Оладьи из сухого молока рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024


Вариант 1: Пышные оладьи на сухом молоке - классический рецепт

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока;
  • 125 грамм воды;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • 70 грамм муки;
  • 15 грамм сахара;
  • соль в тесто;
  • четыре-пять ложек масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Пшеничную муку просеять в чистую и обязательно сухую емкость. Добавить сухое молоко. Перемешать.

Теперь всыпать соль, разрыхлитель и белый сахар. Вновь все смешать.

Струйкой залить в сухую смесь теплую воду. Заместить, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Отставить жидкую массу в сторону на 20-25 минут. Затем вбить внутрь куриное яйцо и влить ложку рафинированного масла.

С помощью венчика взбить тесто, чтобы оно стало полностью однородным.

Раскалить широкую сковороду. Влить ложку масла. Прогреть его.

Небольшими партиями залить тесто на дно сковороды, формируя круглые заготовки. Обжарить пышные оладьи на сухом молоке до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы оладушки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендуем дополнить рецепт ванильным сахаром или корицей. В зависимости от того, какую пряность вы любите больше.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Для создания быстрых оладушек предлагаем смешать все ингредиенты сразу, а процесс их приготовления перенести из сковороды в духовку. Таким образом мы запечем все блинчики сразу и значительно сэкономим время.

Ингредиенты:

  • семь ложек муки;
  • две ложки сухого молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ложка (с горкой) сахара;
  • свежее яйцо;
  • масло в тесто и для смазывания противня.

Как быстро приготовить пышные оладьи на сухом молоке

В чашу комбайна всыпать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухое молоко, разрыхлитель и сахар.

Установить насадку "Крюк" и начать перемешивание на малой скорости.

Спустя пару минут влить внутрь неполный стакан воды. Также добавить ложку растительного масла (обязательно без запаха) и разбить куриное яйцо.

Месить тесто для пышных оладий на сухом молоке еще несколько минут. При этом оно должно стать абсолютно однородным.

Противень щедро смазать маслом. Сверху, вливая по ложке теста, сформировать классические оладушки. Отправить выпечку в духовку. Готовить блинчики 4-5 минут с одной и столько же со второй стороны. Температура - 180 градусов.

Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте в зависимости от размеров самих оладий и мощности вашей конкретной духовки. Кроме того при смешивании допустимо добавить щепотку ванили, а при подаче блинчики лучше украсить джемом или сметанной заправкой.

Вариант 3: Пышные оладьи на сухом молоке с яблоками

Яблоки - идеальный продукт для нежных оладушек. Поэтому они часто присутствуют в этой выпечке. Мы решили не выдумывать колесо и предложить в третьим рецепте классические блинчики с сочными яблоками.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • две ложки молока (сухого);
  • семь-восемь ложек муки;
  • 120 грамм тепло воды;
  • разрыхлитель;
  • ложка белого сахара;
  • соль в тесто;
  • яйцо куриное;
  • масло подсолнечное (без запаха).

Как приготовить

В высокой миске соединить сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Смешать лопаткой.

Осторожно влить теплую воду (фильтрованную или кипяченную). Перемешать лопаткой или веником до исчезновения комков.

Отставить тесто в сторону на полчаса. Затем влить внутрь ложку (столовую) рафинированного масла и добавить свежее яйцо.

Смешивать вязкую массу до однородности. На следующем этапе закинуть тертое яблоко. Его нужно непременно вымыть и зачистить от кожуры. Сердцевину с семечками также необходимо удалить.

В хорошо раскаленном масле (ложки будет достаточно) обжарить круглые заготовки пышных оладий на сухом молоке. Золотистая корочка образуется через 3-4 минуты.

Если у вас очень сладкое яблоко, сахар можно не добавлять вообще или значительно уменьшить его количество. Однако идеальным для наших оладушек считаются плоды с кисло-сладким вкусом.

Вариант 4: Пышные оладьи на сухом молоке с дрожжами

Пышность выпечке может придать не только разрыхлитель, но и сухие дрожжи. Вот только будьте аккуратны с их количеством, чтобы у вас не получились слишком высокие оладушки, которые могут не прожариться внутри за столь короткое время на сковороде.

Ингредиенты:

  • 5 грамм дрожжей (в гранулах);
  • 130 грамм теплой воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • семь-восемь ложек пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • две ложки сухого молока;
  • 15 грамм сахара;
  • куриное свежее яйцо;
  • рафинированное масло в тесто и для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Гранулированные дрожжи смешать с солью, просеянной пшеничной мукой, сухим молоком и сахаром. Также всыпать пакетик ароматного ванильного сахара.

Теперь вылить доведенную до 37-ми градусов воду. Лопаткой перемешать жидкое тесто до однородности.

Далее вбить среднее куриное яйцо. Ввести растительное масло (столовую ложку). Продолжить смешивание.

Оставить подготовленное тесто на 30-35 минут в тепле. Спустя заданное время тесто перемешать.

В прогретую сковороду влить ложку жидкого масла. Как только оно станет горячим, вылить несколько ложек теста на дно. Разровнять круглые заготовки.

Жарить пышные оладьи на сухом молоке по несколько минут для каждой стороны. Огонь - средний. Крышкой можно не накрывать.

Перед подачей все блинчики важно оставить на бумажных полотенцах, которые избавят нашу выпечку от масла. Что касается украшения, то к представленным оладушкам отлично подойдет сметанная или ягодная заправка, а также чашка чая или бокал морса.

Вариант 5: Пышные оладьи на сухом молоке с ягодами

Ягоды можно считать вторыми после яблок по популярности в списке дополнительных ингредиентов для оладий. Главное выбирайте мелкие плоды без косточек. Тогда блинчики получатся исключительно вкусными и внешне красивыми.

Ингредиенты:

  • 120 грамм воды (теплой);
  • две ложки сухого молока;
  • три ложки ягодной смеси (замороженной);
  • две ложки сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 75 грамм муки;
  • рафинированное масло (в тесто и для жарки);
  • ваниль по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Как приготовить

Свежие ягоды промыть и хорошо просушить.

Смешать сухое молоко, соль, разрыхлитель, сахар и муку в подходящей миске.

Залить сухие ингредиенты теплой водой. Перемешать до однородного состояния.

Затем оставить тесто на полчаса, спустя которые вбить внутрь яйцо. Также ввести рафинированное масло (10-11 мл). Венчиком взбить массу. Закинуть ягодную смесь и перемешать лопаткой.

Обжарить круглые заготовки в раскаленном масле. Как только пышные оладьи на сухом молоке приобретут золотистый оттенок, переложить из сковороды на бумажные полотенца. Сняв жир, подать блинчики к чаю или молоку.

Если используется замороженная смесь из ягод, их важно оставить на несколько часов для оттаивания. Причем воду лучше полностью промокнуть, чтобы она не испортила консистенцию теста.

Вариант 6: Пышные оладьи на сухом молоке с сухофруктами

Сухофрукты редко включают в рецепты блинов. И совершенно зря. Такие оладушки получатся просто невероятными с необычными вкусовыми оттенками, забыть которые вы уже не сможете никогда.

Ингредиенты:

  • столовая ложка изюма;
  • пять штук чернослива;
  • две ложки сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло;
  • ложка сахара;
  • семь ложек муки;
  • разрыхлитель;
  • 130 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Чернослив и изюм вымыть. Закинуть в миску и залить крутым кипятком. Отставить на 10-12 минут.

В это время разрыхлитель, сахар, муку, соль и сухое молоко смешать в чистой емкости. Влить теплую воду.

Взбить жидкое тесто венчиком. Добавить свежее яйцо и добавить немного рафинированного масла. Оно убережет пышные оладьи на сухом молоке от пригорания.

Помимо этого вкинуть в тесто отжатые и измельченные сухофрукты. Все смешать.

Готовить пышные блинчики в прогретом масле до аппетитной корочки золотистого оттенка. На это потребуется около 2-3 минут (для каждой стороны). В процессе подливайте по необходимости масло малыми порциями.

При выборе сухофруктов, конечно же, отдавайте предпочтение плодам без косточек. Кроме того допустимо использовать не только изюм и чернослив, но и другие виды: курагу, вишню, персики и другие.


Как приготовить рецепт оладьев на сухом молоке пышных - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы хотите приготовить вкусные оладьи к завтраку, а свежего молока в холодильнике не оказалось, смело замешивайте тесто на сухом молоке. Оладьи получаются пышными и воздушными.

рецепт оладьев на сухом молоке пышных

Чтобы быстро приготовить вкусные оладьи, возьмите:

– муку пшеничную – 5 ст.л.;

– молоко сухое – 2 ст.л.;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– соду пищевую – 0,5 ч.л.;

– кислоту лимонную – 0,25 ч.л.;

– масло растительное – 3 ст.л.;

– ванилин – по вкусу.

Сначала необходимо просеять муку, чтобы в тесте не было комочков. Сухое молоко нужно смешать с солью и добавить в муку. Растереть яйцо с сахаром, добавить лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешать. Добавить к яичной смеси половину стакана теплой кипяченой воды, перемешать. В полученную массу постепенно добавлять муку, следя за однородностью теста. В готовое тесто следует влить чайную ложку растительного масла (остальное масло использовать для жарки оладий). Для аромата нужно добавить немного ванилина.

Жарить оладьи следует на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. При жарке оладьи будут увеличиваться в объеме почти в два раза, поэтому не следует класть порции теста на сковородку слишком близко друг к другу.

Чтобы приготовить пышные оладьи на сухом молоке с изюмом, возьмите:

– молоко сухое – 200 г;

– муку пшеничную – 200 г;

– стружку кокосовую – 3 ст.л.;

– сыворотку творожную – 40 мл;

– соду пищевую – 0,5 ч.л.;

– масло растительное – 2 ст.л.

Сначала следует взять небольшую емкость и развести в ней сухое молоко теплой водой. Хорошо перемешать, немного взбить и поставить остывать. Чтобы оладьи были пышными, в молочную смесь нужно добавить творожную сыворотку. Затем следует положить в тесто изюм и засыпать кокосовую стружку, все тщательно перемешать.

Добавить соду, соль, 2 ч.л. растительного масла (остальное использовать для жарки). Перемешать и порционно добавить муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, желательно прикрывая крышкой.

При желании вы можете разнообразить любой рецепт, добавляя в тесто любимые фрукты, ягоды и приправы. Чтобы сделать оладьи более нежными, можно добавить в тесто немного свежих натертых яблок и щепотку корицы для аромата. Если любите сладкое, влейте в готовое тесто столовую ложку вишневого или клубничного сиропа.

Следует соблюдать осторожность с сухими приправами: если добавить слишком много ванилина или корицы, можно испортить тесто, сделав его горьким. Для удобства можно заменить «чистые» ванилин и корицу на ванильный и коричный сахар – в том случае переборщить сложно.

Оладьи получаются пышными, если тесто будет приготовлено на кефире, простокваше, ряженке, с добавлением соды или дрожжей. Оладьи, как и блины, можно готовить на опаре. После того, как тесто подошло, его нельзя перемешивать. Осторожно берите ложкой сверху пористое тесто и выкладывайте на сковороду, тогда ваши

всегда будут мягкими и пышными.

рецепт оладьев на сухом молоке пышных

    • молоко
  • мука
  • свежие дрожжи
  • сода
  • кефир
  • простокваша
  • сахарный песок
  • соль
  • яйца
  • овсяные хлопья
  • морковь

Оладьи на опаре.

Подогрейте 2 ст. молока и распустите в нем 25 г свежих дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку (500 г). Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Взбейте 2 яйца с двумя ст. ложками сахара. Влейте яйца в поднявшееся тесто. Добавьте щепотку соли, 3 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла. Дайте тесту снова подняться и сразу выпекайте

Насыпьте в миску 3 стакана муки. Влейте 2 стакана простокваши и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в тесто 3 яйца, ½ ст. песка, соду на кончике ножа. Снова все перемешайте и жарьте оладьи.

Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара. Влейте 3 стакана жидкого кефира, постепенно введите 2 стакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте ½ ч. ложки соды, соль по вкусу. Дайте тесту постоять 10 минут, а затем пеките оладьи.

Натрите на мелкой терке сырую морковку (300 г). Смешайте в миске 2 стакана муки и ½ стакана кефира. Добавьте в тесто 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки песка и натертую морковь. Хорошо перемешайте и выкладывайте глубокой ложкой в разогретое масло. Оладьи получаются пушистые и витаминные.

Вместо моркови можно взять натертую сырую картошку.

Залейте 1 ст. мелких овсяных хлопьев 3 ст. кефира. Дайте набухнуть овсянке. Разотрите 3 желтка с 1 ст. ложкой сахара, добавьте в хлопья. Вмешайте 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Белки взбейте и осторожно введите в тесто, сразу выпекайте оладьи.

Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ложку смачивайте водой, а потом черпайте тесто.

Пышные оладьи можно выпекать сразу с начинкой. Налейте ложку теста на сковородку, сразу добавьте ложку начинки и залейте ее тестом. У вас получаться толстенькие оладьи с начинкой, как пирожки.

  • «Волшебное тесто», Н.И. Сазонов, 1994.
  • оладьи на простокваше и дрожжах

научились изготавливать еще в начале 19 века. Для его производства берется коровье молоко. Сначала его нормализуют. Цель процесса – достижение требуемого соотношения жира и сухих веществ. После этого молоко пастеризуют, сгущают и высушивают. Затем готовый продукт подвергается просеиванию и охлаждению. Для продления срока годности сухое молоко расфасовывают в вакуумную упаковку.

рецепт оладьев на сухом молоке пышных

  • – сухое молоко;
  • – какао;
  • – вода;
  • – сливочное масло;
  • – мед.

Трюфели. Смешайте 100 г сухого молока и 50 г какао. Растворите 125 г сахара в 55 г воды, добавьте 85 г сливочного масла. Вылейте получившуюся смесь в горячем виде в сухую массу и перемешайте. Добавьте по 50 г кураги, орехов и смешайте. Положите в холодильник. Где-то через полтора часа достаньте массу, сформируйте шарики и обваляйте в какао.

Конфеты. Смешайте 200 г сухого молока с размягченным сливочным маслом 120 г. Туда же добавьте 60 г сахарной пудры, 2 ч. ложки теплого молока и размешайте. Должна получиться пластичная масса. После ее охлаждения быстро сформируйте небольшие конфетки, украсьте орехами или фруктами. Храните в холодильнике.

Мастика для украшения. Соедините 1 стакан сахарной пудры с 1,5 стаканами сухого молока. Смешайте 150 г сгущенного молока с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь должна выйти однородной. Полученную массу маленькими порциям влейте в сухую смесь и перемешайте. Когда все ингредиенты будут соединены, выложите массу на стол и продолжайте замешивать, добавляя сахарную пудру. Делайте это, пока масса не перестанет липнуть. Заверните смесь в пищевую пленку, отправьте в холодильник. Использовать

можно уже через час.

Очищаем лицо. Смешайте 2 части измельченных овсяных хлопьев с одной частью сухого молока. Для сухой кожи добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Разведите все небольшим количеством теплой воды. В итоге должна получиться сметанообразная масса, которую наносят на кожу лица. Держите 15 минут, смойте теплой водой или отваром трав.

Питаем сухую кожу. Возьмите одинаковое количество сухого молока и измельченного семени льна. Смешайте, добавьте 1 ч. ложку меда и теплой воды – столько, чтобы получилась густая масса. Поступать как с предыдущей маской.

Питаем нормальную кожу. Возьмите 1 ст. ложку сухого молока, 1 ч. ложку меда, добавьте желток и смешайте. Влейте в смесь немного молока, чтобы образовалась сметанообразная масса. Держите на коже 15 минут. По прошествии времени смойте прохладной водой.

Основным преимуществом сухого молока перед обычным считается длительность хранения. Его без опасения можно взять с собой на дачу, в поход, дальнюю поездку. Его используют в зимний период, когда производство молока уменьшается. В остальном обычное молоко предпочтительнее и по вкусовым качествам, и по составу.

За неимением обычного можно использовать сухое молоко. Для этого его нужно восстановить, смешав с теплой водой. На одну часть молока берется три части воды. После такой процедуры продукт используется вместо обычного молока. А еще сухое молоко добавляют в тесто, кремы, муссы и другие кондитерские изделия.

Оладьи на воде являются прекрасным блюдом для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также они весьма актуальны в пост или для тех, кто соблюдает диету. Чтобы приготовить оладьи на воде, не требуется много ингредиентов, все необходимое имеется на кухне практически у каждой хозяйки. Поэтому это блюдо сможет вас выручить в ситуации, требующей приготовить что-то на скорую руку.

рецепт оладьев на сухом молоке пышных

  • – вода – 500 г
  • – мука – 500 г
  • – сахар – 2 столовые ложки
  • – дрожжи – 1.5 чайные ложки
  • – соль – 1 чайная ложка

Воду необходимо подогреть до комнатной температуры, в этом случае оладьи получатся более воздушными. Для более пористых оладий берется газированная вода. В миску необходимо налить воду, высыпать туда сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Сразу же высыпать в эту же миску муку, перемешать полученную массу и поставить ее в теплое место на 20 минут.

В зависимости от качества вашей муки может получиться различная густота теста, но это никаким образом не влияет на вкус приготавливаемых оладий на воде. Через 20 минут тесто стоит еще раз перемешать, оно должно уже немного подняться и стать тягучим, после чего его снова оставляете в теплом месте на 40 минут.

Спустя указанное время тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза. Смазанными в масле руками отщипывается кусочек теста, из него формируется

. Эта оладья затем кладется на разогретую сковороду с растительным маслом. Отделять тесто от общей массы можно и столовой ложкой, но из-за его густоты и тягучести руками это делать получается удобнее. Оладьи обжариваются на раскаленном масле с двух сторон. Рекомендуется подавать оладьи, пока они еще горячие с медом или вареньем.

Для тех, кто не хочет ждать, пока дрожжевое тесто поднимется, существует еще более простой

оладий на воде. Вместо дрожжей в нем используется разрыхлитель теста – 2 чайных ложки. А воду для таких оладий лучше брать газированную, тогда они получаются воздушными и пористыми. Мука хорошо перемешивается с разрыхлителем, добавляется вода, сахар, соль, и все перемешивается еще раз.

Для того чтобы оладьи было легче жарить, в тесто рекомендуется влить немного растительного масла. По консистенции тесто должно получиться таким, как сметана. В разогретую сковороду влить немного растительного масла. Оладьи выложить на сковороду столовой ложкой и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Подаются такие оладьи теплыми с вареньем или джемом.

Как приготовить пышные оладьи из сухого молока

1. В удобной глубокой емкости смешать яичко и сахар.

2. Просеять муку в емкости с высокими бортами. Добавить сухое молоко, соль и лимонную кислоту.

3. К яичной смеси добавить соду гашеную уксусом (яблочным). И капнуть пару капель эссенции “Топленое молоко”. Перемешать.

4. Влить в яичную смесь пол стакана теплое кипяченой воды. Перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла, остальное масло нужно для обжарки. Муку всыпать по пару столовых ложек, регулируя густоту теста.

5. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

6. Сковороду отправить на огонь, налив немного растительного масла. Выложить по столовой ложке теста на сковороду, формируя оладьи.

7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости на среднем огне.

8. Вынуть оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать оладьи с медом, вареньем или сметаной по своему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые рецепты пышных оладий на сухом молоке с яблоком, ягодами и сухофруктами, в сковороде и духовке, с разрыхлителем и дрожжами

рецепт оладьев на сухом молоке пышных
2018-01-09 Юлия Косич

Как испечь пышные оладьи на молоке? Рецепты с пошаговым фото, видео, советы по приготовлению: оладьи на молоке с дрожжами и без, без яиц, на кислом и сухом молоке.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление
  3. Быстрые оладьи на молоке
  4. Вредны или полезны оладьи?
  5. Инструкция приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
  8. Рецепт оладий на молоке без дрожжей
  9. Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Оладьи с докторской колбасой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.4 г

Приготовление

  • тесто для ржаных оладий в миске на столе

Возьмите ёмкость для размешивания теста. Влейте в неё 230 мл коровьего молока и всыпьте 190 г ржаной муки. Хорошенько перемешайте. У вас должна образоваться однородная жидкая масса.

ржаное тесто с сахарным песком и содой в миске на столе

Затем добавьте 2-3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, соду и соль по вкусу. Снова размешайте.

ржаное жидкое тесто с яйцом в миске на столе

После этого разбейте в мисочку 1 куриное яйцо и добавьте немного растительного масла, как показано на фото рецепта. Смешайте ингредиенты.

три сырых оладушка на сковороде, смазанной смазанной маслом

А теперь подготовьте противопригарную сковороду. Смажьте её маслом (лучше сливочным). Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте заготовки на дно. Наливайте с помощью ложки. Формируйте небольшие круги. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

оладьи из ржаной муки, политые джемом, на тарелке, лодка и пиала с джемом на столе, застеленном скатертью

Когда вы закончили, выкладывайте пышные оладьи на тарелку. Смажьте каждый сливочным маслом. Подавайте с любимым вареньем. В нашем случае это абрикосовое. Кушайте с чаем или кофе. Вот и готовы аппетитные и диетические ржаные оладьи в домашних условиях! Приятного аппетита!

Быстрые оладьи на молоке

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Инструкция приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.


Теперь вливаем молоко и перемешиваем.


Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Муку обязательно просеиваем и замешиваем.


Тесто на молоке для оладий готово.


Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.


Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.


Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Пышные оладьи на молоке

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться… Блины будут легче жариться.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее… Чтобы блины жарились быстрее.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить идеальные блины Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.

Плюс этого рецепта в том, что при обжарке хорошо расстоявшееся дрожжевое тесто берет минимальное количество жира. Оладьи отлично пропекаются и зарумяниваются практически на сухой сковороде.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 125 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Мука – 60 г.

Для теста:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 190 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.

Рецепт оладий на молоке без дрожжей

Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
  2. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
  4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  5. Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.


  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.


Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.


Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Фотоотзывы по рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ржаная мука – 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ржаная мука, Молоко, Яйца, Подсолнечное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Лимонная кислота

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.


  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.


Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.

Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, нужно лишь строго придерживаться инструкции выбранного рецепта. А сверить состояние процесса можно по фото.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Оладьи на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 1 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.


Вливаем молоко, перемешиваем.


Вводим просеянную муку с содой.


Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.


Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.


Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Быстрые оладьи на молоке

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Оладьи на молоке без яиц

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Так как тесто готовится без яиц, должна хорошо набухнуть клейковина. В противном случае оладьи не получатся.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Согласитесь, что намного аппетитнее смотрятся пышные оладушки, мягкие как пух, с румяной корочкой. В чем же их секрет и как сделать так, чтобы они не осели?

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Если вы хотите получить высокие и воздушные пышки, вот несколько рекомендаций:

  1. Тесто перед жаркой перемешивать не нужно, отбирайте скраю ложкой столько, сколько нужно для одной порции.
  2. Жарьте их на среднем огне под крышкой. Как только они покроются дырочками, переворачивайте на другую сторону, а огонь уменьшайте.
  3. Готовить лучше в чугунной или с толстым дном сковороде.
  4. Если хотите сделать с фруктами, добавляйте их немного. А если фрукты сочные, сок необходимо предварительно отжать.
  5. Муку обязательно просеивайте.
  6. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде, а хорошо держало форму.

Ниже подробка наиболее удачных рецептов с яйцами и без, с яблоками и изюмом.

Также предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный кекс с орехами, поверьте — он обязательно станет одним из любимых десертов к чаю.

оладьи на молоке пышные

Оладьи на молоке пышные с дрожжами (рецепт с яйцом)

Простой рецепт из доступных продуктов. Пышки всегда получаются воздушными и пышными. Для этого их необходимо правильно обжарить с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись внутри и при этом не подгорели снаружи. Как правильно это сделать, читайте далее в рецепте.

В постном варианте в тесто яйцо не добавляйте, а вместо молока используйте теплую воду, увеличив ее количество на 50 мл.


https://youtu.be/Is9vHui5320

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

1. Муку просейте в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.


2. Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте к сухим компонентам. Замешайте ложкой густое пышное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Оно должно стать воздушным, пористым и подняться в 2 раза.




3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Ложкой набирайте небольшое количество теста (не перемешивая его, чтобы оно не осело) и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи.


4. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их на другую, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Так они успеют пропечься внутри и не будут в итоге сырыми.



Как приготовить пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Отличная альтернатива пирожкам, только проще. Таким образом можно добавить любые мягкие фрукты (если слишком сочные, немного отжать) или ягоды — отлично подойдут бананы, клюква, черника. А еще я делала со сладкой тыквой, только натерла ее на крупной терке и отжала от сока. Тоже получилось очень вкусно.


https://youtu.be/ehSCQyAud9Q

  • Мука — 225 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 225 г
  • Сахар — 9 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яблоко — 1 шт

1. В глубокой тарелке смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Смесь размешать ложкой.



2. Муку просеять в миску, добавить соль и молочную смесь. Вбить яйцо и лопаткой размешать. Тесто должно получиться густым и вязким, но не сухим. Накрыть полотенцем и оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.


3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Можете сразу его смешать с тестом, если его не так много (когда оно поднимется). Но так как фрукты пускают сок, лучше добавлять их в небольшое количество теста непосредственно перед жаркой — оно не будет водянистым и блины будут еще пышнее.


4. На разогретую сковороду ложкой выкладывать шарики и жарить на среднем огне. Следить, чтобы хорошо пропекались внутри и при этом не подгорали.



Рецепт вкусных дрожжевых оладушек с изюмом

Любите выпечку с различными фруктовыми добавками? Попробуйте всыпать в тесто изюм — он делает их слаще и еще вкуснее.

Чтобы он не оседал в тесте и не пригорал, можно положить несколько штучек внутрь при выкладывании теста на сковороду.


https://youtu.be/v_2h8upFXds

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Изюм — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

В миске смешать все сухие компоненты — муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

В сотейник влить молоко и растительное масло, поставить на средний огонь и подогреть до 37°-40°.

Теплое молоко вылить в миску с мукой, размешать и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.



В тесто (оно должно сильно подняться) добавить промытый мягкий изюм.



На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Не спешить при этом переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись.



Подавать оладьи на молоке пышные с дрожжами лучше горячими, со сметаной или вареньем.


Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают

Каждая хозяйка замешивает тесто по-своему. В данном рецепте процесс немного отличается от остальных, а выпечка получается очень красивой и мягкой, как у бабушки.


https://youtu.be/WXJvkLBNhUw

  • Мука — 400-450 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие) или 10 г (сырые)
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

1. В миске смешать сахар и соль, сухие дрожжи (если сырые — раскрошить руками) и 1 стакан теплого молока. Размешать венчиком.


2. Смесь соединить со стаканом муки, накрыть полотенцем и оставить опару на 30 мин.


3. Яйцо разбейте в отдельную емкость и венчиком взбейте до однородности. Смешайте его со стаканом молока.


4. Когда опара увеличится в 2-3 раза, влить в нее яичную смесь и размешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 мин.


5. На разогретую сковороду вылить немного масла. Выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне, не спеша, чтобы они хорошо пропеклись внутри.



Посыпать сахарной пудрой или полить медом.


Видео о том, как приготовить дрожжевые оладушки без яиц на сковороде

А этот рецепт совсем без яиц, и получаются они не хуже, чем обычные. Поэтому смело можете готовить и без них, тем более этот рецепт по моему мнению самый простой.

Чтобы они полностью пропеклись внутри (так как они очень высокие), не торопитесь — не усиливайте огонь и обязательно накрывайте их крышкой для того, чтобы они пропаривались.


  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи живые — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния. Высыпать в него сахар. Кусочек дрожжей руками раскрошите в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место на пол-часа. Смесь должна стать пористой и воздушной, в пузырьках.


2. В отдельную миску насыпьте муку и смешайте ее с солью.


3. В муку вылейте смесь и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками.


4. В конце вмешайте в него масло, слепите в комок и оставьте в миске на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.



5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Из теста скатайте круглые оладьи и выложите их. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.


6. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой.


Как приготовить вкусные оладьи на молоке с тыквой

Если вы еще не пробовали оладушки с тыквой, обязательно приготовьте. Это очень вкусно, только плод нужно брать обязательно сладких сортов. Выпечка получается сочной, ароматной, с красивым золотистым оттенком.


https://youtu.be/GQHohv857CU

  • Молоко — 100 мл
  • Тыква — 800 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мука — 470 г
  • Вода — 30-50 мл
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Порежьте на небольшие кусочки и сложите в сотейник. Чем меньше кусочки, тем быстрее она приготовится. Залейте 50 мл воды, накройте крышкой и поставьте вариться на небольшом огне.


2. Через 15-20 мин попробуйте — если она мягкая, снимайте с огня.


3. Блендером измельчите ее до пюреобразного состояния и оставьте на время, чтобы она немного остыла.


4. В отдельную емкость покладите кусочек прессованных дрожжей и залейте теплым молоком. Добавьте сахар и щепотку соли и венчиком хорошо смешайте, чтобы все ингредиенты растворились.


5. В полученную массу перелейте остывшее тыквенное пюре.


6. Теперь добавьте просеянную муку. Плотность теста должна быть похожа на очень густую домашнюю сметану. Если оно жидковато, всыпьте еще муки.


7. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы дрожжи прореагировали. Когда вы увидите, что оно стало воздушным и пористым, а его объем увеличился в 2 раза, оно готово. Лопаткой его соберите со стенок емкости и аккуратно размешайте, чтобы оно немного осело.


8. Выкладывайте шарики теста на горячую сковороду с растительным маслом, формируя округлую форму.


9. Как только они подрумянятся снизу, вилочкой подденьте и переверните на другую сторону. Готовые пышные оладушки выложите на блюдо и полейте джемом. Чтобы убрать лишнее масло, покладите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.


Сдобные оладьи из дрожжевого теста с клубникой (ленивые пирожки)

Если не хотите возиться с жареными пирожками, приготовьте вот такие оладьи с ягодной начинкой. Получаются очень вкусные и ароматные, а в приготовлении намного проще и быстрее. Ягоды можно использовать любые, какие есть под рукой.


https://youtu.be/l_zgT7mjmW0

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (если свежие — 20 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука — 4 ст.л.

  • 1 яйцо
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Клубника — 200 г

1. Ягоды хорошенько промойте, удалите зеленые хвостики, если они есть, и дайте ей обсохнуть от воды.


2. В миску налейте теплое молоко и всыпьте в него чайную ложку сухих дрожжей, сахар, щепотку соли и просейте муку. Венчиком тщательно все размешайте, чтобы все комочки растворились, а смесь получилась однородной. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин.


3. Яйцо разбейте в емкость и смешайте его с сахаром и ванилином, чтобы он полностью растворился.


4. Когда опара увеличится в 2 раза (через 20 мин), влейте яичную смесь и ложку растительного масла. Размешайте венчиком.


5. Теперь всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Вновь накройте его полотенцем и оставьте еще раз на 20 мин.


6. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Ложкой аккуратно смешайте, чтобы не подавились кусочки ягод.


7. Ложкой на горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы они полностью пропекались и не подгорали. Для этого установите средний огонь.

Читайте также: