Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Обновлено: 27.04.2024

Омлет с лавашом на сковороде

Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.

Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт. (100 г)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Йогурт густой 2 ст.л.
  • Помидоры 80 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

продукты

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

яйца

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

сыр

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

травы

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

помидо и лаваш

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

лаваш

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

помидор

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

омлет

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Омлет с лавашом на сковороде

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.


Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.


Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.


Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.


Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.


Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.


Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.


Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.


С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.


Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.

Всем привет! Вряд ли кто то поспорит насчет важности утренней трапезы. Питательный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня. Для больших свершений в течении дня нужен большой запас энергии. А откуда мы можем получить эту энергию? Правильно, из вкусного и сбалансированного завтрака. Предлагаю приготовить сегодня не совсем обычный омлет. Будем готовить его в лаваше. И много сыра туда еще добавим, чтобы уж наверняка сразить вкусом все семейство. Такой завтрак, уверена, найдет своих поклонников. Даже дети с восторгом будут уплетать новое блюдо.

А для любителей классики прошу сюда, здесь есть много рецептов традиционного омлета. А нас сегодня вот что ожидает.


Как я люблю раннее раннее утро, когда весь город еще спит, а новый день уже давно заявил о своих правах. Каждое начало дня — это как новая маленькая жизнь. За день порой столько всего может произойти, и хорошего, и не очень. Но всегда, когда утром открываешь глаза, надеешься, что сегодня будет самый лучший день в моей жизни.

К чему это я все? А к тому, что завтрак «съешь сам». И он непременно должен быть вкусным и желательно сбалансированным. И вот еще один интересный омлет, который готовиться в виде рулета.

Как то отдыхали мы с семьей отдыхали в Дагомысе, это поселок недалеко от Сочи. И там, в одном из кафе, заказали себе блюдо под названием ека. Было интересно узнать, что же это такое. Нам принесли омлет, запеченный в лаваше. Но… какой это был омлет! Частенько вспоминаю его и сейчас.

После той поездки я много где побывала и конечно же перепробовала много различных омлетов. Ведь в кухне каждого народа обязательно присутствуют яйца на завтрак. Но та ека, из Дагомыса, навсегда покорила мое сердце и мой желудок!

Повар кафе с нескрываемым удовольствием и даже гордостью рассказал рецепт приготовления. За что ему большая благодарность и низкий поклон! Этим рецептом хочу сегодня поделиться.

Как приготовить омлет в лаваше на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт
  • лаваш тонкий — пол листа
  • сыр (сулугуни) — 30 гр
  • зелень (любая) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло оливковое — для обжаривания


Этапы приготовления:

Показываю этот рецепт на одном яйце, для себя, сегодня завтракаю одна, больше мне не съесть. Но Вы конечно же должны ориентироваться на свой аппетит и на количество едоков. Можно сразу приготовить две порции, положив внутрь побольше яиц, сыра и зелени. Я покажу что называется базовый вариант омлета в лаваше. Дальше, Вы по своему желанию можете корректировать состав ингредиентов.

Лаваш лучше всего брать тандырный, он плотнее, вкуснее и лучше держит форму. Сыр сулугуни можно заменить на любой другой, тот, который хорошо плавиться. Зелень тоже можно брать любую любимую. У меня — традиционные укроп и петрушка. Вкусно получается с зеленым луком. Если свежей зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее.

1. В хорошо разогретую сковороду наливаем капельку масла и сразу кладем лист лаваша. Тут же разбиваем в него яйцо или два или три, в зависимости от аппетита и порции. У меня вот только одно.


Омлет с лавашом и сыром на сковороде

2. Сюда же, на яйцо в лаваше сразу выкладываем натертый на терке сыр. Прикрываем все это большим количеством измельченной свежей зелени, добавляем соль и перец по необходимости. Учитывайте соленость используемого сыра. Возможно солить вовсе не придется.


3. Вилочкой можно все аккуратно перемешать. А теперь формируем из нашего лаваша конвертик. Начинка внутри еще достаточно жидкая, не схватилась, поэтому действовать нужно достаточно аккуратно, во избежание проливания ее на сковороду.


4. Поджариваем до зарумянивания и переворачиваем лаваш с начинкой на другую сторону. На обратной стороне держим лаваш буквально 2-3 минуты. Если сомневаетесь в качестве яиц, или еще каких то моментов опасаетесь, можно накрыть сковороду крышкой и дать возможность омлету полностью пропечься.


Бывает, что в лаваше попадаются дырочки, через которые может протечь омлетная масса, как получилось в моем случае. В некоторых местах лаваш порвался. Но это не беда, на вкус блюда это никак не повлияет. Мне даже так больше нравится, когда приготовленная еда получаются не идеальной по внешнему виду. Сразу видно, что готовили сами!

После приготовления, выкладываем сначала на блюдо или на разделочную доску, где можно разрезать лаваш с омлетом на несколько частей.


Подавать нужно сразу же, пока сыр внутри лаваша расплавлен. Яйцо с расплавленным сыром и свежей зеленью в лаваше — это очень вкусно. Это то, что придает бодрости и энергии на весь предстоящий день. Хотя, никто не запрещает готовить такое блюдо на какой-нибудь дневной перекус. Как видите, минутное дело, и вкусная трапеза уже на Вашем столе.


Вот такой вкусный и питательный завтрак мы сегодня приготовили…

Как Вы думаете, почему яйца и блюда из них настолько популярны во всем мире? И почему яйца принято есть на завтрак? Никогда не задумывались?

Белок яйца является эталоном белка вообще. В яичном белке находится весь полноценный аминокислотный состав, из которого организм строит необходимые ему белки.

Если немного поподробнее, то для каждой клеточки организма необходимы белки, которые строятся из аминокислот, которые в свою очередь, поступают в человеческий организм из пищи. Если каких то аминокислот в организме человека не хватает, тогда процесс построения белков нарушается ну и отсюда могут возникать всякие неприятности различной этимологии. Так вот, яйцо — это тот универсальный продукт, потребляя который, человек получает сразу все необходимые аминокислоты. И кстати, яичный белок усваивается практически полностью и очень быстро.

Именно по этой причине яйца и блюда из них настолько популярны во всех кухнях мира. Однако, есть мнение, что больше 5 яиц в неделю употреблять не стоит. Не полезно это.

Такая вот ека, Друзья! Наверняка, это не единственный ее вариант. Если вдруг знаете другие рецепты еки, буду рада, если поделитесь ими в комментариях.

Омлет с лавашом

Омлет с лавашом

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

рвем в них лаваш

Добавляем лук и майонез

Перемешиваем, солим, перчим+любимые приправы.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, а бекон соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тартал.

Омлет с сыром в лаваше

Омлет с сыром в лаваше

Яйцо куриное - 1 штука

Армянский лаваш - 1 штука

Специи - по вкусу

Лаваш нарезать на поперечные полоски.

Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Омлет с овощами в лаваше

Омлет с овощами в лаваше

Кукуруза - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1/3 шт

Кефир - по вкусу

Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.

Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.

Прожаривайте минутку в таком состоянии.

Потом перемешайте, что бы получилась 'каша'. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.

Омлет в лаваше с икрой и сыром

Омлет в лаваше с икрой и сыром

Красная икра - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Адыгейский сыр - 50 г

Яйцо куриное - 5 штук

Сыр филадельфия - 100 г

Армянский лаваш - 1 штука

Укроп - 1 столовая ложка

Яйца слегка взбить, адыгейский сыр мелко нарезать или натереть на терке.

Разогреть в сковороде растительное масло, влить яичную смесь и засыпать адыгейский сыр. Постоянно перемешивая, приготовить омлет.

Омлет на лаваше (вариант)

Омлет на лаваше (вариант)

2. сливки 35% - 500 мл.

4. помидоры - 2 шт

6. соль - 3 шепотки

Взбиваем яйца, добавляем соли, добавляем сливки, взбиваем венчиком.

На смазанную подсолнечным маслом сковородку, растелаем аккуратно лаваш

На лаваш складываем нарезанными кружочками помидоры

затем на мелкой терке трем сыр.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

Масло растительное - 30 мл

Сыр творожный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.

В форму для маффинов положить по два квадрата.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.

Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить лук и бекон на дно тарталеток.

Омлет с лавашом и сулугуни

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр сулугуни - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсе.

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Колбаса - 100 Грамм

Растительное масло - 40 Грамм

1. Готовится омлет в лаваше в домашних условиях весьма просто: для начала нам нужно взбить яйца. Посолите и поперчите их, а также можете приправить по вкусу.

2. Натрите сыр. Я обычно беру твердые сорта и измельчаю на среднюю терку.

3. Смешиваем яйца с сыром и заливаем массу в лаваш. Лаваш нужно брать среднего размера.

4. Заворачиваем лаваш конвертом и отправляе.

Омлет из лаваша

Омлет из лаваша

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

Кладем все ингредиенты в миску, солим.

Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Лук-порей (белая часть) — 1 шт

Бекон (или грудинка) — 80 г

Сыр творожный — 100 г

Лаваш (армянский) — 2 шт

Сливки (любые) — 100 мл

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.

В форму для маффинов положить по два квадрата.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

Рулет из лаваша с ветчиной и омлетом. Тест-драйв с Окраиной

Рулет из лаваша с ветчиной и омлетом. Тест-драйв с Окраиной

Лаваш армянский — 1 шт

Растительное масло для жарки

Сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г

Салат — 4-6 листиков

Йогурт натуральный — 4 ст л

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 200 г

Такие бутерброды-рулеты хороши на завтрак или на перекус на работе или прогулке.

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

2. Яйца смешать с йогуртом, солью, перцем и нарезанной зеленью, поджарить два омлета.

3. Лаваш разрезать пополам.

4. Каждую половинку смазать плавленым сыром, выложить на них по омлету.

Омлет в лаваше за 25 минут.

Омлет в лаваше за 25 минут.

60 грамм твердого сыра.

1 стакан молока.

3-4 помидоры ( сливка)

1 тонкий ( армянский) лаваш.

Зеленый лук для подачи.

На 4-6 порции потребуется:

1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)

2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.

3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.

4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание .

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Натереть на терке сыр, нарезать ветчину кубиками, а лаваш на 3 ровные части (прямоугольники)

Разбить 1 яйцо и добавить молоко 30-40 мл (я на глаз).

Можно немного посолить, но если сыр соленый, можно пропустить соль.

Добавить тертый сыр

Разогреть сковородку, добавить масло, уменьшить огонь, постелить кусочек лаваша, чтобы края свисали.

Рецепт: Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Ингредиенты для «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лаваш (тортилья) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:

1. Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками или покупаем сразу нарезанные.
2. Яйца взбиваем с щепоткой соли при помощи вилки, добавляем молоко перемешиваем.
3. Сковороду разогреваем, добавляем небольшое количество растительного масла. Выпекаем яичный блинчик ( только с одной стороны!)
4. Как только блинчик схватился, выкладываем на блинчик лаваш (тортилью)
5. Переворачиваем блин, тортильей вниз, и на один край выкладываем сыр, а поверх сыра ветчину. Сворачиваем блин пополам, так чтобы начинка была закрыта. Поджариваем с двух сторон, до румяной корочки тортильи.
6. Подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Рецепт: Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша в духовке

  • 6
  • 121
  • 2433

Лаваш с тыквой

  • 52
  • 1128
  • 36150

Пирог из лаваша

  • 37
  • 200
  • 21218

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11353

Вертута с мясом из лаваша

  • 15
  • 100
  • 17643

Пирожки из лаваша с яблоком и бананом

  • 2
  • 85
  • 1087

Конвертики из лаваша с фаршем

  • 43
  • 689
  • 14769

Яичница в лаваше

  • 48
  • 987
  • 15018

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 62
  • 1493
  • 32440

Фотографии «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2020 года Лилек3011 #


26 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Василий-2017 #

26 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года kroshe4ka 2012 #


24 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года 4rma #


24 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: