Оладьи с кокосом рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Оладьи на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке

Яйцо куриное - 1 штука

Кокосовое масло - 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука - 30 г

Кокосовая стружка - 150 г

Смешать молоко с яйцом, добавить муку и кокосовую стружку, размешать и разбить все комочки.

Кокосовые оладьи с отрубями

Кокосовые оладьи с отрубями

Ванильная эссенция - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Стружка кокосовая - 4 ст. л.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар и кокосовую стружку.

Венчиком взбиваем кефир с яйцом и ванильной эссенцией.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Банановые оладьи на кокосовой муке

Банановые оладьи на кокосовой муке

Кокосовая мука - 1/3 Стакана

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

1. Вот таком минимум ингредиентов нам понадобится.

2. В блендер отправьте яйца, муку и очищенные бананы. Взбейте все до однородности.

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Яйцо куриное - 1 шт

Стружка кокосовая - 1 щепот.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и яйцо.

Добавить какао и кокосовую стружку.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Кефир - 400 Миллилитров

Мука - 130 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кокосовая стружка - 80 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.

2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.

Оладьи яблочно-кокосовые

Оладьи яблочно-кокосовые

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 15 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Сыворотка - 250 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Стружка кокосовая - 3 ст. л.

Яйцо взбить с молоком сгущенным и растительным маслом.

Добавить соду и сыворотку, перемешать.

Всыпать муку и взбить миксером.

Банановые оладьи с кокосовой мукой

Банановые оладьи с кокосовой мукой

Ванилин - 1/2 ч. л.

Мука кокосовая - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Бананы превратить в пюре.

Добавить яйца, взбить. Можно миксером, можно просто венчиком.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Морковно-кокосовые оладьи

Морковно-кокосовые оладьи

Разрыхлитель - 1,5 г

Ванилин - 1 чайная ложка

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).

Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

Оладьи с кокосовым кремом

Оладьи с кокосовым кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Сыр сливочный - 150 г

Стружка кокосовая - 50 г

Смешать муку, соль и дрожжи "Саф-Момент"

В отдельной миске взбить яйца и сахар

Добавить к яйцам теплое молоко и муку с дрожжами.

Поставить подходить в теплое место на 30 минут.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи" Нежность".

масло сливочное ТМ ЭКОМИЛК- 50гр,

кокосовая стружка- 2ч.л,

растительное масло для жарки.

Сливочное масло растопить.

Смешать тёплый кефир с яйцом и растопленным маслом.

Добавить сахар, соль и соду.

Кокосово-банановые оладьи

Кокосово-банановые оладьи

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Кокосовая мука - 3 столовые ложки

Ванильный сахар - ½ чайной ложки

Свежие ягоды - по вкусу

Корица - ½ чайной ложки

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Фрукты - по вкусу

Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой).

Слегка взбить яйца, добавить к банану.

Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Стружка кокосовая - 50 г

Хлопья злаковые - 0.5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Я готовила эти оладьи из хлопьев «5 злаков», можно взять и овсяные.

Хлопья залить кипятком, оставить на 5 минут.

Яйца взбить с сахаром.

К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать.

Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)

Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)

Кокосовая стружка и любимое варенье для сервировки

200 мл кокосового молока

3 ч.л. пекарского порошка

Растительное масло для жарки

Смешать в миске муку, пекарский порошок сахар и соль. Добавить к смеси яйца и кокосовое молоко, тщательно смешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи кокосовые (постные)

Оладьи кокосовые (постные)

Масло растительное — 25 мл.

Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.

Сахар — 3 ст. ложки

Дрожжи сухие — 8 гр.

Кокосовая стружка — 50 гр.

1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.

2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.

3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Банан – для украшения

Киви – для украшения

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Кокосовая стружка – 50 г.

Хлопья «5 злаков» от Компании «Мистраль» – 0,5 стак.

Молоко кокосовое – 400 мл.

Вода горячая – 150 мл.

Масло растительное – 3 ст.л.

Предлагаю приготовить на завтрак кокосовые оладьи. Моей семье такие оладьи очень понравились.

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Стружка кокосовая - 5 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку.

Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом

Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом

Мука пшеничная - 100 г

Сметана - 0.5 стак.

Молоко - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.

Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и кокосовую стружку. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная.

Творожные оладьи с бананом

Творожные оладьи с бананом

Мягкий творог - 200 Грамм

Молоко - 200 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 8 Ст. ложек

Кокосовая стружка - 3 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

Смешиваем кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.

Растопим сливочное масло, соединим его с творогом, молоком и яйцами.

Смешиваем все ингредиенты в тесто. Нарежем банан кружками.

Гречневые оладьи с морковью

Гречневые оладьи с морковью

175г гречневой муки

2 ст.л.растопленного сливочного масла

175г пшеничной муки

9г сухих дрожжей

2 вареные моркови

Всю муку просеять.В теплом молоке размешать дрожжи,сахар,добавить муку и яйца,масло и соль.Поставить в теплое место на 1 ч.

Морковь очистить,измельчить в пюре и соединить с тестом.Вернуть в тепло на 30мин.

Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

кокосовая стружка 100 гр.

подсолнечное масло 4 ст. ложки

ваши любимые шоколадные конфеты или шоколадка

шоколад 50-70 гр.

сода пол-чайной ложки

Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.

До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.

Оладьи на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке

Яйцо куриное - 1 штука

Кокосовое масло - 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука - 30 г

Кокосовая стружка - 150 г

Смешать молоко с яйцом, добавить муку и кокосовую стружку, размешать и разбить все комочки.

Кокосовые оладьи с отрубями

Кокосовые оладьи с отрубями

Ванильная эссенция - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Стружка кокосовая - 4 ст. л.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар и кокосовую стружку.

Венчиком взбиваем кефир с яйцом и ванильной эссенцией.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Банановые оладьи на кокосовой муке

Банановые оладьи на кокосовой муке

Кокосовая мука - 1/3 Стакана

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

1. Вот таком минимум ингредиентов нам понадобится.

2. В блендер отправьте яйца, муку и очищенные бананы. Взбейте все до однородности.

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Яйцо куриное - 1 шт

Стружка кокосовая - 1 щепот.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и яйцо.

Добавить какао и кокосовую стружку.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Кефир - 400 Миллилитров

Мука - 130 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кокосовая стружка - 80 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.

2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.

Оладьи яблочно-кокосовые

Оладьи яблочно-кокосовые

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 15 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Сыворотка - 250 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Стружка кокосовая - 3 ст. л.

Яйцо взбить с молоком сгущенным и растительным маслом.

Добавить соду и сыворотку, перемешать.

Всыпать муку и взбить миксером.

Банановые оладьи с кокосовой мукой

Банановые оладьи с кокосовой мукой

Ванилин - 1/2 ч. л.

Мука кокосовая - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Бананы превратить в пюре.

Добавить яйца, взбить. Можно миксером, можно просто венчиком.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Морковно-кокосовые оладьи

Морковно-кокосовые оладьи

Разрыхлитель - 1,5 г

Ванилин - 1 чайная ложка

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).

Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

Оладьи с кокосовым кремом

Оладьи с кокосовым кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Сыр сливочный - 150 г

Стружка кокосовая - 50 г

Смешать муку, соль и дрожжи "Саф-Момент"

В отдельной миске взбить яйца и сахар

Добавить к яйцам теплое молоко и муку с дрожжами.

Поставить подходить в теплое место на 30 минут.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи" Нежность".

масло сливочное ТМ ЭКОМИЛК- 50гр,

кокосовая стружка- 2ч.л,

растительное масло для жарки.

Сливочное масло растопить.

Смешать тёплый кефир с яйцом и растопленным маслом.

Добавить сахар, соль и соду.

Кокосово-банановые оладьи

Кокосово-банановые оладьи

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Кокосовая мука - 3 столовые ложки

Ванильный сахар - ½ чайной ложки

Свежие ягоды - по вкусу

Корица - ½ чайной ложки

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Фрукты - по вкусу

Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой).

Слегка взбить яйца, добавить к банану.

Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Стружка кокосовая - 50 г

Хлопья злаковые - 0.5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Я готовила эти оладьи из хлопьев «5 злаков», можно взять и овсяные.

Хлопья залить кипятком, оставить на 5 минут.

Яйца взбить с сахаром.

К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать.

Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)

Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)

Кокосовая стружка и любимое варенье для сервировки

200 мл кокосового молока

3 ч.л. пекарского порошка

Растительное масло для жарки

Смешать в миске муку, пекарский порошок сахар и соль. Добавить к смеси яйца и кокосовое молоко, тщательно смешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи кокосовые (постные)

Оладьи кокосовые (постные)

Масло растительное — 25 мл.

Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.

Сахар — 3 ст. ложки

Дрожжи сухие — 8 гр.

Кокосовая стружка — 50 гр.

1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.

2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.

3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

Банан – для украшения

Киви – для украшения

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Кокосовая стружка – 50 г.

Хлопья «5 злаков» от Компании «Мистраль» – 0,5 стак.

Молоко кокосовое – 400 мл.

Вода горячая – 150 мл.

Масло растительное – 3 ст.л.

Предлагаю приготовить на завтрак кокосовые оладьи. Моей семье такие оладьи очень понравились.

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Стружка кокосовая - 5 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку.

Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом

Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом

Мука пшеничная - 100 г

Сметана - 0.5 стак.

Молоко - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.

Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и кокосовую стружку. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная.

Творожные оладьи с бананом

Творожные оладьи с бананом

Мягкий творог - 200 Грамм

Молоко - 200 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 8 Ст. ложек

Кокосовая стружка - 3 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

Смешиваем кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.

Растопим сливочное масло, соединим его с творогом, молоком и яйцами.

Смешиваем все ингредиенты в тесто. Нарежем банан кружками.

Гречневые оладьи с морковью

Гречневые оладьи с морковью

175г гречневой муки

2 ст.л.растопленного сливочного масла

175г пшеничной муки

9г сухих дрожжей

2 вареные моркови

Всю муку просеять.В теплом молоке размешать дрожжи,сахар,добавить муку и яйца,масло и соль.Поставить в теплое место на 1 ч.

Морковь очистить,измельчить в пюре и соединить с тестом.Вернуть в тепло на 30мин.

Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

кокосовая стружка 100 гр.

подсолнечное масло 4 ст. ложки

ваши любимые шоколадные конфеты или шоколадка

шоколад 50-70 гр.

сода пол-чайной ложки

Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.

До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.

Рецепт: Кокосовые оладьи

Порадуйте себя и близких пышными оладьями с кокосовым вкусом. Простые ингредиенты - замечательный вкус!

Ингредиенты для «Кокосовые оладьи»:

  • Сыворотка — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (я спользовала 1й сорт, поэтому тесто слегка сероватое) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.6 ккал
белки
27 г
жиры
22.8 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кокосовые оладьи»:

Сахар, кокосовую стружку добавить к сыворотке и немного подогреть.

Всыпать дрожжи и перемешать.

Добавить муку, размешать. Накрыть и оставить в теплое место на час.

Вот, что должно получится по истечении времени.

Не перемешивая тесто, выкладывать его, на разогретую сковородку. Жарить на не большом огне.

Приятного аппетита!
Мы любим их есть со сметаной. Для любителей сладкого - вкусно со сгущенкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кокосовые оладьи

Рецепт: Кокосовые оладьи

Порадуйте себя и близких пышными оладьями с кокосовым вкусом. Простые ингредиенты - замечательный вкус!

Похожие рецепты

Панкейки на кефире

  • 107
  • 330
  • 103874

Панкейки с клубничным конфитюром

  • 34
  • 129
  • 2198

Оладьи с грибами

  • 24
  • 54
  • 9986

Панкейки с клубникой и сгущённым молоком

  • 2
  • 84
  • 1137

Оладьи без муки "Банановые"

  • 32
  • 1659
  • 17800

Гречнево-пшеничные оладьи

  • 29
  • 55
  • 5688

Драники со шпинатом

  • 51
  • 100
  • 1996

Оладьи "Пышики"

  • 114
  • 1637
  • 30074

Рисовые оладьи с черносливом и орехами

  • 5
  • 19
  • 808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

12 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

12 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю испечь пышные и очень вкусные оладьи с кокосовой стружкой. Особенность этого рецепта в том, что оладушки готовятся без добавления яиц. Кокосовые оладьи вкусны с мёдом, шоколадным соусом, сгущенкой, в прикуску со свежими фруктами, да и сами по себе оригинальны. Блюдо готовится очень …

  1. Готовим кокосовые оладьи на кефире
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
  5. Способ приготовления:
  6. Совет:
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Полезные инструменты

Готовим кокосовые оладьи на кефире

Вы когда-нибудь пробовали кокосовые оладушки? Наверняка готовили их с кокосовым молоком, правда? А я хочу предложить вам рецепт оладий на кефире с добавлением внушительного количества кокосовой стружки.

Хочу сказать, что мои детки запомнили такие оладушки (как и блинчики на кокосовом молоке) и часто просят повторить — это ли не знак, что их точно стоит приготовить хотя бы 1 раз!

Всего у меня получилось 20 средних оладушек из такого количества продуктов, но у вас может быть больше или меньше — это зависит от их размера. Стаканы у меня 200 мл.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на растительном масле .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

oladii-kokos-1

  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана (может быть чуть больше)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • растительное масло – по необходимости.

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Категория: Выпечка> Оладьи

Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку,…

теги: полдник ужин обед десерт

Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом

Способ приготовления:

  1. oladii-kokos-2
    Соединить кефир и куриные яйца.
  2. oladii-kokos-3
    Добавить к ним соль и сахарный песок, а затем с помощью вилки взбить в однородную массу.
  3. oladii-kokos-4
    Засыпать кокосовую стружку и дать тесту 20 минут постоять, чтобы стружка немного разбухла.
  4. oladii-kokos-5
    Муку смешать с разрыхлителем и, засыпая небольшими порциями, вымешать густое тесто. Тесто должно получиться достаточно густым для того, чтобы не стекать с ложки, а падать обратно в миску тяжелыми каплями, поэтому количество муки, возможно, нужно будет слегка увеличить. Если же этого не сделать, то готовые оладьи получатся плоскими.
  5. oladii-kokos-6
    Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их с одной стороны около 2-3 минут, а затем, перевернув, довести до готовности с другой стороны, что займет еще около 1 минуты.
  6. Горячие оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего, присыпав кокосовой стружкой, сразу же подать на стол. Будет вкусно, если кокосовые оладьи полить шоколадным соусом или ягодным джемом.







413 награда
13


18
13

Дата: 17.11.2019

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Привет всем экоголикам! Ну вот и я пополнила ряды почитателей экологичных вкусностей и полезностей. Все началось с октябрьского шквала рецептов с экопродуктами 🙈 устоять было невозможно. И по счастливой случайности мне выпал приз с набором таких продуктов. и понеслось. Самым радостным продуктом в коробочке оказалось кокосовое масло от Bioteka. Т.к. кокосовым маслом я пользуюсь уже давненько и оно заслуженно полюбилось мне и как косметическое средство, и как кулинарное. Проще говоря мажу его на себя всю и добавляю везде в рецепты. Универсальнейший продукт. Полюбила за приятный аромат кокоса и за пользу конечно.
Итак о самом масле.

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса. Имеет сертификат USDA organic👌

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Объем 150мл/масса 130г в круглой плоской баночке. Защищено от вскрытия фольгой.

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Масло привычно застывает при температуре ниже 25°

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

и моментально тает в ладони и даже в теплой ложке.

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Аромат потрясающий, не сильный, но в то же время уверенно присутствующий, нежный, настоящий.
О косметических прелестях и разнообразиях не в этом посте. А вот о гастрономическом примении хочется написать. Чаще всего я готовлю сырники и оладушки (кокосовые или банановые). И дети и мы с мужем их очень любим на завтрак. Сейчас, с заменой ингридиентов в привычных рецептах на более полезные, постряпушки кажутся еще вкуснее и безопаснее для фигуры. Рецепта будет три. Похожих и простых до безобразия, я все кладу "на глаз", но все же постараюсь написать меру.
Для приготовления нам потребуются:
- мама,
- 2 ребенка (можно на свой вкус больше или меньше😉 у меня два, один помогает, второй смотрит за помощником🤣)

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

А дальше разделяю рецепты, ингридиенты указываю в той последовательности, в которой добавляю.

- пачка творога 200гр
- яйцо 1шт
- сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)

- мука 3-4 ст.л. с горкой (у меня кукурузная)

- масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
- кокосовая стружка 1 ст.л. с горкой

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Оладушки кокосовые
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
- стакан кефира или баночка йогурта
- мука (у меня 1 ст.ложка рисовой чтобы были поплотнее, остальное кукурузная до консистенции густой сметаны)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя в муку или соды гашоной в лимонном соке/яблочном уксусе/кипятке (что есть под рукой)
- масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
- кокосовая стружка 1 ст.л

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Оладушки банановые , хотя получаются они больше похожие на (заимствованное и хорошо прижившееся слово) панкейки. Но мне больше нравится называть их оладушки, пусть большие и плоские 😁
- 1 банан (измельчить блендером)
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
- граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
- стакан кефира или баночка йогурта
- мука (у меня 1 ст.ложка рисовой чтобы были поплотнее, остальное кукурузная до консистенции оладушкового теста)
- масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)

3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые

Все ингридиенты замешиваем, я добавляю в том порядке, в котором перечислила, кокосовое масло добавляю в тесто, т.к. готовялю без жарки в масле. Я пеку по настроению. Или на сковороде с антипригарным покрытием. Или на электрическом гриле. Подаю со сметаной и кленовым сиропом. С кукурузной мукой тесто получается приятно желтого цвета. По вкусу сырники и оладьи с кукурузной мукой получаются очень нежные, нежели с обычной, да еще и с ноткой кокоса, если добавлена стружка, то аромат и вкус конечно ярче. В банановых оладушках просто от добавленного масла едва уловимый аромат. Продукты можно заменять на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Пост полезен? награда
13

Читайте также: