Основа для пиццы кампомос способ приготовления

Обновлено: 29.04.2024

Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!

спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.

Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:

Для приготовления понадобятся:

  • основа для пиццы, самодельная или покупная
  • грибы шампиньоны свежие
  • колбаса салями или пепперони
  • сыр, лучше пармезан+тильзитер например
  • масло оливковое
  • огурец маринованный
  • паста томатная
  • специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Сыры для 2 разных пицц

2 вариант - с моцареллой и помидорами:

  • основа для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • масло оливковое
  • помидоры свежие (у меня Черри желтые)
  • паста томатная
  • специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль

Приготовление, как уже написала, простое.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное - в режим «верхний нагрев, гриль».

Оптимальный режим для пиццы

Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Сыр куда проще натереть блендером

Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.

Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Режу маринованный огурчик, шампиньоны.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Чтобы пицца была более сочной и вкусной, смазываю сверху оливковым маслом.

Сверху смазать оливковым маслом

Отправляю в духовку на 10 минут, на 180 градусов. Потом увеличиваю температуру до 230 и готовлю ещё 2 минуты.

Кстати чтобы пицца была сочной , ставлю на нижний уровень форму с водой.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Делаем теперь вторую.

Также наносим на основу томатную расту, добавляем специи.

Моцареллу и помидоры нарезаем, фигурно выкладываем:

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Смазываем оливковым маслом, добавляем сверху базилик. Эту пиццу стоит немного посолить, потому что основные ингредиенты почти не солёные.

Отправляем в духовку, тоже на 10+2 минуты.

На нижний уровень ставлю ёмкость с водой, чтобы корочка была нежной.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Моя любимая пицца

С моцареллой лично я люблю больше.

Тоже приготовьте дома пиццу. Приятного аппетита!

Основа для пиццы (+бонус)

В данной публикации хочу показать процесс приготовления основы для пиццы. Толчком послужил недавний комментарий одного из авторов на нашем сайте: "после 3. 4 попыток было принято решение воспользоваться скалкой". Может и не дословно - но суть примерно такова. Хочу сказать, что скалка для пиццы - не лучший инструмент. Во-первых - нарушается структура теста, вы получаете просто круглую "асфальтовую" площадку, во-вторых - выкатать борт скалкой немного проблематично. Есть еще один аспект - в последнее время, на нашем сайте, несчастное слово "пицца" суют кому куда не лень. и в омлеты, и на сковородки, и на бутерброды. короче - во все дырки! Как-то это не правильно! Совсем не утверждаю, что такой вариант самый "правильный", "идеальный", "шикарный", "единственный". Просто хочу поделиться своим не большим опытом и мнением по этому вопросу. В общем - начнем благословясь:

Всю сухую часть смешиваем в миске. Мука пшеничная в/с - 240 г, мука пшеничная цельнозерновая - 240 г, соль - 10 г, сахар - 14 г, базилик+орегано - 2 щепотки.

Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.



Получаем такой вот колобок Мне хватает обычно минут 10..12 интенсивного вымешивания.




Делим тесто: 2 по 250 г (30-ти сантиметровые пиццы) и 2 по 180 г (25-ти сантиметровые пиццы). Заготовку выкладываем на стол и немного прижимаем ладонью.



Указательный палец левой руки прижимаем к средине заготовки, а двумя пальцами правой руки натягиваем через него тесто.

Полученный шарик прижимаем не много рукой и несколько раз укатываем (в направлении стрелки).

Выкладываем шарики теста в удобные боксы, тщательно смазываем растительным маслом и отправляем на пол часа в холодильник.




Извлекаем боксы с тестом из холодильника, затягиваем пленкой и отправляем обратно. Тесто можно использовать от 12 до 48 часов.

Извлекаем заготовку из холодильника и хорошенько "купаем" ее в смеси для раскатки (2 стакана манки + 1 стакан муки). Даем минут 20 погреться то ли на столе, то ли на той же смеси.

Смесь высыпаем на стол, сверху выкладываем заготовку и не много "расплющиваем" ее рукой. Подчеркиваю - не много! Так же стараемся сохранить круглую форму.

Намечаем борта. Просто выдавливаем пальцами кружок на расстоянии примерно одного сантиметра от края. Это совсем не обязательно и обычно после пятой - шестой сотни раскаток повара прекращают заниматься такой ерундой, но новичкам так легче. Теперь смотрим коротенькое видео, так как с помощью фото объяснить этот процесс сложновато.

Пальцами левой руки растягиваем тесто вперед, пальцами правой руки - вправо. Слегка прокручиваем заготовку. Повторяем движения пальцев. И так по кругу.
Перекидывая тесто с руки на руку стряхиваем лишнюю муку и манку. Выкладываем заготовку на то, на чем будете выпекать. Подравниваем края. Смазываем соусом и посыпаем тертой моцареллой. Вот в принципе и все. Основа готова!


Специальной печи у меня нет, поэтому приспособился выпекать таким вот образом: на круглый поддон высыпаю пачку соли ставлю в духовку и включаю на 290 градусов. Жду пока полностью прогреется.

Извлекаю поддон из духовки.




Аккуратно переношу на него силиконовый коврик с пиццей и отправляю в духовку на 12 минут.

Вот результат! Примерно так и готовятся пиццы.


Теперь обещанный бонус.


Маленькую заготовку (180 г) раскатываем в круг 23. 25 см. Больше не надо, так как получится очень тонкое тесто. Без бортов. Здесь можете применить скалку, если так уж хочется.


Перекидывая заготовку с руки на руку, стряхиваем излишки смеси, убираем смесь со стола и разрезаем тесто на не большие куски.

Выкладываем на лист, сковороду, сетку - кто чем пользуется - и отравляем в горячую духовку 280-290 на 6 минут.


Для того, что бы было понятно - коротенькое видео:

Теперь о скалке: тесто, которое на фотках раскатано скалкой, а то, что на видео - руками. Теперь, просто для интереса, можете засечь время на видео (именно раскатки), и прикинуть - достаем скалку из ящика, раскатываем, моем, вытираем, кладем в ящик. Сравнение будет наверняка не в пользу скалки!


Полученные изделия сбрасываем в миску, поливаем не большим количеством чесночного масла, присаливаем и аккуратненько перемешиваем кисточкой.


Высыпаем в тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью и получаем такие вот вкуснейшие "подушечки". Можно использовать вместо хлеба. Вообще - эта штука - что семечки! Пока все не стрескаешь - фиг отстанешь.


Если можно - хочется не много "поразглагольствовать" по некоторым вопросам: 1 - температура выпечки - пицца выпекается при довольно таки больших температурах. Это не потому, что мне так хочется, виноваты итальянцы - они придумали. Так что авторы рецептов, в которых указанно 200. 220 градусов не много не правы. Желательно от 300. На производстве, где печи с камнями, когда идет поток заказов, бывает и на 450 ставят. Дык, эт я к тому говорю, что не стесняйтесь использовать возможности своей духовки. Есть возможность - ставьте 300, нет - на максимум и долго грейте. 2 - порядок сборки пиццы: "больная" тема. не только для домашних кухонь, но и для некоторых поваров на постсоветском пространстве. Как то даже по инету смотрел известного "шефа" (имею ввиду из тех, кто делает шоу, а не реально работает), так вот этот "проффи" заявлял, что начинка сверху сыра - просто коммерческий прием рестораторов, для того, что бы клиент видел, что входит пиццу. Обсуждать не буду, но свое мнение выскажу. Такой вариант сборки мне не нравится несколькими "проблемками". Во первых - вкус! То ли у меня будут "подпеченные" сверху ветчина, помидоры, маринованный лук и болгарский перец, то ли я все это закрою сыром и получу варенные в сыре продукты. Ребята, но пицца ведь не фондю. Во вторых - если начинка кладется под сыр, сразу на тесто, то после нарезки готовой пиццы эта "зараза" умеет ооочень быстро соскальзывать с куска теста, причем в самый ответственный момент - когда подносишь кусочек горячей, ароматной пиццы ко рту. В результате- и штаны "засрал", и не поел нормально.


Нуууу, вот вроде бы и все, чем хотел сегодня поделиться!
Всем УДАЧИ и Благодарю за внимание!

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Способ 1: делаем тесто с добавлением оливкового масла

Римляне первыми придумали делать тонкое тесто для пиццы с добавлением оливкового масла. Они делали лепешки и начиняли их начинками. Отличительной чертой являются хрустящая корочка и потрясающий аромат свежей выпечки.

Чтобы приготовить основу, необходимо взять:

  • 1-2 столовых ложек оливкового масла.
  • 150 граммов воды.
  • 2 стакана муки.
  • 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей.

Сначала растворите дрожжи в теплой воде. Только не заливайте кипятком, или дрожжевые грибки погибнут, и тогда тесто станет непригодным. Полученная масса должна настояться 7 минут, после этого нужно смешать муку и соль. Добавьте дрожжи. Аккуратно мешайте тесто, чтобы пицца не получилась жесткой и сухой. Добавьте в миску оливковое масло и положите туда тесто, покрутите и оставьте его на 2 часа в теплом месте. Чтобы приготовить такую пиццу на тонком тесто, нужно потратить 3 часа.

Универсальные рецепты для приготовления основ для пиццы

Что понадобится для приготовление пиццы из основы для пиццы:



продукты для пиццы

  • 320 г основы для пиццы (2 коржа);
  • 200 г вареной колбасы (ветчины);
  • 100-150 г егерских сосисок (или любых других копченостей);
  • 3-4 шт свежих помидоров;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • несколько веточек зелени петрушки и укропа.

Способ 2: универсальный рецепт теста

Предыдущий вариант рецепта теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будет применяться классика: сыр, томаты, пряности. Но часто блюдо готовят из тех продуктов, которые находят в холодильнике. Давайте посмотрим, как правильно приготовить сочную пиццу в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 100 грамм воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка дрожжей.

А теперь давайте готовить основу для пиццы. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте воду и взбейте яйцо. Поставьте тесто в теплое место на 60 минут, пока не поднимется тесто. Это идеальный вариант приготовления вкусной пиццы. Но если обратиться в проверенную службу доставки Пицца Фабрика, то вы получите быстро и недорого сочное и горячее блюдо. Некоторые хозяйки, если хотят приготовить вкусное блюдо, не ищут рецептов в интернете. Они выбирают дрожжевое тесто. В таком случае, они смогут приготовить только пирог. Чтобы ощутить вкус настоящей пиццы, обратитесь в нашу службу доставки.

Пицца является идеальным блюдом, которое украсит любое мероприятие. Только настоящие шеф-повара знают, как правильно готовить тесто пиццу без дрожжей, какие ингредиенты добавлять. Сервис доставки Пицца Фабрика предлагает каждому зайти на сайт и выбрать в меню те блюда, которые придутся по вкусу каждому. Зачем тратить время на приготовление пиццы дома и расстраиваться, если она будет приготовлена не по рецепту и безвкусно, если можно сделать заказ вкусной пиццы у нас! Курьеры бесплатно и быстро доставят блюдо в указанное место. Правильная пицца без теста не готовится.

Универсальные рецепты для приготовления основ для пиццы

Заготовки для пиццы

Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.


Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.


Заготовки из теста

Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).


Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.


Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.


Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.


Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.


После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.


Заготовки для пиццы в виде теста

Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.


Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.


Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.


Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.


Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.


Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.


Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.

Заморозка выпеченной основы

Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.


Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.


Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.


Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.


Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.

Почему нужно обратиться в службу доставки Пицца Фабрика?

Сегодня заказ еды на дом или в офис перестал быть какой-то необычной услугой — вы всегда сможете заказать любое блюдо. Кроме быстрой доставки, услуга заказа пиццы имеет сочные достоинства. Ежедневно обрабатывается много заказов, шеф-повара трудятся над каждым блюдом, добавляя в него частичку своей души. При помощи быстрой доставки вы сможете заказать любое блюдо на дом или в офис. Вам не придется тратить время на готовку пищи и уборку кухни после приготовления. Все знают, что самый вкусный ужин — это тот, который с большим удовольствием был съеден всей семьей. После тяжелого дня вы не будете носить с собой коробки с едой, ходить по магазинам, достаточно зайти на сайт и сделать заказ. Доставка выполняется круглосуточно, поэтому в любое время можно сделать заказ сочной и горячей пиццы. Можно выбрать классическую или сладкую пиццу, суши и роллы.

Универсальные рецепты для приготовления основ для пиццы

Рецепт Пицца на готовой основе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на готовой основе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Ингредиенты

Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.

Ветчина

Сыр трём на крупной терке.

Сыр

Помидоры моем и режем кружочками.

Помидоры

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.

Противень

Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.

Основа для пиццы

Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.

Кетчуп и майонез

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Размазывает кетчуп и майонез

Выкладываем ветчину

Выкладываем помидоры

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

Посыпаем зеленью

В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.

Посыпаем сыром

Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца на противне

Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Пицца готова

Приятного аппетита

Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.

2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.

3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.

4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: