Ореховый торт со сгущенкой
Обновлено: 29.04.2024
Вкусный, аппетитный тортик для любого торжества. Невозможно оторваться от сочетания вареной сгущенки с орехами. Не смотря на то, что такой торт получается очень калорийным, от его кусочка никто не отказывается.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 437 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 45 / 45 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.
Шаг 2:
В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.
Шаг 4:
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 5:
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 7:
Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 8:
Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.
Шаг 9:
Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.
Шаг 11:
Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.
Шаг 12:
Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.
Шаг 13:
Приятного вам угощения!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Каждой хозяйке необходим набор простых и вкусных рецептов, которые помогут быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей. Бисквитный торт со сгущенкой может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он доступен, а его приготовление не требует наличия уймы свободного времени. Подробный рецепт бисквитного торта предлагаем в статье.
Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты
Крем, приготовленный из сгущенного молока, является одним из самых популярных дополнений к бисквиту. Это объясняется тем, что он воздушный и придется по вкусу любому сладкоежке. Однако его приготовление, как и выпечка бисквита, имеют некоторые нюансы:
- Вкусный крем можно приготовить только из ингредиентов высшего качества.
- Крем расслоится, если в его составе будут использоваться продукты разной температуры.
- Чтобы тесто не горчило, не стоит класть больше половины чайной ложки разрыхлителя.
- Для особого вкуса в тесто добавляют немного коньяка. Можно пропитать им готовые коржи.
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: youtube.com: UGC
Рецепт бисквита включает в себя такие составляющие:
- мука — 400 г;
- яйца среднего размера — 4 шт.;
- сахар — 250–350 г (по вкусу);
- размягченное масло — 200 г;
- разрыхлитель или погашенная сода — 0,5 ч. л.;
- измельченные орехи — 150 г.
Для крема подготовьте:
- вареную сгущенку — 2 банки;
- сливочное масло — 200 г;
- какао — 2 ст. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.
Фото: vkusno.co: UGC
Сверху бисквитный торт можно промазать кремом или полить шоколадной глазурью. Для создания последней приобретите:
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 30 г в растопленном виде;
- молоко — 3 ст. л.;
- сахар — 2–3 ст. л. без горки.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Торт, бисквитный или любой другой, — это изысканное кондитерское изделие, поэтому даже орехи нужно подготовить правильно. Перед измельчением в крупную крошку очистите грецкие орехи и около пяти минут поджаривайте их на сухой сковороде. Так они получатся ароматными и красивыми.
Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами: как приготовить
Фото: moysup.ru: UGC
Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: выпечка коржей, подготовка крема и глазури для формирования торта. Подробнее расскажем о каждом из них.
Готовьте тесто по такой схеме:
- В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Процесс займет не более 10 минут.
- В эту массу добавляйте сливочное масло. Можно его предварительно растопить, но оно должно успеть остыть, чтобы яйца не свернулись.
- Воздушным тесто получится только в том случае, если мука была просеяна несколько раз. Хорошо просейте муку, добавьте ее в яичную массу вместе с разрыхлителем. Туда же всыпьте часть орехов.
- Разделите это тесто на 4 равные части. В духовом шкафу, разогретом до 180 °С, выпеките 4 коржа, предварительно смазав форму сливочным маслом.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Прежде чем готовить крем, охладите немного сгущенку. Затем выполните такие действия:
- Мягкое масло, какао и ванилин смешайте со сгущенкой. Взбейте все до состояния пышной кремовой массы.
- Остывшие коржи щедро промажьте этим кремом, формируя торт. В каждый слой добавьте немного ореховой крошки.
- Начните растапливать на водяной бане масло. Помешивая, добавьте постепенно все составляющие глазури.
- Дайте шоколадной массе немного остыть, а затем покройте ею подготовленный торт со сгущенкой.
Фото: Relax.by: UGC
Украшайте на свое усмотрение. Если желаете украсить бортики оставшимися орехами, то поливайте торт глазурью уже после этого.
Возьмите на заметку этот рецепт. Совершенствуя его и изменяя на свой вкус, вы сможете удивить гостей непревзойденным десертом, секрет которого будете знать только вы.
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Комментарии
Бонус: украшение торта ко дню рождения
Время приготовления – 5 ч. Порций – 12.
Торт является неотъемлемой частью праздничного стола, которое, как правило заканчивается чаепитием. Сладкий десерт может также стать и отличным подарком, если его украсить.
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами «Праздничный», а также, вариант его украшения ко дню рождения.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 200 г сливочного маргарина/масла;
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
- 150 г сливочного масла;
- 380 г вареной сгущенки;
- 1 ст. рубленых орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.
Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.
Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.
Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.
Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.
Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.
Украшение торта
Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:
- шоколадная крошка;
- фигурки из шоколада;
- безе.
Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].
Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.
Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.
Рецепты кондитерских изделий постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. Вкусный торт можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.
Ореховый торт со сгущенкой нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.
Торт ореховый со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.
Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.
Шоколадный торт с грецкими орешками и сгущенкой
Ореховый бисквитный торт готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт.), полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки.
Для ганаша – 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки.
Приготовление
Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.
Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.
Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.
Торт со сгущенкой с орехами и маком
Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.
Как готовить
Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.
Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.
Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй – предварительно распаренный мак и перемешивают.
Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.
Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.
В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.
Торт со сгущенкой, украшенный орехами
В этом рецепте орешки используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов.
Приготовление
Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. Все тщательно перемешивается. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части.
Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.
Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.
Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»
Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.
Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.
Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.
Приготовление
Чтобы приготовить коржи, взбивают одно яйцо с полстакана сахара, добавляют по полстакана сметаны и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.
Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 25 минут. Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак.
Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывают каждый корж. Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте.
Ореховый торт без выпечки
Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.
Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.
Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.
Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
- 275 г яичного белка
- 300 г сахара
- 400 г дробленого фундука
- 100 г белого шоколада для декора
- 380 г сливочного масла жирностью 82%
- 750 г вареной сгущенки
- 300 г тертого фундука
- 65 мл коньяка
- 150 г белого шоколада
- 100 г геля для покрытия тортов
- 4 г натурального красителя (красный)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Попробуй Москву на вкус! В Москве выберут торт-визитку.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
легко
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .
средне
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .
легко
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно .
OZornik 10 февраля 2021
Торт"Москва" наверное на любителя и я одна из них. Мне не нравятся бисквитные, суфле, а "а-ля Эстерхази" нравятся. Главное, не ошибитесь и покупайте торт только с фигуркой из белого шоколада Георгия Победоносца. Если брать в "Азбуке Вкуса", то он производится "Шеф-кондитером". Этот торт идеальный, не крошится, много крема, глазурь с малиной. Словом не стыдно за торт с названием "Москва". Другой производитель видимо допускает к производству такого изделия практикантов кулинарного колледжа, и это позор. Считаю, что негативные отзывы на этот торт от людей, которым попалось красное, сухое недоразумение по одинаковой цене с настоящим(((.
Торт разочаровал. Ужасно сладкий и напоминает вкус что-то между торт Муравейник и Полет. Покупать не буду.
Публикуются только положительные отзывы?
Попробовали- самый обыкновенный ореховый торт с варёной сгущёнкой. Безумно сладкий. А гель на поверхности - просто сладкая замазка. Стыдно за такой кондитерский символ Москвы.
Торт подозрительно напоминает "Полет", но выбор мне понравился)
Екатерина Корженевская 16 октября 2015
Нужно будет попробовать!!
Евгения Леонова 23 сентября 2015
Елена, в одном крупном яйца около 35 г белка, т.е вам понадобится 7-8 крупных яиц
Торт " Панчо " - вот настоящий символ Москвы. Его нет в других городах. Он самый вкусный ! Без алкоголя и красителей! " Панчо" - победитель! Все предложенные варианты ужасны!
276 г яичного белка - это сколько в штуках яиц будет?
Читайте также: