Открытый пирог с курицей помидорами и сыром

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой

Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога

Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри

Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Рецепт: Мясной пирог без теста

Мясной пирог без теста

Рецепт: Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Мясной пирог "Чайная роза"

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Рецепт: Курино-творожный пирог

Курино-творожный пирог

Рецепт: Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Рецепт: Куриный пирог без теста

Куриный пирог без теста

Рецепт: Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Пирог для праздников и будней

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Пирог с курицей. Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.

Тесто для приготовления пирогов с курицей может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, на сметане, на кефире и т. д. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавлять в него и отруби либо ржаную муку. Дрожжевому тесту в идеале следует дать подняться как минимум дважды или трижды, при этом каждый раз его необходимо хорошенько вымешивать. А чтобы крутое тесто не прилипало к рукам, руки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, а для его раскатывания можно использовать бутылку с холодной водой.

В качестве начинки для пирога с курицей может использоваться как только курица, так и курица в сочетании с некоторыми иными ингредиентами: картофелем, сыром, грибами, рисом, различными овощами, фруктами либо ягодами, другими видами мяса, морепродуктами и т. д. Можно добавить в начинку и картофельное пюре или тушеную капусту. А чтобы пирог с курицей не получился слишком сухим, куриное мясо рекомендуется сочетать в начинке с сочными овощами, куриным бульоном, майонезом либо сметаной. Гораздо сочнее курица получится и в том случае, если после отваривания оставить ее остывать прямо в бульоне. А сделать курочку более нежной обязательно поможет лук, так что не стоит забывать и о нем.

Курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.

Для того, чтобы нижний слой пирога с курицей хорошенько поднялся, тесто делят на две неравные части, и большую его часть укладывают вниз, после чего выкладывают на нее начинку. При этом выкладываемая на тесто начинка всегда должна быть холодной, соответственно, о ее приготовлении следует позаботиться заранее.

Чтобы пирог с курицей всегда удавался на славу, примерно через полчаса после начала его выпекания в духовку на уровень ниже помещают небольшую емкость с водой, а если пирог будет закрытым, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - рецепты

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком - рецепты

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром - рецепты

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами - рецепты

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом - рецепты

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи - рецепты

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Пирог с курицей и помидорами - рецепты

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой - рецепты

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Диетический пирог с курицей и овощами - рецепты

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Пирог с курицей и тыквой - рецепты

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Пирог с курицей и творогом - рецепты

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Пирог с курицей и солеными огурцами - рецепты

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

13. Пирог с курицей и яйцами

Пирог с курицей и яйцами - рецепты

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами - рецепты

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Пирог с курицей и ананасами - рецепты

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Для пирога лучше взять рассольный сыр: брынзу, сулугуни, фета и т.п. Они солоноватые и создадут очень интересное вкусовое сочетание с курицей, которая предварительно будет замаринована в смеси горчицы, меда и лимона.

Пирог с курицей и сыром открытый, на корж из дрожжевого теста мы положим начинку и зальем ее заливкой на основе йогурта. Заливка в процессе выпечки загустеет, а сверху образуется золотистая корочка.

В этом кулинарном блоге это уже не первый рецепт пирога, в составе ингредиентов которого присутствует курица. Вы можете также посмотреть рецепты лоранского пирога с курицей и закрытого пирога с курицей и картошкой.

Ингредиенты для пирога с курицей и сыром:

Тесто:

1) Мука – 200 гр.,
2) Оливковое масло – 2 ст.л.,
3) Дрожжи – ½ пакетика (4 гр.),
4) Вода – около 80 мл.

пирог с курицей и сыром

Заливка:

1) Йогурт без сахара – 150 гр.,
2) Яйца – 2 шт.,
3) Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
4) Соль – по вкусу,
5) Перец – по вкусу.

пирог с курицей и сыром

Начинка:

1) Для маринованной курицы:
a) Вареная куриная грудка – 150 гр.,
b) Горчица французская – 3 ч.л.,
c) Мед – 3 ч.л.,
d) 1/3 лимона,
e) 1 крупный или 2 средних зубчика чеснока,

пирог с курицей и сыром

2) Брынза – 80 гр.,
3) Помидоры – 2 шт.

пирог с курицей и сыром

Оборудование:

1) Форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление пирога:

В основе этого пирога – дрожжевое тесто, перед выпечкой оно должно «отдохнуть» и подняться, поэтому за тесто следует приниматься в первую очередь.

В миску положите все сыпучие составляющие: муку, дрожжи и соль. Обратите внимание, что непосредственно в муку добавляют только быстродействующие дрожжи, а обычные сначала заливают теплой водой. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы не перепутать. Перемешайте содержимое миски, ингредиенты должны равномерно распределиться.

пирог с курицей и сыром

Затем влейте к мучной смеси оливковое масло. Переминайте будущее тесто пальцами до тех пор, пока мука полностью не пропитается маслом и не начнет собираться при сжимании в хрупкие комочки.

пирог с курицей и сыром

Теперь настал черед воды. Добавляйте воду, продолжая одной рукой разминать тесто. Когда вся вода будет вылита, оцените результат. Если тесто получилось очень липким, добавьте муки. Если же оно слишком упругое, а поверхность теста сухая и покрыта мукой, следует наоборот долить немного воды. Готовое тесто будет в меру мягким, очень податливым, поверхность его должна быть увлажненной, но не липкой. Готовый шар теста уложите в просторную посуду, накройте полотенцем и уберите в какое-нибудь теплое место, можно поставить на солнце или рядом с батареей.

пирог с курицей и сыром
пирог с курицей и сыром

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, в этом пироге она разнообразна. Сначала замаринуйте курицу. Маринад приготовить очень просто: в миску положите 3 ч.л. жидкого меда, 3 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. сока лимона и выдавите туда же 2 небольших зубчика чеснока.

пирог с курицей и сыром

Размешайте маринад и переложите в него вареную курицу, предварительно разорвав мясо на кусочки. Помните кусочки мяса руками, курица должна основательно пропитаться маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться.

пирог с курицей и сыром

Приготовьте заливку. Разбейте в миску пару яиц, добавьте крахмал и перемешайте.

пирог с курицей и сыром

Поперчите и посолите смесь по вкусу, можно добавить сюда же ваши любимые специи и пряности.

пирог с курицей и сыром

Финальным аккордом будет добавление йогурта. Выложите его в яично-крахмальную смесь. Размешайте до однородного состояния, в заливке не должно остаться комочков соли, крахмала или специй.

пирог с курицей и сыром

Нарежьте маленькими кубиками брынзу и помидоры. Из томатов предварительно уберите все семена.

пирог с курицей и сыром

Проверьте тесто. Если с момента его приготовления прошло около часа, оно, скорее всего, уже хорошо увеличилось в объеме.

пирог с курицей и сыром

Раскатайте его в ровный и не очень толстый блинчик, выложите его в промазанную растительным маслом форму для выпечки. Должна получиться чаша с достаточно высокими бортиками. По бокам тесто может опускаться вниз – не страшно, нужно осторожно подтягивать его вверх, когда будете выкладывать начинку.

пирог с курицей и сыром

Первым слоем уложите промариновавшуюся курицу, распределите ее вилкой по дну, чтобы получился ровный слой. Сильно не надавливайте, курица не должна получиться спрессованной.

пирог с курицей и сыром

На куриный слой положите сначала помидоры, а поверх них – брынзу. Также распределите равномерно.

пирог с курицей и сыром

Йогуртовую часть лучше наливать небольшим половничком, чтобы он равномерно покрыл помидоры с брынзой. Разровняйте начинку тыльной стороной ложки, слегка надавливая, слой ее должен быть равномерным и в центре, и у бортиков.

пирог с курицей и сыром

Пирог поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Его нужно выпекать при температуре 170-180°С. Займет это около 50 минут. Поглядывайте на него время от времени, когда поверхность пирога покроется аппетитной корочкой, его можно вынимать из печки. Готовность начинки можно проверить деревянной зубочисткой. Если поверхность начала подрумяниваться, а йогурт еще не запекся, просто убавьте температуру до 150°С, чтобы корочка пирога с курицей и сыром не подгорела.

пирог с курицей и сыром
пирог с курицей и сыром

Приятного аппетита!
Автор: Квашина Ирина

Открытый пирог (Вариант)

Открытый пирог (Вариант)

500 мл теплой воды

2 ст. ложки растительного масла

Все ингредиенты соединить,вымешать и поставить в тёплое место подходить на 1-1,5ч.

Тесто раскатать, выложить на противень

Смазать майонезом,выложить отжатый маринованный лук

Вареное мясо курицы,обжаренные грибочки.

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Куриная грудка - 500 г

Белокочанная капуста - 500 г

Дрожжевое тесто - 1 кг

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Сыр творожный - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Филе куриное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Лук-порей - 300 г

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.

Обжарить на сливочном масле.

Для теста: смешать сметану - 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку

Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

Готовим заливку для пирога:

смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром.

Открытый пирог

Открытый пирог "Без названия"

Грудка куриная - 1 шт

Тесто дрожжевое - 500 г

Мука пшеничная - 30 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Раскатываем тесто, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом или жиром (кому как нравится).

Смешиваем в отдельной посуде кетчуп и майонез

Выкладываем содержимое на противень с тестом

Режем куриную грудку. кусочки могут быть как крупные, так и мелкие - вкус от этого не изменится, все зависит от того, кто как любит. Лично я режу на средние кусочк.

Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем

Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 мл

Тертый сыр пармезан - 200 г

Вода - 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Масло перемешать с 1 яйцом, добавить воды, муку и соль, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить лук, грибы, курицу на растительном масле 8–10 минут, добавить болгарский красный перец и тушить еще 5 минут.

Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибами

Специи - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Вода - 1 столовая ложка

Шампиньоны - 300 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Сливки 20%-ные - 170 мл

Куриное филе - 300 г

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму.

Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Лук зеленый - 2 ст. л.

Тесто фило - 8 шт

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры.

Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.

Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

И скрутить края валиком, за.

Открытый пирог с курицей и картошкой

Открытый пирог с курицей и картошкой

Тесто дрожжевое - 600 г

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 450 г

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.

Я делала тесто сама.

Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.

Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.

Затем я тесто убрала в холодильник.

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим.

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

зелень, специи, соль

соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки

куриная грудка-1-2 шт

кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.

капуста брокколи-200гр(можно цветную)

сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр

масло оливковое 1 ст.ложка.

Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.

Тесто прокалываем в нес.

Курник (Открытый пирог с курицей)

Курник (Открытый пирог с курицей)

Морковь - 1 штука

Светлое пиво - 1 стакан

Пшеничная мука - 3,299 стакана

Куриная грудка - 2 штуки

Сливочное масло - 180 г

Лук репчатый - 1 головка

Сметана - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Специи - по вкусу

В растопленное масло выливаем пиво и понемногу просеиваем муку (3 стакана). Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто готово! Отщипываем от него кусочек, размером с кулак, остальное сразу разминаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час–п.

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Разрыхлитель теста - 2 Грамма

Мука - 200 Грамм

Сметана - 600 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 500 Грамм

1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.

2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.

3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонно.

Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибами

Сок яблочный - 200 Миллилитров

Сыр твердый - 150 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Сметана - 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Штука

Шампиньоны - 400 Грамм

Филе куриное - 300 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде .

Читайте также: