Торт из попкорна и сгущенки

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Муравейник из попкорна

Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" из попкорна»:

  • Попкорн — 40 г
  • Молоко сгущенное (Варенное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (Для жарки попкорна, если делаете его сами) — 15 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
93.3 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
6 г
жиры
18.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Торт "Муравейник" из попкорна»:

Приготовим попкорн (если у Вас готовый, то этот шаг нужно пропустить).
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло.
Всыпаем кукурузные зерна и сразу закрываем крышкой. Огонь не убавляем.
Буквально через минуту начинают «взрываться» зерна.
Не открываем крышку, немного встряхиваем сковороду. Делаем так еще пару раз.
Как только «взрывы» прекратятся выключаем огонь.

Сливочное масло выкладываем в миску, туда же добавляем вареную сгущенку, хорошенько перемешиваем.

Соединяем попкорн и сгущено-масленую смесь.

Выкладываем на тарелку. Чистыми, смоченными в воде, руками формируем полукруг. Украшаем по желанию.
В принципе можно кушать сразу, но лучше дать пропитаться около суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Муравейник" из попкорна

Рецепт: Торт Муравейник из попкорна

Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.

Похожие рецепты

Торт "Домик Деда Мороза"

  • 6
  • 21
  • 7206

Банановый торт без выпечки

  • 13
  • 376
  • 8564

Торт без выпечки без печенья

  • 9
  • 294
  • 18418

Торт "Пломбир" без духовки

  • 24
  • 284
  • 11979

Лимонный торт

  • 79
  • 866
  • 46937

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

  • 204
  • 2304
  • 136870

Лимонный тирамису без сырых яиц

  • 0
  • 108
  • 1146

Торт без выпечки

  • 21
  • 200
  • 2380

Торт "Черничка"

  • 49
  • 89
  • 5535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2019 года gadu4ka #

18 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года gorschkovaov #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 января 2019 года zerro #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 января 2019 года Benga #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный бисквит, который выпекается в микроволновке, или вот блинный шоколадный торт, которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.


Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).


Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям ))


Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.




Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.


Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.


Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень )) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.



То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!



Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно ))

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!


Приготовим простой муравейник из попокорна. Мы приготовили попкорн сами из зерен, но можно взять и готовый или попокорн быстрого приготовления в пакетах для микроволновки.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" из попкорна»:

  • Попкорн — 40 г
  • Молоко сгущенное (Варенное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (Для жарки попкорна, если делаете его сами) — 15 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Муравейник" из попкорна»:

Приготовим попкорн (если у Вас готовый, то этот шаг нужно пропустить).
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло.
Всыпаем кукурузные зерна и сразу закрываем крышкой. Огонь не убавляем.
Буквально через минуту начинают «взрываться» зерна.
Не открываем крышку, немного встряхиваем сковороду. Делаем так еще пару раз.
Как только «взрывы» прекратятся выключаем огонь.

Сливочное масло выкладываем в миску, туда же добавляем вареную сгущенку, хорошенько перемешиваем.

Соединяем попкорн и сгущено-масленую смесь.

Выкладываем на тарелку. Чистыми, смоченными в воде, руками формируем полукруг. Украшаем по желанию.
В принципе можно кушать сразу, но лучше дать пропитаться около суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортик

  • 26
  • 12
  • 4952

Торт-мороженое "Касата"

  • 16
  • 37
  • 8463

Блинный торт "Цитрус"

  • 60
  • 703
  • 9129

Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

  • 28
  • 1102
  • 19715

Торт "Банановый"

  • 37
  • 128
  • 4827

Блинный торт

  • 3
  • 12
  • 2362

Торт из кукурузных палочек и ириса

  • 11
  • 180
  • 1998

Постный торт-мусс «Черничные облака»

  • 37
  • 123
  • 4660

Торт "Гости на пороге"

  • 29
  • 23
  • 7073

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года gadu4ka #

18 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года gorschkovaov #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 января 2019 года zerro #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 января 2019 года Benga #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую — такого вы не пробовали!

Ингредиенты для «Торт из попкорна»:

  • Попкорн (в коржи; ниже я опишу, как его приготовить самим) — 9 стак.
  • Арахис (в коржи) — 1 стак.
  • Крекер (в коржи; крекеры постные, истолченные в крупную крошку) — 1.5 стак.
  • Сахар (лучше коричневый; в карамель) — 0.75 стак.
  • Сироп сахарный (можно мед; в карамель) — 0.75 стак.
  • Масло арахисовое (3/4 стак. в крем и 3/4 стак. в карамель) — 1.5 стак.
  • Ванильная эссенция (у меня экстракт; 1 ч.л. в карамель и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
  • Маргарин (веганский; также можно использовать растительный жир. В крем) — 0.75 стак.
  • Сахарная пудра (в крем) — 1.25 стак.
  • Молоко миндальное (можно использовать кокосовое; в крем) — 1.5 ст. л.
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Торт из попкорна»:

Начинаем с подготовительных работ. Для начала нам понадобится попкорн. Можно, конечно, по пути домой заскочить в ближайший кинотеатр и купить пачку попкорна, но я предпочитаю делать его самостоятельно, тем более, что в кинотеатре с вас сдерут безумные деньги за обыкновенную горсть кукурузы.

Итак, берем кастрюлю с максимально широким дном, какая у вас есть, и объемом литров на 5. На дно выливаем 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему дну и прокаливаем кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем высыпаем в нее полстакана кукурузы для попкорна и посыпаем 0.5 ч. л. соли. Соль нам нужна обязательно, так как в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это нам даст непередаваемый букет вкуса.

Быстро перемешиваем кукурузу с солью и закрываем крышкой. Ждем пару минут. Периодически можно кастрюлю потряхивать движениями вперед-назад. И вот оно начинается — поп, поп. А потом как из пулемета — тра-та -та-та.

Крышку ни в коем случае не открывать, а то может прилететь прямо в глаз! Как только арт-обстрел закончился, и в кастрюле наступила тишина, снимаем с огня и перекладываем попкорн в большую миску. Из полстакана кукурузы у нас получится примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 стаканов для торта, остальное можно схрумкать просто так, в свое удовольствие.

Теперь обжарим и крупно порубим арахис. Примерно вот так. Не надо использовать блендер! Нам нужны именно кусочки, а не мука.

Крупно поломаем крекеры. Нам понадобится 1.5 стакана крекерной крошки. Для постного торта убедитесь, что ваши крекеры изготовлены только из воды, муки и растительного масла.

Смешаем все вместе: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением арахисной карамели. Для этого нам понадобится арахисовое масло. Я купила готовое, но если у вас в городе его не продают, то его очень просто сделать самим, перемолов орехи в пюре и добавив пару столовых ложек растительного масла, соли и сахара по вкусу. На Поваренке есть несколько рецептов, как его приготовить — просто воспользуйтесь поиском.

Берем сахар — "Мистраль", разумеется. Лучше брать коричневый, так как из него карамель получается более насыщенная.

Смешиваем сахар и сироп и доводим их до кипения. Можно взять мед, только я где-то вычитала, что при кипении мед теряет все свои полезные свойства и превращается в тот же самый сахарный сироп. Так что, как говорится, какой смысл переводить хороший продукт. Сироп можно сделать самим, уварив простой белый сахар с водой (в соотношении 2:1) до цвета и густоты меда.

Как только смесь закипит и начнет булькать, снимаем ее с огня и добавляем в нее арахисовое масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородного состояния и выливаем в нашу попкорн-смесь.

Вот теперь действовать надо довольно быстро, потому что смесь застывает. Интенсивно перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 формы диаметром 22-23см, которые мы предварительно выстлали фольгой и хорошо смазали растительным маслом (если не смазать, то фольгу потом будет сложно отдирать). Плотно утрамбовываем лопаточкой и оставляем застывать. Можно даже в холодильник не убирать — коржи прекрасно застынут и при комнатной температуре.

Тем временем делаем крем. Я в веганском отделе супермаркета купила специальный маргарин для веганов. На всякий случай, веганы — это люди, которые ни в каком виде не едят животной пищи, так что их маргарин сделан из одних растительных масел. Вы можете использовать маргарин для постного питания или даже растительный жир. Когда нет поста, можно использовать сливочное масло.

Итак, смешиваем наш маргарин, арахисовое масло, сах пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Взбиваем. Крем готов. Он получается очень вкусным, и я его часто использую для разной выпечки, а иногда просто и на хлеб намазываю.

Сборка торта, как обычно: берем корж, снимаем с него фольгу, кладем на блюдо, смазываем кремом, кладем сверху второй корж и обмазываем верх и бока. Украшаем, как нравится. Я идею украшения подсмотрела в одном кафе, и мне понравилось — просто и не претенциозно. Кстати, эти шоколадные капли я купила в том же веганском отделе. В этом шоколаде содержится только масло какао и пальмовое масло.

Ну, вот и все. Торт готов. Наслаждайтесь, мои дорогие!

Один из самых необычных рецептов, который идеально подойдет тем, кто не любит возиться с тестом и выпечкой :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г маршмелоу
  • 160 г мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 80 г попкорна
  • подсолнечное маслоа
  • 350 г темного шоколада
  • 350 г молочного шоколада
  • 360 мл жирных сливок (360 мл)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить маршмелоу и размешать до начала таяния.

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

Добавьте ⅓ стакана (80 г) арахисовой пасты и размешивайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня.

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

2. Добавьте попкорн в кастрюлю и размешайте. Дайте остыть в течение 2 минут.

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

3. Возьмите круглую форму для выпечки со съемными стенками, смажьте маслом и выложите на нее попкорн. Используйте округлую чашку или мерный стакан, чтобы придать попкорну форму стенок и дна. У вас должна получится копия формы для выпечки из попкорна :)

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

4. Добавьте кусочки темного шоколада и кусочки молочного шоколада в среднюю миску и растопите в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, всего около 2 минут. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры.

5. В отдельной средней миске взбейте сливки миксером до образования жестких пиков, затем добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили и снова взбейте.

6. Смешайте сливки и шоколад. Получившуюся смесь аккуратно выложите в каркас из попкорна и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы образовался ровный слой начинки.

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

7. В маленькой миске смешайте остатки (80 г) арахисовой пасты, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку ванили и молоко, помешивая до однородного состояния. Переложите в кондитерский пакет (если есть) или в обычный прозрачный пакетик, отрежьте уголок и аккуратно рисуйте этим полосы на пироге, как показано на рисунке.

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

Чтобы закончить узор, используйте зубочистку. Проведите ею перпендикулярно полосам.

Торт из поп-корна? Легко! Уникальный рецепт неповторимой сладости!

Охладите пирог в холодильнике не менее 4 часов.

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный бисквит, который выпекается в микроволновке, или вот блинный шоколадный торт, которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.

IMG_5891

Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).

IMG_5793

Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям ))

IMG_5801

Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.

IMG_5804

IMG_5808

IMG_5810

Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.

IMG_5811

Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.

IMG_5813

Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень )) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.

IMG_5884

IMG_5887

То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!

IMG_5890

IMG_5895

Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно ))

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!

-Рубрики

  • ВИДИО РАМОЧКИ (18)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РКЦЕПТЫ (2)
  • Спорт,упражнения,массаж (1)
  • "ПОИСК КГНИГ": (3)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (5)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (30)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ. (15)
  • ДИАЛОГИ, СТИХИ (132)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (81)
  • КАЛЕНДАРИКИ, ФЛЕШ- ОТКРЫТКИ с КАЛЕНДАРИКОМ (5)
  • МУЛЬТЕВАРКА - ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
  • НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ, |МЮЗИКЛЫ. (5)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (66)
  • ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА. (54)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ, ОТКРЫТКИ (18)
  • РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС (12)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ (20)
  • РУЛЕТЫ. (7)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (для детей) (3)
  • ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ. (5)
  • "*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*": (2)
  • "ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО": (1)
  • "ТВ ШОУ": (6)
  • АРТИСТЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (3)
  • АУДИО - СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • БЛЮДА / КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (39)
  • НАПИТКИ (12)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (3)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (64)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (40)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (55)
  • БЛЮДА ИЗ СВЕНИНЫ (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА (7)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО (24)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ. (25)
  • ВИДИО, ВИДИОПЛЕЕР, КИНОКАНАЛЫ (10)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (68)
  • ВЫПЕЧКА (56)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (16)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. (6)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (15)
  • ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА (9)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ БИРЕТОВ И ШАПОК (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (85)
  • ВЯЗАННЫЕ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ И САПОЖКИ,ПИНЕТКИ (19)
  • ПОЛЯНКА ДРУЗЕЙ (1)
  • ГАДАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ / СОННИК (5)
  • ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
  • ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (36)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (43)
  • ЕДА--ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (14)
  • ПАСТА, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ / КАБАЧКИ - БАКЛАЖАНЫ (5)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ. (27)
  • ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ (52)
  • ЗАЛИВНОЕ, КОЛБАСЫ. (8)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (2)
  • ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ЗАСОЛКА РЫБЫ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА (21)
  • ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА. (64)
  • ЗДОРОВЬЕ/ АРТРОЗ. АРТРИТ. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ (27)
  • ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ (1)
  • ИСКуССТВО, КАРТИНКИ, ЮМОР, ФОКУСЫ (29)
  • КИНО (18)
  • КНОПОЧКИ "ДАЛЕЕ" (19)
  • КОМПЬЮТЕР/УЧИМСЯ ПЕЧАТАТЬ. ИНТЕРНЕТ (2)
  • КОСМЕТИКА/ УХОД ЗА КОЖЕЙ. (14)
  • КОФЕ, ЧАЙ (1)
  • Кошки, собаки и другие прелестые существа. видео (10)
  • МАСТЕР КЛАСС! ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФИКИ, ПЛОТКИ. (2)
  • МАСТЕР КЛАСС! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (25)
  • МЕДИЦЫНА/рецепты (13)
  • МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ. ), ПИРОЖНЫЕ (72)
  • МУЗЫКА , МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДИО (63)
  • МУЛЬТЕВАРКА - РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9)
  • МУЛЬТИВАРКА - ВЫПЕЧКА (12)
  • НУЖНОЕ. ДЛЯ ДОСУГА. (1)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ВИДИО (7)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (2)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (6)
  • ПИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (4)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (132)
  • ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ (67)
  • ПИТАНИЕ В ПОСТ, РЕЦЕПТЫ (2)
  • ПОДБОРКА ПАШТЕТОВ (3)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА, РУКОДЕЛИЕ . (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ (55)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ /УВИДЕТЬ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПОЛИТИКА (13)
  • ПРИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (1)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (11)
  • ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (2)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ОТДЫХ (10)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (42)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (2)
  • РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО. (12)
  • РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГРИЛ (2)
  • РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (38)
  • ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (2)
  • РЕЛИГИЯ (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • САД - ОГОРОД (59)
  • САД - ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С (6)
  • САД-ОГОРОД / ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ДАЧНЫЕ ИДЕИ (11)
  • САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА (37)
  • САДЫ / ПАРКИ, ЦВЕТЫ. (19)
  • САЛАТЫ (117)
  • САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ (88)
  • Советы по вязанию (1)
  • СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ (13)
  • СОУСЫ ,ГАРНИРЫ (9)
  • СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ (3)
  • СУПЫ (23)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (84)
  • УРОКИ (70)
  • ТЕСТО НА ПИЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПИРОЖКИ. (5)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОРТЫ (53)
  • ТОРТЫ (КРЕМ) (26)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ. (3)
  • ФЛЕШКИ. (4)
  • ФЛЭШ ИГРЫ, КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ. (17)
  • УВИДЕТЬ ПАРИЖ / ЗАМКИ (1)
  • ФЛЕШКИ./С РОЖДЕСТВОМ! (1)
  • ФОТО-РАМКИ (1)
  • ФОТО. ПРИЛОЖЕНИЕ ,,Я-ФОТОГРАФ,, (1)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (18)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ (1)
  • ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИ (6)
  • ШЬЕМ САМИ. перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4)

-Метки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

МОЯ СЕМЬЯ










-Поиск по дневнику

-Статистика

Поварёнок.ру Автор: Pearlsofbaking

143130_79190nothumb500 (500x375, 177Kb)

Торт из попкорна

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую - такого вы не пробовали!

Ингредиенты для "Торт из попкорна":

Попкорн (в коржи; ниже я опишу, как его приготовить самим) — 9 стак.
Арахис (в коржи) — 1 стак.
Крекер (в коржи; крекеры постные, истолченные в крупную крошку) — 1.5 стак.
Сахар (лучше коричневый; в карамель) — 0.75 стак.
Сироп сахарный (можно мед; в карамель) — 0.75 стак.
Масло арахисовое (3/4 стак. в крем и 3/4 стак. в карамель) — 1.5 стак.
Ванильная эссенция (у меня экстракт; 1 ч.л. в карамель и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
Маргарин (веганский; также можно использовать растительный жир. В крем) — 0.75 стак.
Сахарная пудра (в крем) — 1.25 стак.
Молоко миндальное (можно использовать кокосовое; в крем) — 1.5 ст. л.
Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.

Рецепт "Торт из попкорна":

Начинаем с подготовительных работ. Для начала нам понадобится попкорн. Можно, конечно, по пути домой заскочить в ближайший кинотеатр и купить пачку попкорна, но я предпочитаю делать его самостоятельно, тем более, что в кинотеатре с вас сдерут безумные деньги за обыкновенную горсть кукурузы.

139389_84493-200x150x (200x150, 47Kb)


Итак, берем кастрюлю с максимально широким дном, какая у вас есть, и объемом литров на 5. На дно выливаем 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему дну и прокаливаем кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем высыпаем в нее полстакана кукурузы для попкорна и посыпаем 0.5 ч. л. соли. Соль нам нужна обязательно, так как в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это нам даст непередаваемый букет вкуса.

Быстро перемешиваем кукурузу с солью и закрываем крышкой. Ждем пару минут. Периодически можно кастрюлю потряхивать движениями вперед-назад. И вот оно начинается - поп, поп. А потом как из пулемета - тра-та -та-та.

Крышку ни в коем случае не открывать, а то может прилететь прямо в глаз! Как только арт-обстрел закончился, и в кастрюле наступила тишина, снимаем с огня и перекладываем попкорн в большую миску. Из полстакана кукурузы у нас получится примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 стаканов для торта, остальное можно схрумкать просто так, в свое удовольствие.

Теперь обжарим и крупно порубим арахис. Примерно вот так. Не надо использовать блендер! Нам нужны именно кусочки, а не мука.

139391_59752-200x150x (200x150, 34Kb)


Крупно поломаем крекеры. Нам понадобится 1.5 стакана крекерной крошки. Для постного торта убедитесь, что ваши крекеры изготовлены только из воды, муки и растительного масла.
Смешаем все вместе: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в сторону.

139395_60446-200x150x (200x150, 29Kb)


Теперь займемся приготовлением арахисной карамели. Для этого нам понадобится арахисовое масло. Я купила готовое, но если у вас в городе его не продают, то его очень просто сделать самим, перемолов орехи в пюре и добавив пару столовых ложек растительного масла, соли и сахара по вкусу. На Поваренке есть несколько рецептов, как его приготовить - просто воспользуйтесь поиском.

139400_92416-200x150x (200x150, 26Kb)


Берем сахар - "Мистраль", разумеется. Лучше брать коричневый, так как из него карамель получается более насыщенная.

139403_45433-200x150x (200x150, 33Kb)


Смешиваем сахар и сироп и доводим их до кипения. Можно взять мед, только я где-то вычитала, что при кипении мед теряет все свои полезные свойства и превращается в тот же самый сахарный сироп. Так что, как говорится, какой смысл переводить хороший продукт. Сироп можно сделать самим, уварив простой белый сахар с водой (в соотношении 2:1) до цвета и густоты меда.

Как только смесь закипит и начнет булькать, снимаем ее с огня и добавляем в нее арахисовое масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородного состояния и выливаем в нашу попкорн-смесь.

139413_15391-200x150x (200x150, 38Kb)


Вот теперь действовать надо довольно быстро, потому что смесь застывает. Интенсивно перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 формы диаметром 22-23см, которые мы предварительно выстлали фольгой и хорошо смазали растительным маслом (если не смазать, то фольгу потом будет сложно отдирать). Плотно утрамбовываем лопаточкой и оставляем застывать. Можно даже в холодильник не убирать - коржи прекрасно застынут и при комнатной температуре.

139416_47338-200x150x (200x150, 49Kb)


Тем временем делаем крем. Я в веганском отделе супермаркета купила специальный маргарин для веганов. На всякий случай, веганы - это люди, которые ни в каком виде не едят животной пищи, так что их маргарин сделан из одних растительных масел. Вы можете использовать маргарин для постного питания или даже растительный жир. Когда нет поста, можно использовать сливочное масло.
Итак, смешиваем наш маргарин, арахисовое масло, сах пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Взбиваем. Крем готов. Он получается очень вкусным, и я его часто использую для разной выпечки, а иногда просто и на хлеб намазываю.

139418_14412-200x150x (200x150, 36Kb)


Сборка торта, как обычно: берем корж, снимаем с него фольгу, кладем на блюдо, смазываем кремом, кладем сверху второй корж и обмазываем верх и бока. Украшаем, как нравится. Я идею украшения подсмотрела в одном кафе, и мне понравилось - просто и не претенциозно. Кстати, эти шоколадные капли я купила в том же веганском отделе. В этом шоколаде содержится только масло какао и пальмовое масло.

Ну, вот и все. Торт готов. Наслаждайтесь!

139423_26567-200x150x (200x150, 34Kb)


А вот и кусочек

Читайте также: