромат просто потрясающий.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Готово! Можно наслаждаться полезной вкуснятиной!

Из этих ингредиентов у меня получилось 12 оладушек.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Мои дети очень любят такие оладьи!

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (БЕЗ МУКИ,МАСЛА, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)

Здесь можно почитать о том как сделать пластилин PLAY-DOH всего из 2-х ингредиентов за 5 минут.

P.S. Впереди еще много интересных статей, рецептов полезной и вкусной еды, классные лайфхаки!

Если Вам интересно- подписывайтесь на канал, чтобы он не потерялся и ставьте лайки.

Так ребята сегодня никаких стишков не будет быстренько готовим постные оладьи из овсянки и разбегаемся. Завтра же Пасха. А знаете что? Мне так понравилось готовить рецепты вкусных постных блюд, что пожалуй я основной темой моего кулинарного блога сделаю именно приготовление постных блюд. Вкусное постное блюдо приготовить не так просто или практически не возможно. Так многие думают, но это не правда и я в этом постараюсь вас убедить. Вопреки сложившемуся стереотипу постное меню может быть достаточно разнообразным и очень вкусным.

оладьи из овсянки

Конечно я иногда буду разбавлять постный стол своего кулинарного блога скоромными блюдами, не всем же хочется кушать одни постные оладьи. Но! основной упор я все таки буду делать на рецепты постных блюд. Православный народ частенько постится. Более 200 дней в году должны соблюдаться суровые постные дни.

Публикуя рецепты постных блюд буду помогать вам вкусно и полезно питаться во время продолжительных постов без ущерба для физического и духовного здоровья. Постные блюда отвечают всем медицинским требованиям, Они не сколько не истощают организм человека, напротив, укрепляют и обновляют его, очищая от шлаков и насыщая необходимыми витаминами и минеральными веществами. Среди множества рецептов вкусных и простых постных блюд вы обязательно найдете те которые с радостью будите готовить дома у себя на кухне в течении всего года, а не только вовремя поста. Надеюсь, что мой кулинарный блог окажет вам эту помощь.

Все эти постные блюда как я уже говорил вкусны питательны полезны и просты.
Сейчас и в этом убедитесь вы. Овсяные оладьи к примеру вы возьмите, полезные все свойства овсянки оцените. Желудок ваш внезапно заболит, на помощь вам придет не доктор Айболит. Овсяную вы кашу отварите. Её потом одну благодарите, что исцелила ваш желудок до конца, к нормальной жизни возвратила молодца.

Про вкус оладьев из овсянки не знают разве только янки. Забыли просто эти янки про вкус оладьев из овсянки. А чтобы каша «Геркулес» для них имела нужный вес, о ней я буду говорить оладьи стряпать и хвалить, отличный вкус оладьев из овсянки, чтобы заносчивые янки не забывали вкус овсянки. Заслышав только каша «Геркулес» пусть сразу быстро убегает бес. Сам Геркулес овсянку уплетал, хотя навряд ли про неё он знал. Ну вот вроде тороплюсь и не собирался стишки сочинять. Не сдержался.

О пользе и питательности овсянки нам известно с самого детства. Эту истину мы впитываем буквально с молоком матери и уговорами: «Ну давай детка ещё ложечку за маму, за папу.» Вот во многом из за этого овсяная каша представлялась нам каким то «орудием пыток,» а человек который пытался в нас её затолкать казался нам настоящим инквизитором.

На самом деле из овсянки можно приготовить огромное количество вкусных постных блюд, банальная овсяная каша, оладьи, котлеты, рулет с грибами из той же самой овсянки и ещё много, много вкусных блюд. Я вам рекомендую подписаться на мои новости и вы научитесь готовить эти вкуснейшие блюда о которых может быть вы никогда и нигде не узнаете.

То что оладьи из овсянки вкусны — это утверждение у меня не вызывает никакого сомнения. Если же вы ещё сомневаетесь то вам обязательно нужно приготовить оладьи, чтобы убедится в правдивости моих слов. Приготовить их очень просто и вы сейчас в этом убедитесь.

продукты для оладьев

Постные овсяные оладьи.

Продукты для овсяных оладушек по рецепту наших бабушек:

  • Полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • растительное масло
  • головка репчатого лука
  • две столовых ложки муки
  • горсть сушеных белых грибов
  • горсть изюма
  • соль

Оладьи можно приготовить из любых овсяных хлопьев быстрого приготовления. Кипячу воду и заливаю овсяные хлопья кипятком.

заливаю воду в овсянку

Добавляю чайную ложку растительного масла и .

добавляю масло в овсянку

соль. Перемешиваю и оставляю на десять минут.

добавляю соль в овсянку

Через десять минут добавляю столовую ложку муки.

добавляю муку в овсянку

добавляю изюм

Перемешиваю до получения однородной массы.

перемешиваю овсянку

Мочу руки в воде и леплю тонкие лепешки.

леплю оладьи из овсянки

Обжариваю на разогретой сковородке сначала с одной стороны.

обжариваю оладьи из овсянкм

обжариваю оладьи с другой стороны

Теперь настала время приготовить подливу для оладьев из овсянки. Предварительно я замочил сушеные грибы. Кстати пока грибы размокают посмотрите ещё один вариант грибного соуса.

замочил грибы

Очищаю и режу репчатый лук.

режу лук для оладьев

Начинаю обжаривать его на растительном масле.

обжариваю лук для соуса

Пока лук обжаривается нарезаю размокшие грибы.

нарезаю грибы для соуса

Добавляю их к луку и жарю до готовности.

добавляю грибы к луку

Затем развожу столовую ложку муки в стакане воды и .

развожу муку

вливаю в сковородку с грибами и луком. Засекаю пять минут, все подлива готова.

вливаю разведенную муку

Осталось только полить ей оладьи, быстренько перекусить и начинать собираться в храм. Ооо. как вкусно! Правда! Я вас не обманывал это не в моих правилах. Особенно мне нравится, что в оладушки я положил изюм. превосходное сочетание.

В следующий раз попробую в оладушки ещё и мед добавить. Вообще вкуснятина получится. Ладно побежал в церковь. Уже нет времени, чтобы доедать оладьи из овсянки. Православные и все люди планета Земля поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения. Христос Воскресе .

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Рецепт: Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья!

Ингредиенты для «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:

  • Хлопья овсяные (Мистраль Геркулес традиционный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 240 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (плюс для смазывания сковороды, я использовала подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
305.4 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:

Для приготовления оладушек я использовала Геркулес традиционный от Мистраль

Измельчите геркулес в кофемолке. Банан разомните вилкой. Смешайте геркулес с мукой, солью, размятым бананом и медом, добавьте растительное масло.

Залейте соду кипятком и сразу смешайте с тестом. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Смесь получается похожей на густую сметану.

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки примерно по 30 сек. с каждой стороны до румяности. Оладушки получаются не очень сладкие, поэтому кушать их лучше, посыпав сахарной пудрой, или с любимым вареньем или джемом и непременно теплыми.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Рецепт: Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья!

Похожие рецепты

Картофельно-сырные блины

  • 111
  • 2326
  • 23610

Блины гречневые с соусом и грибами

  • 39
  • 79
  • 1979

Дрожжевые блины на кислом молоке

  • 54
  • 243
  • 8555

Десертные блины с амаретто

  • 17
  • 31
  • 939

Блины с мясом

  • 11
  • 4
  • 4547

Блинчики с бананом

  • 17
  • 51
  • 18261

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

  • 55
  • 224
  • 4848

Блинчики маковые

  • 29
  • 50
  • 3672

Блинчики тонкие с секретами

  • 462
  • 3853
  • 78806

Фотографии «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2016 года tsir yulya #

14 апреля 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ои2014 #

4 марта 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)

85 месяцев назад гурман1410 #

85 месяцев назад Irinka777 # (автор рецепта)

85 месяцев назад Wera13 #

85 месяцев назад Irinka777 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года para_gn0m0v #

6 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Ros66 #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Elea #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Таш #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года LorochkaT #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года АлексЮстас #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Natashacyprus #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Marioka82 #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: