Овсяное печенье на сгущенном молоке рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Печенье Овсянка+сгущенка

Простое, печенье из доступных продуктов для домашнего уютного чаепития. Это мой авторский рецепт. Была у меня мелкая овсянка и сгущенка, вот решила их соединить и получилось мягкое и вкусное печенье. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Печенье "Овсянка+сгущенка"»:

  • Хлопья овсяные (У меня мелкие) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Ванильный сахар 1 п.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
465.8 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье "Овсянка+сгущенка"»:

Необходимые продукты. (Забыла добавить разрыхлитель и ванильный сахар).

В овсянку добавить яйца и сгущенку, хорошо перемешать и дать постоять минут 15.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Тесто получается рыхлым и немного липким.
Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от овсянки и муки. У меня мука наша местная.
При желании можно добавить изюм или орехи.

Мокрыми руками сформировать лепешечки- печенья, выложить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик, я не смазывала.

Выпекать при температуре 200* 30 минут. До зарумянивания, ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Овсянка+сгущенка"

Рецепт: Печенье Овсянка+сгущенка

Простое, печенье из доступных продуктов для домашнего уютного чаепития. Это мой авторский рецепт. Была у меня мелкая овсянка и сгущенка, вот решила их соединить и получилось мягкое и вкусное печенье. Надеюсь, что и вам понравится.

Похожие рецепты

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

  • 17
  • 48
  • 772

Печенье "Нежное"

  • 79
  • 1020
  • 10343

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

  • 9
  • 85
  • 1475

Печенье с шоколадом

  • 43
  • 218
  • 1822

Миндальное овсяное печенье

  • 30
  • 53
  • 1268

Печенье "Анзак" с корицей

  • 32
  • 249
  • 3505

Овсяное печенье без яиц с шоколадом

  • 11
  • 108
  • 3530

Овсяное печенье с корицей

  • 1
  • 9
  • 1404

Овсяное печенье без муки "Геркулес"

  • 70
  • 340
  • 28209

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2020 года вишенкаЮ #

29 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Анастасия АГ #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года МурКатеринка #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ирпенчанка #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Демурия #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года virgola71 #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Okoolina #

24 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы день прошел хорошо его важно правильно начать. А начинается день с завтрака. Это единственный прием пищи за весь день, когда можно действительно расслабиться и поесть питательно, сытно и вкусно. Не зря же известная пословица советует завтрак съесть самостоятельно, обедом поделиться с другом, а ужин и вовсе отдать врагу. Но не забывайте, что плотный и сытный завтрак тоже должен быть полезным.

Идеальный диетический завтрак


Диетологи всего мира советуют есть на завтрак овсянку, потому как в ней содержится громадное количество минералов, витаминов и микроэлементов. А если добавить в кашу свежие фрукты или ягоды, она станет еще вкуснее. Пресловутый сахар можно заменить финиками и другими сухофруктами. Если вы относитесь к сладкоежкам, то вам наверняка понравится овсяная каша с ложкой меда или сгущенного молока.

Даже самые полезные и вкусные блюда могут надоесть. Питаться по утрам одной овсяной кашей невозможно, а есть и такие люди, которые просто не любят и не могут есть каши. Альтернативным началом правильного утра может стать овсяное печенье. Это лакомство сохраняет пользу овса, но представляется уже в другом ракурсе.

Десерт подойдет в качестве основного блюда на завтрак, его можно брать с собой для быстрого перекуса, угостить гостей, подав к чаю. А главное, можно без зазрения совести удовлетворить свою потребность в сладком, ведь это домашнее печенье, сделанное своими руками и по всем правилам диетического питания.

Нежное

Сгущенку любят если не все, то почти все. Этот продукт можно использовать в качестве крема или начинки в кондитерских изделиях, а можно делать сложный крем на его основе.

Сгущенное молоко нельзя назвать диетическим, на 100 г приходится 320 ккал, но если печенье будет приготовлено правильно, то на завтрак вы его сможете себе позволить без последствий для фигуры. Не забывайте о том, что в магазинном печенье калорий будет в разы больше.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 500 г хлопьев;
  • 170 г сгущенки;
  • 120 г масла;
  • 9 г соды.


Из хлопьев вам нужно сделать муку, измельчив их в блендере или кофемолке. Затем смешайте получившуюся муку с растопленным на водяной бане или в микроволновке маслом и сгущенкой и перемешайте.

Яйца можно отдельно взбить и после этого добавить к общей массе. Не забудьте добавить соду. Все тщательно перемешайте. Можете воспользоваться столовой ложкой, а можете и рукой сформировать кружочки и выложить их на противень. Затем немного их приплюсните. Спустя примерно 20-25 минут они будут готовы, выпекать их нужно при температуре 200 градусов.

С кокосовой стружкой

Вы можете сами регулировать количество кокосовой стружки в этом рецепте в зависимости от того, насколько вы относитесь к любителям данного ингредиента. Чтобы приготовить печенье, отличающееся нежной текстурой и экзотическим вкусом, вам потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 500 г овсяных хлопьев, желательно не быстрого приготовления;
  • 400 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущенки;
  • 120 г маргарина или масла;
  • 7 г соды;
  • яйца куриные в количестве 2 штук.


Измельчите Геркулес до консистенции муки. То, что получилось, смешайте со сгущенкой, растопленным маслом, содой, кокосовой стружкой и яйцами. Полученное тесто можно скатать в небольшие шарики и разложить их на противне с учетом того, что во время выпекания тесто станет расползаться. Слегка приплюсните шарики, чтобы они превратились в выпуклые лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней печенье примерно 25-30 минут.

Сэндвич

Этот рецепт овсяного печенья интересен тем, что сгущенного молока нет в самом тесте, зато оно выступает в качестве крема.

Чтобы приготовить вкусное лакомство вам понадобится:

  • 300 г муки из Геркулеса или перетертых хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. низкокалорийного йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • банка сгущенки.


Смешайте овсяную и пшеничную муку в глубокой миске. Добавьте масло, йогурт, яйца и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сформируйте из теса небольшие шайбочки круглой формы и выложите на бумагу для запекания на противень. Старайтесь сделать так, чтобы они все были одинаковыми по размеру.

Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье оставьте на некоторое время на столе, чтобы оно остыло. Теперь возьмите две шайбочки, намажьте каждую с одной стороны сгущенкой и скрепите их намазанной стороной вместе. У вас получится угощение с начинкой.

С какао

Это невероятно простой рецепт вкусного, сытного и полезного лакомства. Для того чтобы угостить своих гостей и насладиться самому, вам нужно подготовить эти продукты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 150 г сгущенки;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды.

Овсяные хлопья лучше взять цельнозерновые, они полезнее и будут выигрышнее сочетаться с остальными ингредиентами. Хлопья смешайте с какао, сгущенкой, яйцами, и растопленным маслом. Добавить щепотку соли и соды. Всю массу хорошо перемешайте и можете формировать будущее печенье и выкладывать его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

С бананом

Печенье по этому рецепту получается очень вкусным и диетическим. В нем нет сахара, яиц и муки, но оно полностью удовлетворит запросы любого сладкоежки, к тому же дети к нему тоже часто бывают неравнодушны.


Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сгущенного молока.

Бананы разомните вилкой, превратив их в пюре. Смешайте банановое пюре, сгущенку и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте. Если вам нравится хрустящее печенье, то выкладывайте на противень тонкие лепешки, а если вам больше нравится мягкое, то сделайте печенье в форме полукруга. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

С детским пюре

Если вам понравилась идея приготовления овсяного печенья с бананом, но хотелось бы попробовать и другие вкусы, то вам нужно просто купить в магазине баночки с детским пюре. Можете выбирать любой вкус и затем использовать продукт в печенье. Рецепт приготовления точно такой же, как описан выше, только вместо банана используется пюре из фруктов и ягод. Вы также можете сделать пюре самостоятельно, главное, чтобы оно не было слишком жидким.

С миндальной присыпкой

Печенье с миндальной стружкой всегда отличается особенным вкусом и ароматом, к тому же десерт получается красивым и интересным, хотя готовится он быстро и без особых усилий.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сгущенки;
  • 100 г лепестков миндаля.


Овсяные хлопья измельчите до консистенции муки. Смешайте полученную овсяную муку с яйцами, сгущенкой, маслом и тщательно перемешайте. Из получившегося теста слепите печенье округлой формы и посыпьте его сверху миндальными лепестками. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Полезное видео: торт без выпекания

Оригинальный рецепт вкусного торта из овсяных хлопьев без выпекания. В качестве крема подойдет вареная сгущенка. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Домашняя выпечка всегда выгодно отличается от магазинной, потому что вы сами регулируете количество ингредиентов в ней. Если для вас получившееся печенье оказалось слишком жирным, то уменьшите в рецепте количество сливочного масла. Если оно для вас чересчур сладкое, то уменьшите количество сахара или сгущенного молока. А если тесто получилось жидким, то в него нужно добавить еще овсяных хлопьев или муки.

Помните о том, что каким бы диетическим не получился десерт, его все равно нужно есть умеренно. Переедание может привести к растянутому желудку и появлению лишних килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Мастер-класс: готовим овсяное печенье

    Едим Дома

    Как приготовить овсяное печенье

    Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

    Как приготовить овсяное печенье

    Мастер-класс: готовим овсяное печенье

    Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

    Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

    Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

    Овсяное печенье: рецепт пошагово

    Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром

    Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

    Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

    1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

    2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

    3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

    4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

    5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

    6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

    8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

    9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

    Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

    Овсяное печенье с творожной начинкой

    Мастер-класс: готовим овсяное печенье

    Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

    Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

    Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

    Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

    Как приготовить овсяное печенье без муки

    Очень вкусно, сытно и полезно

    Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

    Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

    Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

    Ореховое овсяное печенье

    Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения

    Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

    Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

    Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

    Мастер-класс: готовим овсяное печенье

    Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

    -Рубрики

    • АНИМАЦИЯ (40)
    • (0)
    • АСТРОЛОГИЯ (49)
    • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
    • ВИДЕО (347)
    • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
    • ВСЯКО РАЗНО (34)
    • ДЕТИ (9)
    • ДУХОВНОЕ (20)
    • МУЗЫКА - КЛИП (41)
    • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
    • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
    • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
    • О КОТАХ (30)
    • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
    • ТАЛАНТЫ (22)
    • ЮМОР (45)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
    • ВНИМАНИЕ. (40)
    • ГАДАНИЯ (40)
    • ДИЕТА (50)
    • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
    • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
    • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
    • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
    • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
    • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
    • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
    • ДОМ 2 (63)
    • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (310)
    • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
    • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
    • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
    • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
    • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
    • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
    • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
    • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
    • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
    • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
    • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
    • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
    • ИГРЫ (91)
    • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
    • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
    • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
    • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
    • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
    • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
    • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
    • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
    • КВН (12)
    • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
    • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
    • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
    • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
    • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
    • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
    • ТЕАТР (8)
    • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
    • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
    • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
    • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
    • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
    • КОСМЕТИКА (50)
    • КОСМЕТИКА №2 (9)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
    • АЭРОГРИЛЬ (49)
    • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
    • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
    • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
    • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
    • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
    • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
    • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
    • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
    • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
    • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
    • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
    • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
    • ЗАКУСКИ (50)
    • ЗАКУСКИ №2 (44)
    • КАШИ (21)
    • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
    • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
    • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
    • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
    • НА КУХНЕ (20)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
    • ПАСХА (8)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
    • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
    • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
    • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
    • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
    • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
    • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
    • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
    • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
    • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
    • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
    • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
    • СУПЫ (14)
    • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
    • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
    • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
    • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
    • ЛЕКАРСТВА (7)
    • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
    • МИКРОВОЛНОВКА (117)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
    • ВЫПЕЧКА (18)
    • ДЕСЕРТЫ (14)
    • КАШИ (6)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
    • СОВЕТЫ (10)
    • МОДА (19)
    • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
    • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
    • НАПИТКИ (100)
    • КВАС , МОРС И ДР. (22)
    • КОФЕ И ЧАЙ (15)
    • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
    • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
    • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
    • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
    • О ПОСТАХ (99)
    • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
    • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
    • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
    • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
    • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
    • ОТКРЫТКИ (21)
    • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
    • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
    • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
    • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
    • ПАСХА (9)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
    • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
    • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
    • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
    • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
    • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
    • ПРОГРАММЫ (40)
    • ПРОДУКТЫ (146)
    • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
    • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
    • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
    • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
    • РАДИО (11)
    • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
    • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
    • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
    • СВОИМИ РУКАМИ (7)
    • СЛОВАРИ (7)
    • СМАЙЛЫ (50)
    • СМАЙЛЫ №2 (15)
    • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
    • СПРАВКИ (70)
    • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
    • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
    • ТАНЦЫ (32)
    • ТЕСТЫ (33)
    • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
    • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
    • УРОКИ (50)
    • УРОКИ №2 (30)
    • ФЛЕШКИ (50)
    • ФЛЕШКИ №2 (14)
    • ФОТО (54)
    • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
    • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
    • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
    • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
    • ХРИСТИАНСТВО (454)
    • АКАФИСТЫ (7)
    • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
    • ЖИТИЯ (11)
    • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
    • ИКОНОПИСЦЫ (3)
    • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
    • ИСКУССТВО (4)
    • КУРАЕВ А. (2)
    • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
    • МОЛИТВЫ (44)
    • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
    • О ГРЕХАХ (10)
    • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
    • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
    • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
    • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
    • ПРАЗДНИКИ (33)
    • ПРИТЧИ (37)
    • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
    • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
    • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
    • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
    • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
    • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
    • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом


    1 ст. мелких овсянных хлопьев
    1 ст. (140 гp.) самовос. муки (или стакан обычный+ч.ложка разрыхлителя)
    1/3 ст. (70 гp.) сахара
    100 гp. растопленного масла
    1/3 ст.сливок или молока

    1/2 бан. (200 гp.) сгушеного молока (с сахаром )

    75 гp. молотого миндаля
    50 гp. крупнонарезанных грецких орехов.
    50 гp. вяленой клюквы
    100 гp. горького шоколада поломанного на маленькие кусочки


    Форма :20x30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
    Духовка 175-180* (средная полка)
    Время выпечки-35 мин.

    1.Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками.
    2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой.
    3.Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
    4.Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.


    слова и фото автора

    источник
    Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ. Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!



    филе минтая
    сыр
    чеснок
    помидоры
    майонез
    чеснок
    зелень

    Филе минтая обваляем в муке затем в взбитом яйце
    и обжарим до золотистой корочки.
    Уложим в блюдо и дадим остыть .
    Затем каждый кусочек намазать смесью ( сыр на мелкой терке, чеснок и майонез)


    Филе минтая обваляем в муке затем в взбитом яйце
    и обжарим до золотистой корочки.
    Уложим в блюдо и дадим остыть .


    Затем каждый кусочек намазать смесью ( сыр на мелкой терке, чеснок и майонез)


    Потом укладываем помидорки (пластиками) и зелень.


    Приятного аппетита!

    слова и фото автора

    источник
    Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ. Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

    Читайте также: