Открытый рыбный пирог из песочного теста

Обновлено: 01.05.2024

Когда я впервые приготовила и попробовала этот великолепный открытый пирог с рыбой из песочного теста, он стал несомненным фаворитом среди несладкой выпечки в нашей семье. Теперь я довольно часто готовлю этот пирог к праздничному столу вместо горячего блюда, и он всегда получает вполне заслуженное признание и одобрение у наших гостей. Но даже в будни я иногда стараюсь побаловать своих родных этим вкусным и оригинальным блюдом, потому что при хороших кулинарных навыках и определенной сноровке оно готовится не слишком сложно, зато позволяет обеспечить семью полноценным обедом или ужином без дополнительных гарниров на несколько дней.

Этот открытый рыбный пирог готовится на основе несладкого рубленого песочного теста, которое выкладывается в форму в виде корзиночки с невысокими бортиками и заполняется соусом и начинкой. Поэтому по своей структуре он напоминает популярные французские пироги тарт или киш. Однако, вместо яично-сливочной заливки, которая чаще всего используется для приготовления подобной выпечки, например, лоранского пирога, пирог с рыбой покрывается сверху знаменитым французским соусом бешамель и посыпается измельченными орешками.

В итоге получается изумительно прекрасный рыбный пирог с необыкновенным сочетанием вкусов и консистенций. Рассыпчатое, слоистое и слегка похрустывающее пресное тесто в нем великолепно сочетается с пикантной и весьма оригинальной начинкой из сочной копченой рыбы. Ее яркий аромат немного сглаживает нежнейший молочно-сливочный соус бешамель с бархатной консистенцией и деликатным вкусом, а хрустящая ореховая корочка сверху придает блюду очень аппетитный вид.

Попробуйте и вы приготовить этот шикарный открытый пирог с рыбой для своей семьи и гостей. Он будет великолепно смотреться на праздничном столе и подарит настоящее удовольствие своим оригинальным изысканным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить открытый рыбный пирог из песочного теста с копченой рыбой и соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • щепотка соли

  • 500 г лосося или скумбрии горячего копчения

  • 650 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, черный перец, мускатный орех

  • 20 г миндаля
  • 1 ломтик белого хлеба
  • петрушка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку с солью

1. Для того чтобы приготовить рыбный пирог, сначала следует замесить рубленое песочное тесто. Для этого в большую широкую миску просеять муку вместе с солью.


2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.Добавить холодное сливочное масло

3. Быстро перетереть муку с маслом до состояния крупной крошки, стараясь не нагреть тесто. Я обычно делаю это руками, но можно порубить муку с маслом двумя ножами или измельчить в кухонном комбайне, оборудованном ножами.Перетереть муку с маслом до образования крупной крошки

4. Добавить ледяную воду и замесить плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок.

Рубленое песочное тесто для пирога

5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 – 4 мм.Тесто раскатать по размеру формы

6. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму для выпекания, сделав невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник, пока готовятся остальные компоненты для рыбного пирога.

Тесто выложить в форму для тарта

7. Теперь займемся приготовлением классического молочного соуса бешамель для открытого пирога с рыбой. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и дать ему покипеть 2 – 3 минуты, пока оно не перестанет сильно шипеть.В кастрюле растопить сливочное масло

8. Всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового аромата.Обжарить муку с маслом

9. Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, интенсивно мешая соус венчиком.Тонкой струйкой влить молоко

10. Соус бешамель довести до кипения на среднем огне, после чего добавить в него соль, перец и щепотку мускатного ореха. Убавить огонь и варить соус при частом помешивании до заметного загустения около 5 минут. Соус бешамель для рыбного пирога

Накрыть соус бешамель пленкой


11. Накрыть соус пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к его поверхности и не позволяла образоваться корочке.
12. Пока соус остывает, рыбу очистить от кожи и костей, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки. Всего понадобится 500 г рыбного филе, а оставшуюся рыбу можно использовать для салатов и бутербродов.

Рыбу очистить и порвать на кусочки

13. Чтобы приготовить посыпку для песочного пирога с рыбой, в измельчитель выложить ядра миндаля, ломтик белого хлеба, поломанный на небольшие кусочки, и несколько веточек петрушки.В измельчитель сложить миндаль, хлеб и петрушку

14. Перемолоть все ингредиенты до состояния средней крошки.Посыпка для рыбного пирога

15. Форму с тестом достать из холодильника и выложить на него кусочки копченой рыбы. Равномерно распределить рыбу по всему тесту и слегка утрамбовать.На тесто выложить рыбу

16. На рыбу вылить соус бешамель и распределить ложкой по всей поверхности так, чтобы она полностью была им покрыта.Полить рыбный пирог соусом бешамель

17. Равномерно присыпать пирог сверху орехово-хлебной крошкой.Присыпать пирог ореховой крошкой

18. Выпекать открытый рыбный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут, пока края теста слегка не зарумянятся.
Рыбный пирог из песочного теста

Прежде чем доставать пирог из формы и подавать к столу, желательно дать ему постоять 15 – 20 минут, чтобы он слегка остыл, а соус бешамель как следует загустел. Нежный, аппетитный и очень ароматный открытый пирог с рыбой готов!
Открытый пирог с рыбой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Фото к рецепту: Киш с сёмгой и грибами

Очень сытный и ароматный пирог из тонкого песочного теста, с красной рыбой, грибами и яично-сливочной заливкой станет вашим коронным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога делают его идеальным угощением на любом празднике.

Фото к рецепту: Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Фото к рецепту: Рыбник с селёдкой, из картофельного теста

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Фото к рецепту: Открытый пирог со скумбрией и творогом

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом - прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Фото к рецепту: Сливочный пирог с рыбой

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Фото к рецепту: Рыбный пирог с сыром

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Фото к рецепту: Киш с сёмгой и грибами (без яиц)

Киш с сёмгой и грибами – очень аппетитное и изысканное блюдо, которое украсит собой любой стол. Начинка из сёмги, грибов, сливок и сыра получается невероятно сочной и богатой на вкус. Всё это гармонично дополнено пресноватым песочным тестом с хрустящими краешками. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Рыбный пирог-запеканка

Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога. Это мой фаворит среди подобных пирогов. Открытый пирог-запеканка с основой из тонкого теста на сметане и луково-рыбной начинкой в сметанной заливке получается очень сочным и обычно нравится всем, кто его пробует. Готовить этот пирог с рыбой несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.

Фото к рецепту: Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

Фото к рецепту: Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Фото к рецепту: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке

Интересный рецепт открытого рыбного пирога, который несложно готовится. Начинку из консервированного тунца в собственном соку и лука-порея выкладываем на песочный корж, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку. Тонкий слой рассыпчатого теста и аппетитная сочная несладкая начинка - такой киш может послужить полноценным блюдом на обед или ужин.

Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Фото к рецепту: Пирог с семгой

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Фото к рецепту: Томатная галета с тунцом

Томатная галета с тунцом - очень интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу. Особенность её в том, что тесто замешано на густом томатном соке пополам с растительным маслом. Такая галета получается вкусной, ароматной и сытной.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Всем привет! Сегодня я решила приготовить открытый пирог на песочном тесте. В начинке у меня будет рыба, а точнее горбуша, с овощами и сыром, и яично-сливочная заливка. Пирог получается ароматный и очень сытный. Он красиво смотрится на разрезе. У него хорошо пропеченная песочная основа и сочная начинка. А в целом пирог очень вкусный!

Видеорецепт приготовления пирога можно посмотреть в конце этой статьи.

Форма для выпечки диаметром 24 см.
Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 ст. (300 гр)
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 150 гр
желтки от куриных яиц - 2 шт.
холодная вода - примерно 1/5 ст. (50 мл)
для начинки:
филе рыбы (у меня горбуша) - примерно 400 гр
цветная капуста - примерно 300 гр
лук - 1 шт. крупная (150 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (150 гр)
сладкий болгарский перец - 1/2 от крупного (100 гр)
сыр твердый или полутвердый - 100 гр
для заливки:
белки от куриных яиц - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сливки (у меня жирностью 10%) - 3/5 ст. (150 мл)
соль - 1 ч.л. или по вкусу с учетом того, что сыр соленый
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп (по желанию) - 2 ст.л.

Подробное пошаговое описание приготовления:

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Рыбу для начинки можно использовать любую, главное, чтобы в филе совсем не было костей. У меня филе горбуши, я освободила его от кожи и от косточек, и нарезала некрупными кусками.

Цветная капуста у меня была изначально замороженная, я ее отварила до полной готовности и слила с нее всю воду, в которой она варилась.

Лук нарезаю некрупной соломкой. Перекладываю к нему натертую на крупной терке морковь и обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Сладкий болгарский перец очищаю, нарезаю некрупной соломкой и пока откладываю в сторону. Чем тоньше порезан перец, тем мягче он будет в готовом пироге.

Сыр для начинки я натерла на мелкой терке.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Для приготовления теста в миску просеиваю муку, добавляю к ней немного соли, кладу холодное сливочное масло. Для удобства я предварительно порезала его на небольшие кусочки. И перетираю все руками до получения крошки.

Кладу в нее два куриных желтка. Белки я буду использовать для приготовления заливки.

Частями добавляю подготовленную воду, чтобы не добавить лишнего, чтобы тесто получилось нужной консистенции. И замешиваю гладкое и однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

В результате должно получиться маслянистое, не липнущее к рукам, крутое, но мягкое и очень послушное тесто.

Теперь тесту нужно дать отдохнуть. Я собираю его в шар, кладу в миску и убираю в холодильник примерно минут на тридцать.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Затем тесто раскатываю в круг по диаметру формы плюс 4 - 5 сантиметров на бортики. Тесто совершенно не липкое, поэтому стол мукой я не посыпаю. И с помощью скалки перекладываю его в форму.

Выравниваю тесто по дну и по бокам, формирую ровные бортики высотой примерно 4 сантиметра. Форма у меня круглая разъемная диаметром 24 сантиметра. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазываю и ничем не присыпаю.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Теперь тесто накалываю вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке, и убираю форму с тестом в морозильную камеру примерно минут на 15-20.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

После этого форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут, чтобы тесто слегка подпеклось, и сверху у него образовалась сухая корочка.

Тесто немного подпеклось и совсем не вздулось. Пока отставляю его в сторону и буду делать заливку для начинки.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

В миске у меня белки, оставшиеся после приготовления теста. Добавляю к ним 2 куриных яйца, перемешиваю их. К яйцам добавляю сливки, у меня жирностью 10 процентов.

Кладу соль, черный молотый перец, немного мелко порезанного укропа, у меня он замороженный. Я знаю не все любят укроп, поэтому его можно и не класть.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Все тщательно перемешиваю и начинаю собирать пирог.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

По дну пирога равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Выкладываю на них немного сыра.
Затем половину подготовленной рыбы.
Раскладываю половину нарезанного сладкого перца.
Между кусочками рыбы раскладываю половину подготовленной цветной капусты.
Посыпаю все половиной оставшегося сыра.
Затем раскладываю всю оставшуюся рыбу.
Весь оставшийся перец.
Всю оставшуюся цветную капусту.
Опять все посыпаю сыром.
Заливаю все подготовленной яично-сливочной смесью.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности начинки. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 45 минут. Форму с готовым пирогом достаю из духовки, даю ему немного остыть, а затем убираю бока формы.

Оставляю так пирог постоять, чтобы он совсем остыл, стал чуть теплым. А затем перекладываю его на тарелку.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Пирог получается ароматный, сытный, красиво смотрится на разрезе. Основа пирога хорошо пропеченная, а начинка очень сочная. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Рецепт: Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 2шт; для смазывания теста - 1шт) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Вода (тесто) — 0,3 стак.
  • Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
  • Сыр полутвердый ("Российский", в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки противня )

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.3 ккал
белки
212.4 г
жиры
323.5 г
углеводы
495.5 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:


Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.


Маргарин натереть на крупной терке.


Добавить муку и перетереть все руками.


Добавить яйца, воду и соль.


Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой :)


Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.


Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.


Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте :)


Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.




Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.


Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))


Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.


Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))


Можно еще сделать косички)))


Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))


А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыбный пирог из песочного теста

Рецепт: Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Похожие рецепты

Пирог “Рыба-Соломон”

  • 31
  • 47
  • 3020

Яблочный пирог "А-ля французский"

  • 54
  • 341
  • 13456

Пирог-перевертыш с айвой

  • 88
  • 327
  • 9699

Пирог "Пасхальные барашки"

  • 98
  • 370
  • 3230

Пирог с вишней

  • 35
  • 1195
  • 26267

Пирог "Три желания"

  • 31
  • 59
  • 6355

Пирог с зеленым луком и ветчиной

  • 10
  • 178
  • 2715

Творожный тарт с персиками

  • 47
  • 160
  • 10187

Яблочный пирог из теста фило

  • 108
  • 440
  • 52653

Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2020 года Loon8000 #


4 марта 2017 года puzikarbuzik #


4 марта 2017 года puzikarbuzik #

25 февраля 2011 года genik #

25 февраля 2011 года Леруньчик1 #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Леруньчик1 #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирюша deleted #

24 февраля 2011 года Мэй-Лин #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года Мэй-Лин #

24 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #

24 февраля 2011 года Хавося #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Сикараха #

24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года Девочка-яд #

24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года жонушка #

24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Читайте также: