Торт с маскарпоне в духовке
Обновлено: 06.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Рецептов: 39
1 щепотка сахара
04 октября 2018, 16:07
- маскарпоне - 250 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.ложки
13 сентября 2018, 10:14
сыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
14 августа 2015, 14:56
мука пшеничная 115 гр.
сахар мелкий 115 гр.
08 мая 2015, 22:44
бисквит для формы 24-26 см:
100 гр. сливочного масла 100 г. сахара ванилин 2 яйца 1 желток 175 гр. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
200 гр. творожного сыра («филадельфия», «маскарпоне») 100 гр. малины 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. сухой смеси желе для торта.
400-450 гр. свежей малины
16 марта 2015, 07:47
17 октября 2014, 22:49
-5 ст.л. горячей воды
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)
03 августа 2014, 16:45
- горький шоколад 150 гр.
- разрыхлитель 1\2 ч.л.
15 мая 2014, 10:52
1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»
250 мл. сливок 33%
250 гр. сыра «маскарпоне»
100 гр. сахарной пудры «haas»
200 мл. свежесваренного "эспрессо" (можно заменить на качественный растворимый кофе)
22 апреля 2014, 22:52
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
07 апреля 2014, 01:04
113 гр. холодного сливочного масла
42 гр. сахарной пудры
14 апреля 2013, 09:15
80 гр. +25 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
20 января 2013, 19:28
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
16 июля 2012, 17:06
надо (на форму 24 см в диаметре):
тесто песочное: (можно готовое)
100 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
25 июня 2012, 19:41
два бисквита на 6 и на 4 яйца
крем подробнее в рецепте "гламурная косметичка"
600 гр. замороженной клубники
500 гр. маскарпоне
400 гр. сливок 33-35%
150 гр. сахарной пудры
17 апреля 2012, 22:20
для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
01 марта 2012, 20:29
на торт диаметром 24, высотой -10
бисквит шоколадный без муки:
какао порошок - 75г
крахмал кукурузный - 30 г
20 февраля 2012, 18:01
бисквит на 6 яиц:
обычная мука 125 гр.
самоподнимающаяся мука 100 гр.
форма диаметром 20 см.
сахарная паста 1 кг.:
19 февраля 2012, 20:48
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао
20 декабря 2011, 01:14
300 гр. сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
07 декабря 2011, 01:38
для песочного теста на 2 корж:
сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
сахарной пудры -70 г
миндальной муки -100 г
желтки варенные - 2шт
25 августа 2011, 02:29
печенье юбилейное классическое 1 пачка
30 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
для начинки понадобится:
творог мягкий, не зерновой «домик в деревне»250 гр. (0% или 5,5%)
16 июня 2011, 17:39
масло сливочное — 300 г
сахар-песок — 525 г
сметана (жирность от 20%) — 800 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
24 марта 2011, 14:42
454г белого шоколада
50 гр. маршмеллоус
19 февраля 2011, 04:50
творог обезжиренный (мягкий) - 500 гр
сыр твороженный (я использовала president) - 4 пачки по 150 гр. т.е. 600 гр. всего
сыр маскарпоне - 250 гр.
сливки для взбивания - 250 мл.
яйцо - 1 шт. (крупное)
сахар ванильный - 2 уп. по 11 гр.
14 сентября 2010, 19:20
корж бисквитный - 1 шт. (я брала покупной, что мне не свойственно)
желатин - 1,5-2 ст.л.
маскарпоне - 250 гр.
жирные сливки 33-35% - 250 мл.
09 июля 2010, 13:59
мука самовосходящая - 7 ст.л. или мука обычная на каждую ст.л. муки +1/4 ч.л. разрыхлителя
02 июля 2010, 21:18
200 гр. печенья «юбилейное»
90-100 гр. сливочного несоленого масла
500 гр. маскарпоне или филадельфии
1 ч.л. цедра лимона
1 ч.л. цедры апельсина
творог я брала мягкий 5% 250 гр.
03 мая 2010, 19:59
частично этот торт делала по рецепту натальи (natapit)
02 мая 2010, 01:03
шоколадный бисквит: (я брала ровно половину от этих продуктов, т.к мне нужен был один не высокий бисквит)
сахарная пудра 410 г
ванилин на кончике ножа
15 февраля 2010, 20:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета без яиц и без выпечки. Все очень .
Марина Майорова 22 февраля 2021
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
сложно
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
легко
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный .
средне
Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, .
Лаконичная подача этого десерта позволяет сосредоточиться на полифонии вкусовых ощущений: в .
легко
Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.
средне
Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта .
легко
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для .
Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным .
Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые .
сложно
Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание .
средне
Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный .
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, .
Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.
Елена Некрасова 30 декабря 2016
Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного .
легко
легко
Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного .
легко
Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к .
средне
легко
Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я .
Ольга Грезова 20 апреля 2016
Виктор Апасьев 6 марта 2016
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.
средне
Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.
Татьяна Глухова 4 февраля 2016
Анна Сумарокова 26 ноября 2015
легко
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .
Алсу Муфтахова 15 ноября 2015
Любите нестандартные решения? Приготовьте кексы с шоколадной начинкой по нашему рецепту. Не .
легко
Еще одна чудесная мамина фантазия :)
Люда 21 июля 2015
Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю печенье савоярди.
средне
Елена Некрасова 23 июня 2015
Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод
Елена Некрасова 20 июня 2015
Любимый десерт по-новому.
Елена Иванова 14 мая 2015
Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит .
Alena Romashkina 26 февраля 2015
На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года назад, отдыхая в курортном местечке .
легко
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, .
сложно
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого.
Татьяна Небландинка 11 января 2015
Если вы ищете простой рецепт невероятно вкусного бисквитного торта, прослоенного кремом на основе маскарпоне, – вы его нашли! Вчера пекла его на семейный праздник, а сегодня спешу поделиться с вами, потому что он получился по-настоящему нарядным, белоснежным и очень мягким.
Маскарпоне – исключительно гладкий и легко растекаемый свежий сливочный сыр цвета слоновой кости, я почти всегда предпочитаю использовать его в креме для капкейков и другой выпечки. Вкус у него молочный и слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Он стоит дороже, чем другой сливочный сыр, имеет по меньшей мере вдвое больше жира, что делает его более богатым, почти тающим во рту.
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Этот нежный сливочный торт, прослоенный воздушным кремом на основе сыра маскарпоне и сливок, всегда получается отлично. Главное – тщательно взбить яйца с сахаром до белых устойчивых пиков и использовать только холодные продукты. Десерт неизменно вызывает восторг и прямо тает во рту.
Для бисквита:
- 6 шт. яиц
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 разрыхлителя для теста
- соль щепотка
Для сливочного крема:
- 300 г сыра маскарпоне
- 600 г сливок жирность не менее 30%
- 150 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.
В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.
Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.
Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.
Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.
Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить "стоячий" крем!
Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.
Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.
Приступаем к сборке торта. Удобно расположите на столе бисквит, который в результате отдыха на решетке получился полосатым, как от гриля, и крем. Подготовьте острый длинный нож для разрезания бисквита и плоский шпатель для накладывания крема.
Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.
Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.
Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте "крышкой", выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.
Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.
Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие "кучки", кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.
Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.
Бисквитный торт с нежнейшим кремом маскарпоне очень похож на свадебный своей белоснежностью. Конечно, декор у меня явно любительский, но я и пекла на небольшой семейный праздник, только для своих. Разрезать надо очень осторожно, он сильно проминается, берите острый нож.
У десерта невероятный, божественный вкус, мягкая текстура, тонкий аромат сливок. Хлопот с ним немного, зато результат великолепный. От души советую взять рецепт на заметку.
Заметьте – в нем нет ни грамма сливочного масла и других жиров! А только яйца, сахар, сливки и сыр.
Маскарпоне – советы по применению и хранению
Сливочный сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, обеспечивая богатый сливочный привкус. Используйте его вместо взбитых сливок, чтобы покрыть фруктовый салат, или как глазурь для пирогов или капкейков, запекайте его в чизкейк. Для пикантности добавьте в соус для пасты или используйте вместо крема практически в любом блюде.
Им можно загустить супы, заполнить куриные грудки, рогалики. Для пряности взбейте его со свежими травами и чесноком. Насладитесь большой порцией маскарпоне в качестве легкого десерта с посыпкой какао-порошка, шоколадной стружкой или каплями меда сверху. Подавайте со свежими ягодами, инжиром или простым печеньем. Ниже я поместила видео изготовления этого торта на ютуб-канале Бабушки Эммы, вдруг вы что-то недопоняли в моих описаниях.
Маскарпоне обычно поставляется в ванночках, и он должен оставаться в холодильнике. Проверьте срок хранения перед использованием вскрытой упаковки, обычно это неделя. Нежный сыр быстро портится, поэтому используйте открытый контейнер в течение нескольких дней.
Храните остатки в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Если внутри упаковки развивается плесень, выбросьте коробочку с сыром. Вы также можете безопасно заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру, он может отделиться при разморозке.
Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.
Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.
Необходимые продукты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Особенности выбора продуктов
Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.
История торта с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
- Украшение торта.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
- В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
- Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
- Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
Видеорецепт торта с маскарпоне
Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:
Читайте также: