Ольга матвей торт на сковороде рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Коржи очень легко приготовить, пожарил как блинчики - и всё.

Тортик простой, но вкусный.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В ёмкость для замешивания теста вылить сгущёнку.

Взбить яйцо и добавить к сгущёнке.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Сверху просеять половину муки с добавлением разрыхлителя и перемешать ложкой.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Тесто выложить на припылённую мукой рабочую поверхность, сверху просеять остаток муки и вымесить.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Готовое тугое тесто скатать в колбаску и поделить на 6-8 частей.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Каждый кусочек вымесить ещё по 3 минуты на сухой поверхности без муки.

Затем раскатать в круг нужного диаметра. Для этого выберите тарелку, чуть меньше диаметра сковороды и вопользуйтесь ей как лекалом.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Соберите все обрезки и сделайте из них ещё один корж.

Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне до побеления с обеих сторон.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Готовые коржи разложить по отдельности, чтобы они остались сухими.

Для крема яйца взбить в пену с добавлением ванили.

Всыпать весь сахар, перемешать. Затем добавить 5 десертных ложек муки, перемешать до состояния, когда смесь начнёт вбирать муку, после чего сразу добавить немножко молока.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Перемешать - должно получиться тесто как на блинчики.

Добавить ещё молока, перемешать. Таким образом не получится комочков. После этого можно долить всё молоко, перемешать.

Смесь перелить в большую кастрюлю с толстым дном.

Варить, помешивая, на огне чуть выше среднего до закипания, после чего убавить огонь и варить до загустения.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Через 30 секунд с момента, когда крем начнёт булькать, снять с огня.

Перелить крем в отдельную ёмкость и полностью остудить.

Взбить мягкое сливочное масло добела. В три приёма ввести крем в масло и взбить до однородности.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Немного крема отправить на подставку для торта, чтобы он не ёрзал.

Собрать торт, обильно промазывая каждый слой кремом - коржи будут очень хорошо его впитывать.

Немного крема оставить для промазывания торта сверху.

Торт на сковороде, чем-то даже похож на

Сверху и с боков, по желанию, присыпать миндальными лепестками или крошкой из печенья, или дроблёными орехами.

Метки

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, не нужен праздник. Пеку ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста, когда душе угодно. За рецепт благодарю Оленьку Матвей: тортик вышел с первого раза даже у мужа, а это, между прочим, был его дебют на кухне!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом быстрого и очень вкусного торта «Наполеон». Можно брать готовые коржи из магазина, а можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту!

торт наполеон
© Depositphotos

Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • 800 г слоеного (бездрожжевого) теста
  • 500 мл сливок (33 %)
  • 200 мл сгущенного молока
  • ванилин или экстракт ванили по вкусу

Приготовление

  1. Готовое тесто выложи на припыленном мукой столе. Полоски теста отмеряй по ширине формы для выпекания. Ольга Матвей советует брать квадратную форму на 22 сантиметра. Тесто раскатай, а затем при помощи линейки нарежь на полоски 1,5–2 сантиметра.

быстрый наполеон
Противень застели пергаментой бумагой, а затем выложи на него полоски теста в шахматном порядке на расстоянии около 1,5 сантиметров. Выпекай тесто в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

тесто на торт

вусный торт

На крем выкладывай первый слой трубочек из слоеного теста. Затем снова равномерно распредели 2–3 столовые ложки крема. И снова трубочки, их нужно выкладывать в том же порядке, что и первый слой. Продолжай так же, пока не заполнится вся форма. Верхний слой — крем! Готовый торт в форме переложи в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

быстрый торт

ленивый торт
Утром при помощи ножа достань торт из формы, смажь бока торта остатками крема. Ну а затем хорошенько присыпь бока и верх торта крошкой.

крошка на торт

торт из слоеного теста

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Все ее рецепты выходят на ура!

Совет редакции

А всем любознательным предлагаю узнать о гастрономических причудах великого Наполеона Бонапарта и как торт «Наполеон» отображает характер императора. Ради него брали города, а также выдумывали новые оригинальные блюда!

Обязательно испеки ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста по этому рецепту! По вкусу крем напоминает слегка подтаявшее мороженое. Мне он нравится больше, чем заварной, да и готовится быстрее и проще. Готовлю торт с вечера, а утром уже наслаждаюсь его отменным вкусом.

Ох уж Ольга Матвей, опять порадовала простым, но таким замечательным рецептом лакомства. Сохраню себе в копилочку быстрых рецептов!

Любишь торт «Наполеон»? Делись своим любимым рецептом торта с нами в комментариях!

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде "Домашний"

Рецепт: Торт на сковороде

Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями. а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Очень вкусный тортик. Но надо следить, чтоб не пересушить - коржи тоненькие и пекутся очень быстро))

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

Торт на сковороде. Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!

Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.

Новогодний стол от Ольги Матвей

Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.

Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!

Салат «Грибная поляна»

Новогодний стол от Ольги Матвей

Вам понадобится

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 4–5 картофелин
  • 4 вет. зеленого лука
  • 2 вет. петрушки
  • 3 вет. укропа
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
    2. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.
    3. Первым слоем выложите грибы шляпками вниз.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Поверх моркови распределите куриное филе. Посолите и поперчите его по вкусу, нанесите сверху майонезную сетку. Промажьте майонез по мясу. Высыпьте огурцы.
    2. Сверху огурцов идет слой картофеля, натертого на крупную терку. Его нужно смешать с ложкой майонеза и рубленым укропом. Разровняйте картошку, накройте заготовку пленкой.
    3. Спрячьте салат на ночь в холодильник. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре часа 2. Готовое блюдо аккуратно переверните на форму, снимите пленку уже на столе.

    Шуба на крекерах

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 1–2 свеклы
    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 1 соленая селедка
    • 1–2 ст. л. майонеза
    • 20 крекеров
    • 3–4 вет. зеленого лука
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    • Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
    • Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
    • На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
    • Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.

    Закуска «Мандарины»

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 2 моркови
    • 3 яйца
    • 90 г плавленого сыра
    • 100 г твердого сыра
    • 1 вет. петрушки
    • 1 ст. л. майонеза
    • Чеснок по вкусу

    Приготовление

    1. Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.
    2. Чеснок выдавите через пресс. К натертым сырам добавьте ложку майонеза. Перемешайте. Поместите 1 ст.л. смеси в ладонь, скатайте шарик. Придавите немного, чтобы получить форму мандарина.
    3. Проделайте это со всей сырной массой. Заготовки на подносе спрячьте в морозилку на 10 минут. Добавьте немного соли к моркови, перемешайте. 1 ст. л. моркови на 1 заготовку.
    4. Ложку моркови поместите на ладонь, сделайте пласт. В центр поместите охлажденную заготовку. Заверните ее в морковь. Готовые «мандаринки» поместите на тарелку. Выложите петрушку.

    Закуска «Мидии» из чернослива

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 300 г чернослива
    • 30 г грецких орешков
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ст. л. майонеза
    • 2–3 зуб. чеснока
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.
    2. Перемешайте продукты. Добавьте соль и перец по вкусу. Крупный и мягкий вяленый чернослив без косточек раскройте как книжку. Для этого сделайте разрез с одной стороны.
    3. Начините весь чернослив сырно-яичной массой по 1 ч. л. на каждый сухофрукт. Готовые мидии из чернослива выложите в глубокую креманку, украсьте зеленью по вкусу.

    Закусочный пирог с куриными сердечками

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 300 г пшеничной муки
    • 500 г куриных сердечек
    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. прованских трав
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 150 г оливок
    • 200 твердого сыра
    • 200 г моцареллы
    • 2 ст. л. сметаны

    Приготовление

      1. Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
      2. Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
      3. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку, доведите до мягкости. Сердечки нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте их на второй сковороде с маслом. Должна лишь испариться влага.
      4. Пока они готовятся, болгарский перец нарежьте кубиками, а оливки — колечками. Их ссыпьте в глубокую емкость. Туда же отправьте мягкие жареные овощи и полуготовые сердечки.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Жидкость из сердечек лучше отцедить. Сыр натрите на крупной терке, отправьте его в ту же емкость. Теперь добавьте к начинке соль и все специи. Перемешайте.
    2. Охлажденное тесто разомните в пласт. Разъемную форму 20 см в диаметре выстелите пергаментом. На дно и по бокам расположите тесто. Пересыпьте внутрь половину начинки.
    3. Сделайте слой из ломтиков моцареллы. Поверх него — оставшаяся начинка. Утрамбуйте ее и смажьте сметаной. Готовьте пирог в разогретой до 180 духовке 40–60 минут. Украсьте пирог по вкусу.

    Пряный подчеревок в духовке

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 1,5 кг подчеревка
    • 1 головка чеснока
    • 0,25 ч. л. лаврового листа
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. смеси перцев
    • 3 ч. л. воды

    Приготовление

    1. Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.
    2. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного воды. Перемешайте смесь. Острым ножом сделайте проколы вдоль каждого куска подчеревка.
    3. Их начините частью смеси специй. Равномерно распределите специи, а остальными смажьте сало сверху. Поместите его на широкий лист фольги, замотайте.
    4. Оставьте заготовку мариноваться на ночь в холодильнике. Затем перенесите ее на противень и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1–1,5 часа.
    5. Готовому подчеревку дайте остыть. Затем нарежьте сало ломтиками и подавайте к столу. К запеченному или отварному картофелю это лучшая закуска!

    Фаршированная рулька

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 1 рулька
    • 1 лук
    • 200 г шампиньонов
    • 1 головка чеснока
    • 2 ч. л. черного перца
    • 0,5 ч. л. лаврового листа
    • 6 куриных ножек
    • 0,5 л воды
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Приготовление

      1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
      2. Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
      3. Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
      4. Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
    2. Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
    3. Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.

    Торт «Зимняя сказка»

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Вам понадобится

    • 6 яиц
    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 6 ст. л сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 мл молока
    • 500 мл сливок
    • 380 г сахарной пудры
    • 250 г маскарпоне
    • 400 г вишни
    • 300 г клюквы
    • Ваниль по вкусу
    • Щепотка соли

    Приготовление

      1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
      2. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
      3. Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

      1. Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
      2. Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
      3. Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
      4. Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    1. Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
    2. Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
    3. Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.

    Новогодний стол от Ольги Матвей

    Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подруга-кулинар поделилась эксклюзивным рецептом фруктово-шоколадного торта. Это лакомство однозначно угодит всем сладкоежкам, ведь вишня с шоколадом — всегда беспроигрышный вариант! Готовится торт не просто, но благодаря рекомендациям в этой статье, ты с блеском со всем справишься!

    Сегодня редакция нашем сайте расскажет, как приготовить торт «Фантазия». Оторваться невозможно!

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Фруктовый торт с желатином

    Ингредиенты для теста

    • 130 г муки
    • 2 яйца
    • 150 г мака
    • 160 г сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Ингредиенты для фруктовой прослойки

    • 400 г вишни
    • 200 мл воды
    • 4 ст. л. сахара
    • 6 пластинок желатина (или 10 г)
    • щепотка соли

    Ингредиенты для крема

    • 3 яйца
    • 3 желтка
    • 90 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 100 мл молока
    • 2 г ванили

    Ингредиенты для помадки

    • 2 ст. л. помадки
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Приготовление

    1. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном отправь вишню. Кстати, в этот торт можно использовать любые имеющиеся у тебя фрукты. Если используешь замороженные, сначала разморозь их.
      К вишне влей стакан воды, добавь щепотку соли и сахар. Поставь сотейник на огонь и провари 3 минуты после закипания. Не забудь периодически помешивать!

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Для приготовления крема в сковороду с толстым дном вбей яйца, а также добавь 3 желтка. Всыпь сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешай. Достань из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось.
    Добавь к яйцам 3 столовые ложки муки и влей молоко, перемешай. Поставь сковороду на плиту на средний огонь. Вари крем около 15 минут до загустения, постоянно помешивая. Когда крем начнет сворачиваться — уменьши огонь. Продолжай варить еще минут 10 до полного сворачивания крема.

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Для приготовления коржа в удобную емкость вбей 2 яйца, добавь щепотку соли. Взбей всё миксером до устойчивой пены. Добавь весь сахар и взбивай миксером еще 3–5 минут.
    Всю массу перекладывай в глубокую миску. Добавь сметану, мак, муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай.

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Влей тесто в форму для выпекания, равномерно разровняй. Выпекай корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    При помощи миксера взбей размягченное сливочное масло, а сам крем взбей блендером. К маслу отправь половину крема, взбей миксером. Как только станет однородным, добавь вторую половину крема. Опять всё взбей.

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Для приготовления желейной прослойки лучше использовать листовой желатин, но если у тебя его нет, подойдет и обычный быстрорастворимый. Слей сок вишни в отдельную емкость.
    Листовой желатин на 5 минут замочи в воде. Желатин выжми, переложи в удобную емкость и нагрей в микроволновке. В разведенный желатин влей сок вишни, перемешай, а затем залей этой смесью саму вишню. Поставь в холодильник на 5 минут для загустения.

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Пока желатин слегка схватывается, достань корж из формы и разрежь его на 2 части. Верхнюю часть используй для нижнего слоя торта.

    Торт «Фантазия» по рецепту Ольги Матвей

    Снова возьми форму для выпекания, выложи ее дно пергаментной бумагой. Бока формы для выпекания также покрой пергаментом, причем бумага должна быть чуть выше, чем края формы.
    На дно формы выложи корж, на него высыпь крем и разровняй его равномерно при помощи чайной ложки. На крем вылей слегка схватившееся вишневое желе. Также равномерно распредели по всей поверхности.

    Читайте также: