Ореховый торт каргопольский

Обновлено: 01.05.2024

Фото к рецепту: Ореховый торт «каргопольский»

06 декабря 2015, 17:52

  • безе
  • желе
  • крем
  • мюсли
  • орехи
  • ореховый
  • панировочные сухари
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука — 1 стак. ( ст. 240 мл. )
    • яйцо — 2 шт.
    • грецкие орехи — 1 стак.
    • масло сливочное —100 г
    • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1 стак.
    • сметана — 250 г
    • сода — 0,5 ч.л.
    • сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
    • .
    • крем:
    • сметана 18-20% жирности — 900 г
    • сахарная пудра — 80 г
    • .
    • дополнительно:
    • масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
    • фундук — ½ стак.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить ореховый торт со сметанным кремом.

    Смотри пошаговое описание.

    Пошаговые фото рецепта

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 1

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 2

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 3

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 4

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 5

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 6

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 7

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 8

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 9

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 10

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 11

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 12

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 13

    Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 14

    Дополнительная информация




    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Великолепный торт из простых, доступных ингредиентов. А фотографии просто класс.

    Светочка, очень красиво. Про вкус молчу

    Фотографии и оформление выше всяких похвал!

    Торт простой, но очень вкусный! И фото такие белоснежно стильные!

    Красиво и вкусно, конечно!

    Красивый торт, и такие реалистичные снимки, что хочется орешек стянуть.

    Согласна с вышесказанным! Изумительный. Красотища-вкуснотища!

    батюшки, какой торт, какие салфеточки

    Зайка, спасибо! А салфеточки пришли мне в подарок от подруги из Харькова.

    Вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.

    Фото изумительные! Тортик вкусный!

    Забытый торт из далёкого детства, так делала тётя мамы (бабушка). 40 лет назад

    Светик, спасибо! У меня этот рецепт от знакомой из Каргополя, записан был очень давно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепт: Ореховый торт «Каргополочка»

    Тортик от моей знакомой из города Каргополь.

    Ингредиенты для «Ореховый торт «Каргополочка»»:

    • Фундук (для украшения) — 0,3 стак.
    • Шоколад темный (для украшения) — 26 г
    • Сметана (жирная, в крем 2 стак; 1,5 стак 15-20%, в тесто и 1 ч.л. для украшения в шоколад) — 3,5 стак.
    • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
    • Сухари (белые, в тесто) — 1,5 стак.
    • Орехи грецкие (в тесто) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
    • Сахар (в тесто 1,5 стакана, 1/2-1/3 стакана в крем) — 2 стак.
    • Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 1,5 стак.

    Время приготовления: 100 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6779.8 ккал
    белки
    89.7 г
    жиры
    397.8 г
    углеводы
    710 г
    100 г блюда
    ккал
    344.2 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    20.2 г
    углеводы
    36 г

    Рецепт «Ореховый торт «Каргополочка»»:



    Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.


    Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.


    Вот что должно получиться.


    Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.


    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.


    У меня получилось 3 коржа.


    Готовим крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Я очень сладкий крем не люблю, поэтому добавляю 1/3 стакана сахарного песка, а если Вы любите послаще, добавьте 0,5 стакана.



    Бока и верх кремом.


    В микроволновке нагреваем до растворения шоколад и чайную ложечку сметаны, хорошо вымешиваем (сметана добавляется для того, чтобы шоколад не застывал и чтобы с ним легко было работать). Делаем бумажный кулечек, укладываем в него шоколадную массу, рисуем круги на поверхности торта. Если они получатся неровными – ничего страшного!


    Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.



    Должно получиться, как на фото.


    Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.


    Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Ореховый торт «Каргополочка»

    Рецепт: Ореховый торт «Каргополочка»

    Тортик от моей знакомой из города Каргополь.

    Похожие рецепты

    Безумно вкусный торт "Никитка"

    • 18
    • 274
    • 29555

    Торт "Жозефина"

    • 28
    • 91
    • 9255

    Торт "Южанка"

    • 77
    • 11
    • 5349

    Торт "Карамельная груша"

    • 24
    • 23
    • 1999

    Торт "Горшочек с фиалками"

    • 183
    • 129
    • 16024

    Шоколадный тарт с орехами

    • 89
    • 165
    • 7881

    Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

    • 66
    • 117
    • 9129

    Торт "Машинка"

    • 32
    • 6
    • 8959

    Домашний пирог с ягодами

    • 2
    • 21
    • 1961

    Фотографии «Ореховый торт «Каргополочка»» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 января 2017 года Наточка Н #


    31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    30 октября 2015 года Frii #

    30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    22 марта 2014 года Valikiria #

    22 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

    12 февраля 2013 года людмила мила #

    12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

    19 января 2013 года гугуся #

    19 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года виктория Середа #

    16 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года виктория Середа #

    15 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года виктория Середа #

    15 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    22 ноября 2012 года Крошка Лю #


    23 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    10 ноября 2012 года Крошка Лю #

    10 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    14 сентября 2012 года Лексия #

    17 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    14 сентября 2012 года Лексия #

    14 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    3 сентября 2012 года irina1403 #

    4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    1 сентября 2012 года наташа лучко #

    3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    31 августа 2012 года lolo1313 #

    31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    30 августа 2012 года Машуня25 #

    30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    31 августа 2012 года Машуня25 #

    30 августа 2012 года lenatd #

    30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года lema #

    27 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года E-va #

    27 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    27 августа 2012 года E-va #

    27 августа 2012 года OLGA_BOSS #

    27 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот торт ореховый по королевски так же хорош, как и неотразимо вкусен!

    Торт ореховый по королевски заполнен поджаренными грецкими орехами, которые придают торту насыщенный вкус. Декорации были простыми, так что даже если вы не очень хорошо разбираетесь в декорировании тортов, вы можете это сделать!

    Вы могли бы упростить его еще больше, убрав ганаш и просто покрывая мелко нарезанными орехами все вокруг, но я думал, что ганаш придаст праздничного настроения, а шоколадный соус никогда не повредит никому!

    Поскольку глазурь представляет собой масляный крем, ее лучше подавать при комнатной температуре, когда глазурь мягкая. Вы можете приготовить этот торт за 2 дня до подачи, накрыть и охладить, а затем довести его до комнатной температуры перед подачей. У меня есть такой же торт в холодильнике. Я просто обожаю готовить десерты, и если вам нравятся такие вещи, вы будете удивлены, что этот десерт также дружелюбен к морозильнику!

    В этом торте все хорошо. Просто, но так хорошо! Надеюсь, это сделает ваш праздник более веселым и ярким!

    Знаменитый ореховый торт по Королевски

    Рецепты торта, которые полюбишь:

    • Деревенский яблочный торт
    • Яблочный торт - рецепт пальчики оближешь
    • Рецепт морковного торта с орехами
    • Лимонно маковый торт

    Торт ореховый по королевски — ингредиенты:

    Для торта:

    • 2 стакана грецких орехов половинки и кусочки
    • 6 больших яиц комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Для масляного крема:

    • 3/4 стакана сгущенного молока 2/3 банки по 400 г
    • 2 больших яичных желтка
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
    • 1,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

    Для простого сиропа (перемешать эти ингредиенты вместе):

    • 1/4 стакана сахара
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 ст. ложки рома

    Для шоколадного соуса/ганаша:

    • 120 г, или 2/3 стакана полусладкой шоколадной крошки
    • 1/2 стакана жирных сливок

    Инструкции:

    • Поджарить 2 стакана грецких орехов на сухой сковороде на средней/высокой температуре до получения ароматного золотистого (5 минут), часто перемешивая. Охладить до комнатной температуры, затем мелко нарезать.
    • Подогрейте духовку до 180°C. Положите на дно двух 23 см форм пергаментную бумагу. В миске взбивать яйца в течение 1 минуты до образования пены. При включенном миксере добавьте 1 чашку сахара и на высокой скорости взбивайте 8 минут. Масса будет пушистой, и при поднятии образуются густые пики.
    • Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просеивайте их в яичную смесь 3 порциями. Аккуратно сложите 1/4 охлажденных измельченных орехов и равномерно распределите тесто между 2 подготовленными формами. Сразу же выпекайте в полностью разогретой духовке при температуре 180°C в течение 23-28 минут (идеально подходит 25 минут). Дайте остыть в формах 5 минут, затем тонкой лопаткой или ножом проведите по краям формы, чтобы вынуть торт и перенести пирожные в проволочную стойку, чтобы полностью охладить до комнатной температуры.

    Как приготовить сливочный крем:

    • В маленькой сковороде или кастрюле, выключив печку, взбейте вместе 2 желтка, 3/4 стакана сгущенного молока, 1 ст. ложку воды и 1/2 чайных ложки ванили до получения однородной консистенции.
    • Конфорка на медленном огне. Продолжайте часто перемешивать по мере сгущения – не кипятить. Когда он будет готов, это будет консистенция сгущенного молока. Общее время пребывания на плите: 5-7 минут. Убрать смесь с огня и дайте заварному крему полностью остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения она будет сгущаться.
    • Взбивайте размягченное масло в миксере в течение 5 минут на высокой скорости до получения белого и пушистого масла, соскребая миску по мере необходимости. Добавьте кремовую смесь комнатной температуры по 1 столовой ложке за раз, нанося удары на высокой скорости в течение нескольких секунд с каждой добавкой. После того, как заварной крем полностью готов, взбивать еще 2 минуты на высокой скорости. Отложите 1 стакан крема и отложите в сторону (вы будете использовать его для верхней и боковых частей торта). Сложите 1/4 обжаренных охлажденных орехов в основной крем.

    Сборка орехового торта:

    • На блюдо положить первый слой торта и половинку сиропа равномерно сверху. Положите сверху весь ореховый крем и равномерно распределите. Добавьте следующий слой торта и положите оставшийся сироп поверх него ложкой. Равномерно нанесите по бокам и на верхнюю часть торта оставшуюся 1 чашку масляного крема.
    • Оставшиеся мелко нарезанные грецкие орехи нанесите только по бокам торта, зачерпните его рукой и слегка прижмите, чтобы орехи прилипли к глазури. Теперь сделайте свой ганаш. После того, как ганаш остынет 5-10 минут, равномерно распределите его по верхней части торта, позволяя растекаться по бокам. Оставьте торт в покое, пока не застынет ганаш (при желании вы можете охладить 30 минут).

    Как сделать шоколадный ганаш:

    • Поместите 120 г шоколадной крошки в термостойкую миску. Налейте 1/2 стакана жирных сливок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. При равномерном кипении добавьте шоколадные крошки, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки. Закройте чашу крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 15 минут, затем взбейте до образования шелковистого шоколадного соуса. Оставьте ганаш отдохнуть 5-10 минут, чтобы слегка загустеть, но при этом будьте достаточно свободны, чтобы налить на торт.

    Ореховый торт по королевски готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

    Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

    С уходом теплых дней прошла пора и легких муссовых тортов. Осень и зима – переходный период, когда организму важно запастись витаминами, чтобы иммунитет держался на высоте, хандра не имела шансов, а хорошее настроение, жизнерадостность и бодрость были вашими постоянными спутниками. И совсем не обязательно горстями принимать витаминные комплексы, многие из полезных аминокислот и микроэлементов человек получает из пищи. При этом можно не превращать ежедневную трапезу в назойливое сочетание борща на первое, гречки с печенью и с салатом из квашенной капусты на второе. Вкусы у всех разные, нужно выбирать то, что действительно нравится. Но если в чем-то и сходится большинство гурманов, так это в своей любви к десертам.

    Хрустящий арахисовый торт

    Хрустящий арахисовый торт – один из самых популярных десертов

    Какие десерты полезны в холодное время года?

    Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.

    Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:

    • Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
    • Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
    • Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.

    Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.

    Орехи

    Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии

    Самые известные ореховые торты

    Вряд ли есть на свете человек, никогда в жизни не пробовавший десерт с орехами. Разве что аллергики, которым именно этот продукт противопоказан. Перечислим наиболее известные в мире ореховые торты и расскажем интересные факты о них.

    «Эстерхази»

    Миндально-шоколадный торт, покоривший сердца и желудки жителей Германии, Австрии и Венгрии. Название получил в честь Пала Антала Эстерхази – венгерского дипломата середины XIX века. Кстати, судя по его мемуарам, фамилия его семьи происходит от названия вечерней и утренней звезды и ассоциируется у венгров с мечтой о благополучии и процветании. Отличительная особенность торта – сетчатый рисунок, нанесенный жидким шоколадом на белую сахарную глазурь на его поверхности.

    Торт «Эстерхази»

    «Эстерхази» украшен фирменным декором-паутинкой

    «Баттенберг»

    Традиционный торт, который частенько подают на столы англичан во второй половине дня во время чаепития. Он был создан в 1884 году в качестве свадебного десерта для молодоженов – принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Четыре части торта символизируют четырех князей – самого Луи и трех его братьев. Отличительная особенность этого орехового десерта – он выпекается в двух цветах, расположенных в шахматном порядке. В его составе – молотый миндаль, придающий торту характерный аромат.

    Торт «Баттенберг»

    Торт «Баттенберг» – старомодный, верный английским традициям

    Швейцарский ореховый торт

    Оригинальное название – Engadine Nusstorte. Если уж быть предельно точными, то это скорее пирог, чем торт. Однако швейцарцы настолько гордятся этим своим кулинарным достижением, что обойти его вниманием мы просто не можем. Энгадин – это долина в кантоне Граубюнден, горно-туристический курорт. И хотя сам пирог был изобретен еще до 1900 года (рецепт принадлежал семье Моджа-Тестера в Самедане), сегодня в Швейцарии его готовят многочисленные кондитерские, но каждая – по своему рецепту, охраняя его как коммерческую тайну. Особенность этого десерта – в середине имеется слой грецких орехов, покрытых нежной сливочной карамелью.

    Торт «Энгадин»

    «Энгадин» – это швейцарский ореховый пирог с карамелью

    «Капрезе»

    Знаменитый итальянский десерт, вокруг которого витает не одна легенда о его происхождении, но все их вкратце можно свести к одному: во время приготовления торта «Захер» обычную пшеничную муку по ошибке заменили на миндальную. Была ли это ошибка Кармине Ди Фиоре, который угощал Аль Капоне, или двух австрийских дам, наследниц художника August Weber, или Капоккьяно, помощника повара-кондитера при ресторане Fontelina, – уже и не важно. Неаполитанский десерт родом с острова Капри с миндалем и темным шоколадом имеет хрустящую корочку сверху и легкую, бархатистую, сочную структуру внутри.

    Капрезе

    Высота торта «Капрезе» – около 4 см

    Если все эти торты вы уже пробовали или только мечтаете их попробовать, но непременно на родине их приготовления, то можем предложить вам еще один десерт с фундуком и миндалем – муссовый ореховый торт. Нежный мусс из фундука напомнит вам о беззаботных летних днях, а миндальный ореховый крем не даст впасть в хандру и пойти на поводу у ненастной погоды. Ну а те, кто не решается баловать себя тортом, желая даже в холодное время года сохранить отличную фигуру, могут порадовать себя ореховой нугой с белым шоколадом или конфетами «Угольки», в составе которых тоже очень много орехов.

    Муссовый ореховый торт

    Муссовый ореховый торт – новинка в ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс»

    4292.jpg

    • 400 мл сливок жирностью 35%
    • 150 г черного шоколада
    • 2 ч. л. муки
    • 300 г очищенных грецких орехов
    • сахар – 300 г
    • 8 яичных белков

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт, шаг №1

    Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт, шаг №2

    Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт, шаг №3

    Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт, шаг №4

    Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт, шаг №5

    Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт, шаг №6

    Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

    Можно украсить торт шоколадной крошкой.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Торт Наполеон - рецепты

    Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

    Отличный тортик спсоибо

    Спекла коржи, прилипли-жуть, настроение ноль.Хотела выбросить, но решила отложить на след. день до вдохновения, и не зря: подержала над паром и дело пошло, пергамент стал легче отделяться и корж мягче не так ломается. Может кому нибудь поможет такой способ:)

    Такого восторга как некоторые,я не испытала от этого торта((Очень приторный, 300 гр сахара для меня оказалось много, если ещё когда нибудь захочу повозиться с ним, положу сахара 200гр,а то и меньше.

    Давно собиралась испечь этот торт, и на ДР мужа решилась..все делала строго по рецепту, белки (свежайшие),но забыла добавить муку. первый корж получился очень хороший и легко отошел от промасленной бумаги. потом вспомнила про муку и добавила, тесто сразу осело и стало жидким, но все равно решила печь. коржи в духовке поднимались, но когда я их вынимала они тут же оседали и были тонкими и плохо отходили от бумаги, вобщем очень жалкий вид был у них. (всего вышло 5 шт. кое как собрала торт, шоколада тоже ушло больше чем в рецепте(180гр) . непонимаю почему осели белки после добавки муки.((

    Торт мне понравился, в качестве совета хочется сказать, что к бумаге конечно липнет, но если печь на силиконовом коврике-никаких проблем

    У меня не получилось они не отстают от бумаги

    Вы МНЕ экзамен устроили? И при этом говорите, что иллюстрация к рецепту не имеет никакого отношения? На мой взгляд, тесто пропечется также, как на взгляд повара в рецепте Эстерхази, выложенный на вашем сайте.

    Алёна Спирина
    Алёна Спирина 12 января 2014

    Хорошо, не 900, а около 800 (хотя в тесте для Эстерхазе все ингредиенты беруться в равном кол-ве по весу). Но ведь в рецепте есть чёткое указание: разделить тесто на 6 коржей, а иллюстрация - вторична. Так что слой теста будет тонким. Сколько, на Ваш взгляд, времени потребуется на то, чтобы пропечь должным образом дакуаз толщиной 5 мм при темп-ре 200 С?

    Теста получается не 900 г, а 800, если конечно у вас не крупные деревенские яйца с весом белка около 40 г. Магазинные яйца имеют массу белка от 24 до 30 г. В шаге 2 на фото явно не 150 г теста выкладывается в форму. При таком объеме никак не получится корж толщиной 5 мм. И корж не пропечется, а схватится на поверхности, но белок внутри останется сырым, и через какое-то время корж станет влажным

    Алёна Спирина
    Алёна Спирина 17 сентября 2013

    Да, количество муки указано верно, можно вообще без нее обойтись. Да, можно заменить взбитые сливки сметаной, если Вы умеете ее взбивать. Вот, на всякий случай, ссылка на то, как это правильно сделать: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003905

    А можно ли заменить сливки сметаной? Муки всего две чайные ложки?? Спасибо

    Торт очень вкусный. Всем рекомендую.

    Делала этот торт несколько раз, мне он очень нравится, просто восторг, делать не сложно, зато какой результат!

    Торт замечательный! Первый раз тоже коржи прилипали. Купила бумагу для запекания с силиконом и проблема отпала. Название не могу назвать, бо реклама :) На упаковке написано: "Жиронепроницаемая бумага с непригорающим покрытием с двух сторон". Поищите и будет вам счастье:)

    Много готовлю с этого сайта, но впервые именно с этим рецептом вышло полное фиаско!! Пришлось выкинуть в мусор.

    а какие сливки брать? просто как жирное молоко или готовые сладкие ?

    О. развлекла оценка данного торта: от разочарования и паники у Криса и Гостя до полных восторгов у других комментаторов. Торт еще не пекла, но чем-то по вкусу мне кажется должен напомнить "Эстерхази" или вариант "Графских развалин": безе с орехами, сливки, шоколад. Сочетание о. вкусное, и если еще добавить клубнику как у Натальи ее кислинка придаст особую пикантность, к тому же клубника хорошо "женится" со всеми ингредиентами. Вообще легкость или трудность исполнения коржей-безе зависит от качества яиц, а также от крепости взбивания белков. Последние должны быть хорошо взбиты до крепких пиков, прежде чем добавлять сахар и тем более орехи. По моему опыту капелька желтка не столь страшна, как мне ею в свое время пугала моя бабушка. Если хочется орехового вкуса, то орехи сильно не мельчите. Разочарование Криса тоже можно объяснить. Наверно за плечами у нее не один торт, возможно хотелось под Н.Г. иных вкусовых ощущений. Крис, а Вы пекли "Добош"? Если нет - попробуйте. Высший пилотаж! Советую рецепт из книги "Румынская кухня". Всем успехов.

    Торт получился невероятно вкусным. Проблем с коржами не возникло, т.к. выпекала не на пергаментной бумаге, а на алюминиевой фольге.

    А я не в восторге от этого торта, хотя все получилось)) Делала на Новый год, все конечно съели и сказали вкусно, но сама я подумала,что больше его делать не буду.

    ПОМОГИТЕ У меня коржи прилипли. Я сахар сразу добавила в белки и только потом начала взбивать.Может от этого? А правда, что даже чуток желтка может испортить тесто?

    Юлия
    Юлия 21 ноября 2011

    Прекрасный рецепт! Спасибо! Первый раз пекла коржи с белками. Боялась ,что получится коей-резина. Но пропорции и советы оказались правильными и дельными. Проблемы с прилипшей бумагой могут быть связаны с качеством бумаги. Если не помогает масло или мука и коржи всё-равно прилипают - поменяйте бумагу для выпечки. Заношу рецепт в любимые. Делать буду двойную порцию.

    Как же я люблю этот торт! Действительно, с коржами надо потрудиться, НО "лучше целый день потерять, потом за 5 минут долететь"! Это стоит того! Делала его раз 10. Я в него добавляю клубнику (на украшения или между коржами иногда), сочетание - улетное! Жаль, небольшой получается.

    Nadinelf
    Nadinelf 13 сентября 2011

    Хороший торт! Возилась с ним достаточно долго, но делать в принципе несложно. Последовала предыдущим советам: промазывала пергамент слегка сливочным маслом и переворачивала проложив сверху тарелку - коржи хорошо отошли. Кстати, шоколадную промазку делала очень тонким слоем и у меня как раз шоколад чувствовался меньше, чем ореховый вкус. Вообще вкусно, гости все съели! Даже мой молодой человек, который не любит сладкое в принципе и никогда не доедает торты, быстро слопал целый большой кусок:)) Хотя я больше люблю сливочные торты и по соотношению трудо-временные затраты/вкус отдала бы предпочтение чизкейкам:)) Но это кому что нравится:))

    Торт получился очень вкусный, пекла уже раза 3 и все остались довольны, очень просто, быстро и главное очень вкусно. Спасибо.

    С коржами целая проблема: я бумагу и мукой посыпала, и маслом смазывала, и без него всеравно рвутся. Поначалу расстроилась, но решила торт собрать по частям. Вкуснятина! Гости в восторге! Посоветуйте как снимать коржи в целости и сохранности.

    Очень очень вкусный торт.Всем очень понравилось.

    Торт очень вкусный, конечно, но у меня так порсто он не пекся, как написано. Коржи держала по 10 минут в духовке, иначе они просто рвались,как блинчики, совсем не хрустящие были. Еще мне не хватило 400 мл сливок на все коржи. И вышло не 6, а 5 коржиков из заявленных ингредиентов.

    Очень вкусный торт, нужно выпекать коржи минут 7, пока не станут коричневыми, потому что, когда снимать с бумаги просто разваливаются, как блины. Попробуйте, супер.

    Торт очень вкусный, делал два раза и оба раза получилось отлично!

    странно,коржи осели,когда достала..блины вышли,видимо из-за не свежести белков(они уже неделю в холодильнике стояли,желтки использовала,а они остались)как вы думаете? орехи жалко перевела. а рецепт заманчивый..девочки у кого проблема с прилипанием коржей,посыпьте хорошо бумагу мукой и переворачивайте, положив сверху тарелку (как пасху!), а бумагу тихонько снимете сверху.

    Идея блестящая! Первые два коржа у меня тоже успешно прилипли,но потом я смазала бумагу для выпечки сливочным маслом, и они стали отскакивать сами. В духовке, на мой взгляд, надо держать подольше-минут по 7.Хотя бы для того, чтобы можно было коржи в руки взять,а то они такие нежные,что развалтваются.А так,подсыхают,и все отлично.

    Коржи при выпечки должны СЛЕГКА подрумяниться, в процессе станет ясно.

    Отличный торт! Очень нежный и неизбитый вкус получается. Пекла два раза и оба раза "улетал" на "ура"! Белки лучше взбивать в пену. Тесто должно получиться (и получается) консистенции густой сметаны. Бумагу для выпечки и бока формы смазывала обычным растительным маслом - снимались коржи без проблем.

    Хочу испечь, может кто-то подскажет? Коржи необходимо держать в духовке именно 5 минут или проверить пока они полностью не подсохнут? Боюсь, что жвачка вместо коржей получится.

    Сегодня попробовала спечь тортик, все получилось, очень вкусный и тает во рту!))))

    полное фиаско! первый торт, который не получился:(( попытку №2 буду делать явно не сегодня. не помогла ни мука, ни влажная салфетка. пока отдирала от бумаги, настроение упало ниже нуля:((( сильно подозреваю, что плохо взбила белки перед добавлением сахара, поэтому тесто получилось консистенции густой сметаны. прежде чем приступить к добавлению сахара, белки должны быть взбиты в крепкую пену?

    Торт получился СУПЕР! Как будто профессионал делал. делать очень легко, а есть вкусно. только в торте из-за шоколадной помазки орехи не чувствуются, а то торт то ореховый!

    Администратор web-портала Gastronom.ru
    Администратор web-портала Gastronom.ru 10 февраля 2010

    Надя, сахара 300 г. спасибо за бдительность)

    Читайте также: