Оладьи как хачапури рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Таких оладий вы еще точно не пробовали! Оладьи с сырной начинкой по вкусу получаются похожими на хачапури. Нежное пышное творожное тесто и тягучая сырная начинка с пикантной ноткой зелени и чесночка покорят вас.
Эти оладьи с начинкой готовятся не намного сложнее обычных оладий. Они отлично подходят на каждый день, как перекус, поскольку они достаточно сытные и питательные. В моей семье их обожают просто так и с чаем.
Оладьи с начинкой а-ля хачапури это прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Обязательно их приготовьте. Этот рецепт несладких оладий, думаю, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • кефир - 150 мл
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

  • сыр - 120 г
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - пучок

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку.
Измельчаем пучок укропа.
120 г сыра трем на мелкой терке.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

2. В миску к тертому сыру добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, насыпаем укроп, Сюда же добавляем 2-3 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

3. Должна получиться сырная масса, которая хорошо держит форму и не рассыпается.
Из этой массы формируем маленькие лепешки.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

4. Готовим тесто. В миску насыпаем 200 творога любой жирности. К творогу разбиваем 2 яйца и насыпаем 0,5 чайной ложки соли. Все измельчаем погружным блендером до однородности, также творог можно измельчить в измельчителе или протереть его через сито.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

5. В получившуюся творожную массу наливаем 150 мл теплого кефира. Перемешиваем.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

6. Сюда же насыпаем половину от всей муки и 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

7. Насыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Мне для теста понадобилось примерно 150 г муки. Вы же смотрите по густоте густоте теста, оно должно медленно стекать с ложки и не сильно растекаться.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

8. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно и кладем примерно по 1 ст. л. теста. Оладьи формируем достаточно далеко друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в размере.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

9. Сразу же, на каждую оладью, немного вдавливая, кладем подготовленные сырные лепешки. Сверху наливаем еще немного теста. Теста сверху кладем совсем не немного, просто чтобы закрыть начинку.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

10. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего. Когда оладьи с одной стороны уже готовы, переворачиваем их на другую сторону. Таким методом жарим все оладьи.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий с начинкой.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

Готовые оладьи подаем на стол горячими.
Оладьи с сырной начинкой получились очень вкусные, ароматные и сытные. Нежное тесто и много сырной начинки, это настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

Видеорецепт

Рецепт: Оладьи-хачапури

Казалось бы - банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!

Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:

  • Творог (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г
  • Укроп (несколько веточек, начинка)
  • Сметана (начинка) — 2 ст. л.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Оладьи-хачапури»:


Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.


Начинка получается очень густая.


Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.


Вот такое тесто, тоже довольно густое.


Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,


Сверху - тонкий слой теста.


Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.


Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи-хачапури

Рецепт: Оладьи-хачапури

Казалось бы - банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!

Похожие рецепты

Оладьи «Солнышко»

  • 162
  • 724
  • 193032

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом

  • 25
  • 579
  • 4970

Капустные оладьи "Мындрики"

  • 42
  • 132
  • 8787

Оладьи "Кризисные"

  • 18
  • 13
  • 4956

Оладьи "Деревенские"

  • 10
  • 530
  • 5852

Морковные сэндвичи с творожным сыром

  • 17
  • 135
  • 1481

Панкейк фигурный

  • 34
  • 716
  • 8312

Панкейки с яблочным топпингом

  • 41
  • 131
  • 10379

Оладьи с апельсинами

  • 35
  • 50
  • 13746

Фотографии «Оладьи-хачапури» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2020 года Febei #

10 июля 2018 года alantoks #

27 июня 2018 года NAD1958 #

27 июня 2018 года katiyurchuk #

12 августа 2016 года Лукерья-2 #

16 декабря 2014 года marisa7 #

21 сентября 2014 года Квакушечка #

19 июля 2014 года МОРЯЧКА-14 #

22 апреля 2014 года kompashka86 #

26 ноября 2013 года Тома Медова #


8 ноября 2013 года Zierael #

1 ноября 2013 года mariana82 #

29 июля 2013 года lemurka #

5 марта 2013 года МариОс #

5 февраля 2013 года Валерия Мяу #

5 февраля 2013 года Ренга #

13 сентября 2012 года lemonywater #

17 ноября 2011 года Оля-ля-87 #

1 июля 2011 года Елена3007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вкусные хачапури

Хачапури – национальное грузинское блюдо, состоящее из сыра, творога и теста. Существует много разновидностей сырных изделий, отличающихся составом начинок, теста и способов формовки. Предлагаю приготовить упрощённую версию блюда – оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту. Изделия готовятся из простых продуктов, которые всегда под рукой. Замешивается творожное тесто, которое дополняется ароматной сырной начинкой. Для рецепта выберите мягкий сухой творог, желательно домашний.

Для начинки понадобится твердый сыр с жирностью – 45 %. Для рецепта подойдут ароматные грузинские травы в сушеном или свежем виде. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу. Оладьи подойдут для сытного завтрака или на перекус.

Приготовление не вызывает трудностей и легко получится к начинающей хозяйки, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки – 2 ст. ложки.

Начинка:

  • твердый сыр – 100 г;
  • кинза – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить оладьи в стиле хачапури

Творог растереть с яйцами с помощью вилки или блендера.

творог

Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Влить его в миску, добавить соль и соду. Слегка взбить массу венчиком.

кефир

Муку просеять и ввести в творожную смесь. Оставить тесто на 20 минут для активизации мучной клейковины.

перемешать

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить добавки в сыр.

зелень

Добавить сметану, немного соли и перца. Перемешать начинку до однородности.

сметана

Сковороду с маслом раскалить. Выложить столовой ложкой тесто. Оладьи выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывать, что при выпечке они увеличиваются в размерах.

на сковроде

В середину изделий выложить чайную ложку начинки.

начинка

Сверху добавить немного теста. Сковороду накрыть крышкой и выпекать на среднем огне 2 минуты.

накрыть

Перевернуть оладьи, продолжать выпекать до золотистого цвета.

обжарить

Выложить изделия на тарелку для подачи, дополнить зеленью и нарезкой из свежих овощей. У оладий сырный вкус с молочными нотками и ароматом грузинских трав. Такие изделия вкусней всего в горячем виде со сметанным или ткемалевым соусом. У оладий нежнейшая структура с зажаренной корочкой и расплавленным сыром в середине.

ленивые хачапури

При хранении сыр застывает, но изделия остаются вкусными. Оладьи подойдут для подачи к супу вместо хлеба, они отлично сочетаются с мясом и рыбой. Для гурманов рекомендую попробовать изделия с лавандовым или персиковым джемом.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Ленивые хачапури на сметане

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Ленивые хачапури на минеральной воде

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

Ленивые хачапури с творогом и зеленью

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Ленивые хачапури без яиц

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Ленивые хачапури с пряностями

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Ленивые хачапури по-аджарски

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Ленивые хачапури в духовке

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

хачапури с сыром на сковороде

Хачапури к завтраку

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр сулугуни 300 гр или творог

Приготовление: Взбить венчиком 1 яйцо, влить 1 стакан молока. Все взбить. Потом 1 стакан муки,все взбить. Потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

оладьи на кефире

Оладьи

  • Кефир
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Мука
  • Сливочное масло

500 гр. кефира, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1\2 ч. ложки соды, 280 гр. муки, 1 чайная ложка масла. В кефир добавить сахар, соль, соду и настоять 10-15 мин. Добавить постепенно муку через мельницу и взбивать миксером. В конце добавить масло в тесто. Выпекать на средней температуре.

Читайте далее в тему:

Важное:

Автор рецепта: Добромирочка

Рекомендованные статьи

правильный завтрак для похудения

Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…

медовые блины рецепт

Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

оладьи из брокколи

Сегодня мы приготовим очень полезное и диетическое блюдо на завтрак - оладьи из брокколи и шпината. И не переживайте из-за…

правильное питание

Выберите нужный калькулятор: Индекс массы телаРасчет идеального весаРасчет БЖУ

необычная яичница на завтрак

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно

овсянка на завтрак для похудения

С давних времен овсянка является чуть ли не самым популярным блюдом на завтрак. Эта незатейливая каша способна подарить и молодость…

соус к шашлыку

Многие начинают заниматься бегом только лишь для того, чтобы похудеть. Но очень часто лишний вес никуда не исчезает. Почему так…

фаршированные помидоры яйцом

Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…

Сбалансированная диета для похудения меню

Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…

диета на помидорах

Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…

диета на кефире с яблоками

И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…

имбирная диета для похудения

Данная диета подойдет тем, кто боится использовать классические варианты, в которых нужно подсчитывать количество употребленных калорий. Имбирная диета не несет…


В наше время есть много женщин, которые хотели бы снизить свой вес, в этом хорошо помогают определенные диеты питания. Одной…

диета блюдечко

Диета «Блюдечко» относится к тем диетам, которые основаны на ограничении количества потребляемой пищи. Смысл диеты чрезвычайно прост. Он заключается в…

олег терн диета пятнашки

Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…

Читайте также: