Отрывной пирог с фаршем

Обновлено: 06.05.2024

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

К празднику или в выходной день можно испечь сытный мясной пирог в виде хризантемы. Мягкое, воздушное дрожжевое тесто с двумя видами начинки - сочной мясной и ароматной сырной. По вкусу пирог напоминает котлету в тесте. И это вариант отрывного пирога - его можно не разрезать, а разбирать руками на части.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Для приготовления пирога все продукты должны быть тёплыми или комнатной температуры.
Молоко подогреваем примерно до 35 градусов.
Кефир подогреваем так же.
Мясной фарш можно использовать любой (мне этот пирог больше всего нравится со свиным или свино-говяжьим фаршем).

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Дрожжи и сахар растворяем в тёплом молоке. Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут для активации.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

К активированным дрожжам добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо и яичный белок (желток оставляем для смазывания пирога). Перемешиваем при помощи венчика.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Муку просеиваем и, каждый раз перемешивая, частями добавляем в дрожжевую смесь.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Немного муки должно остаться - её будем использовать для дальнейшей работы с тестом.
Укрываем тесто полотенцем и ставим в тепло примерно на 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Готовим начинку. Для этого лук и чеснок очищаем и промываем. Лук натираем на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой.
Лук и чеснок добавляем к мясному фаршу.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Также добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. Мясная начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

В отдельную миску натираем сыр на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Тесто подошло и удвоилось в объёме.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Для удобства работы делим тесто на 2 части, с которыми будем работать по очереди.
На присыпанном мукой столе при помощи скалки раскатываем часть теста в пласт толщиной примерно 3 мм. Круглой вырубкой или стаканом вырезаем кружки диаметром примерно 7-8 см.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

На кружок теста выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности, кроме края теста.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Сгибаем кружок теста с начинкой пополам, как на вареники, но края не соединяем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Выгибаем и округляем заготовку через закрытый край (сгиб) так, чтобы кончики теста соединились. Скрепляем их, как на фото. Получается "лепесток хризантемы".

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Круглую форму диаметром 28 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Заготовки выкладываем по бортику формы мясом вверх в один ряд (под небольшим углом).

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Затем на кружочки теста аналогичным образом выкладываем натёртый сыр и формируем их так же, как с мясным фаршем.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

По заготовкам с мясным фаршем выкладываем внутреннюю окружность из "лепестков" с сыром.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Продолжив чередовать окружности мясных и сырных "лепестков", заполняем всё дно формы от бортика к середине. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Затем яичный желток соединяем с 1 ст. ложкой воды, разбалтываем и смазываем поверхность пирога. При желании посыпаем пирог семенами кунжута.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем мясной пирог 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

По истечении времени пирог вынимаем из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом, не вынимая из формы, накрываем и даём постоять 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

Отрывной пирог с мясом и сыром готов.
Можно украсить пирог "Хризантема" зеленью по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Отрывной дрожжевой пирог

На срезе видно, как "соседствуют" в пироге "лепестки" - их легко отрывать и есть как отдельные мини-пирожки.
Вместе с пирогом можно подать любой овощной салатик и чашечку чая.
Приятного аппетита!

Оветганна Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:05 #

Очень красивый пирог! И вкусный к тому же. Тесто по вкусу чем-то напоминает слоёное. Готовлю уже второй раз.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясной пирог

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 300 г.
  • соль — по вкусу
  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп
  • яичный желток — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • твердый сыр — 100-150 г.
  • растительное масло
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего нужно приготовить фарш из полужирной свинины с помощью блендера или обычной мясорубки. Добавить в свиной фарш соль, рубленую луковицу и молотый черный перец. Перемешать компоненты.

Прежде всего нужно приготовить фарш из полужирной свинины с помощью блендера или обычной мясорубки. Добавить в свиной фарш соль, рубленую луковицу и молотый черный перец. Перемешать компоненты.

Обжарить фарш до легкого золотистого оттенка.

Обжарить фарш до легкого золотистого оттенка.

Всыпать зелень. Обжаривать начинку ещё несколько минут.

Всыпать зелень. Обжаривать начинку ещё несколько минут.

Натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдать предпочтением тем сортам сыра, которые хорошо плавятся.

Натереть на мелкой терке твердый сыр. Лучше всего отдать предпочтением тем сортам сыра, которые хорошо плавятся.

Подготовить дрожжевое тесто. Это может быть как покупной, так и домашний продукт. Замороженное дрожжевое тесто необходимо заранее разморозить и оставить в тепле на 1 час для подъема.

Подготовить дрожжевое тесто. Это может быть как покупной, так и домашний продукт. Замороженное дрожжевое тесто необходимо заранее разморозить и оставить в тепле на 1 час для подъема.

Сформировать из теста одинаковые шарики весом в 130 грамм.

Сформировать из теста одинаковые шарики весом в 130 грамм.

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Разрезать лепешку на части. Каждую часть обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом.

Разрезать лепешку на части. Каждую часть обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом.

Выложить на заготовки из теста часть мясной начинки.

Выложить на заготовки из теста часть мясной начинки.

Аккуратно свернуть тесто в конус. Из одного шарика сформировать круглую лепешку с начинкой.

Аккуратно свернуть тесто в конус. Из одного шарика сформировать круглую лепешку с начинкой.

Выложить конусы в форму диаметром 24 сантиметра. Накрыть треугольники с начинкой круглой лепешкой. Отправить заготовку пирога на полчаса в теплое место для подъема.

Выложить конусы в форму диаметром 24 сантиметра. Накрыть треугольники с начинкой круглой лепешкой. Отправить заготовку пирога на полчаса в теплое место для подъема.

Смазать пирог желтом и отправить в духовку. Выпекать сытный мясной отрывной пирог при температуре 180 градусов до сухой деревянной шпажки. За 5 минут до готовности пирога можно посыпать изделие твердым сыром.

Смазать пирог желтом и отправить в духовку. Выпекать сытный мясной отрывной пирог при температуре 180 градусов до сухой деревянной шпажки. За 5 минут до готовности пирога можно посыпать изделие твердым сыром.

Ароматный пирог с мясом и сыром готов! Приятного аппетита!

Ароматный пирог с мясом и сыром готов! Приятного аппетита!

Отрывной мясной пирог с сыром станет украшением вашего праздника. Такую выпечку можно подать как к праздничному столу, так и к обеду вместе с первыми блюдами. Попробуйте приготовить сытный пирог с мясом в духовке, и вы влюбитесь в его вкус и аппетитную подачу!

Отрывной мясной пирог с сыром станет украшением вашего праздника. Такую выпечку можно подать как к праздничному столу, так и к обеду вместе с первыми блюдами. Попробуйте приготовить сытный пирог с мясом в духовке, и вы влюбитесь в его вкус и аппетитную подачу!


Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .


Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .


Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги - достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно .


Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .


Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .


Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .


Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .


Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .


Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь .


Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .


Блинный пирог с мясом

Блинный пирог - прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .


Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .


Пирог "Подсолнух"

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" .


Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной .


Дрожжевой пирог "Хризантема"

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог "Хризантема", который можно приготовить .


Праздничная губадия

Губадия – национальное блюдо татарской кухни - одно из главных угощений на .


Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .


Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .


Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - .


Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины - это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .


Пирог "Кумуш"

Пирог "Кумуш" относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .


Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .


Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным .


Пирог с фрикадельками

Очень вкусный пирог с фрикадельками. Быстро и просто печётся, находка для любой .


Timbale - праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы .


Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирожки с мясом – идеальная выпечка для перекуса, а также прекрасное дополнение к обеду или ужину. Аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом родных и друзей.

  1. Ингредиенты:
    1. для опары:
    2. для теста:
    3. для мясной начинки:
    4. для смазки:
  2. Как приготовить:

Не красна изба углами, а красна пирогами!

Люблю запах домашних пирогов, он какой-то божественный, теплый, успокаивающий, веющий счастьем, добротой и уютом. Ведь, заводя тесто, хозяйка помимо необходимых ингредиентов для него, вкладывает обязательно кусочек своей души, любви и хорошего настроения. Так поступила и я, готовя отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста с интересным названием «Cantik». Почему он так назван, я так и не выяснила, но это не помешало пирогу получиться безумно вкусным и аппетитным.

Домашние дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Многие хозяйки привыкли делать отдельные пирожки с мясом из дрожжевого теста, но мы сознательно готовим в виде цельного отрывного пирога, в таком виде выпечку подавать оригинально и необычно.

Отрывая воздушный мякиш, почти невесомый, внутри которого таится сочная мясная начинка, чувствуешь себя самой счастливой, и пусть весь мир подождет. Румяных пирогов в Вашем доме и теплых застолий с близкими, родными и друзьями.

Ингредиенты:

для опары:

    Кухня: русская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 3 ч

  • молоко – 240 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 8 ст. л.
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 1 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

для мясной начинки:

  • мякоть свинины – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт. (около 50 г)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для смазки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Если через указанное время видимых изменений с опарой не произошло, значит надо поменять дрожжи.
  • В качестве основы для дрожжевого теста используют не только молоко. Отличное тесто можно замесить на кефире, сыворотке, на воде, на картофельном отваре.

В чашку (миску) достаточного объема просеять муку, влить растительное масло, добавить соль и опару.

Мучную массу в чашке перемешать деревянной лопаткой.

Когда перемешивание станет затруднительным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить руками тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Замешанному тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Чашку следует накрыть крышкой или полотенцем.


Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.

Во время созревания теста нужно приготовить мясную начинку. Для этого мякоть свинины хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

  • Для начинки вполне можно использовать и другое мясо, например, филе курицы.
  • В начинку можете добавить не только репчатый лук, но и мелко рубленную зелень петрушки, укропа, перьевого лука.
  • Тесто, замешанное по данному рецепту, подойдет для любой начинки – сладкой и соленой. Например, очень вкусные получаются дрожжевые пирожки с творогом, рисом и яйцом, с грибами, капустой, картофелем, с вишней, яблоками, клюквой и т. д.


Кусочки мяса сложить в чашку блендера и измельчить в фарш.

Получившийся мясной фарш выложить в чистую чашку, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш чистыми руками до однородности.

Подошедшее тесто вынуть из чашки, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять руками. Разделить тесто на 40 равных частей, около 20 грамм каждая, придать им округлую форму.

Каждую часть теста раскатать в небольшой круг, диаметром около 6-7 сантиметров.

В центр каждого круга из теста выложить по 1 чайной ложке с горкой мясной начинки.

Согните кружок из теста, чтоб мясная начинка оказалась внутри, крепко соедините края теста, пройдясь по краю два раза, как будто лепите вареники. Таким же образом сформировать остальные заготовки для пирога.

Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста с мясной начинкой внутри ровными рядами, оставляя между ними немножко места.

  • Я делала 4 небольших пирога, используя формы для выпечки размером 10*15 см. У меня получалось 2 ряда по 5 заготовок в каждом. Вы можете сформировать большой пирог, используя форму большего размера. Тогда в зависимости от размера формы для выпечки сориентируетесь по количеству рядов и числу заготовок в нем.
  • Хорошая идея – сделать из этого теста и фарша отдельные порционные изделия. Сформируйте пирожки с этой начинкой необходимой вам формы и величины и выложите на противень, присыпанный мукой. Расстояние между пирожками должно быть примерно 2 см. Во время выпекания тесто поднимается, пирожки увеличиваются в размере, поэтому если поставить их очень близко, они слипнутся.



Форму для выпечки с подготовленным пирогом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Желток взбить с молоком. Взбитым желтком хорошо смазать с помощью кондитерской кисточки расстоявшийся пирог. Если хотите, посыпьте поверхность мучного изделия кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до аппетитного зарумянивания и готовности. Слишком большую температуру не выставляйте, иначе сверху пирог подрумянится быстро, но внутри останется сырым. Готовность изделия проверяйте тонкой деревянной палочкой или спичкой.

Пирог вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить не только мясной пирог в духовке, но и отдельные дрожжевые пирожки, обжаренные с двух сторон на подсолнечном масле на сковороде.






Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки


Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду


Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста, украшенный белым шоколадом с миндальными лепестками

Читайте также: