Овсяно медовое печенье рецепты с фото

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Овсяное печенье с медом - вкусное лакомство для диеты и не только!

    Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.

    Печенье из овсянки с медом

    Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.

    1. Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
    2. Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
    3. В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
    4. Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
    5. Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.

    Печенье с медом и корицей

    печенье с медом и корицей

    Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • масло – 80 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • соль, ванилин.

    1. Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
    2. Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
    3. Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
    4. Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
    5. Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.

    Печенье на меду без сахара

    печенье на меду без сахара

    Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • масло – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, ванилин.

    1. Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
    2. Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
    3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
    4. Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.

    Печенье с медом и яблоками

    печенье с медом и яблоками

    Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • яблоки – 2 шт.;
    • кефир – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, ванилин.

    1. Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
    2. Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
    3. Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.

    Овсяное печенье с медом и орехами

    овсяное печенье с медом

    Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • мука – 140 г;
    • масло – 130 г;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.

    1. Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
    2. Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
    3. Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.

    Постное печенье на меду

    печенье постное на меду

    Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.

    1. Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
    2. Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
    3. Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
    4. Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
    5. Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
    6. Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.

    Печенье на сметане с медом

    печенье на сметане с медом

    Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • мед – 5 ст. ложек;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • мука – 1 стакан;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
    2. Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
    3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с бананом и медом

    овсяное печенье с бананом и медом

    Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • бананы – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло – 50 г;
    • сахар коричневый – 80 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль.

    1. Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
    2. Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
    3. Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.

    Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт

    овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • мед – 0,5 стакана;
    • изюм – 1 стакан;
    • мука – 200 г;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль или цедра цитрусов.

    1. Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
    2. Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
    3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.

    Творожное печенье с медом

    творожное печенье с медом

    Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.

    • овсяные хлопья – 200 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • творог – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пряности.

    1. Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
    2. Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
    3. Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.

    Рецепт печенья с медом и какао

    рецепт печенья с медом и какао

    Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • мука – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль, корица, шоколадные капли.

    1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
    2. Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
    3. Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
    4. Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.

    Рецепт: Мягкое медово-овсяное печенье

    Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!

    Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:

    • Хлопья овсяные (молотые) — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Сахар — 1,25 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Корица (на кончике ножа)
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Кардамон (на кончике ножа)
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Коньяк — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5215.8 ккал
    белки
    84.2 г
    жиры
    204 г
    углеводы
    767.3 г
    Порции
    ккал
    521.6 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    76.7 г
    100 г блюда
    ккал
    386.4 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    56.8 г

    Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:

    Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.

    В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.

    Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

    Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» - это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.

    Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья.
    Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.

    В чем тут секрет, не знаю, только что испеченное печенье не просто никакое, оно даже невкусное! Но через 5 часов (это точное время – проверяла каждые полчаса) заканчивается некий загадочный физико-химический процесс: печенье становится восхитительно ароматным, мягким и страшно вкусным! Лучше всего испечь его вечером, тогда утром сможете дегустировать.

    Если печенье останется, может храниться неделю спокойно, конечно, лучше в холодильнике.

    Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Мягкое медово-овсяное печенье

    Рецепт: Мягкое медово-овсяное печенье

    Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 марта 2020 года Brukniene #

    10 марта 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

    22 января 2020 года sknaw #


    22 января 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

    27 февраля 2016 года Анна Луиза #

    27 февраля 2016 года Larchuk # (автор рецепта)

    19 декабря 2012 года pampusik2 #


    19 декабря 2012 года pampusik2 #

    19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    19 декабря 2012 года pampusik2 #

    19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    19 декабря 2012 года pampusik2 #

    19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    19 декабря 2012 года pampusik2 #

    19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    20 декабря 2012 года pampusik2 #

    20 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    8 декабря 2012 года Navely #


    10 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    10 декабря 2012 года Navely #

    10 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    6 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    8 декабря 2012 года Демоника #

    10 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    10 декабря 2012 года Демоника #

    11 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    6 декабря 2012 года Hellen_ka #

    6 декабря 2012 года rainboow #

    5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

    5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

    5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    5 декабря 2012 года pampusik2 #

    5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    5 декабря 2012 года Завиток #

    5 декабря 2012 года Pulcherima #

    5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    4 декабря 2012 года LadyOnline #

    4 декабря 2012 года tatylka #

    4 декабря 2012 года Innara K #

    4 декабря 2012 года Navely #

    5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

    4 декабря 2012 года volansh #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.

    Популярные рецепты

    В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.


    Овсяное печенье с медом, орехами и творогом

    Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.

    Требуемые компоненты:

    • 2 ст. ложки мёда;
    • 100 г овсянки;
    • 100 г творожной массы;
    • 1 яйцо;
    • 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
    • 60 г сливочного масла;
    • ½ пакетика разрыхлителя.

    В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.

    Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.

    Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.


    Овсяное печенье с медом и сметаной

    Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.

    Нужные ингредиенты:

    • 3 ст. ложки мёда;
    • 150 г овсянки;
    • 200 г муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 80 г сливочного масла;
    • 130 г сметаны;
    • ½ пакетика разрыхлителя.

    Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.

    В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.

    Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.


    Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом

    Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.

    Необходимые компоненты:

    • 2 ст. ложки мёда;
    • 150 г овсянки;
    • ½ стакана растительного масла;
    • 120 г грецких орешков;
    • ½ пакетика пекарского порошка.

    Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.

    Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.

    Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.


    Печенье овсяное с мёдом и корицей

    Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.

    Требуемые компоненты:

    • 2 ст. ложки мёда;
    • 100 г овсянки;
    • 1 яйцо;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • ½ пакетика ванилина;
    • 150 г муки;
    • 1 ч. л. корицы;
    • ½ пакетика пекарского порошка.

    Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.

    Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу небольшие лепёшки и отправляют противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться примерно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.

    Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.

    Средневековая Шотландия: повсеместные сражения, романтичные воины, непонятные килты и … лепешки из овсяного теста. Так начинает свою эпоху одно из самых целебных изделий на планете – овсяное печенье с медом. Однако в начале своего пути оно было скорее «солдатским сухим пайком», чем любимым всеми лакомством. В то время пшеница не была настолько популярна, как сейчас. Предпочтение отдавалось овсу. Смешав протертое зерно с медом, его выкладывали на раскаленные камни, получали ценный питательный продукт. Чуть позже зерно модифицировалось, приобретало другие формы. Появились мука, хлопья, отруби. Многие блюда получили новые возможности. Печенье из овсяных хлопьев с медом,стало более распространенным лакомством, нежели, просто из овса.

    В России, самый вкусный рецепт овсяного печенья с медом, еще в царские времена, изобрели в Санкт-Петербурге. Гости города и по сей день, с удовольствием увозят в качестве аппетитного сувенира, килограммы темно-коричневого рассыпчатого ароматного и полезного лакомства.

    Полезность его заключается в правильном подборе компонентов. Благодаря хлопьям – печеньице содержит большое количество клетчатки, которая очищает организм от шлаков. Мед – предотвращает старение, улучшает работу всех основных систем человека, восстанавливает множество жизненно необходимых функций. Полезную микрофлору, нормализацию обменных процессов и хороший иммунитет создает входящая в состав печенья — сметана. Соединяясь воедино эти компоненты, образуют необычайно вкусное, хрустящее, подходящее «на все случаи жизни» — печенье.

    Ингредиенты

    • Масло — 80 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 80 гр.
    • Мед — 1/2 ст.л.
    • Мука — 120 гр.
    • Хлопья овсяные — 100 гр.
    • Сода — щепотка
    • Сметана — 0,5 ст.л.

    Способ приготовления

    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, используя вилку.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Добавляем яйцо (комнатной температуры), и взбиваем массу миксером около 2 минут.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Добавляем сметану, жидкий мед и еще раз немного взбиваем.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Муку смешиваем с щепоткой соды и всыпаем в основную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Заключительный этап — измельченные в блендере овсяные хлопья. Их также вмешиваем в тесто лопаткой.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Выкладываем заготовки десертной ложкой на противень, застеленный пергаментом.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Выпекаем при 180 градусах 18 минут.

    Овсяное печенье с медом - просто, быстро и очень вкусно!

    Это печенье подходит абсолютно всем! Добавляя дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, шоколадные кусочки , мы можем дополнить и разнообразить выпечку. Диабетикам и тем, кто на диете, рекомендуется вместо сахара использовать сахарозаменитель.

    Готовые изделия отлично хранится в прохладном месте в любой герметично упакованной таре, а также хорошо транспортируется. Такая универсальность и вариативность делают овсяное печенье одним из самых распространенных, желаемых блюд в огромном мире любимых десертов.

    Читайте также: