Рецепт пирога с творогом и черешней рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Творожный пирог с черешней

1 августа у моих родителей жемчужная свадьба, 30 лет в браке. Планировался маленький семейный праздник. От торта по разным причинам пришлось отказаться, а вот творожный пирог – это то, что надо! Очень простой в приготовлении, не слишком сладкий, но такой нежный и вкусный! Предвидя вопросы, скажу сразу, что творожных пирогов на сайте много, но вариантов со слоеным тестом практически нет.

Ингредиенты для «Творожный пирог с черешней»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Черешня — 500 г
  • Желатин (у меня - 1 пак. специального желе для торта )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256 ккал
белки
121.6 г
жиры
120.2 г
углеводы
423.8 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный пирог с черешней»:

Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую.

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито.

Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством, которое досталось мне ещё от бабушки.
Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!

Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С.

Дать пирогу остыть и вытащить из формы.
Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать.

Вот такой пирог получился. Всё очень просто. Моим родителям понравилось!
Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с черешней

Рецепт: Творожный пирог с черешней

1 августа у моих родителей жемчужная свадьба, 30 лет в браке. Планировался маленький семейный праздник. От торта по разным причинам пришлось отказаться, а вот творожный пирог – это то, что надо! Очень простой в приготовлении, не слишком сладкий, но такой нежный и вкусный! Предвидя вопросы, скажу сразу, что творожных пирогов на сайте много, но вариантов со слоеным тестом практически нет.

Другие варианты рецепта

Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"

  • 103
  • 3282
  • 44846

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 1953
  • 85183

Страсбургский пирог со сливами

  • 215
  • 1819
  • 282516

Творожный пирог с виноградом

  • 167
  • 1598
  • 113637

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

  • 231
  • 1504
  • 320827

Изумрудный творожный пирог

  • 174
  • 1209
  • 119781

Творожно-сливовый пирог

  • 132
  • 926
  • 37702

Пирог со сливами и творогом

  • 95
  • 926
  • 90296

Сливовый пирог со сметанной заливкой

  • 105
  • 910
  • 10237

Творожный пирог с абрикосами

  • 104
  • 709
  • 32602

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • 226
  • 690
  • 12730

Вишнёво-творожный пирог

  • 70
  • 593
  • 43984

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 551
  • 11246

Творожный пирог "Ноктюрн"

  • 121
  • 508
  • 41005

Пирог с начинкой из вишни и творога

  • 45
  • 397
  • 26792

Творожный пирог с клубникой

  • 83
  • 387
  • 35840

Пирог творожный "Нежность"

  • 52
  • 387
  • 71406

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 276
  • 14436

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 228
  • 13320

Очень творожный пирог

  • 97
  • 218
  • 20789

Творожный пирог "Ягодка"

  • 87
  • 215
  • 17642

Сливово-творожный пирог "Нежность"

  • 41
  • 206
  • 12341

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 202
  • 16492

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

  • 28
  • 200
  • 8914

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 190
  • 65009

Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"

  • 53
  • 189
  • 5403

Творожный пирог с маком

  • 119
  • 178
  • 12498

Творожный пирог "на скорую руку"

  • 64
  • 143
  • 13863

Открытый черничный пирог с творогом

  • 28
  • 133
  • 9496

Творожный пирог с ягодами

  • 48
  • 128
  • 16188

Творожный пирог "Мозаика"

  • 61
  • 122
  • 9293

Творожный пирог на Пасхальный стол

  • 61
  • 98
  • 4323

Пирог творожный с шоколадным пудингом

  • 49
  • 80
  • 6430

Творожный пирог с вишнями

  • 19
  • 69
  • 5161

Творожный пирог с виноградом

  • 16
  • 60
  • 5672

Творожный пирог "Почемучка"

  • 55
  • 48
  • 5162

Вишневый чизкейк

  • 4
  • 43
  • 2951

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

  • 44
  • 211
  • 88000

Пирог с клюквой "Любимым, в наслаждение!"

  • 25
  • 93
  • 3288

Пирог "Ярило"

  • 77
  • 171
  • 3894

Пирог с черникой

  • 26
  • 116
  • 4434

Торт "яблочко"

  • 27
  • 24
  • 4323

Пирог с семгой

  • 42
  • 295
  • 31862

Пирог творожный с яблоками

  • 39
  • 51
  • 10194

Пирог с молодой капустой и грибами

  • 13
  • 61
  • 6314
  • 153
  • 1833
  • 47078

Фотографии «Творожный пирог с черешней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 июня 2015 года Silverina1 #

24 июня 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Silverina1 #

13 января 2015 года Сурик #

13 января 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 августа 2013 года shutnica85 #

13 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Rencha1 #

14 февраля 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 августа 2013 года olessja glyschko #

13 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Ирушенька #

8 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года тататима #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года СНежк_а #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года asesia2007 #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года belka_jane #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Nicolet #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Татьяна2006 #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Татьяна2006 #

6 августа 2013 года Selin01 #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года maraki84 #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года maraki84 #

6 августа 2013 года vilkamanka #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Jeanne2 #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Бэбита #

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 августа 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

Ингредиенты и как готовить

Пирог с творогом и вишней

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Шаг 7.

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая - удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная - то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Вишня и творог – прекрасный тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и удивительно хороши в составе любой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обычном семейном чаепитии и отлично справится с ролью главного десерта на праздничном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте


Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Пирог с творогом и вишней на песочном тесте


Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.

  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.


По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

Песочный пирог с творогом и свежей вишней фото

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.


Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром


Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.


Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.


Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

Пирог с творогом, сливочным сыром и вишней

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.


Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Пирог с творогом и вишневым вареньем


Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

Вишневое варенье


Ингредиенты для основы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.

  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Пирог с творогом и вишневым вареньем


Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.


По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Творожник с черешней

Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожник с черешней

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г или творожная масса
  • Черешня – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Лимон – 2 ст.л. сок
  • Пудинг ванильный – 0.5 упаковка

Приготовление: Шаг 1

Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.


Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.


Шаг 3

Манную крупу смешать в отдельной миске с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г, нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить ванильный пудинг.


Шаг 4

Смешать сухую и влажную смеси.

Черешню вымыть и удалить косточки.


Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.


Шаг 6

В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.


Шаг 7

Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.


Шаг 8

Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).


Шаг 9

Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.

Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 4 пошаговых рецепта

  1. Первый рецепт — вишнёвый пирог с творогом на песочном тесте
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Для начинки нам понадобится:
  4. Поэтапный рецепт с фото:
  5. Второй рецепт — вишнёвый пирог с творогом на дрожжевом тесте
  6. Список ингредиентов:
  7. Пошаговый рецепт приготовления:
  8. Третий рецепт — пирог с творогом и вишней из слоёного теста
  9. Список ингредиентов:
  10. Способ приготовления:
  11. Четвёртый рецепт — желейный пирог с вишней и творогом
  12. Перечень ингредиентов:
  13. Начинка:
  14. Пошаговый рецепт приготовления:

Первый рецепт — вишнёвый пирог с творогом на песочном тесте

Ингредиенты для теста:

  1. сливочное масло — 150 грамм
  2. полстакана сахара
  3. одно яйцо
  4. разрыхлитель — одна чайная ложка
  5. мука — 2 стакана
  6. щепотка соли

Для начинки нам понадобится:

  1. творог 9% жирности — 300 грамм
  2. сметана 20% жирности — 150 грамм
  3. полстакана сахара
  4. одно яйцо
  5. стакан замороженной вишни
  6. картофельный крахмал — одна чайная ложка

Поэтапный рецепт с фото:

Делаем тесто:

  1. Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом.
  2. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  3. К взбитому маслу добавляем просеянную сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Убираем в холодильник на 1 час.

Делаем начинку:

  1. В чашку кладём творог, сметану, сахар, разбиваем яйцо и взбиваем всё при помощи блендера.
  2. Из замороженной вишни убираем всё косточки.
  3. Вытаскиваем тесто из холодильника. Руками распределяем тесто по форме, делая бортики.
  4. Заливаем тесто начинкой из творога, а сверху выкладываем вишню. Убираем пирог в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 40 минут.

Пирог с вишней и творогом готов. Можно украсить веточкой мяты и подавать к столу.

Второй рецепт — вишнёвый пирог с творогом на дрожжевом тесте

Список ингредиентов:

Для теста:

  1. мука — 2 стакана
  2. сметана — 100 грамм
  3. дрожжи — 1,5 чайной ложки
  4. немного соли
  5. сахар — 2 столовых ложки
  6. одно яйцо
  7. вода — 50 миллилитров
  8. картофельный крахмал — 1,5 чайной ложки
  9. масло растительное — 3 столовых ложки

Для начинки:

  1. вишня без косточек — 250 грамм
  2. творог — 150 грамм
  3. одно яйцо
  4. сахар — 4 столовых ложки
  5. сметана — 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

Делаем тесто:

1. Смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, сметану, воду и растительное масло.
2. Добавляем просеянную муку с дрожжами и замешиваем однородное тесто.
3. Накрываем полотенцем, убирает в тёплое место на 1 час.
4. В чашке смешиваем вишню с 3 столовыми ложками сахара и картофельным крахмалом.
5. Вишню смешиваем со всеми ингредиентами для начинки.
6. Пирог будем готовить в мультиварке, поэтому раскатываем тесто для основы пирога размером с чашу мультиварки.
7. Поверхность мультиварки смазываем растительным маслом, на дно кладём раскатанное тесто, делая бортики. С помощью программы «Мультиповар» выпекаем тесто 20 минут при температуре 125 градусов.
8. На пропечённое тесто выкладываем начинку из творога и вишни. Закрываем крышку мультиварки и не меняя режима готовим пирог в течение 40 минут. Ароматный и вкусный вишнёвый пирог готов.

Третий рецепт — пирог с творогом и вишней из слоёного теста

Список ингредиентов:

1. слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
2. два яйца
3. творог — 300 грамм
4. вишня без косточек — 200 грамм
5. полстакана сахара
6. немного муки

Способ приготовления:

В данном рецепте мы не будем использовать масло.

1. Размороженное тесто разрезать на две части, причем одна из них должна быть немного больше другой. Чтобы тесто не прилипало к столу, его поверхность нужно присыпать мукой.
2. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя края.
3. Творог смешать с яйцом и белком от второго яйца, добавить сахар. Желток понадобится для смазывания теста, чтобы оно было красивым и румяным.
4. На первую часть теста, которое у нас в форме, равномерно распределить начинку из творога. Сверху положить вишню, предварительно смешанную с сахаром.
5. Раскатать вторую часть теста. Сделать на ней вертикальные разрезы посередине. Положить тесто сверху вишни, и залепить края.
6. Оставшимся желтком смазать весь пирог и отправить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Четвёртый рецепт — желейный пирог с вишней и творогом

Перечень ингредиентов:

Основа пирога:

1. два яйца
2. мука — 40 грамм
3. сахар — 60 грамм
4. разрыхлитель — 1 чайная ложка
5. какао — 20 грамм
6. ванильный сахар — 1 чайная ложка

Начинка:

1. творог — 400 грамм
2. сметана — 400 грамм
3. сахар — 120 грамм
4. один пакетик желатина
Желе из вишни: 1. вишня без косточек — 500 грамм
2. сахар — 100 грамм
3. желе для торта — 1 пакетик
4. кипяток — 200 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим основу для пирога:

1. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Миксером взбиваем яйца с сахаром. К яйцам порционно добавляем перемешанную сухую смесь. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут, до готовности.
2. В 200 миллилитрах кипятка растворяем 100 грамм сахара. Получившимся раствором заливаем замороженную вишню и даём оттаять.

Готовим начинку:

1. В 100 миллилитрах воды замочить желатин. Немного подогреть желатин до полного растворения, а затем дать остынуть.
2. Смешать до однородной массы творог, сметану, сахар, лучше воспользоваться миксером.
3. Продолжать взбивать начинку, при этом понемногу добавляя растворённый желатин.
4. На пергаментный лист выкладываем основу пирога, которая остудилась. Пропитываем её сиропом от вишни. Устанавливаем бортики и на корж выливаем творожную массу. Убираем в холодильник на 3 часа. Нужно чтобы творожная начинка застыла.
5. Достаем пирог из холодильника и поверх начинки выкладываем вишню. Согласно инструкции на пакетике, разводим желе для торта. Выливаем смесь поверх вишни. Убираем пирог в холодильник до полного застывания желе.

Вишнёвый пирог получается очень нежным и вкусным.

Надеюсь, что данные рецепты будут вам полезны. Приятного аппетита!

Читайте также: